window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 июня 2023, 19:25

"Хищницы звереют": почему акулы нападают даже на лодки

Почему акулы и киты-убийцы нападают на лодки
Акулы под водой
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

За последние три года в водах близ Пиренейского полуострова "морские пираты" похитили, потопили и повредили около 500 судов. Для властей, кто бесчинствует в их водах, не секрет. Тогда же чего они ждут? И почему не наказывают преступников?

Все дело в том, что разбойничают в море не люди, а касатки. В последний раз киты-убийцы напали на прогулочный катер в мае этого года, протаранили судно в Гибралтарском проливе. К счастью, никто не погиб. Теперь хозяева яхты подсчитывают ущерб, а касатки ищут новых жертв.

Почему киты и акулы повадились топить корабли – рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Нападение в открытом море

Касатки всегда нападают по одной схеме: самый крупный хищник идет впереди, а остальные – за вожаком. Он таранит судно с борта, пока другие трясут с кормы и ломают руль.

"Слава богу, пока никого не утопили из людей. Очень яркий случай как раз произошел у берегов Марокко. Британская пара 58-ми лет училась парусному спорту на яхте. И касатки вшестером обошли эту яхту по кругу и начали со всех сторон атаковать. В общем, это было неприятно. В течение часа они этим занимались. Пара очень перепугалась. Спасибо, что остались живы", – рассказал ихтиолог Андрей Гвоздев.

Как только лодка останавливается или начинает тонуть, киты теряют к ней интерес. Но тогда к чему столько стараний?

"Касатки – удивительные, невероятные существа. Их называют китами-убийцами, но при этом они очень похожи на людей. А на китов не очень похожи. И прямо сейчас я полностью экипировался и выхожу в открытое море на поиски касаток", – говорит ведущий Сергей Доля.

Фото: © Скриншот видео

За время своих путешествий он несколько раз отправлялся на поиски касаток. Развлечение весьма популярное, и еще несколько лет назад – вполне безопасное. Но теперь все иначе: сегодня ученые не советуют искать встреч с этими хищниками. Ведь если 10-метровый кит весом шесть тонн протаранит лодку, мало не покажется.

Почему касатки атакуют лодки

При этом зоологи до сих пор не могут понять, чем суда так не угодили морским обитателям. Одни специалисты считают, что касатки зла не замышляют: просто такие уж игры у молодых самцов. По другой версии, отправлять на дно яхты – часть обучения охоте. Лодка для молодняка как тренажер: научился ловить судно, значит, голодным не останешься. Но есть и те, кто уверен: киты-убийцы не играют и не учатся – они мстят.

"Есть предположение, что серия атак могла быть вызвана травмой, полученной одной из касаток – Белой Глэдис. Несколько лет назад она получила серьезные повреждения от судна или попала в ловушку браконьеров. И теперь она не только сама нападает на все лодки и корабли, которые встречает на своем пути, но и обучает этому молодняк", – считает зоолог, бывший тренер китообразных Джоел Бэкман.

Фото: © Скриншот видео

Ученые согласны, касатки на самом деле животные злопамятные – и не только они. Достаточно вспомнить роман про белого кита Моби Дика, который отомстил китобоям, потопив их корабли. Киты считаются самыми большими млекопитающими на нашей планете. Самый крупный кит – синий, его длина может достигать 35 метров, а вес – 150 тонн. Только один язык у синего кита весит четыре тысячи килограммов, это столько же, сколько целый слон.

Могут ли киты мстить людям

О том, что бывает с кораблем, который перешел, а точнее, переплыл дорогу этому морскому исполину, люди впервые узнали в 1820 году. Тогда кашалот атаковал китобойное судно "Эссекс" в южной части Тихого океана и отправил его вместе с экипажем на морское дно.

"Можно было бы сослаться на случайность, если бы не сразу два обстоятельства: кашалот, который нанес удар, был членом группы, на которую люди устроили охоту. Он некоторое время наблюдал за тем, что происходит, а потом целых два раза протаранил 230-тонное судно, затопив его", – рассказал историк Джеймс Рассел.

Фото: © Скриншот видео

Именно история с "Эссексом" стала основой романа Германа Мелвилла про мстительного гиганта. Причем морские биологи уверяют: подобное случалось не единожды, просто некому было об этом рассказать. Никто не выжил. В сентябре прошлого года кит убил пятерых фотографов дикой природы. Гигант перевернул их яхту, выпрыгнув и ударив ее снизу. По словам выживших членов экипажа, на спине у агрессивного животного были шрамы от гарпунов. 

"У кашалотов самый большой мозг на планете, и в некоторых моментах он даже сложнее человеческого. А еще у них прекрасно работает долговременная память. Они могут годами помнить о нанесенных им обидах. И использовать любые возможности, чтобы поквитаться с теми, кто нанес им травмы или убил их сородичей", – пояснил эксперт.

Жуткая встреча с акулой

Возможно, обиженные людьми киты на самом деле мстят. Но тогда что делают акулы? У них мозгов на отмщение не хватит, да и память коротковата. Тогда зачем они нападают на корабли?

"У берегов Австралии за последнее время насчитывается более 600 с лишним случаев. Это рекордсмен по всем регионам, где акулы атакуют лодки. У Южной Африки тоже случаев более 300 и у Бразилии. Это все тропический и субтропический пояс, где обитают эти крупные хищники", – отметил ихтиолог.

Фото: © Скриншот видео

Одни из самых опасных акул – тигровые. Эти хищники вырастают в длину до пяти метров и могут весить более 600 килограммов. Но размер не самое страшное, намного опаснее их зубы. Ими они легко раскусят суперпрочный панцирь черепахи, чего уж говорить о небольшой лодке.

В мае 2023 года американца Скотта Харагучи акула едва не убила. Он рыбачил с каяка у побережья Гавайских островов и случайно снял, как хищница вцепилась в его лодку зубами. Скотт чудом не свалился в воду – даже отпихнул охотницу ногой. После такой встречи рыбак долго не хотел возвращаться к любимому хобби.

"Звереют и атакуют все подряд"

В это сложно поверить, но разгадать тайну акульих атак ученым помогли следы зубов рыбин. Три года исследователи не могли понять, почему интернет-кабели на дне морском все время выходят из строя. Оказалось, их перекусывают акулы. Но чем им так не угодили провода?

"Электромагнитные импульсы по ним бегут, которые хорошо чувствуют донные акулы, и они воспринимают это как свою добычу, начинают в этом илу копаться, находят эти кабеля и всячески их грызут", – сказал эксперт.

Фото: © Скриншот видео

"Хищницы звереют и начинают атаковать все подряд: не только сами кабели, но и лодки, которые находятся поблизости. Отсюда и нападения на корабли", – добавила океанолог Сильвия Эрл.

После этого открытия ученые призадумались: вдруг дело не только в электричестве. Возможно, акул и китов раздражают шумы двигателей. И именно из-за них яхтам приходится несладко. Ведь такой фон мешает морским обитателям охотиться и общаться между собой. Вот они и борются с помехами на линиях, как умеют. А злопамятность тут совсем ни при чем.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1116293 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1116293')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1116293', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1116293', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1116293(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1116293(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })