window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 мая 2023, 19:15

"Ей нет замены": звездные вдовцы, которые остались верны умершим женам

Знаменитые вдовцы, которые остались верны женам после смерти любимых
Актер Лиам Нисон с супругой Наташей Ричардсон и актер Леонид Куравлев
Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov, Jonathan Alcorn
Читать ren.tv в

Так получается, что кто-то из супругов уходит из жизни раньше другого. Порой бывает, что намного раньше – тогда, когда, казалось бы, вся жизнь еще впереди, а вместе с ней любовь и счастье. Если одни со временем создают новые семьи, то другие хранят лебединую верность своим рано ушедшим супругам. 

Причем часто это свойственно и представителям сильного пола, которых еще называют однолюбами. РЕН ТВ рассказывает о знаменитых мужчинах, которые не захотели снова жениться после смерти своих жен, и о том, как они пережили их ранний уход. 

Ренье III

В середине 50-х годов прошлого столетия князь Монако познакомился с голливудской актрисой Грейс Келли. Тогда она приехала на Каннский кинофестиваль, где был и монарх. Ренье был очарован Келли и пригласил ее посмотреть Монако и его резиденцию. Когда Келли уехала в Америку, они не переставали общаться, а вскоре и сам князь приехал к актрисе.

Фото: © commons.wikimedia.org/Abbie Row

Ренье предложил Келли стать его женой, а у родителей попросил благословения и разрешения на брак. Интересно, что до этого они часто пытались отвадить всех ухажеров дочери, считая, что они ее не достойны. Но совсем иначе родители Келли относились к Ренье. 

В 1956 году Грейс и Ренье официально стали мужем и женой, а их бракосочетание провозгласили свадьбой года. Ради мужа актриса оставила карьеру и переехала в Монако. Многие восхищались их парой, но те, кто знал супругов лично, говорил, что их отношения были далеки от идеальных. Келли хотела сниматься в кино, но теперь ей нужно было поддерживать мужа и быть в курсе всех его дел.

Актриса очень любила посещать светские мероприятия, а вот ее супругу они были ненавистны. Грейс пожертвовала всем ради семьи, но вот счастливой ее назвать было трудно. Ренье ревновал ее, а сам, по слухам, порой был неверен жене. Однако после ее внезапного и трагического ухода князь так и не решился снова жениться.

В 1982 году Келли вместе с дочерью Стефанией ехала в автомобиле. У актрисы случился инсульт – она не справилась с управлением, и машина полетела в обрыв. Стефания осталась жива, а вот Грейс спасти не удалось. Ей было всего 52 года. Ренье очень тяжело переживал внезапный уход жены и стал еще более хмурым и серьезным. Он умер в 2005 году, и все эти годы носил траур по княгине.

Лиам Нисон

В 1994 году, спустя год после первой встречи, Лиам женился на Наташе Ричардсон. Они познакомились благодаря совместной работе в бродвейском спектакле "Анна Кристи". Интересно, что до этого Нисон был заядлым холостяком и считал, что никогда не женится. Но встреча с Наташей изменила его.

Фото: © Global Look Press/Yang Yang/Color China Photo

Актер не раз говорил, что многим в этой жизни обязан супруге, которую очень сильно любил. Их семья была счастливой и крепкой, но в 2009 году случилось горе.

Тогда они отправились на горнолыжный курорт в Квебек, и во время одного из спусков Ричардсон упала и сильно ударилась головой. Она не захотела ехать в больницу, так как считала свою травму несерьезной.

Однако вскоре Наташа почувствовала сильную головную боль и была экстренно госпитализирована. Травма оказалась намного серьезнее, чем думала актриса и ее родные. Ричардсон впала в кому, а врачи не давали положительных прогнозов.

Тогда Лиам принял решение отключить ее от аппарата жизнеобеспечения. Оказывается, когда-то супруги, как чувствовали, обговаривали этот вопрос.

"Мы заключили договор: если любой из нас окажется в вегетативном состоянии, мы отключим жизнеобеспечение". Лиам Нисон

После смерти жены Нисон не женился и в громких романах замешан не был. Он сам воспитал двух сыновей и говорит, что до сих пор не может поверить, что Наташи нет.  

"Наташе не может быть замены. Каждый год, прожитый вместе с женой, теперь для меня – святое", – говорил актер. 

Владимир Конкин

Владимир Алексеевич был женат один раз. Супругой актера стала дочь его классной руководительницы. В школьные годы он не обращал на нее внимания, но на одной из встреч выпускников присмотрелся к Алле Львовне и решил, что именно она станет его женой. Они прожили в браке 40 лет.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Хотя были в их отношениях и непростые времена. Когда у Конкина начался творческий кризис, он пристрастился к алкоголю и, по данным СМИ, однажды в таком состоянии выстрелил в сына. К счастью, наследник актера не пострадал, но Алла Львовна заявила, что не будет мириться с таким поведением и ушла, забрав троих детей.

Звезда фильма "Место встречи изменить нельзя" смог выпросить у нее прощение, но вскоре стало известно, что супруга актера серьезно больна. У нее диагностировали рак, причем последней стадии. Конкин до последнего был рядом с любимой, а после ее ухода в 2010 году заявил, что ни одна другая женщина не сможет стать его женой.

Леонид Куравлев

Еще в школе Леонид Вячеславович познакомился с девушкой по имени Нина. Несколько лет они дружили, а после окончания университета актер предложил ей сыграть свадьбу. В браке, в котором родились сын и дочь, Куравлевы были счастливы 50 лет. К сожалению, в 2012 году Нина ушла из жизни.

Фото: © Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

"У нее были два инфаркта, чувствовала себя плохо. Мы пришли к врачу, молодой девушке, но она не обнаружила никаких осложнений. Сказала, что можно обойтись без операции. Спустя какое-то время пошли к другому специалисту, и он настоял на немедленной госпитализации. Было проведено хирургическое вмешательство, но оно уже не помогло", – говорил актер.

После смерти жены Леонид Вячеславович стал вести замкнутый образ жизни и отказывался общаться даже с друзьями. Его соседи говорили, что актер не всегда и с ними здоровался, постоянно был грустным.

"Он совершенно никого не желает видеть, даже своих друзей-актеров. Он однолюб, всего себя посвятил супруге. После ее утраты почувствовал себя таким покинутым, одиноким", – рассказала одна из его соседок.

В 2022 году Леонид Куравлев ушел из жизни. 

Виктор Мережко

Виктор Иванович не скрывал, что в его жизни было много женщин, но по-настоящему он любил и боготворил только свою жену, которой оставался верен до своих последних дней. Когда режиссер встретил Тамару, он понял, что она та, которую он так давно искал. Вот только девушка была серьезной и неприступной, поэтому Мережко пришлось приложить немало усилий, чтобы завоевать ее.

Фото: © Global Look Press/Viktor Chernov/Russian Look

Прежде чем пара сыграла свадьбу, им пришлось пройти испытания. Виктор Иванович был вынужден фиктивно жениться, чтобы получить московскую прописку и остаться после института по распределению в столице. Тамаре было еще труднее в то время, но она понимала, что это вынужденная мера.

В 1966 году влюбленные наконец-то сыграли свадьбу. Порой режиссер увлекался другими женщинами, но жена все равно оставалась с ним. В 1997 году 51-летняя Тамара умерла – у нее была онкология. После ее смерти Виктор Иванович пообещал дочери и сыну, что больше никогда не женится. Правда за эти годы женщины в его жизни все же были, но по-настоящему он любил только Тамару.

"Подобно французскому художнику Огюсту Ренуару, который писал красивых женщин, но любил только одну. У Мережко была такая же классная мужская манера: он нравился всем, а любил одну", – говорила сценарист Валерия Байкеева.

Валерий Гаркалин

Валерий Борисович познакомился со своей женой Екатериной еще во время учебы в Музыкальном училище имени Гнесиных. Однажды он репетировал, готовясь к спектаклю "Алые паруса", и увидел девушку в зале, которая наблюдала за его игрой. 

Фото: © Global Look Press/Vladimir Myshkin, РИА Новости/Вадим Шульц

Он не упустил возможности и познакомился с ней, а в 1978 году молодые люди сыграли свадьбу. В этом браке у них родилась единственная дочь Ника. Екатерина всегда была рядом с мужем и иногда даже сопровождала его на гастролях. 

В 2008 году у Гаркалина случился инфаркт, и жена не отходила от него. Она делала все возможное, чтобы он выздоровел. Однако сама Екатерина серьезно заболела, а врачи выявили у нее рак. Она до последнего отказывалась говорить об этом мужу, не желая его расстраивать. 

В 2009 году ее не стало, о смерти жены Валерий Борисович узнал от дочери. Незадолго до смерти Екатерина оставила ему записку, в которой написала: 

"Единственное, что я могу сказать, Валерик: ты всегда приносил мне одну радость". 

Гаркалин говорил, что будет хранить верность жене. Актера не стало в 2021 году. 

Михаил Горбачев

В студенческие годы в Доме культуры на танцах Михаил Сергеевич познакомился с Раисой Титаренко, которая очаровала его своей скромностью, умом и красотой. В 1953 году влюбленные поженились и прожили вместе почти 46 лет.

Фото: © Фотохроника ТАСС/Завьялов Владимир, Песов Эдуард

В 1999 году Раиса Максимовна умерла – у нее был лейкоз. Что только ни предпринимал Горбачев, чтобы спасти жену, но ему не удалось этого сделать. 

"Наверное, весь грустный опыт человечества вылился в незатейливой фразе "Время лечит". Это так. Но хоть боль и притупилась, рана ноет. Потому что мы с Раисой были привязаны друг к другу насмерть. Как это получилось, не знаю. Увидел ее один раз – и пошло. Все мы разделили – и драмы, и трагедии, и счастье огромное. Болезнь жены застала врасплох". Михаил Горбачев

Михаил Сергеевич так любил свою жену, что не решился связать свою жизнь с другой женщиной и до последнего был верен Раисе Максимовне. 

"Мне до сих пор невыносимо возвращаться в памяти к тому времени. Уход Раисы стал огромным испытанием. Вся семья осиротела: и дочка, и внучки. Это нас еще больше сблизило. Тем не менее я долго чувствовал себя одиноким. Не хотелось жить, откровенно говоря. Я даже как-то не выдержал и сказал об этом вслух, хотя такая несдержанность за мной не водится. Ирина, Ксюша с Настеной – только они оказались спасением. Дочку в те дни я частенько называл Раей. Какого-то реального мгновения, когда внезапно "отпустило", не существовало. Просто я понял, что нельзя все глубже и глубже погружаться в отчаяние, тонуть в нем. Жизнь – от Бога, и никто не вправе иначе на это смотреть. Но я же к Богу еще только иду (смеется). Короче, я смирил себя, принял все, что случилось", – рассказывал политик "Известиям"

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1105203 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1105203')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1105203', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1105203', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1105203(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1105203(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })