window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 июня 2023, 16:22

Белый дом престарелых: почему США управляют пенсионеры

Названа неожиданная причина кризиса в США
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © Global look press/CNP/AdMedia

Немощный, постоянно падающий Джо Байден – как символ падения США. На прошлой неделе целый ряд американских СМИ атаковал своего президента, принявшись смаковать все его неудачи за последние дни. То глава Белого дома теряется в трех соснах, то не может без приключений выйти из вертолета, то называет президента Южной Кореи другим именем.

Но самым обсуждаемым конфузом стало падение Байдена во время церемонии вручения дипломов в Академии ВВС в Колорадо. Казалось бы, обычная история, которых и раньше у него случалось по три раза на дню. Но сейчас это спровоцировало какой-то нездоровый интерес. На телеканале Newsmax посвятили американскому президенту целый новостной выпуск, выуживая у врачей его диагноз.

"Когнитивные проблемы стали все более и более тревожными. Но он управляет не машиной, он управляет целой страной", – заявил доктор Франк Контакесса.

Почему Америкой управляют одни пенсионеры? И как престарелые политики тянут эту страну на дно? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

"Худший президент" в истории Америки

 "Падения Байдена – не шутка! Это может сказаться не только на демократах, но и на всей нации" – с таким заголовком вышел выпуск New York Post.  

Одновременно эта история породила и целый ряд конспирологических деталей. Кто-то в Сети заметил очертания странного предмета под его пиджаком и заподозрил, что Байден, словно дошедший до ручки параноик, панически боится за свою жизнь и потому ходит в бронежилете. Другие заметили на подошве Байдена каблук в форме подковы – вырез предназначен для гвоздей, установленных в подиуме. Подобные носил Майкл Джексон, чтобы удерживаться на сцене во время знаменитого наклона. Американцы принялись строить догадки: зачем их носит Байден. Неужели он не в состоянии даже самостоятельно стоять?

"Джо Байден должен сделать правильную вещь – уйти в отставку. Он худший президент в моей жизни, в жизни всех остальных", – заявил американец.

Как США погрязли в долгах из-за Байдена

Фото: © Скриншот видео

Причина такого вала насмешек над действующим американским президентом на поверхности. Байден на днях расписался в собственной несостоятельности. Он так и не сумел решить проблему с госдолгом, который пробил потолок. Политик вместо нужных стране реформ просто в очередной раз поднял его лимит на 2,5 трлн долларов – до 31,4 трлн долларов. При этом не забыв заложить и расходы на Украину. И так выделив ей в 2023 году 6 млрд долларов, Байден на днях пообещал еще 1,25 млрд.

"Вы имеете в виду поддержку со стороны американских налогоплательщиков, таких как вы и я?! Мы не должны использовать американские налоговые доллары для погашения дефицита бюджета, особенно когда у нас 30,6 трлн. Мы и сами в долгах!" – возмутился блогер Брэд Полумбо.

По данным The Washington Times, за время президентства Байдена среднестатистические американцы стали недополучать до трех тысяч долларов своего прежнего ежегодного дохода. Стоимость топлива выросла на 68%, цены на некоторые продукты взлетели на 70%, а около 20 миллионов американцев имеют долги по выплатам коммуналки. 

"Эти счета просто становятся настолько неконтролируемыми и возмутительными. Кто может их оплачивать? Нужно тепло, нужна вода, нужен свет", – говорит жительница США Анна.

Фото: © ТАСС/EPA

Белый дом престарелых

Сегодня даже авторитетные американские СМИ открыто винят почетный возраст Байдена в проблемах страны, указывая на то, что его место давно на пенсии, а не в президентском кресле.

"Сложная реальность самого пожилого американского президента: Байден умоляет электорат позволить ему остаться в Белом доме, пока ему не стукнет 86", – пишут в The New York Times.

При этом, как подмечают журналисты, Байден далеко не единственный засидевшийся на своей позиции политик в аппарате страны. Действующий состав сената считается старейшим в истории США. Средний возраст конгрессмена сегодня там 64 года. Списки высших кадров министерств, губернаторств и местных администраций пестрят старичками. Стоит ли тогда удивляться тому, что США все глубже погружаются в пучину кризиса – вопрошают американцы.

"Может быть, когда некоторые их этих динозавров покинут офис или уйдут из этого мира, может быть, мы сможем привлечь туда кого-нибудь помоложе. Может, мы найдем людей, которые поймут, что у нас не могут быть только эти 80-летние", – заявил ведущий подкаста Фаррон Казанс.

"Старые кадры консервируют себя, держатся за власть до последнего. Они смену не готовят толком, и, соответственно, молодого поколения американских политиков по большому счету и нет", – считает экономист, политолог Александр Роджерс.

Фото: © Скриншот видео

Как пенсионеры у власти тянут Америку на дно

Три года назад Калифорния считалась центром притяжения: Голливуд, Кремниевая долина, Мекка инноваций, города грез – это все там. Еще совсем недавно Калифорния была одним из самых богатых штатов, в 2014 году ее ВВП достигал двух трлн долларов и был равен ВВП России в том же периоде.

Сегодня же город из кино "Сан-Франциско" превратился в лагерь для бездомных. По всей Калифорнии около 151 тысячи бомжей – это самый высокий показатель с 2007 года, времени ипотечного кризиса в США. А недавно Калифорния еще и стала первым штатом, который объявил дефолт. Ей просто нечем выплачивать почти 19 млрд долларов, взятых в долг у центрального правительства еще во время пандемии. Как итог банкротства: людям дают неполные зарплаты или не платят вовсе, они не могут платить за жилье и оказываются на улице.

А довел штат до такого состояния 85-летний пенсионер Эдмунд Браун, который восемь лет был губернатором Калифорнии и ушел с поста лишь недавно. Сенатору от штата Калифорния Диане Файнштейн и вовсе 89 лет. Именно с ее подачи в штате не так давно узаконили магазинные кражи до 950 долларов, то есть до 70 тысяч рублей. Как итог, магазины банкротятся, деньги в казну не поступают, а видео с ограблениями оттуда уже стали печальной реальностью. Американцы грабят в открытую, не опасаясь охраны, ведь по новым правилам они вовсе не преступники.

Узаконены подобные кражи и в Миннесоте. И случилось это с легкой руки 76-летнего Марка Дэйтона, который только недавно покинул свой пост. Политик вынужден был уйти в отставку из-за частых обмороков во время выступлений.

Фото: © Скриншот видео

Вместо пенсии – повышение

Однако далеко не все американские чиновники-пенсионеры, покидая пост, уходят на заслуженный отдых. Другие, напротив, получают должность еще выше, как, например, Дэн Коутс. Сегодня ему 80 – до 2017 года он шесть лет был сенатором от Индианы. За это время он довел ее до состояния штата с самой низкой продолжительностью жизни в стране и с самыми маленькими тратами на медицину для населения. В результате многие больницы обанкротились и превратились в госпитали-призраки.

Но за такой регресс Коутса не уволили. Вместо этого его назначили на пост директора Национальной разведки США, где он просидел до 2019 года. Совпадение или нет, но на время его пребывания на посту пришлось не менее пяти крупных утечек секретной информации. Именно при Коутсе был скандал в 2017-м, когда WikiLeaks обнаружили, что ЦРУ может дистанционно превращать смартфоны американцев в записывающие устройства.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1113147 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1113147')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1113147', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1113147', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1113147(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1113147(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })