window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 июня 2023, 12:17

Жизнь ценой в 100 тысяч акций: зачем мужчина продал себя по частям

Зачем мужчина продал себя по частям друзьям и знакомым
Американец Майк Меррил продал себя по частям
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Есть довольно циничная философия, что все имеет свою цену. И, пожалуй, самый известный пример – Иуда Искариот. Согласно Библии, он предал Спасителя за 30 сребреников. Позже апостол-отступник понял, что совершил, раскаялся и вернул кровавые деньги, но было уже поздно. 

История знает множество примеров, когда люди совершали чудовищные поступки за кругленькую сумму. Вот свежий пример. На Аляске 18-летняя Денали Бремер получила странное сообщение в Сети от незнакомца по имени Чарли. Он предложил девушке девять миллионов долларов, а взамен потребовал убить любого человека и снять это на камеру. 

Выполнила ли Бремер условия страшного "виртуального контракта"? Зачем предприниматель выставил свою жизнь на торги? И на что готовы пойти люди даже ради мизерного вознаграждения? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Убийство на камеру за 9 миллионов 

В 2019 году США потрясла смерть 19-летней Синтии Хофман. Девушку хладнокровно убила ее близкая подруга. За месяц до этого 18-летняя Денали Бремер получила в соцсетях странное сообщение от незнакомца по имени Чарли. Он посулил ей девять миллионов долларов взамен на видеосъемку убийства человека. Серьезность своего предложения таинственный миллионер подкрепил предоплатой. Правда, она оказалась довольно скромной. Подстрекатель перевел девушке 400 долларов. 

"Даже этот момент должен был насторожить ее. Почему такая маленькая сумма – девять миллионов и 400 долларов? Суммы не сравнимые", – обратил внимание журналист Антон Беккужев. 

Однако даже эта сумма вскружила Денали голову. Девушка выросла в бедной семье и остро нуждалась в деньгах. Она приняла условия страшного "виртуального контракта". В качестве жертвы Денали выбрала свою подругу – Синтию Хофман. Та страдала задержкой психического развития и была очень доверчива. Бремер позвала на помощь пятерых знакомых. Они заманили Синтию в лес, связали ее, после чего Денали выстрелила несчастной в затылок. Кадры жестокого убийства она отправила таинственному миллионеру. Однако сразу после этого Чарли перестал выходить на связь. 

Фото: © Скриншот видео

"Деньги она так и не получила. Она осталась ни с чем, а точнее, она получила те самые 400 долларов в качестве предоплаты, и больше ничего. Вскоре о преступлении узнала полиция, это дело стали расследовать. Дело было раскрыто, нашли и саму Денали, и ее соучастников, а также выяснили, что это был за таинственный человек", – рассказал журналист. 

За миллионера по имени Чарли выдавал себя 21-летний Дарин Шилмиллер из фермерского городка Нью-Солсбери в штате Индиана. По его словам, он просто хотел разыграть Денали Бремер и даже не мог подумать, что девушка воспримет его предложение всерьез. В итоге Дарин тоже оказался на скамье подсудимых.

"Суд над молодыми людьми продолжается до сих пор. Сообщникам Денали, а также Дарину Шилмиллеру грозит по 30 лет лишения свободы. Для самой девушки обвинение требует 99 лет тюрьмы – по 11 за каждый миллион долларов из суммы, в которую она оценила жизнь своей подруги", – пояснил блогер Рейчел Браун. 

Продал себя по частям на акции 

Американец Майк Меррилл оценил свою жизнь еще дешевле – всего в 100 тысяч долларов. В пересчете на рубли это около восьми миллионов. В 2008 году предприниматель из Портленда в буквальном смысле продал себя по частям. 

Фото: © Скриншот видео

"Он поделил себя на 100 тысяч акций. И каждую акцию он оценил в один доллар. Эти акции Майк продал среди своих знакомых, коллег и друзей", – поведал Беккужев.

Вырученные от продажи акций деньги Майк Меррилл хотел использовать как стартовый капитал для бизнеса. У него было множество идей – от разработки видеоигр до создания общества дегустаторов виски. С доходов Майка инвесторы должны были получать дивиденды. Но при этом по условиям договора акционеры могли управлять жизнью предпринимателя. Они решали, сколько ему работать, как проводить свободное время и даже что есть на обед. 

"Майк, например, всегда был человеком, который очень любил мясо, любил вкусно покушать, а акционеры решили сделать его вегетарианцем. То есть он должен был отказаться от мяса по заданию людей, которые, собственно, владели жизнью Майка", – поделился подробностями собеседник РЕН ТВ.

Логика акционеров была проста: если Майк будет правильно питаться, его производительность труда окажется выше, а дивиденды – больше. Инвесторы вмешивались даже в личную жизнь предпринимателя. Когда Майк переехал к своей девушке, один из акционеров возмутился, что это решение не было согласовано.

Фото: © Скриншот видео

"Майкл специально создал сайт, где мог выставлять на голосование определенные решения, которые принимали инвесторы. Среди этих решений было, например, иметь ли ему детей, сделать ли вазэктомию – операцию, которая не позволит ему в дальнейшем иметь детей. И он отдал решение этого вопроса на волю своих знакомых", – рассказал психолог Александр Коридзе. 

В итоге инвесторы с небольшим перевесом проголосовали против вазэктомии. Однако с девушкой предприниматель все же расстался. Она просто не выдержала вмешательства акционеров в личную жизнь. 

Проект Майка Меррилла существует до сих пор. За 15 лет его акции выросли в цене в шесть с половиной раз, но вряд ли это сделало американца счастливым.

"Безусловно, находиться в таких условиях достаточно тяжело, с одной стороны, потому, что вся твоя жизнь, все твои решения подчиняются другим людям. Более того, гораздо сложнее, когда это твои друзья, а он с ними проводил много времени. И, казалось бы, дружеские отношения предполагают некую взаимопомощь, эмоциональную связь, но его знакомые акционеры не обладали какой-то эмоциональной связью с ним. Но, с другой стороны, вполне возможно, что на подсознательном уровне он таким образом отказался от груза ответственности в принятии решений", – отметил психолог. 

Фото: © Скриншот видео

Ампутация конечностей за страховку 

Юлия Адлесич из Словении решила, что для полного счастья ей хватит миллиона евро. Чтобы получить эти деньги, 20-летняя девушка придумала, как ей казалось, беспроигрышную схему. В 2019 году она застраховала свое здоровье в нескольких компаниях. После чего инсценировала несчастный случай. С помощью жениха и его отца Юлия отрезала себе кисть руки циркулярной пилой.

"Саму конечность они оставили дома, а потом отправились в больницу и заявили о том, что произошел вот такой несчастный случай во время работы в саду. Но надо сказать, что врачи сработали хорошо: они отправили молодого человека обратно домой за этой конечностью и впоследствии эту конечность ей пришили", – рассказал журналист.

Страховщики отказали девушке в выплате компенсации. Они сразу заподозрили неладное и обратились в полицию. Обман вскрылся быстро. Следователи изучили ноутбук жениха Юлии и обнаружили, что за день до несчастного случая он искал в интернете информацию о бионических протезах, а также читал медицинские статьи об ампутации конечностей. Суд признал этот случай мошенничеством.

Фото: © Скриншот видео

"Юлия получила два года тюрьмы, ее парень – три, а его отец – год условно. И это вполне справедливо", – считает блогер Ариа Интавонг.

Толстеть на камеру за 19 долларов в месяц

В отличие от Юлии Адлесич американка Донна Симпсон готова была жертвовать здоровьем даже ради небольшого вознаграждения. Женщина создала веб-сайт, на котором выкладывала ролики, где она ест и толстеет. За это зрелище подписчики платили по 19 долларов в месяц. Все вырученные деньги видеоблогер тратила на продукты, а их требовалось немало. Ведь Донна собиралась установить мировой рекорд – стать самой тяжелой женщиной в истории. Для этого ей нужно было достичь веса в 550 килограммов.

"Слава богу, что такого в ее жизни не произошло. Но определенный рекорд она побила. Она была самой полной женщиной, которая рожала ребенка. Когда Донна Симпсон рожала своего второго ребенка, она весила почти 300 килограммов", – подчеркнул Беккужев.

Фото: © Скриншот видео

В июне 2011 года 44-летняя Донна Симпсон весила 317 килограммов при росте 157 сантиметров. Однако после того, как женщину бросил муж, она твердо решила похудеть. Но удалось ей это или нет, неизвестно. Донна отказалась от социальных сетей и больше не показывает себя в интернете.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1115872 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1115872')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1115872', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1115872', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1115872(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1115872(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })