window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 мая 2023, 21:00

"У меня была тяжелая жизнь": биография и романы Тины Тернер

Как сложилась судьба Тины Тернер, лучшие песни, личная жизнь и причина смерти
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Певица Тина Тернер
Фото: © Global Look Press/imago stock&people

24 мая 2023 года из жизни ушла легендарная Тина Тернер, звезда рок-н-ролла. Она прожила долгую, но непростую жизнь. С ранних лет Тина мечтала стать известной певицей и не видела другого пути. Построить карьеру ей помог Айк Тернер, продюсер, а затем и муж исполнительницы.

Однако в один день Тернер пришлось оставить все и уйти от деспотичного руководителя и супруга. Певица уже и не думала встретить новую любовь, но жизнь дала ей шанс снова быть счастливой. В последние годы жизни Тина больше внимания уделала родным и старалась помогать людям.

Как Тина Тернер стала звездой? В честь кого взяла псевдоним? Какие отношения у нее были с первым мужем? Сколько второму супругу пришлось ждать ее согласия вступить с брак? Об этом и многом другом читайте в материале РЕН ТВ

Тина Тернер: начало карьеры

Анна Мэй Буллок (настоящее имя звезды – Прим. РЕН ТВ) родилась 26 ноября 1939 года в штате Теннесси в небольшом городе Натбуше. Свой творческий путь она начинала с церковного хора, куда девочку с сильным голосом с радостью приняли. 

Фото: © Jay Bernstein Public Relations, Los Angeles

После развода родителей Анна и ее сестра Руби остались жить с бабушкой. После ее смерти девушки переехали к матери в Сент-Луис. Мама будущей звезды и подумать не могла, что Анна посвятит свою жизнь музыке. 

"Моя мать думала, что я стану либо медсестрой, либо учителем, но в глубине души я знала, что эти пути не будут моими. В детстве я любила петь и танцевать, и все говорили мне, что им нравится слушать, как я пою". Тина Тернер

Однажды в день своего рождения Буллок пошла в клуб, где выступала группа The Kings Of Rhythm. Тогда же она познакомилась с Айком Тернером, который позже стал ее продюсером и мужем.

"Айку пришлось прийти в дом и спросить маму, могу ли я петь с ним. Он знал, что у меня есть потенциал стать звездой", – говорила исполнительница. 

Музыкант был в восторге от нее и пригласил работать вокалисткой в свой коллектив. Айк решил сделать из нее звезду и не жалел денег ради этого: он покупал ей дорогие наряды и украшения, работал над ее стилем.

Фото: © Globe Photos/Keystone Press Agency

В то же время музыкант придумал для своей музы псевдоним, назвав ее Тиной. Дело в том, что Айку нравился персонаж комиксов – королева джунглей Шина. В честь нее он и назвал певицу, только немного изменил имя. Хотя изначально артистка выступала под псевдонимом Маленькая Энн.

Вскоре артисты создали дуэт The Ike & Tina Turner Revue, который стал очень популярным. Они выпустили такие хиты, как A Fool In Love, Proud Mary, It’s Gonna Work Out Fine и многие другие. 

Вот только у успеха была другая сторона: Тине приходилось сутками работать и практически не отдыхать. Но все же мировой звездой тогда она еще не была, а у Айка была цель – сделать из нее именно такую.

Тина Тернер – мировая звезда

Все изменилось, когда артисты познакомились с Филом Спектором, который специально для Тины написал хит River Deep – Mountain High. Песня занимала лидирующие позиции в музыкальных чартах, а группа The Rolling Stones даже пригласила исполнительницу принять участие в их мировом турне.

Фото: © Global Look Press/imago stock&people

Кстати, именно во время гастрольного тура Тернер познакомилась с гадалкой, которая предсказала ей большое будущее. Она отметила, что о певице вскоре узнает весь мир. Тогда же Тина и приняла решение начать сольную карьеру и уйти от Айка. Ей пришлось заплатить немалые деньги за сорванные концерты и шоу, но она понимала, что это того стоит.

В 1978 году исполнительница начала сольную карьеру. Первые альбомы хотя и нравились слушателям, но особого успеха Тине не принесли. Она продолжала выступать и гастролировать с другими звездами, но верила, что своего когда-то добьется.

Ее жизнь изменилась после знакомства с менеджером Роджером Дэвисом. Он убедил Тернер, что нужно создавать музыку в стиле рок-н-ролл. Визитной карточной певицы стала композиция Simply The Best. Она отображала всю сущность артистки, которая у многих стала ассоциироваться со свободой, уверенностью в себе и верой в себя.

В итоге мечта Тины и предсказание гадалки сбылись: она стала мировой звездой, выпустила десять альбомов, стала обладательницей восьми статуэток "Грэмми", а еще попала в Книгу рекордов Гиннеса, когда собрала 188 тысяч человек на концерте в Рио-де-Жанейро.

Фото: © REUTERS/Rose Prouser

Тина Тернер – жертва домашнего насилия и вновь счастливая женщина

Став солисткой группы "Короли рока", Тина начала встречаться с саксофонистом Рэймондом Хиллом, от которого родила сына Крэйга. Но этот роман не был продолжительным. Зато потом Тину и Айка связывали не только рабочие отношения, но и любовные. 

Они поженились, и в 20 лет Тернер стала многодетной матерью: она воспитывала двоих сыновей своего мужа от предыдущего брака, сына, рожденного от Хилла, и совместного ребенка – мальчика Рональда. Певица старалась во всем поддерживать мужа, но с каждым годом жить с ним становилось все невыносимее.

Айк часто кричал на нее, устраивал скандалы, изменял ей и поднимал на нее руку. Все доходило до того, что даже перед выступлением он мог избить жену, а ей после этого нужно было выходить на сцену.

"Однажды вечером мы поругались в гримерке, и когда я вышла на сцену, мое лицо было опухшим. Я думаю, что мой нос был сломан, потому что кровь хлынула в рот, когда я запела. Раньше мне удавалось прятаться под макияжем. Но отек не скроешь". Тина Тернер

Как-то после очередного избиения Тернер дождалась, пока ее муж уснет, а потом сбежала от него. Первые несколько месяцев ей приходилось прятаться с детьми, но потом она заявила, что не только подает на развод, но и прекращает работать с Айком.

Фото: © Global Look Press/Globe Photos/Keystone Press Agency

"Мои отношения с Айком были обречены в тот день, когда он понял, что я не собираюсь делать ему деньги. Ему нужно было контролировать меня экономически и психологически, чтобы я никогда не смогла уйти от него", – написала Тернер в своей биографии "Моя история любви" в 2018 году. 

Тина уже не надеялась, что встретит новую любовь, но в 1985 году на одной из вечеринок певица познакомилась продюсером и актером Эрвином Бахом, старше которого была на 17 лет. Она не обращала внимание на его ухаживания, так как считала такой союз мезальянсом. 

Эрвин несколько раз делал ей предложение, но она отказывалась, говоря, что молодому мужчине нечего делать с такой взрослой женщиной. Актеру пришлось ждать ее 28 лет – в 2013 году Тина наконец-то сдалась и вышла за него замуж. С Эрвином она обрела счастье и спокойствие, о которых так мечтала.

Болезни и причина смерти

Спустя несколько недель после свадьбы у Тины случился инсульт, после которого ей пришлось заново учиться ходить. А в 2016 у звезды диагностировали рак кишечника. У нее также были проблемы с почками. 

Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

24 мая 2023 года стало известно, что Тернер ушла из жизни после продолжительной болезни. Ей было 83 года. Певица пережила своих сыновей: в 2018 году Крэйг свел счеты с жизнью, а за полгода до смерти Тины ее младший сын Рональд умер от рака толстой кишки.

История жизни культовой певицы легла в основу мюзикла "Тина", презентация которого состоялась в 2016 году. 

"Этот мюзикл не о моей славе. Он о путешествии, которое я предприняла, чтобы добраться туда. Я хочу, чтобы зрители уносили из театра понимание, что можно превратить яд в лекарство", – говорила Тина. 

"У меня есть все. Когда я сижу у Цюрихского озера, в доме, который у меня есть, я чувствую такую безмятежность. У меня нет проблем. У меня была очень тяжелая жизнь, в которой я ничто и никого не винила. Я прошла через это, я пережила это, и я счастлива", – заключила Тина Тернер в одном из последних интервью. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1106971 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1106971')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1106971', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1106971', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1106971(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1106971(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })