window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 мая 2023, 18:56

Марго Робби в мире Барби: чего ждать от "самого непредсказуемого" кино

Сюжет, интересные факты и дата выхода фильма "Барби"
"Барби" с Робби и Гослингом: что известно о новом необычном фильме
Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Warner Bros.
Читать ren.tv в

26 мая 2023 года вышел третий трейлер фильма о легендарной кукле, главные роли в котором сыграли Марго Робби и Райан Гослинг. Пожалуй, картину можно считать одной из самых ожидаемых, ведь о ее создании впервые заговорили еще в 2009 году.

Однако даты начала съемок и релиза постоянно менялись. Но наконец-то создатели готовы презентовать картину – 19 июля 2023 года должна состояться мировая премьера "Барби".

В преддверии показа новой киноленты РЕН ТВ рассказывает интересные факты о ее создании, о выборе исполнителей главных ролей, о местах съемок и о сюжете. 

Сюжет "Барби": что покажут в новом "самом непредсказуемом фильме"

Создатели картины и актеры, которые сыграли главные роли, не имеют права разглашать подробности сюжета. Хотя в интервью изданию Entertainment Tonight Райан Гослинг, который сыграет Кена, намекнул, что в фильме будет иначе раскрыт образ Барби, а сама картина будет не о том, о чем многие думают.

"Что бы вы ни думали, мы собираемся дать вам что-то совершенно другое – то, что вы не знали, но что хотели", – говорила Марго Робби изданию Hollywood Reporter. 

Фото: © Global Look Press/Warner Bros/Keystone Press Agency

По нескольким трейлерам можно предположить, каким будет сюжет. Первый тизер вышел еще в декабре 2022 года. На нем было показано, как маленькие девочки играют с пупсами, а перед ними неожиданно возникает взрослая красивая девушка – кукла Барби.

По всей видимости, в фильме будет отображена история ее создания. Во втором трейлере, который вышел 4 апреля 2023 года, показана вымышленная страна Барбиленд, в которой живут девушки с идеальной внешностью по имени Барби, и такие же парни по имени Кен.

Уже во втором трейлере можно проследить, что главным героям придется противостоять всем жителям Барбиленда. А вот уже в третьем тизере, который появился 26 мая 2023 года, становится понятно, что Барби и Кену по каким-то причинам придется покинуть эту розовую и милую страну.

Кажется, им придется приспосабливаться жить в реальном мире среди обычных людей, которые, конечно же, будут считать главных героев странными. В этом неидеальном мире тоже есть хорошие люди, и они станут друзьями Барби и Кена. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Warner Bros.

Но главная интрига, наверное, заключается в том, смогут ли они привыкнуть к этой жизни и захотят ли вернуться в Барбиленд. Стоит отметить, что в описании второго трейлера говорится: 

"Жить в стране Барби – значит быть совершенным существом в идеальном мире. Если только у вас нет экзистенциального кризиса. И если вы не Кен".

Райан Гослинг и Марго Робби – идеальные Барби и Кен 

Когда возникла идея снять фильм о самой известной кукле, тут же появился вопрос: а кто воплотит ее на экране. Изначально была версия, что Барби сыграет Эми Шумер, но выбор создателей картины раскритиковали из-за нестандартной внешности актрисы, далекой от голливудских идеалов.

Эми призналась, что отказалась от участия в проекте, потому что у нее было много других более выгодных предложений. Позже она объяснила, что у нее были разногласия с создателями фильма, которые не хотели подстраивать сюжет под нее. 

"Они определенно не хотели снимать фильм так, как хотела я, единственным способом, который был мне интересен", – говорила Шумер.

Фото: © Global Look Press/AdMedia

Актриса хотела, чтобы в сценарии было отображено следующее: Барби выгоняют из этого идеального мира за то, что она не соответствует стандартам красоты, которые там существует. Шумер придумала, что ее персонаж изобретет высокие каблуки из желе. Правда, не очень ясно, для какой цели.

Но особое влияние на решение Эми отказаться от проекта были туфли Manolo Blahnik, которые ей подарили в знак благодарности за съемки в картине.

"Мысль, что это именно то, чего обязана хотеть каждая женщина, должна была сразу заставить меня сказать: "Вы выбрали не ту девушку". Эми Шумер

Предполагалась, что Барби может сыграть Энн Хэтэуэй, но потом было решено, что роль достанется Марго Робби. Когда создатели киноленты показали официальное фото актрисы в образе Барби, зрители пришли в восторг. Они отметили, что именно Марго может идеально перевоплотиться в знаменитую куклу. 

"В первый раз, когда я прочитала сценарий "Барби", моя реакция была: "Ах! Это очень хорошо. Какая жалость, что он никогда не увидит свет, потому что они никогда не позволят нам сделать этот фильм". Но они это сделали", – говорила Марго.

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Warner Bros.

Актриса позже говорила, что она захотела получить эту роль, когда узнала концепцию проекта. Недавно Робби снялась в фотосессии для Vogue как раз в образе Барби. 

"Не то чтобы я когда-то мечтала сыграть Барби или быть на нее похожей. Это прозвучит глупо, но я действительно даже не думала о том, чтобы сыграть Барби в кино, пока не началась разработка проекта". Марго Робби

А вот на роль Кена создатели сразу же пригласила Райна Гослинга, но он изначально отказался, так как был занят в съемках других фильмов. Однако сценарий его так заинтересовал, что он нашел время для работы над "Барби". 

На одном из телешоу он сказал, что сценарий фильма "лучший, который он когда-либо читал". Ради роли Кена актеру пришлось высветлить волосы и похудеть, но эти небольшие жертвы стоили того.

Кстати, некоторые молодые люди раскритиковали компанию Warner Bros. Pictures за то, что на роль Кена они пригласили Райана. Зрители считают, что Райан немного староват для Кена, и даже хороший грим не сумел скрыть морщины на его лице. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Warner Bros.

Создатели Барби: кто снимал фильм, который обещает стать хитом лета 2023 года

Идея создать фильм о Барби появилась еще в 2009 году. Компания Mattel, которой принадлежат права на образ куклы, сначала хотела сотрудничать с кинокомпанией Sony, но потом заключила контракт с Warner Bros.

Режиссером фильма стала Грета Гервиг, которая также писала сценарий для картины вместе со своим мужем Ноем Баумбахом. Кстати, Марго Робби стала сопродюсером.

Костюмы для героев "Барби" создавала художница Жаклин Дюран, двукратная обладательница премии "Оскар". А вот саундтрек выпустила Дуа Липа, которая также сыграет одну из Барби. 

26 мая 2023 года певица представила и клип на саундтрек Dance The Night. Кстати, в ролике Дуа много розового цвета – отсылка к "Барби". Также в клипе есть кадры с главными героями. 

Фото: © Global Look Press

Где снимали "Барби"

Известно, что съемки заняли четыре месяца, а стартовали в марте 2022 года. Основные сцены снимали в Лондоне, а также в Лос-Анджелесе. В последнем городе прохожие даже заметили съемочную группу и актеров, катающихся на роликах. 

После завершения съемок команда отправилась на вечеринку, которая была организована в стиле Барби. Актеры уверяют, что за время работы они много танцевали, пели и веселились. Теперь зрителям остается только дождаться выхода фильма, идея о создании которого разрабатывалась с 2009 года. 

Фото: © Global Look Press/Keystone Press Agency/Warner Bros.

История Барби: как появилась легендарная кукла

Первая Барби появилась в 1959 году, а создать ее решила домохозяйка Рут Хэндлер. До этого у американских девочек были только куклы-пупсы, но дочь Рут не хотела с ними играть. Вместе с подружками она рисовала и вырезала фигурки взрослых девушек.

Тогда Хэндлер решила, что дети устали нянчиться с пупсами, они хотят играть со взрослыми куклами. Идею Рут поддержал ее муж, и вместе они обратились в компанию Mattel, чтобы разработать и выпустить новые игрушки. Руководители сначала скептически отнеслись к этой идеи, но потом все же решили выпустить небольшое количество кукол.

Никто не ожидал, что на них будет такой спрос. Идеальная, красивая девушка-кукла очень понравилась маленьким девочкам. Кстати, на самом деле куклу зовут Барбара Миллисент Робертс, Барби – это сокращенная форма от Барбары.

Спустя два года у Барби появился бойфренд – Кен Карсон. За эти годы куклы не теряют популярности, хотя производителей не раз критиковали за то, что они навязывают маленьким девочками свои стандарты красоты, которым трудно соответствовать. Кроме того, некоторые считают, что Барби не может иметь детей из-за особенностей ее фигуры.

Фото: © Global Look Press/Philippe Lissac / GODONG

"Я рассуждала так: "Моя героиня — кукла. Она пластиковая кукла. У нее нет органов. Если у нее нет органов, то у нее нет и репродуктивных органов. Если у нее нет репродуктивных органов, испытывает она вообще сексуальное желание? Нет, я не думаю". При этом все сексуализируют Барби. Люди могут проецировать на нее сексуальные желания. Но она не должна вести себя так, как будто старается быть сексуальной", – говорила Марго.

Позже компания Mattel стала выпускать модели кукол, относящихся к разным расам, национальностям, конфессиям и с разной фигурой. Кроме того, они представили кукол с проблемами со здоровьем и даже в инвалидных колясках.

"Мы считаем, что куклы Barbie должны отражать то, что девочки ежедневно видят вокруг себя. Это очень важно. Новые линейки кукол покажут девочкам, что в мире есть разные представления о красоте. Единого стандарта красоты не существует. Чем разнообразнее будут наши куклы, тем лучше. Ведь таким образом девочки и дети в целом смогут идентифицировать себя с ними", – говорила резидент компании Mattel Лиза Макнайт. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1107319 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1107319')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1107319', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1107319', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1107319(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1107319(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })