window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 сентября 2023, 16:00

"Солнышко мое": история любви с первого взгляда в жизни Юры Шатунова

Юра Шатунов рассказывал, что влюбился в свою будущую жену с первого взгляда
Светлана и Юрий Шатуновы
Фото: © Соцсети
Читать ren.tv в

Сегодня исполнилось бы 50 лет легендарному Юре Шатунову, который в памяти поклонников навсегда останется совсем юным. Он стал мегазвездой в том возрасте, в котором его ровесники только-только заканчивают музыкальную школу. Такого образования у него не было, но были врожденный талант, упорство и невероятное везение. Все это очень быстро превратило Шатунова из трудного подростка – детдомовца в секс-символ и кумира миллионов фанатов и фанаток по всему Советскому Союзу.

Он никогда не любил рассказывать о своей семье и делиться подробностями личной жизни. Последние годы Юрий вел спокойную тихую жизнь в Германии, воспитывал сына и дочку, очень любил жену Светлану. Семейная идиллия оборвалась 23 июня 2022 года – сердце певца остановилось. Официальной причиной смерти названа острая сердечная недостаточность.

Об истории любви Юрия Шатунова и его жены Светланы – в материале РЕН ТВ.

Трудное детство Юры Шатунова 

Юрий Шатунов стал звездой в одночасье – так стремительно, как это, пожалуй, не удавалось никому. И это при том, что начало его биографии не предполагало такого развития событий.

Он родился в 1973 году в башкирском Кумертау и первые четыре года провел у бабушки и дедушки – отец не признавал его, а отчим, за которого мама вышла замуж, злоупотреблял алкоголем и скандалил. Когда ему было 11 лет, мама умерла и Юра оказался в школе-интернате Оренбурга. Это событие стало поворотным в судьбе подростка.

Фото: © Global Look Press/Evguenii Matveev/Russian Look

Юрий Шатунов – главный солист "Ласкового мая"

Руководитель музыкального кружка в школе-интернате Сергей Кузнецов разглядел в Юре исполнителя своих песен, хотя сам мальчик совершенно не желал заниматься музыкой, предпочитая футбол.

Тем не менее к концу 1986 года были записаны песни "Вечер холодной зимы" и "Метель в чужом городе", а группа "Ласковый май", составленная из детей-сирот, начала выступать на дискотеках и музыкальных вечерах во Дворце культуры Оренбурга.

В 1988-м "Ласковый май" записал свой первый альбом, который случайно услышал продюсер группы "Мираж" Андрей Разин. Он решил, что история парней из детдома, поющих незамысловатые, но трогательные песни, должна растопить сердца слушателей. Разин перевез группу, а также их руководителя в Москву и сделал так, что скоро "Белые розы" и другие композиции Шатунова и компании зазвучали из каждого окна.

Успех был фантастический. Больше всего внимания доставалось, конечно, красавчику-солисту Юре, который и исполнил главные хиты группы. По большому счету, Шатунов стал единственным участником "Ласкового мая", которого знали буквально все. А ведь через "Ласковый май" прошли более 30 солистов и музыкантов.

Фото: © ТАСС/Шогин Александр

История знакомства с будущей женой

Несмотря на то что вниманием поклонниц Юрий никогда не был обделен, во времена популярности "Ласкового мая" о его личной жизни не было известно практически ничего. Если он и встречался с девушками, то романы были короткими и не запоминающимися.

Но все изменилось в 2000 году, когда Шатунов, уже несколько лет к тому моменту проживавший в Германии, встретил на новогодней вечеринке свою будущую жену Светлану. Она сразу привлекла его внимание, поэтому певец решил не упустить возможности с ней познакомиться. Завязался разговор, и Шатунов неожиданно для себя выяснил, что девушка ничего не знает ни о нем, ни о "Ласковом мае", чем еще больше подкупила его.

Светлана с детства жила в Германии, и, несмотря на то что Юрий и "Ласковый май" были популярны среди "русских" немцев, избранница кумира миллионов никогда не слышала ни одной его песни. Названия "Белые розы" и "Седая ночь" ей ни о чем не говорили.

"Вот часто спрашивают: верите ли вы в любовь с первого взгляда, и вообще возможно ли такое? Возможно. У меня это именно так и получилось. Достаточно было просто посмотреть друг на друга", – вспоминал Юрий. 

С первого дня знакомства влюбленные практически не расставались. В Германии певец оказался после распада "Ласкового мая" и собирался учиться на звукорежиссера, а Светлана получала юридическое образование в Мюнхенском университете.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Свадьба и семейная жизнь

История любви Юрия и Светланы развивалась стремительно. Практически сразу они стали жить вместе, но официально заключать брак не спешили.

В 2006 году у них родился сын, которого назвали Дэннисом. Спустя четыре месяца, 12 января 2007-го, влюбленные сыграли пышную свадьбу. Церемония состоялась во Франкфурте-на-Майне. Подробностями торжества супруги с прессой делиться не стали.

После женитьбы Шатунов продолжил заниматься своей карьерой, а Светлана посвятила жизнь заботам о муже и сыне. Она никогда не сопровождала его на гастролях и не ревновала к многочисленным поклонницам, так как считала, что это неотъемлемая часть жизни знаменитостей. Впрочем, Юрий ни разу не дал повода усомниться в своей верности.

В 2013 году в семье произошло еще одно радостное событие: на свет появилась дочь Эстелла. Светлана окончательно отказалась от карьеры юриста и занялась заботами о детях.

Сам же Юрий оказался примерным семьянином, заботливым мужем и отцом. Он называл себя однолюбом. Говорил

"Единственная женщина, которую я боготворю, это моя жена".

Фото: © Соцсети

По его признанию, вечеру в компании друзей он всегда предпочитал вечер с семьей.

Когда понял, что из-за работы стал меньше видеться с детьми, решил на время сделать паузу в творчестве, отменил гастроли. Тогда появились слухи, что у него проблемы со здоровьем и алкоголем, но эти домыслы Шатунов отвергал. Хотя подтверждал, что здоровье иногда дает сбои. Говорил: "Ну, как у всех".

На протяжении многих лет Юрий помогал детскому дому в Башкирии, перечисляя туда часть гонораров. Но никогда это не афишировал.

"Муж шагнул в вечность"

В июне 2023-го, спустя год после трагического ухода мужа из жизни, Светлана нашла в себе силы и обратилась к поклонникам артиста.

"Ровно год назад Юра шагнул в вечность и обрел бесконечную жизнь. Ровно год назад все изменилось, и эти изменения было непросто принять, – писала Светлана. И сегодня я бы хотела не только вспомнить о Юре, но и поблагодарить всех вас – его миллионную армию поклонников – за то, что вы есть, за то, что вы с нами. За то, что не забываете Юру, слушаете его песни, сохраняете добрую память о нем, а значит, он продолжает жить в ваших сердцах и в ваших душах – до тех пор, пока о нем помнят и любят".

Фото: © Павел Бедняков

Вдова Шатунова отметила, что он был не только замечательным артистом, легендой четырех поколений, но и прекрасным мужем и отцом. Он был опорой для нее, сына Дэнниса и дочери Эстеллы.

"Всегда оптимистичный, жизнерадостный, счастливый, Юра умел ободрить и подарить улыбку именно тогда, когда это было нужно, – сказала Светлана. – Он останется в нашей памяти навсегда настоящим, искренним, честным, добрым... И свет его души будет с нами навечно".

Светлана призналась, что для нее и для детей смерть Юрия стала большой трагедией. Она до сих пор не может слушать его песни и смотреть выступления мужа, особенно где он общается с залом и с гордостью рассказывает о дочке и сыне.

Свой последний концерт артист дал 20 июня 2022 года в Подольске.

"Перед последним концертом тура, 20 июня, Юра прислал мне на телефон сообщение: "Солнышко мое. У меня все окей, сейчас пообедаем и на площадку выезжаем, сегодня заключительный концерт". А за несколько часов до смерти он разговаривал с Дэннисом по телефону, хвалил его за успехи в учебе. До сих пор нахожусь в каком-то ожидании, что вот-вот он позвонит в дверь и скажет: "Вот я и дома, мои лапочки". Не утихает боль, время не лечит. Но стараюсь брать себя в руки, быть сильной и главное – суметь передать детям все то, что оставил им отец", – сказала Светлана в интервью "АиФ".

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1116297 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1116297')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1116297', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1116297', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1116297(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1116297(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })