window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 мая 2023, 19:04

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко: история любви и внезапная смерть мужа

История любви Дианы Гурцкая и ее мужа Петр Кучеренко, семейная жизнь и неожиданная смерть супруга в 46 лет
Диана Гурцкая и Петр Кучеренко
Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова
Читать ren.tv в

20 мая 2023 года из жизни ушел Петр Кучеренко, замминистра науки и высшего образования, а также муж известной певицы Дианы Гурцкая. Пока нет точных данных о причинах смерти чиновника, но предполагается, что у него могла быть сердечная недостаточность. 

Коллеги и друзья Петра выразили соболезнования. Они не могут поверить, что политик так рано и неожиданно умер. Ему недавно исполнилось 46 лет. Тяжелее всего сейчас семье Кучеренко, в том числе и жене Диане. Она отказывается от комментариев, но знакомые говорят, что певица разбита горем.

С Петром она прожила почти 20 лет, и все эти годы были счастливыми для обоих супругов. Они души не чаяли в своем единственном сыне Косте и верили, что все самое лучшее еще впереди. Но, к сожалению, жизнь распорядилась иначе.

О том, как Петр и Диана познакомились, почему исполнительница долгое время не принимала ухаживания политика и отказывалась быть с ним, и какой была их семейная жизнь, читайте в материале РЕН ТВ

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

Петр Кучеренко: ранние годы и карьера политика

Петр родился 3 мая 1977 года в городке Дудинке в Красноярском крае в семье учительницы. Особое внимание родители уделяли образованию сына: он не только хорошо учился в школе, но также занимался шахматами и баскетболом. Школу он окончил с медалью и первые несколько лет совмещал учебу с работой участковым в родном городе.

Кучеренко приехал в Москву, где в РУДНе изучал юриспруденцию, а позже защитил кандидатскую и докторскую, став доктором юридических наук, а затем и профессором. Петра особо привлекала политическая деятельность, которой он начал заниматься еще во время учебы в университете.

Кучеренко познакомился с общественным деятелем Галиной Старовойтовой и вскоре стал ее помощником. Также он успел поработать со многими депутатами Госдумы. После окончания университета Петр занимался преподаванием и работал в Московской областной коллегии адвокатом, отойдя от политики.

Однако в 2012 году он снова вернулся в эту сферу и начал возглавлять аппарат комитета, курирующего вопросы законодательства, права и суда, гражданского общества. В 2020 году Петр стал заместителем министра науки и высшего образования, а спустя год занял должность в Министерстве науки и высшего образования РФ. Он был статс-секретарем.

Фото: © РИА Новости/Павел Бедняков

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко: история знакомства и счастливая семейная жизнь

В одном из интервью Диана рассказывала, что впервые влюбилась еще в школе в старшеклассника, но о своих чувствах она никому не рассказывала, потому что боялась, что над ней могут посмеяться. Настоящая любовь ее ожидала впереди – ее она встретила, когда уже была знаменитой певицей.

В 2003 году Гурцкая познакомилась с Кучеренко. Тогда ей нужен был хороший юрист, ей посоветовали Петра.

Изначально Диана и Петр общались как друзья, но, когда адвокат побывал на дне рождения певицы, он понял, что влюбился. Кучеренко был очарован как Гурцкая, такая и ее голосом.

"Я был буквально сражен и посмотрел на Диану совсем другими глазами… Мы пообщались, и она просто поразила меня широтой взглядов и совершенно не свойственной для людей публичных профессий внутренней чистотой, непоказушной искренностью. Откровением для меня явился и ее ум, начитанность. В тот момент мне было уже 29 лет, и я начал задумываться – какой хочу видеть свою семью, жену. И вдруг понял: такой, как Диана". Петр Кучеренко

Он начал оказывать певице знаки внимания, но она старалась не подпускать адвоката близко к себе. Просто Гурцкая переживала, что Кучеренко будет трудно жить с незрячей женщиной, поэтому не хотела его обременять.

"Я просто дружила с Петром, а потом сказала: "Я не могу запретить тебе любить меня, потому что это твое право. Но ты пойми, что ты меня видишь на сцене, но жизнь незрячего человека – это чуть по-другому". Я не то чтобы пугала, я просто говорила, что было на самом деле", – говорила Диана.

Фото: © ТАСС/Михаил Фомичев

Но Петр не сдавался и пытался уверить, что никогда не предаст артистку. Гурцкая переживала, что ее не примут в семье адвоката, но мама Кучеренко сказала, что она заслуживает лучшего, а сын постарается сделать ее счастливой.

Тогда исполнительница поняла, что противостоять нет смысла, и согласилась стать женой адвоката. В 2005 году влюбленные сыграли свадьбу, а спустя два года у них родился сын Костя. Диана обрела женское счастье, о котором всегда мечтала.

"Помню, незадолго до их свадьбы я спросила у мамы Пети, как она относится к его выбору. До сих пор помню ее ответ: "Может, эта девочка больше других заслуживает счастья. Я, естественно, поняла и приняла выбор сына". Петя очень любил Диану. У них случилась яркая вспышка, красивое чувство.... А каким он был счастливым, когда у них родился сын Костя. В роддоме они начали ласково называть его Котя. Это было абсолютное счастье, которое невозможно описать словами", – рассказывала Анна Исаева, пиар-менеджер известных артистов. 

"Появление Петра в моей жизни – это мое счастье, моя любовь". Диана Гурцкая
Фото: © ТАСС/Михаил Фомичев

Петр всегда был рядом с женой, несмотря на занятость и свою политическую карьеру. Несколько лет назад семья столкнулась с проблемой: у Дианы нашли опухоль, и изначально врачи давали не очень хорошие прогнозы. Однако своевременная операция помогла певице, а новые анализы были в норме. 

"Есть очень удивительное и правильное слово – это вера. Вера, которая всегда спасает, вера помогает. Спасибо Богу, что я жива, что я могу творить, что я могу жить, что я могу растить ребенка, что я могу ощущать этот мир", – говорила Гурцкая.

Смерть Петра Кучеренко: причины и реакция коллег

В июле этого года Диана, как пишут СМИ, готовилась отметить 45-летие. Однако теперь о празднике думать она не может. 20 мая Петр возвращался из Кубы, куда отправился в командировку. 

В самолете чиновнику неожиданно стало плохо. Пилоты экстренно посадили авиалайнер в Минеральных Водах, но, к сожалению, врачи не смогли помочь Кучеренко. 

"Борт приземлился в городе Минеральные Воды, где врачи пытались оказать помощь, но спасти Петра Александровича не удалось. Приносим глубокие соболезнования родным и близким Петра Александровича", – говорится в сообщении Минобрнауки.

Фото: © Григорий Сысоев/POOL/ТАСС

Новость о кончине политика ошеломила его коллег, друзей и, конечно же, родных. По словам знакомых, Диана не могла поверить в случившееся, а когда осознала, что произошло, рыдала и сильно кричала.

"Диана трубку не взяла, ответил ее брат Роберт. Слова были такие: "Мы погибли!" И тут я услышал, как горько заплакала Диана. Она убита горем", – рассказал один из друзей Кучеренко изданию "КП"

По предварительным данным, Петр мог умереть из-за проблем с сердцем или из-за оторвавшегося тромба. Коллеги и друзья Кучеренко и Гурцкая принесли свои соболезнования. Одной из первых откликнулась певица Жасмин, которая в 2021 году похоронила бабушка и папу.

"Моя родная подруга, Дианочка, сердце разрывается от горя… Сегодня вы с сыном Костей потеряли горячо любимого мужа и отца Петра. Всем сердцем и душой я с вами. Как никто понимаю — сама не так давно пережила утрату близких мне людей. Моя семья разделяет ваше горе. Молимся за вас. Сил вам с сыночком". Жасмин

Даже президент Кубы прокомментировал ранний уход чиновника.

"С глубокой скорбью мы узнали о кончине замминистра Петра Александровича Кучеренко, возвращавшегося домой после заседания межправкомиссии в нашей стране. Наши самые искренние соболезнования его родственникам, российскому правительству и народу", – высказался Мигель Диас-Канель.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Коллеги Петра вспоминают его как доброго и отзывчивого человека, профессионала своего дела, который всегда ответственно подходил к работе.

"Это большая трагедия и большая потеря для системы государственного управления и образования. Печально, что в таком молодом возрасте уходят такие большие профессионалы. Для меня это был не просто мой коллега, но мой близкий товарищ и приятель, с которым мы самым тесным образом взаимодействовали по работе. Говорить о каких-то отдельных проектах сложно, потому что наша повестка очень сильно пересекалась по различным направлениям. Могу сказать, что это глубоко порядочный и ответственный человек. Ни разу не помню, чтобы он не выполнил договоренность или не оказал помощь и содействие при обращении", – рассказал замминистра просвещения Дениса Грибова "Известиям".

"Мы совсем недавно, 3 мая, поздравляли его с днем рождения. Никто не мог ожидать, что его жизнь окончится так внезапно. Мне предпосылки не известны. Скорее всего, хотя я не медик, это был инфаркт или инсульт". Олег Смолин, первый зампред комитета Госдумы по науке и высшему образованию

Диана пока воздерживается от комментариев, а ее брат Роберт просит журналистов не беспокоить ее и семью в такое тяжелое время. Однако сын певицы по поводу случившегося высказался в своем микроблоге.

"Хочу вам сообщить не очень хорошую новость. 20 мая умер мой папа. Он был слишком молод. Мне больше нечего сказать. Спасибо каждому за слова поддержки, которые вы написали и в личные сообщения, и в директ. Это все очень важно. Люблю всех. Цените своих родных и прямо сейчас скажите им, что вы их любите. Цените каждый момент, проведенный с ними. Жизнь жестокая штука. Никто не знает, что может произойти", – написал Кучеренко-младший.

Также Костя выложил одно из последних фото с отцом, которое лаконично подписал:

"Фотка была сделана этим летом. Спасибо, папа. Люблю".

Фото: © vk.com

Известно, что похороны Петра состоятся 24 мая на Троекуровском кладбище. Об этом сообщил брат Дианы Роберт Гурцкая. Он также написал трогательные слова, посвященные зятю, в своем профиле.

"Чтобы я ни писал, все равно не смогу превратить в текст то, что переживает мое сердце. Петя, мои мозги разрываются. Я не могу оценить реальность. Тебя нет и счастья нет… Ты стал светом для нашей семьи. Ты сделал счастливой Диану и всех нас. С появлением Костика счастье стало безграничным… А 20 мая все потемнело. Точка. Все кончено. Ты ушел от нас в мир иной. Я знаю, ты совсем не хотел этого. Диану и Костю ты бы не оставил". Роберт Гурцкая

"Что случилось, брат? Знаю, ты вез мне подарок. У тебя не было в планах не возвращаться. Брат, что случилось? Может, было тебе очень больно и страшно без нас? Как быть?! Ты светлый человек. Умный, добрый и щедрый. Любящий сын, муж и отец. Достойный брат. Гордость страны. Я гордился тобой и обещаю, что буду гордиться всегда. Ты ушел от нас, но из моих мыслей и сердца — нет! Покойся с миром, мой любимый зять, брат и друг. Без тебя я не я…" – заключил Роберт Гурцкая. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1105882 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1105882')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1105882', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1105882', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1105882(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1105882(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })