window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 мая 2023, 12:48

Американский наемник может возглавить новый Майдан на Украине

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Кто, по данным западных СМИ, может свергнуть Зеленского и возглавить Украину?
Американский наемник может возглавить новый "Майдан" на Украине
Фото: © Скриншот видео

На днях из западных источников пришла утечка с сенсационной информацией: Зеленский якобы готовится к побегу, а за границей формируется правительство в изгнании.

"Зеленский находится в Финляндии с государственным визитом. Мудро, а может быть, и предусмотрительно он отложил свое возвращение в Украину. Можно предположить, что он не хочет быть рядом, когда бомбы упадут на его подземный бункер", – пишут в издании Asia Times.

Все говорит о том, что Зеленский скоро может уйти. И причина – в грядущем провале контрнаступления, поражения ему не простят. Потому неслучайно Зеленский именно сейчас пустился в европейское турне. Кто может возглавить второй Майдан и свергнуть Зеленского? И кто, скорее всего, заменит действующего главу Украины? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Для чего Зеленский сбежал в западное турне

Когда ВСУ уже пошли в обреченное контрнаступление, верховный главнокомандующий Украины мотается по заграницам. Еще больший интерес вызывает, как и где проводит время президент Украины. К примеру, мало кто заметил, что из столицы Финляндии, Зеленский улетел на американском самолете без опознавательных знаков и в неизвестном направлении. Финская газета Helsingin Sanomat разведала, что это был Boeing C-40В, который обслуживает администрацию Байдена. Такое вот странное совпадение.

И пока Зеленский колесит по Западу, в его стране народ буквально оказался в шаге от нового Майдана. Это же подтвердили на неделе в авторитетном американском Politico.

"Власть боится народа, власть боится ВСУ. У нас два врага: Россия и те, кто сидят во власти в Киеве", – заявил украинский блогер Дмитрий.

Фото: © Скриншот видео

Причем, по данным ЦРУ и минобороны США, новый госпереворот будет означать для Зеленского физическую ликвидацию. Поэтому сейчас приходят данные о том, что на Украине втайне создается альтернативная армия для его защиты.

"Украинские солдаты говорят: первое, что у они должны сделать, это вернуться и повесить Зеленского и его команду", – говорит полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.

Кто может возглавить новый Майдан

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь если присмотреться, почва в первую очередь готова как раз для военного путча. Но таком случае его может возглавить? Вы будете удивлены, но этот человек уже найден и, вопреки ожиданиям, это не Залужный. Ряд западных СМИ даже называет конкретное лицо – это американский наемник Пол Массаро. Многие о нем никогда не слышали, однако именно за ним могут добровольно пойти украинские солдаты, уверяют западные СМИ.

Он оказался одним из первых иностранцев, который засветился на передовой еще в самом начале спецоперации в составе Грузинского легиона. В Сеть попали кадры, на которых Массаро готовится запускать ракету с надписью "от Пола Массаро" в сторону российских подразделений.

Фото: © Скриншот видео

В программе также показали его в другой обстановке – на встрече с военнослужащими в Киеве. При этом Массаро среди украинских солдат имеет репутацию ярого противника коррупции в киевской элите. Он регулярно публикует видео, на которых обсуждает, как Киев в очередной раз обокрал военных.

"Вы, журналисты, делаете очень крутую работу, призывая власти к ответственности. Особенно в разгар конфликта. Украина – это коррумпированная страна, коррупционная корзина", – сказал Массаро.

Именно он продвигает и совершенствование системы скорейшего восстановления раненых в ВСУ. Однако то, что Массаро искренне сочувствует украинским солдатам и готов бороться за их интересы, может показаться правдой только на первый взгляд. Ведь если копнуть поглубже, выяснится, что он просто отрабатывает задание, которому ему дал Вашингтон.

Фото: © Скриншот видео

Тайный куратор из Вашингтона

Мало кто знает, что Пол Массаро – опытный политический деятель. Исходя из информации на сайте Хельсинкской комиссии США, он занимает там должность старшего политического советника. При этом, судя по всему, на Украине он никто иной как один из теневых американских кураторов, приставленных Вашингтоном.

"Очевидно, что у американцев есть система контроля украинских властей. В частности, Зеленского, Подоляка, Данилова и прочих. А эта система контроля выстраивается через политических советников, которым вот этот персонаж, в частности, является. Как один из элементов, вполне возможно, он может использоваться для организации путча", – считает политолог, кандидат социологических наук Александр Немцев.

Массаро открыто славит националистическую символику, в соцсетях хвастается нашивкой с Бандерой и позирует с флагом формирования "Азов"*. Более того, именно он стал автором предложения в США причислить Россию к странам – спонсорам терроризма. Массаро требовал от международного сообщества не просто лишить Россию ядерного оружия, но и полностью расчленить территорию нашей страны.

Фото: © Скриншот видео

Кто может прийти на смену Зеленскому

Между тем не секрет, что именно Западу сейчас как никогда нужны военные победы Киева. В США идет активная предвыборная гонка и Байдену необходимо оправдать затраты на поддержку Украины Желательно показать барыши от смертей украинцев еще до праймериз конца 2023 года – внутрипартийных выборов единого кандидата от политической партии.

"Администрация Байдена начала давить на Офис Президента, выставляя ультиматум Зеленскому: контрнаступление или переговоры. В НАТО нас никто принимать не будет, истребители не дадут, а танки американские ждать не стоит до контрнаступления", – рассказал наш источник в украинском ОП.

Но близость выборов – не единственная причина, по которой Байдену была бы выгодна ликвидация Зеленского. В западном обществе все больше нарастает недовольство коррупционным режимом Киева.

"Коррупционное расследование на Украине вскрыло тысячи долларов, элитные часы и машины", – пишут в американском CNN.

Да и сами американцы задаются закономерным вопросом: почему их власти продолжают спонсировать вороватый киевский режим, пока самих жителей в разгар кризиса оставляют с проблемами один на один.

Фото: © Скриншот видео

При этом, вероятнее всего, иностранцы лишь помогут осуществить переворот, однако в кресло президента посадят кандидата из украинской элиты. И учитывая, как долго на Западе продвигали Залужного, именно он может заменить Зеленского, уверяют западные политологи.

То, что Украине всегда не везет с элитой, известно давно. Во все времена она воровала, подставляла и продавала так, что последствия потом расхлебывали десятилетиями. Например, история так называемого голодомора, вину за который киевский режим вешает на "проклятых москалей". Еще в 1918 году – не Сталин и не Ленин – а глава украинской международной делегации Александр Севрюк заключил с немцами и австро-венграми грабительское соглашение – Хлебный мир, по которому Украина обязывалась поставлять каждый год по миллиону тонн зерна, сто миллионов яиц и несколько десятков тысяч голов рогатого скота. В итоге еще до создания советской Украины несчастная страна превратилась в кормовую базу для Европы, отдавая последнее.

* "Азов" – запрещенное в РФ украинское националистическое формирование, признано террористической организацией.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1104088 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1104088')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1104088', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1104088', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1104088(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1104088(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })