window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
09 июня 2023, 18:21

"Это будет началом конца": что пророчат человечеству в 2023 году

Что предсказал на 2023 год "русский Нострадамус"
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © скриншот видео

Американские ученые назвали три наиболее вероятных сценария конца света. Речь идет о природных катаклизмах, которые могут уничтожить все живое на нашей планете. Это уменьшение уровня кислорода в атмосфере, падение гигантского астероида и старение солнца.

По словам исследователей, в далеком прошлом Земля уже сталкивалась с двумя из этих сценариев – недостатком кислорода и ударом крупного астероида. Эти события кардинально повлияли на эволюцию жизни на планете. Сегодня наибольшую опасность для человечества представляет падение уровня кислорода из-за глобального потепления. До старения солнца пройдут миллиарды лет, а самые опасные астероиды находятся далеко в космосе.

Между тем футурологи, мистики и астрологи из года в год предрекают миру скорый апокалипсис. Какие бедствия напророчили предсказатели на 2023 год? И о чем жителей Земли предупреждают древние камни? Об этом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Что предсказал американский "гость из будущего"

В США появился очередной "гость из будущего". Уже пару лет миллионы пользователей интернета со всего мира, затаив дыхание, читают ужасающие предсказания Эно Аларика. "Путешественник во времени" заявляет: он явился в XXI век, чтобы предупредить человечество о грядущих катастрофах. По мнению Аларика, именно в 2023 году наша цивилизация столкнется с ужасными испытаниями. Например, на странице "гостя из будущего" написано, что 18 июля "люди будут падать на Землю с неба, и это будет началом конца".

"Есть такой американский блогер, довольно популярный в определенных кругах, который постоянно выдает какие-то странные необычные прогнозы, в том числе и на 2023 год. Так, он заявил, что в 2023 году будет бушевать во всем мире бубонная чума, в результате которой умрет несколько десятков тысяч человек. Он заявлял, что ученые обнаружат яйцо динозавра, что произойдет катастрофа и самолет исчезнет в Бермудском треугольнике, что наша цивилизация найдет следы каких-то других древних цивилизаций, которые будут более развитые и продвинутые, чем наши. Он дал прогнозы на январь, февраль, апрель, май, и мы видим, что ничего из этого не сбылось. Но тем не менее он привлекает в себе огромное внимание, и даже если прогнозы не сбываются, людям все равно очень интересно узнать, что он там предскажет дальше, а вдруг все же что-то сбудется", – говорит публицист Александр Адрианов.

Аларика ничуть не смущает тот факт, что ни одно из его пророчеств о конце света пока, к счастью, не сбылось. Ведь количество его подписчиков растет с каждым днем.

Фото: © скриншот видео

О каком критическом событии говорил афганский математик 

Прогнозы математика и философа Мохаммада Сидика Афгана внушают больше уважения пользователям соцсетей. Он предсказал немало политических событий последних десятилетий. В их числе – распад СССР и приход к власти темнокожего президента США.

Удивительно, но математик тоже говорил, что во второй половине июля, а именно 18-го числа, произойдет критическое для всего мира событие. Якобы эта дата нумерологически связана с глобальной катастрофой, причиной которой станет ядерная энергия.

"Запуганному населению можно продавать все что угодно: землю на Марсе, потому что если на Земле будет апокалипсис и здесь невозможно будет жить, то избранные, конечно, за серьезную сумму могут улететь на Марс и там кусочек земли, заранее приобретенный, вам пригодится. Или можно продавать бункеры, которые будут вас защищать на протяжении долгого времени, пока радиация, пока снаружи там идет ядерный армагеддон", – отметил социолог Александр Усанин. 

"Русский Нострадамус"

Еще один пророк, чьи предсказания вспоминают в последнее время, – "русский Нострадамус", астролог Василий Немчин. Предполагается, что он жил на границе XIV и XV веков. Исследователи наследия прорицателя утверждают, что именно на 2023 год придется климатическая катастрофа, которая навсегда изменит планету. В интернете пользователи бурно обсуждают сбывшиеся и не сбывшиеся пророчества Немчина. Причем их немало не смущает тот факт, что никаких документальных подтверждений существования астролога нет.

"Каждый день, каждый год, каждый месяц найдется тот, кто придумает и скажет, что все, завтра не будет, не наступит. Людям, наверное, так проще справляться с чем-то", – считает публицист Нурик Болуров.

Фото: © скриншот видео

Предсказания на камнях 

Огромный камень с описанием природной катастрофы обнаружили в шведской коммуне Эдесхег. 762 руны, предположительно, выбиты в IX веке. Это самый длинный рунический текст из найденных на сегодня. Древнее послание пока расшифровано не полностью, но уже известно, что речь идет о противостоянии человека и природы.

"Руны широко использовали скандинавские и германские народы. Текст оставлен примерно около 800 года нашей эры. Ученые считают, что в нем говорится о грядущей климатической катастрофе. Сильная магнитная буря привела к появлению северного сияния. Затем наступило затмение Солнца. Скандинавы решили оставить сообщение об этом потомкам. Камень – своеобразный оберег от новой катастрофы", – рассказал культуролог Вячеслав Павлов.

Кто предсказал пандемию коронавируса 

Ученые по всему миру находят такие каменные предсказания. Чаще всего они встречаются на Востоке, и некоторые из них удивляют и пугают своей точностью. Правда это становится понятным далеко не сразу. Например, пророчество, высеченное на каменной стене в разломе китайской горы Тайбай, нашли более 30 лет назад. А вот смысл осознали совсем недавно. Ученые из Поднебесной пришли к выводу, что надпись таким своеобразным способом сохранил для потомков советник императора Лю Бовэнь. Он жил в XIV веке, но точно, вплоть до месяца, предсказал пандемию, которая, по обновленным данным, унесла порядка 20 миллионов жизней, – коронавирус.  Согласно пророчеству, эпидемия начнется в десятом месяце, а по китайскому лунному календарю десятый месяц года – ноябрь. Первые случаи заболевания коронавирусной инфекцией зафиксированы в Ухане как раз в конце осени 2019 года.  

Фото: © REUTERS/Wolfgang Rattay/File Photo

"Китайский мыслитель сумел точно определить, когда на человечество обрушится коронавирус. Если ему верить, то это произойдет между годом Свиньи и годом Крысы. Как известно, 2019 год был по китайскому лунному календарю годом Свиньи, а 2020 год был годом Крысы", – поделился подробностями культуролог Василий Трофимов.

Еще более невероятный факт: средневековый провидец назвал регион, где начнется эпидемия. В наскальном тексте упоминается Хугуан – бывшая китайская провинция, которую впоследствии разделили на Хунань и Хубэй. Именно в административном центре Хубэя и произошла первая вспышка заболевания. "Китайский Нострадамус" верил, что потомки справятся с этой бедой, если будут добрыми и терпеливыми.

Каждый пятый верит в конец света 

В наше время предсказатели вряд ли озаботятся нанесением послания на камне. Любое более-менее необычное явление тут же оказывается в объективе камеры мобильного телефона, и спустя порой считанные минуты его обсуждают в разных уголках планеты. Каждое второе непонятное происшествие в небе, как правило, приписывается нашествию инопланетян или знамению о конце света.

"В Коста-Рике люди испугались необычной радуги, подумали, что конец света наступает. В Америке в одном из мест люди испугались необычных облаков, и это было очень странно. Кто-то принимал за летающую тарелку, кто-то думал, что облако упадет на землю и всех раздавит. Все необычное что происходит, людьми часто воспринимается как знак", – рассказал психолог Евгений Идзиковский.

Фото: © скриншот видео

Может показаться странным, но в просвещенный век высоких технологий каждый пятый житель Земли верит в то, что конец света может наступить в ближайшее время. И еще один интересный факт: несмотря на то что в мире постоянно происходят вооруженные конфликты, люди больше боятся глобальной природной катастрофы, чем ядерной войны.

Не стала исключением даже знаменитая экоактивистка из Швеции Грета Тунберг. Журналисты крупного американского издания в марте 2023 года обратили внимание на то, что Грета удалила со своей страницы в соцсети предупреждение пятилетней давности. В нем она утверждала: в 2023 году изменение климата погубит человечество. Возможно, экоактивистка стерла старый пост, чтобы не усугублять панические настроения в мире.

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1111735 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1111735')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1111735', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1111735', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1111735(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1111735(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })