window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 мая 2023, 18:49

Темные пятна в биографии Байдена: за что его дразнили одноклассники

Как самый молодой сенатор США Джо Байден стал самым старым президентом
Джо Байден в разные годы жизни
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Какие шаги на пути к успеху самые важные? Такой вопрос в Дублине задал подросток американскому президенту. Джо Байден, кажется не понял, о чем его спрашивают и ответил: "Убедиться, что у нас у всех нет коронавируса". 

Что же, давайте попробуем найти ответ на этот вопрос в его биографии. О том, как самый молодой сенатор США стал самым старым президентом – рассказывает программа "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Самый возрастной президент и его возможный диагноз

Соединенным Штатам нужен "нормальный, здравомыслящий президент". Об этом заявил Илон Маск в интервью известному телеведущему Такеру Карлсону. Вскоре после этой беседы Карлсона уволили. Уход звезды одного из самых рейтинговых шоу США обошелся телеканалу почти в 700 миллионов долларов – из-за падения акций. Одной из неофициальных причин увольнения Карлсона называют его регулярную и едкую критику в адрес Джо Байдена. 

Впрочем, судя по опубликованным кадрам, Байдену действительно давно пора на покой. Дедушка Джо – настоящий динозавр американской политики. Ему 80 лет, и он самый возрастной президент в истории США. 

Бывший главврач Белого Дома Ронни Джексон считает, что у национального лидера налицо все симптомы деменции. Об этом Джексон заявил в эфире одного из федеральных телеканалов. 

Фото: © Скриншот видео

"Разумеется, я не могу поставить пациенту диагноз удаленно. Но, судя по тому, что мы наблюдаем, можно говорить о возрастном когнитивном спаде. Это может быть мультиинфарктная деменция, болезнь Альцгеймера или болезнь Паркинсона", – говорил Ронни Джексон.

Биография Джо Байдена

Ранние годы "Джо из среднего класса"

Джозеф Робинетт Байден – младший родился 20 ноября 1942 года в семье выходцев из Ирландии. Его дед работал управленцем в нефтяной компании и сколотил неплохое состояние. Но отец будущего президента, Джозеф Байден – старший, не сумел распорядиться наследством и растерял почти все семейные капиталы. Когда родился Джо, Байдены находились на грани разорения. 

Фото: © Скриншот видео

"После этого отцу Байдена пришлось часто переезжать вместе с его семьей, менять ряд работ. В конце концов, он осядет в пригороде города Уилмингтоне в Штате Делавэр, где устроится продавцом подержанных автомобилей в автосалоне. И скажем так, это станет его основным местом работы, из-за чего за самим отцом и впоследствии за Джо Байденом закрепится прозвище "Джо из среднего класса", – рассказал кандидат исторических наук, ведущий эксперт Центра прикладного анализа международных трансформаций РУДН Максим Никулин.

За что одноклассники дразнили Байдена

По воспоминаниям сверстников, "Джо из среднего класса" был весьма робким ребенком из-за нарушений речи. Юный Байден сильно заикался. Он даже не мог с первого раза произнести свою фамилию, за что нетолерантные школьники дразнили его, называя "бай-бай". 

Чтобы избавиться от заикания, Джо тренировал свою речь, подобно античным ораторам – читал стихи, набрав в рот горсть камней. 

Фото: © Скриншот видео

"Мой отец, переживший тяжелые времена, всегда говорил мне: "Чемпион, если тебя сбили с ног, вставай! Не сдавайся!" – вспоминал Джо Байден.

Чтобы завоевать признание среди одноклассников, Байден занялся спортом. И добился неплохих успехов в бейсболе и американском футболе. Ровесники рассказывали, что Джо был не самым выдающимся учеником, зато считался отличным полузащитником.

Злой розыгрыш в студенческие годы

В попытках произвести впечатление на друзей Байден едва не загремел за решетку. Как пишет известное политическое издание США, будучи студентом, Джо решил подшутить над директором общежития и окатил его пеной из огнетушителя. Директор юмора не оценил, и Байден получил условный срок. 

Фото: © Скриншот видео

"Я делал много глупостей. И делаю их вновь и вновь", – говорил будущий президент США.

Обвинения в плагиате во времена колледжа

Глупости, в которых признавался господин президент, касались не только инцидента с огнетушителем. Ранее, во время учебы в юридическом колледже Байден был уличен в плагиате. Студент Джо использовал в своем докладе выдержки из профильного журнала слово в слово, и при этом не указав первоисточник. За это Байдена едва не отчислили из колледжа.

"Его заставят написать оправдательное письмо, в котором он укажет, что это недоразумение, и он просто не знал правила цитирования и оформления, собственно говоря, цитат", – рассказал эксперт Максим Никулин.

Байден и Вьетнамская война

Студенческие годы Байдена пришлись на вьетнамскую войну. Будущему президенту удалось избежать призыва, он получил отсрочку из-за астмы. Впрочем, ряд экспертов сомневаются в том, что Байден страдал астмой, учитывая его спортивные достижения. 

Фото: © Скриншот видео

"Плюс сам Байден в своих мемуарах ничего не пишет об астме. Единственная детская проблема, которая его волновала, это было заикание. Поэтому мы здесь видим классический пример, когда американский студент каким-то путем сумел избежать службы в Вооруженных силах США. Впоследствии он даже с гордостью будет говорить об этом эпизоде в своей биографии. Находясь на посту сенатора от штата Делавер, он будет заявлять, что он прикладывал все усилия для того, чтобы прекратить эту войну", – сообщил эксперт Никулин.

Несмотря на эти заявления, Байден никогда не участвовал в антивоенных митингах, на которые выходило большинство его студенческих друзей. Позже, во время избирательной кампании 88-го года он заявил, что тогда у него были другие заботы. 

Фото: © Скриншот видео

"В разгар вьетнамской войны я учился в юридическом колледже, был женат, носил спортивные куртки. Я не очень вписывался в антивоенное движение. Позже я баллотировался в сенат, был избран в 29 лет и стал одним из тех голосов, которые помогли остановить войну", – заявлял Байден.

Гибель жены и дочери

Победу Байдена на выборах омрачила трагедия. В автокатастрофе погибла его жена Нейлия и годовалая дочь Наоми. Сыновья Байдена Хантер и Бо получили серьезные травмы. Присягу новоизбранный сенатор принимал в больнице, рядом с койкой Бо. Во время этой церемонии Байден весьма удачно сыграл на семейных ценностях, выступив перед телекамерами с громким заявлением.

Фото: © Скриншот видео

"Если в течение шести месяцев моя работа сенатором будет мешать мне быть хорошим отцом, вы всегда можете получить другого сенатора. Но у моих детей не будет другого отца", – сказал Байден.

Обвинения в плагиате во время выборов

Карьера Байдена в сенате шла в гору. И в 1987 году политик решил баллотироваться в президенты. Но вскоре ему пришлось снять свою кандидатуру из-за очередного скандала с плагиатом. Выяснилось, что в своих предвыборных речах Байден использовал цитаты лидера британской лейбористской партии Нила Киннока, сенатора Роберта Кеннеди, а также фразы из инаугурационной речи Джона Кеннеди. 

"Леди и джентльмены, я был глуп", – делился Байден.

Фото: © Скриншот видео

Коррупционный скандал с сыном Байдена

В 2008 году Байден решил вновь побороться за президентский пост. И вновь неудачно – после оглушительного провала в штате Айова он снялся с гонки. Президентом тогда стал Барак Обама. Он предложил Байдену пост вице-президента. Тот согласился. 

В администрации Обамы Байден курировал международные отношения, а с 2014 года в первую очередь – Украину. Вскоре после Майдана сын вице-президента Хантер Байден стал топ-менеджером украинского газодобывающего холдинга "Бурисма" олигарха Николая Злочевского. 

"Возникает вопрос для чего ему нужны представители западной элиты, в том числе и Хантер Байден в совете директоров? Во-первых, это связи, которые позволят ему выйти на рынки Восточной Европы. А во-вторых, это протекция. Потому что Злочевский опасался, что против него новая власть откроет ряд дел, в том числе и уголовных", сказал эксперт Никулин.

Фото: © Скриншот видео

С холдингом "Бурисма" и именем Хантера Байдена связан крупный коррупционный скандал, названный в американской прессе "Украинагейтом". Генпрокурор Незалежной Виктор Шокин расследовал дело о крупных финансовых махинациях в холдинге, в том числе о вероятных коррупционных схемах Хантера Байдена. Но завершить расследование Шокину не дали. Джо Байден потребовал от президента Петра Порошенко уволить не в меру ретивого генпрокурора. 

"Байден использует классический шантаж, говоря о том, что если этого не произойдет, то Украине не будет выделен кредит миллиард долларов", – рассказал эксперт Никулин.

О коррупционных схемах семьи Байденов заявлял и президент Дональд Трамп. В сентябре 2019 года анонимный источник в американских спецслужбах сообщил журналистам о телефонном разговоре между Трампом и Зеленским. В этой беседе президент США настаивал на возобновлении расследования в отношении Хантера Байдена. 

Фото: © Global Look Press/Shealah Craighead/White House

"Мне наплевать на предвыборную кампанию Байдена. Но мне не наплевать на коррупцию. Кампания это их дело, политика тоже. Дело в коррупции. Я должен обращать на нее внимание", – сказал Трамп.

После этих заявлений сторонники Байдена инициировали процедуру импичмента Трампа. Но Сенат полностью оправдал президента. Судя по последним событиям, Байден не простил своему конкуренту "Украинагейт". В начале апреля Трамп стал фигурантом громкого уголовного процесса, который ряд экспертов считают откровенным политическим заказом. Ведь Дональд Трамп – основной соперник Байдена на предстоящих президентских выборах 2024 года. 

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории – все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1106187 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1106187')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1106187', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1106187', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1106187(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1106187(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })