window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июня 2023, 13:15

Холодильник-бар и аквабот: необычные гаджеты для отдыха на море

Как развлечь детей на море и отпугнуть насекомых с помощью необычных гаджетов
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Самый разгар лета. Надоело плавиться в городе, только и мечтаете о море? Шезлонг, шум прибоя, горячий песок и прохладная бутылочка пенного. Радостные дети играют у воды, довольная жена валяется на солнце, а теща умиротворенно созерцает волны. Представили?

А теперь вернемся в реальность: стоит вам устроиться на лежаке, как тут же появляется жена и требует ее сфотографировать, дети теребят, чтобы вы с ними поиграли, а теща начинает бросать неодобрительные взгляды на ваш напиток. С таким all inclusive вожделенный отдых перестает быть томным.

Но не отказываться же от поездки на море. Как занять детей с помощью электрического кикборда? И для чего вам может понадобиться аквабот? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Электрический кикборд для ленивых пловцов

Отпуск можно спасти, если как следует к нему подготовиться и составить план развлечений для всей семьи. Например, китайские разработчики придумали, как занять детей и подарить их родителям блаженные минуты отдыха. И это – электрический кикборд для ленивых пловцов. Он оснащен электродвигателем на 250 ватт и развивает скорость до четырех километров в час. Доска управляется двумя кнопками и весит всего три килограмма. Так что ребенок легко справится с кикбордом без помощи взрослых.

"Я отец четырех детей, и поэтому прекрасно знаю, насколько детям это будет интересно. Они буквально в этом году учились плаванию, моя младшая дочка. Вот они держались за эту обычную плавательную доску, ножками там шевелили. Потом дрались за ласты, потому что ласты дают скорость", – рассказал эксперт по водомоторной технике Эрнест Ишмаков.

На доске можно плавать и в пресной, и в соленой воде. Вот только недолго: аккумулятор разряжается всего за 40 минут. После этого придется снова придумывать, куда бы сплавить не в меру активных наследников.

Фото: © Скриншот видео

Как надуть матрас за считанные минуты

Как тут не вспомнить про надувные матрасы и круги? Но ведь одними детскими плавсредствами не отделаешься. Тут же подоспеет жена со своим двухметровым фламинго, которого и за полчаса не надуешь. В Германии придумали девайс, который сделает все за вас.

"Идея достаточно проста. Вы набираете воздух в полиэтиленовый мешок, закрепляете на нем переходник и вставляете его в то, что вам нужно надуть. После этого остается только выдавить воздух из пакета. Это даже проще, чем использовать ручной насос", – говорит путешественник Джерри Джексон.  

В итоге ваши легкие и нервы целы, а жена уплывает к горизонту. Самое время, наконец, потянуться за баночкой прохладительного напитка. Если бы не теща, которой напекло голову, и теперь она требует срочно разложить пляжный зонт. Можно, конечно, зафрахтовать быстроходный катер, отправиться подальше от берега и избавиться от проблемы.

Фото: © Скриншот видео

Плавательный костюм с пропеллерами

Но ведь теща хоть и настойчивая, но любимая. Поэтому стоит и для нее подобрать занятие поинтереснее и безопаснее. Блогеры Райан Кунг и Дэвид Слоу придумали подходящее развлечение: они изобрели костюм для плавания с пропеллерами, который позволяет стремительно перемещаться и над, и под водой.

"Там есть еще возможности для ускорения, разные скорости. Было бы здорово, конечно, проплыть и на максимальной скорости, а иногда просто аккуратненько пройтись на холостом ходу, как говорится, позагорать. Он же тебя будет еще и держать. Так что великолепная на самом деле вещь", – отметил эксперт.  

С таким приспособлением можно смело отправить тещу в длительный заплыв и, наконец, передохнуть. Но что, если дражайшая мама не захочет лезть в воду? Тогда остается только найти аниматора поактивнее и компанию пенсионеров повеселее. 

Фото: © Скриншот видео

Портативный холодильник-бар

Теща обезврежена, дети заняты, жена довольна, а у вас от жары и забот голова идет кругом? Самое время снова почувствовать вкус жизни. Вот только пока вы искали всем развлечения, прохладные напитки нагрелись на жаре. Спасти ситуацию может портативный холодильник, разработанный американскими инженерами. Переносной рефрижератор работает на фреоне и питается от аккумулятора. На одной зарядке он может целых четыре дня охлаждать вам напитки на пляже.

И это еще не все: холодильник легко заменит целый бар, ведь он оснащен набором штопоров и доской для резки. Вдобавок тут есть беспроводная зарядка и выдвижная ручка для удобной транспортировки. Мечта, а не гаджет. Осталось только пододвинуть его к лежаку на расстояние вытянутой руки и наслаждаться жизнью. Если, конечно, к этому моменту кто-то уже не выпил ваш хмельной напиток.

Фото: © Скриншот видео

Аквабот – помощник в любой ситуации

Осы, мухи и пчелы так и норовят нырнуть в стакан и закусить сочным арбузом. Остается только отстреливаться от зловредных насекомых. Инженеры придумали для этого идеальное оружие – аквабот. Литровая бутылка воды с поршнем создает мощный напор воды, который может пригодиться не только в войне с крылатыми вредителями.

"Это невероятно удобная и полезная вещь в любом походе или на отдыхе. Аквабот поможет и засохший кетчуп от рук отмыть, и быстро промыть голову от морской соли, и устроить себе настоящий душ, не вставая с лежака. Мне кажется, разработчики смогли прыгнуть выше головы и создали бутылку для всевозможных ситуаций", – пояснил эксперт по активному отдыху Льюис Рэд.  

Аквабот даже может спасти вас, если вдруг вернутся дети. Всегда можно показать им, как устроить перестрелку, и занять отпрысков еще часа на полтора. 

Фото: © Скриншот видео

Подводный дрон-наблюдатель

Но ведь того и гляди вернется жена за новой порцией фото, а у тещи закончится заплыв. Китайские инженеры придумали, как вырваться из этого замкнутого круга. Они создали подводный дрон, который управляется специальным пультом или смартфоном, а изображение можно выводить на отдельный дисплей или телефон.

С помощью такого дрона можно посмотреть подводный мир, не вставая с шезлонга. А еще наблюдать за безопасностью детей в воде или фотографировать супругу на матрасе. Можно даже дистанционно поболеть за тещу, которая плавает в гидрокостюме с мотором. Но, самое главное, что у вас, наконец, будет возможность улечься у портативного холодильника и не спеша открыть прохладную бутылочку любимого напитка.

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Фото: © Скриншот видео
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117434 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117434')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117434', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117434', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117434(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117434(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })