window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
25 мая 2023, 17:55

Насиловал в прямом эфире: что известно о деле педофила из Якутии

Психотерапевт Барышев рассказал, как можно распознать педофила в семье
Педофила из Якутии
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

На днях в Якутии раскрыли жуткое преступление. Пойман стример-педофил, который надругался над пятилетней внучкой своей сожительницы в прямом эфире. Бабушка девочки даже не подозревала, что живет с извращенцем, и спокойно оставляла маленькую внучку с ним наедине.

Врач-психотерапевт Михаил Барышев рассказал РЕН ТВ, как понять по поведению ребенка, что над ним совершалось насилие, и можно ли распознать педофила в семье. Подробности – в нашем материале.

Что известно о деле зверя-педофила из Якутии

В Якутии поймали педофила, насиловавшего пятилетнюю девочку в прямом эфире чат-рулетки. О его задержании стало известно 24 мая. На шокирующую онлайн-трансляцию случайно наткнулся подросток из Канады – он снял фрагмент эфира на видео и предал историю огласке.

Педофила тут же начали разыскивать: в операции были задействованы правоохранители, волонтеры и детективы.

"К нему всегда было доверие"

Благодаря слаженной работе личность извращенца удалось установить довольно быстро. Как рассказал РЕН ТВ частный детектив Максим Заболотный, подозреваемым оказался 42-летний житель Якутии Айдер Асанов. Позже выяснилось, что на записи он насиловал маленькую внучку своей сожительницы.

Бабушка девочки рассказала нашему телеканалу, что даже не подозревала, что ее сожитель – опасный извращенец. Женщина призналась, что спокойно оставляла пятилетнюю внучку с ним наедине.

"Все было нормально, я даже не подозревала, что такое могло случиться. Даже не знаю, как это объяснить. Он себя раньше как вел? Выпивал, но чтобы к детям – не было такого. Не знаю, что с ним случилось. Работал, дома все делал. Даже не было мысли, что он мог это совершить", – сказала она.

Фото: © РЕН ТВ

Женщина встречалась с Асановым почти четыре года и бросила его только после того, как вскрылась жуткая правда. Теперь она призывает судить изверга по всей строгости закона.

"До сих пор внутри все переворачивается. Не было такого, к нему всегда было доверие, всегда оставляли (ребенка с ним – прим. РЕН ТВ), когда в магазин ходили или когда я работала. Он выходной сидел. А тут – на тебе. И еще пишет мне, СМСки какие-то отправляет, просит прислать передачку. Какая ему передачка? Никакой передачки, никакого свидания. Я сказала все, зачем мне это надо. Пишет: "Приедь на свиданку, надо срочно увидеться, все тебе объяснить, ты многого еще не знаешь". Я не поеду, пусть его судят по всей строгости", – подчеркнула бабушка жертвы.

Сейчас пострадавшая девочка находится дома вместе с мамой и бабушкой. По словам Максима Заболотного, специалисты бесплатно помогут семье со всеми юридическими моментами.

Как удалось выйти на след извращенца

Частный детектив раскрыл, как удалось выйти на след Асанова. Один из подписчиков рассказал ему о зверствах педофила и попросил помочь с поисками злоумышленника. Заболотный отметил, что к расследованию подключилось много людей, а история получила широкую огласку.

"Очень много людей стали это все репостить, помогать. Очень много людей прислали, обработали информацию, проверили, чтобы установить его личность. Буквально несколько часов назад мне сообщили, что он был задержан 11 мая в Якутске, – рассказал он. – Его полностью опознали, его квартиру, в которой происходила съемка с действиями сексуального характера. Пока официального комментария от МВД нет, но сомнений нет, что это именно тот самый человек".

Частный детектив рассказал, как была установлена личность стримера-педофила

В каких еще преступлениях подозревают изверга

Задержанного в Якутии педофила проверяют и на совершение других преступлений, рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией. Сейчас Асанов проходит по статье "Действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста".

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, задержанный подозревается еще в одном преступлении в отношении несовершеннолетнего.

"Предварительно установлено, что противоправное деяние было совершено с использованием интернет-мессенджера. 5 мая текущего года злоумышленник совершил видеозвонок 8-летнему мальчику. После обращения родителей в правоохранительные органы личность подозреваемого была установлена сотрудниками полиции, он задержан и в настоящее время заключен под стражу", – отметила она.

Как понять по поведению ребенка, что над ним совершалось насилие

В беседе с РЕН ТВ врач-психотерапевт Михаил Барышев рассказал, как понять по поведению ребенка, что над ним совершалось насилие, и по каким признакам можно распознать педофила в семье.

"Надо внимательно смотреть за ребенком, в любом случае останутся следы. Тем более, что насильник издевался над ним. Рассказать об этом ребенок чаще всего не может, он просто боится. Во-первых, ему могут не поверить, и потом – педофил мог его сильно запугать. Но то, что поведение девочки изменилось, это совершенно точно. И бабушка, и мама могли это заметить, если бы тщательно за ней следили... Поэтому, еще раз мы выходим на разговор о родителях и детях. За ребенком надо следить, чтобы было доверие, а когда этого нет, очень трудно", – считает эксперт.

Психотерапевт прокомментировал дело стримера-педофила из Якутска

По словам врача, после изнасилования девочке крайне необходима психологическая помощь: она потребуется и сейчас, и когда ребенок подрастет.

"Это всегда серьезная травма. Ко мне обращаются уже взрослые женщины, у них проблемы в половой жизни, в отношениях. Это вызывает сильный бессознательный страх перед мужчинами. Причем жертва может совершенно не помнить о том, что с ней было – это вытесняется из памяти", – говорит врач.

Психотерапевт отметил, что пятилетний ребенок полностью беззащитен перед взрослыми. Поэтому основная задача матери – защищать малыша и смотреть за ним. И недостаточно просто спросить, услышать в ответ "Все хорошо, мама" и успокоиться. Если на теле ребенка появились какие-то ушибы или ссадины, надо обязательно выяснить, откуда они взялись, подчеркнул Барышев.

Можно ли распознать педофила в семье

Психотерапевт рассказал, что распознать педофила очень тяжело, ведь, как правило, в семье они ведут себя совершенно адекватно.

"Если смотреть статистику, преступники, даже серийные убийцы, в семье ведут себя совершенно адекватно, нормально. Их родственники всегда говорят одни и те же слова: "Мы ничего не замечали, он был такой добрый, внимательный". К большому сожалению, выявить педофила в семье по поведению достаточно непросто. Но на что можно обратить внимание? На то, как он взаимодействует с ребенком, боится его ребенок или нет. Посмотреть за ребенком внимательно, если есть какие-то сомнения. Почему ребенок вдруг начинает бояться или избегать отца?" – пояснил Барышев.

Врач полагает, что насильник пошел на преступление из-за своих психологических травм.

"Подавляющему большинству это в голову не придет, но есть такая публика, которая считает, что им все позволено. Для чего насильник это делал? На мой взгляд, у всех этих мужчин есть огромные проблемы с женщинами. А маленькая девочка перед ним беззащитна, и это дает патологически извращенному уму ощущение собственной значимости и силы", – заявил эксперт.

Барышев убежден, нет смысла строить догадки о мотивах преступника. Значение имеет только поступок изверга – и ему нет оправдания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1106954 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1106954')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1106954', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1106954', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1106954(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1106954(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })