window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 мая 2023, 18:56

Загадка гибели туристки: как романтическая поездка стала кошмаром

Как романтическая поездка туристки в Египет превратилась в кошмар наяву со смертельным исходом
Сфинкс в Египте
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Египетские пирамиды – одна из самых узнаваемых достопримечательностей на нашей планете. Самая большая из них, пирамида Хеопса, высотой как 44-этажное здание. Ежегодно около восьми миллионов человек приезжают в страну фараонов, чтобы увидеть эти памятники древней цивилизации.

Но не только пирамиды привлекают туристов в Египте. Белоснежные пляжи Красного и Средиземного морей, жаркое солнце и комфортабельные отели – всем этим здесь можно наслаждаться круглый год. На отдых по системе "все включено" отправилась в 2017 году и Магдалена Жук. Только вот, садясь в самолет, 27-летняя полька даже не догадывалась, чем обернется для нее путешествие в загадочную страну песков и гробниц.

Как долгожданная романтическая поездка превратилась в кошмар наяву? Что случилось с туристкой? И почему власти Египта уверены, что ее никто не убивал? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Долгожданное путешествие в страну фараонов

Сестра Магдалены, Анна Чеслинска, вспоминает: девушка с нетерпением ждала этой поездки. Буквально все уши прожужжала о ней родным, а чемодан начала собирать чуть ли не за неделю до вылета. Выбраться на отдых у Магды получалось не часто. Девушка из обычной семьи, она очень много работала, чтобы накопить денег и открыть свой косметологический кабинет. 

Но тут для поездки появился повод: приближался день рождения жениха Магды, Маркуса, и она сделала любимому подарок. Место для романтического путешествия невеста выбрала сразу – Египет. Магда давно мечтала побывать там и не сомневалась: избраннику тоже понравится. Правда, денег на путевку Жук пришлось занять у отца, ведь недельный отдых в четырехзвездочном отеле на берегу моря стоил недешево.

"Когда Магда подарила Маркусу путевку утром в день рождения, он очень обрадовался. Вылет был вечером, но Маркус не мог поехать, его загранпаспорт закончился. Тогда они решили, что Магда полетит одна", – рассказала сестра Магдалены Жук Анна Чеслинска.

Кошмар наяву

Такой отпуск был мало похож на тот, о котором мечтала Магда. Но она решила: если уж романтическая поездка сорвалась, можно хотя бы понежиться на солнышке. В самолете Жук познакомилась еще с одной туристкой, которая тоже летела одна и в тот же самый отель. Девушки подружились еще до того, как самолет приземлился в аэропорту Хургады. И уже оттуда туристки поехали в городок Марса-Алам на берегу Красного моря. Первый день отпуска девушки провели отлично: купались в бассейне, загорали и пили вино. Но к вечеру курортная идиллия закончилась.

Фото: © Скриншот видео

"Магда выпила алкоголь, и в ее поведении начали происходить странные изменения. Она начала странно двигаться, танцевать – ее движения были похожи на конвульсии", – говорит кандидат юридических наук, адвокат Юлия Вербицкая.

Оставшись одна, Магда стала отправлять странные сообщения своим родственникам, будто семья находилась здесь же, в этом отеле. Просила маму прийти к ней в номер, а Маркусу писала о том, что ждет его и не может уснуть, потому что слышит голоса. И боится, что кто-то придет и причинит ей боль. Жениха такие СМС напугали – тогда он позвонил в отель и попросил проверить его девушку.

Портье нашел Магду в номере, она плакала навзрыд и не хотела ни с кем разговаривать. Тогда на помощь позвали гида по имени Махмуд. Он знал польский язык и наконец смог успокоить туристку.   

"Махмуд позвонил Маркусу, сказал, что Магде плохо, и посоветовал забрать ее. Но мы не могли, поэтому просто купили ей билет на ближайший рейс 29 мая. Думали, она проспится и придет в себя", – вспоминает Чеслинска.

Фото: © Скриншот видео

"Я больше не вернусь домой"

Утром 27 мая состояние Магды ухудшилось. Она бегала по отелю, одетая в джинсы и теплый свитер, и вела себя неадекватно. А вечером следующего дня постояльцы нашли польку на полу у двери ее номера. Она лежала в позе эмбриона, пряталась от света и не отзывалась на свое имя. В этот раз вызванный гид не смог вытянуть из Магды ни слова. И он повез ее в госпиталь.

"В госпитале, оценив состояние девушки, сказали: "Вероятно, мы имеем дело с психиатрическим дебютом – у нас нет психиатрической специализации". Магду отправили назад, в отель. Ее состояние начало ухудшаться, были попытки суицида. И если, например, в России это безусловный показатель к принудительной госпитализации, то в Египте она иностранка – это работает иначе. Врачи не хотят брать на себя ответственность", – пояснила адвокат.

Махмуд остался с Магдой в отеле – ждал утра, чтобы отвезти туристку в аэропорт. Но все снова пошло не по плану: на борт Магду не пустили, в отеле польке тоже указали на дверь. Бронь ее номера истекла, а в ближайших гостиницах тоже отказали в заселении. Тогда Махмуд позвонил по видеосвязи ее жениху Маркусу и попросил его поговорить с невестой. Она заявила, что домой уже не вернется. Объяснить, почему, девушка не успела – Махмуд вырвал телефон и сказал Маркусу, что снова повезет ее в больницу и свяжется с польским посольством.

Фото: © Скриншот видео

"Мы ждали новостей от Махмуда. Тогда же решили отправить за Магдой друга семьи Мацека. Думали, дома ей станет лучше, и она расскажет, что произошло", – поделилась сестра Магдалены Жук.

Через несколько часов Махмуд сообщил Маркусу, что нашел клинику, где согласились принять иностранку. Госпитализация прошла не гладко: Магда дралась, вырывалась и чуть не покалечилась – справиться с ней смогли лишь пятеро санитаров. Они привязали пациентку простынями к кровати и ввели успокоительное. Вот только лекарство не слишком помогло.

"Магда приходит в себя ночью, просит сиделку, чтобы ее отпустили... И, соответственно, через некоторое время ее доставляют в клинику и фиксируют смерть", – отметила Вербицкая.

Что погубило польскую туристку

Первым о гибели Магды узнал Мацек, он прилетел в Египет через два часа после трагедии. Мужчина сообщил печальную весть родным подруги. От такого удара у матери Жук случился инсульт. Власти Египта объявили смерть Магды самоубийством. Но поляки не согласились: они требовали расследования и считали, что Жук довели работорговцы.

Фото: © Скриншот видео

"В арабских странах такое не редкость. Появляется мужчина, ухаживает, подмешивает наркотик и увозит. Возможно, именно так было с Магдой. Просто лекарство подействовало на нее не так, как ожидали преступники", – считает сестра погибшей.

В эту версию верили родственники и следователи. Вопрос лишь был: кто отравил Магду? Одни считали работорговцем Махмуда, другие – девушку из самолета. Кто-то подозревал жениха Магды, Маркуса, мол, это он выступил посредником в продаже невесты на Восток.

Все версии так и остались догадками. При вскрытии эксперты не обнаружили в крови запрещенных веществ и следов отравления алкоголем. Только остатки успокоительных препаратов, которые Магде дали в госпитале. На теле не было следов насилия. Но что же тогда произошло с туристкой из Польши?

В Египте уверены, у Магды обострилось психическое расстройство. Якобы она всегда была не в себе, просто никто не замечал. Но родные Жук не согласны – в семье нет такой наследственности. Вот уже более пяти лет они ищут правду, но пока безуспешно. С каждым днем надежды все меньше, специалисты лишь разводят руками. Они уверены, семья Магды никогда не узнает, почему семидневный отдых по системе "все включено" стал для нее смертельной ловушкой.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1103146 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1103146')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1103146', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1103146', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1103146(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1103146(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })