window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 июня 2023, 17:59

"Родители были в шоке": звезды рассказали о своих выпускных

Российские звезды рассказали, как прошли их школьные выпускные
Фото: © личные архивы
Читать ren.tv в

В конце июня российские школьники, оканчивающие 9 и 11 классы, традиционно отмечают выпускные. Многим школа оставила яркие и светлые воспоминания о детстве и юности. И, конечно, кульминацией этого периода станет выпускной бал. 

РЕН ТВ пообщался с российскими звездами, которые вспомнили, как они провели свой вечер прощания со школой.

Алексей Горбашов 

Солист группы "Мираж" окончил Люберецкую школу №4 в 1979 году. Алексей вспоминает, что у них был очень дружный класс и они не хотели расставаться со школой, поэтому решили отметить выпускной прямо в классе. 

Фото: © личные архивы
"У нас были особые отношения с классным руководителем – учителем математики Ираидой Григорьевной. Про таких людей говорят: "Педагог от бога". Она учила нас на своих уроках не только алгебре и геометрии. Она учила нас быть людьми. Мы не могли себе представить, что вот так вот возьмем и расстанемся с ней на всю жизнь, и попросили ее отметить выпускной вместе с нами в родном кабинете математики". Алексей Горбашов

Учительница поддержала их идею и убедила директора, что все будет в порядке. Ученики сдвинули парты и сделали огромный стол, а еду принесли из дома. Полночи они просидели с учительницей за столом, вспоминая школьные годы, а после пошли гулять по ночным Люберцам. 

"Кто-то из одноклассников после прогулки отправился домой, а самые стойкие под утро вернулись в класс подкрепиться чаем с пирожными. Было действительно жаль расставаться со школой и с беззаботной юностью. Напоследок мы решили сделать памятное фото на крыльце школы. Но просто так фоткаться было неинтересно. Мы с моим лучшим другом Серегой Соловьевым были в классе заводилами. Мы взяли ватман, гуашь и намалевали плакаты с разными смешными лозунгами. И эти веселые фотки – лучшее напоминание о нашем дружном классе и школьном выпускном!" – заключил Горбашов. 

Леся Ярославская

Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov

Леся рассказывает, что была очень послушным ребенком, поэтому для нее выпускная ночь была немного экстремальной, ведь она с одноклассниками пошла сначала на речку, а потом еще гуляла с ними ночью. 

Солистка группы "Тутси" вспомнила, что всем классом они пришли в гости к однокласснице и "очистили весь холодильник". Сама Ярославская вернулась домой примерно в девять утра. 

"Для меня это был такой шок, потому что тогда мобильных телефонов не было, и мои родители обзвонили всех. Полкласса уже спокойно спали дома, и мои родители были в шоке, так как никто не мог понять, где я, с кем я. Я очень весело провела эту ночь, но мне, конечно, попало, и я запомнила это на всю жизнь", – рассказала певица в беседе с РЕН ТВ

IVAN

Фото: © РИА Новости/Павел Бедняков

Александр (настоящее имя певца) вспоминает, что перед выпускным мама, которая, по словам артиста, настоящий суперконтролер, начала уговаривать, чтобы он не шел на бал. 

"Еще за месяц-полтора до самого выпускного мама начала закидывать удочку и говорить: "Сынок, я там наготовлю колобков (пышки в креме, вкусное фирменное блюдо. – Прим. РЕН ТВ), куплю торт, мы дома посидим, что-нибудь выпьем, обсудим. Что там в лесу делать? Там комары покусают. У тебя еще аллергия. Подумай, пожалуйста, может, мы все-таки в кругу семьи отметим?" IVAN

Певец решил не расстраивать маму, поэтому выпускной отметил дома с ней, папой, старшим братом, бабушкой и близким другом. 

"Рассвет я не встретил, но на самом выпускном был: пел, играл на фоно, на гитаре, и, по-моему, даже мама пела. Как-то так прошел выпускной, и я ничуть не жалею", – говорит исполнитель. 

Vavan

Фото: © Личные архивы

Владимир (настоящее имя певца) признается, что школа, как и университет, сыграла в его становлении огромную роль. Сейчас он не общается с одноклассниками, зато поддерживает связь с одногруппниками. Один из них учился вместе с артистом в одной школе, но в другом классе.

Они вместе были членами КВН, благодаря чему подружились. Именно приятель уговорил Владимира поступить в Институт культуры. Артист не особо помнит свой выпускной, но очень благодарен школе и тому, что там он начал делать первые шаги на сцену. 

"Я понял, что приходит отдача от людей, что надо мной смеются, я вызываю эмоции. Мне это понравилось. Тогда я ничего вообще не смыслил, говорить толком не умел и постоянно всегда срывал голос. Всегда, когда я выступал, я так начинал орать, что все время у меня садились связки. После каждого КВН осипшим приходил. На тот момент попасть в Высшую лигу КВН было моей большой мечтой. По сути, я пошел в Институт культуры из-за этого. Я знал: если туда поступлю, я ближе продвинусь к этой своей цели. Так что мое творческое начало случилось именно в школе. И я ей за это благодарен", – отмечает Vavan. 

Анна Калашникова 

Фото: © Личные архивы

Анна была только на торжественной части выпускного, где получила золотую медаль, а уже ночью уехала в Москву поступать в университет. 

"Я – единственная из Пятигорска, закончившая с золотой медалью школу №2. У нас было три серебряных медалиста, и я одна – золотая. Надеюсь, выпускной сына будет отличным, и я восполню им свой", – говорит Калашникова.

TSOY (Анатолий Цой) 

Фото: © Личные архивы

Анатолий в беседе с РЕН ТВ вспомнил, что учился не в очень хорошей школе и дружил с хулиганами, из-за чего тоже стал немного плохим парнем. Артист и его друг были зачинщиками конфликтов, и в итоге их не допустили на выпускной, чтобы они не создали дополнительные проблемы. 

"Просто взяли и вычеркнули из списка. Я очень долго был зол и обижен, но сейчас к этому равнодушен. Единственное – журналисты каждый год в мае спрашивают меня о выпускном, и я понимаю теперь, что являюсь одним из немногих людей, у которых этого дня не было в принципе. В 11 классе я вообще учился с условием, что не буду приходить в школу, и только так смогу получить аттестат", – признался TSOY. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1114723 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1114723')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1114723', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1114723', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1114723(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1114723(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })