window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 июня 2023, 12:11

Кепка от облысения и робот-парикмахер: необычные гаджеты для красоты

Как мужчина смог увеличить свой рост ради высокой жены
Кепка от облысения
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Мичи из Японии девять лет, и она недавно сделала пластическую операцию. Девочка легла под нож, чтобы стать красивее. Врачи изменили Мичи разрез глаз с азиатского на европейский. В Японии такие операции легальны, нужно только разрешение родителей.

Однако, чтобы соответствовать стандартам красоты, необязательно проходить через муки. Как избавиться от облысения с помощью кепки? Что за мармелад сделает кожу идеальной? И на что способна "умная" краска для волос? Об этом рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Готовы на все ради красоты

Мать Мичи отправила 9-летнюю дочь на операционный стол, не раздумывая. Она сама пошла исправлять веки, едва ей исполнилось 18, а после этого сделала еще несколько операций.

"Я жалею только, что не начала работать над внешностью раньше! Мне не хочется, чтобы моя дочь росла с комплексом неполноценности, как я. У моей сестры потрясающие большие глаза, как у европейцев. И все делали комплименты только ей. А у меня азиатские глаза, и мне ничего подобного не говорили. Я никогда не видела девушку с узкими глазами, которую считали бы красивой", – признается мама Мичи и сторонница пластической хирургии Ручи Накамуро.

Многим покажется это дикостью, но в некоторых азиатских странах визит к пластическому хирургу воспринимается как поход в салон красоты. Популярность эстетической медицины растет во всем мире. Ежегодно хирурги в разных странах проводят более 11 миллиардов пластических операций. На что еще готовы пойти люди, чтобы притягивать восхищенные взгляды?

Фото: © Скриншот видео

Увеличил рост ради высокой жены

Райан Вейд из Лас-Вегаса на 10 сантиметров ниже своей жены, а всю жизнь мечтал смотреть на нее свысока. Поэтому решился на процедуру, которую многие сочтут настоящей пыткой. Чтобы увеличить рост, он готов сломать себе ноги, но не просто так, а под чутким медицинским руководством.

Райан заплатил 75 тысяч долларов за лечение по методу американского ортопеда Кэвина Дебипаршада. Врач уверяет, что его методика позволяет ежедневно подрастать на миллиметр.

"Когда кость сломана, организм вырабатывает новую костную ткань, чтобы заполнить пробел. Я разработал агрегат, который длительное время не дает завершиться этому процессу. Пациент просто нажимает кнопку на пульте на дистанционного управления и расстояние немного увеличивается, чтобы кость все время нарастала. Таким образом можно прибавить до 15 сантиметров роста", – пояснил эксперт.

Фото: © Скриншот видео

Кепка для роста и густоты волос

Однако, чтобы соответствовать стандартам красоты, необязательно проходить через муки. Знаете, что объединяет Илона Маска, Павла Дурова и Джуда Лоу? Ради красоты все они прошли через неприятную процедуру пересадки волос. Теперь обрести пышную шевелюру можно, просто надев на голову кепку.

"Ее нужно надевать трижды в день на 30 минут. Но знаете, что самое приятное? Никто из окружающих не догадается, что вы проводите медицинскую процедуру", – отметил блогер Хэлишес.

Разработчики уверяют, что их технология позволяет выращивать волосы на голове практически как траву. Только растениям, чтобы набрать силу и укрепить корни, нужен ультрафиолет, а волосам – инфракрасный свет. Именно его излучают вмонтированные в кепку лазерные диоды.

Фото: © Скриншот видео

"Лазеры медицинского класса ускоряют клеточный метаболизм и увеличивают приток крови к ослабленным волосяным фолликулам, благодаря чему волосы становятся более густыми и здоровыми", – пояснил дерматолог Даниэль Сугай.

Вот только за головной убор, который, возможно, вернет утраченную красоту, придется выложить около 100 тысяч рублей.

Какой ядовитый сорняк спасет от облысения

Российские ученые нашли более доступный способ борьбы с облысением – в этом поможет борщевик. Речь о том самом злобном сорняке, который каждое лето оккупирует центральную Россию.

"Этот график показывает, какие вещества содержатся в листьях борщевика Сосновского. Данная область – флафоноиды, далее идут кумарины, и на 640 примерно находится пик хлорофилла", – рассказала студентка Института фармации имени А.П. Нелюбина Сеченовского университета Кристина Трусюк.

Фото: © Скриншот видео

Кристина – студентка третьего курса Сеченовского университета и автор удивительного открытия, которое позволит использовать ядовитое растение во благо. Оказывается, именно те вещества, которые вызывают ожоги, можно использовать для лечения.

"В ходе проведенного качественного анализа листьев борщевика Сосновского были обнаружены кумарины. Данное вещество позволит в дальнейшем лечить такое заболевание иммунное, как гнездовая аллопеция. Ну а простыми словами – облысение", – отметила Трусюк.

Ученые уже подобрали нужную дозировку и теперь собираются испытывать свое лекарство от облысения в разных формах. Их цель – понять, что будет действовать лучше: мазь, сыворотка, крем или лечебный пластырь.

Фото: © Скриншот видео

Робот-парикмахер

Британец Шейн Уайтон решил позаботиться о красоте тех, у кого нет никаких проблем с волосами. И ради этого рискнул собственной головой. Молодой инженер создал робота, который должен избавить людей от необходимости регулярно ходить в парикмахерскую, и тут же испытал его на себе. Но ведь машина вооружена не безопасным триммером, а острыми ножницами. Только так она могла делать стрижки и на коротких, и на длинных волосах.

"Сначала я собрал машину для стрижки из ножниц, пылесоса и нескольких шарниров. Но она не могла контролировать длину волос. Тогда я подключил к машине 3D-камеру, которая умеет распознавать лица. После этого оставалось только научить робота понимать, какую именно прическу вы хотите. Чтобы это стало возможно, я написал специальную компьютерную программу", – пояснил изобретатель.

Уайтон доказал: его машина действительно работает. Правда, стрижет дольше, чем человек. На самую элементарную прическу роботу требуется час. Но главная проблема не в этом: железный парикмахер довольно часто пропускает пряди. Так что вам все равно придется идти в салон, чтобы подровнять волосы.

Фото: © Скриншот видео

Мармелад для идеальной кожи

В Британии уверены, что лучшее средство для поддержания красоты – мармелад. Но не простой, а биологически активный. Фармакологическая компания создала приложение, которое анализирует состояние кожи и составляет персональный коктейль из витаминов и минералов.

"Вам нужно просто сделать селфи. Программа сканирует лицо в разрешении 100 тысяч пикселей и анализирует более 2 тысяч параметров: тон кожи, увлажненность, количество морщин возраст, темные круги. После этого алгоритм подбирает компоненты, в которых нуждается именно ваша кожа", – говорит сотрудница компании-разработчика Дезире Дове.

Нужные витамины добавляют в мармелад и печатают на 3D-принтере. Производители уверяют: курс таких биологически активных добавок легко заменит постоянные походы в салоны красоты.

Фото: © Скриншот видео

Массажер для уменьшения носа

Но как быть, если проблема серьезнее, чем тусклая кожа?

"Я ненавижу свой нос! Этот шнобель испортил мне всю жизнь! Я обожаю делать селфи, но стоит выбрать неправильный ракурс, и мой нос кажется больше лица. И подписчики дразнят меня из-за этого", – призналась блогерша Тори Ассиз.

Японцы уверяют, что эту проблему можно решить без похода к пластическому хирургу. Достаточно приобрести инновационный массажер для носа.

"Это странно, он просто вибрирует. Не очень понимаю, какой эффект это может дать", – сказал технообозреватель Сэмуэль Роджерс.

Производители заявляют, что электрические вибрации воздействуют на хрящ и создают чудодейственный эффект: крылья носа становятся уже, горбинка исчезает, а кончик приподнимается. Правда, те, кто решился опробовать японский гаджет, уверяют: приподнять он способен лишь настроение. Больше никакого результата заметить не удалось.

Фото: © Скриншот видео

"Умная" краска для волос

А вот в Лондоне создали средство для красоты, эффект которого виден сразу.

"Вау! Это невероятно! Мои волосы переливаются как чешуя!  Я чувствую себя русалкой", – говорит бьюти-журналист Селия Скварил.

Дизайнер Лорен Боукер придумала краску для волос, которая позволяет волосам переливаться всеми цветами радуги. Секрет – в голографическом пигменте, который меняет оттенок в зависимости от температуры, яркости света и влажности.

"У этой технологии большое будущее. Пигмент подходит не только для волос: им можно окрашивать ткани, искусственную кожу и даже строительные смеси", – рассказала изобретательница.

Фото: © Скриншот видео

И это еще не все: при помощи специальных добавок можно научить пигмент реагировать, например, на повышенное содержание выхлопных газов в воздухе или зашкаливавший уровень ультрафиолета. И тогда бетонные стены зданий помогут нам сохранить здоровый цвет лица, напомнив, что нужно чистить воздух. А купальник просигнализирует о том, что уровень солнечной радиации превышен и пора спрятаться в тень, чтобы через пару десятков лет не стать похожим на печеное яблоко.

О самых невероятных достижениях прогресса, открытиях ученых, инновациях, способных изменить будущее человечества, смотрите в программе "Наука и техника" с ведущим Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1117201 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1117201')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1117201', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1117201', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1117201(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1117201(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })