window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июня 2023, 17:35

Западу предрекли потерянное десятилетие в экономике

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Как Запад сам загоняет себя в тупик?
Кризис в странах Запада
Фото: © Скриншот видео

Украинские сливки общества, торопясь устроить свою жизнь на Западе, едва ли понимают, что их представление о жизни там давно устарело. Той благополучной и сытой Европы, которую они рисуют у себя в голове, больше нет. Вестник западного мира The New York Times, ссылаясь на данные Всемирного банка, сделал неожиданный прогноз: Запад ждет потерянное десятилетие в экономике из-за провала политики, проводимой Европой и США.

И у такого мрачного сценария есть все основания. Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Как Запад загоняет сам себя в тупик

Продовольственная инфляция в Европе весной 2023 года побила все рекорды. В Венгрии продукты подорожали за год на 39%, в Словакии – на 25%, в Эстонии – на 23%, в Литве и Латвии – на 20%.

"Я злюсь, потому что мы не можем. Трудно сказать ребенку, что мы не покупаем молоко, яйца. Это ужасно", – говорит местная жительница.

Как результат, за последние месяцы на 30% увеличилось количество граждан этих стран, которые едут на более дешевый шопинг в Белоруссию, где для них безвизовый режим.

"Цены там поменьше, только ради этого люди ездят", – признается женщина.

При этом колбасные электрички в Белоруссию – мера лишь временная, вдобавок доступная лишь ограниченному числу стран Европы. К тому же по всему Старому Свету, кроме цен на продукты, с каждым новым месяцем ползут вверх и расходы на жилье и на коммуналку. Парадокс, но на фоне всего этого власти Европы, вместо того чтобы искать решение проблем, еще больше загоняют себя в тупик.

Фото: © Скриншот видео

На днях из Нидерландов пришла шокирующая новость: власти закрывают крупнейшее на континенте Гронингенское газовое месторождение, от которого зависят сотни европейских предприятий, и которое давало до 1/9 потребностей Европы в голубом топливе. Рынок тут же отреагировал: цена газа поднялась до 560 долларов за тысячу кубометров.

"Соединенные Штаты, их поставщики не могут конкурировать с тем газом, который производится на территории Европы. Поэтому, конечно, большие игроки будут уничтожать мелких, съедать потихоньку. Они будут продавать свой газ просто дороже. А это месторождение лучше закрыть, чтобы оно не мешало создавать высокую конкурентную цену, как они говорят, на континенте", – считает военный эксперт-медиатор, политтехнолог Максим Сытенков.

Где же европейские лидеры теперь собираются брать деньги на содержание своих стран? Они все уже придумали, и этот метод не нов – из карманов простых европейцев.

Фото: © Скриншот видео

Огромные налоги, упадок производства и безработица

В Швейцарии с 1 января 2024 года введут дополнительный налог в 15% дохода для компаний, чья выручка превышает 750 млн евро в год. Стоит ли говорить, что в итоге за все заплатят обычные швейцарские покупатели, которые уже замерли в ожидании нового скачка цен в магазинах?

В Германии с 1 июля ввели систему дополнительных взносов для работающих немцев: размер налога зависит от количества детей. Бездетным придется отдать обратно государству 4% зарплаты – якобы в счет того, что страна позаботится о гражданине в старости. Однако и работников с детьми заставляют платить ненамного меньше: с одним ребенком налог составит 3,4%, с тремя детьми – 2,9%, и даже с пятью – государство все равно отщипнет себе налог в 2,4% зарплаты.

И все это на фоне явной деградации немецких производств. Все яснее приходит понимание, что немецкий знак качества уже не тот, и эти изменения коснулись даже автопрома.

Фото: © Скриншот видео

"С учетом того, что активно развивается китайский автопром, другие производственные площадки в других странах мира, немецкий автопром ждет серьезный вызов. Скорее всего, он повторит путь английского автопрома, где ограниченное число моделей будет выпущено для любителей. А о массовом производстве немецких автомобилей, наверное, можно будет забыть", – говорит заместитель декана факультета социальных и массовых коммуникаций Финансового университета при Правительстве РФ Александр Немцев.

Любопытно, что ровно такую судьбу – упадок производств – аналитики из немецкого Deutsche Welle* прогнозировали России. Они предсказывали, что наши заводы не выживут без импортного сырья. Однако наша страна сумела переориентировать закупки на азиатские рынки, а вот Германия найти альтернативу русскому газу не смогла.

Между тем немецкие авто, качеству и технологиям которых долгие годы завидовал весь мир, теперь отказываются покупать даже сами немцы. Причина в том, что из-за санкций их производство стало буквально золотым. И покупатели стали пересаживаться на более доступные китайские автомобили. Стоимость обслуживания немецких автомобилей тоже пробивает потолок. На фоне этого в Германии стали расти свалки поддержанных авто, которые владельцы пытаются сбыть хотя бы за копейки.

Фото: © Скриншот видео

Из-за сокращения производств в Германии тают и рабочие места. Между тем повальную безработицу из-за санкций немцы обещали нам. В итоге оказались в такой страшилке сами – в 2022 году ФРГ уже потеряла около 500 тысяч рабочих мест, а это сравнимо с населением практически целого города. А в 2023 году только в автоиндустрии, по прогнозам Bild, около 300 тысяч бюргеров могут отправиться на бессрочный отдых.

А вот что в Британии – там в парламенте вовсю обсуждают закон, по которому уже с 2024 года с каждого туриста будут брать налог на въезд в страну 10 фунтов – около тысячи рублей. Британцы взяли за пример опыт Португалии, которая уже с этого лета берет дополнительно 2 евро в день с туристов, которые приезжают из других стран Европейского союза.

Поддержка Украины в Европе тает на глазах

И на фоне того, как европейцы вынуждены затягивать пояса все туже, власти Европы продолжают делать подарки Украине. Британия объявила о новом пакете в 3 млрд долларов. Германия со дня на день передаст Киеву военной техники на 2,7 млрд долларов. Португалия готовит к отправке 14 БТР, 180 тонн боеприпасов и пять машин медицинской поддержки. Даже маленькая Латвия внесет 2 млн евро в комплексный пакет помощи НАТО для Украины в этом году.

Фото: © Скриншот видео

"Мы не ослабим наших усилий, чтобы и дальше поддерживать Украину – политически, финансово, гуманитарно и, конечно же, вооруженно", – заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

Стоит ли удивляться, что такие решения в пользу Украины вызывают все больше недовольства среди обычных европейцев?

"Протесты. Мы за мир, а не за дополнительные поставки оружия на Украину. Мы против дальнейшей эскалации, потому что в какой-то момент это коснется и нас", – говорит местный житель.

То, что сочувствие к Киеву у европейцев тает с каждым днем, видно и по сухим цифрам статистики. Согласно опросу немецкого фонда Bertelsmann Stiftung, если всего пару месяцев назад 56% граждан ЕС приветствовали отправку помощи Украине, то сегодня этот показатель уже сократился до 50%.

Фото: © Скриншот видео

"Европа понимает, что вляпалась в очень некрасивую историю с Украиной. Они понимают, что Украина стала давно черной дырой для Европы. И сколько туда ни посылай, оттуда все больше требований о том, что им нужно еще больше. Поэтому настроения европейцев падают", – отметил председатель президиума Общероссийской общественной организации "Офицеры России", Герой РФ Сергей Липовой.

Однако в то же самое время европейская элита продолжает жить в своей реальности, наплевав на интересы своих граждан. А потому вряд ли стоит ожидать, что грабительская политика властей Европы по отношению к своему же электорату в ближайшее время закончится.

* Признана в РФ СМИ-иноагентом.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест развертывания военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117496 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117496')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117496', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117496', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117496(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117496(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })