window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
04 мая 2023, 15:01

С молотком – на девочку: что натворил 16-летний изверг на камеру

Что известно о жестоком убийстве питерской школьницы молотком
Фото: © Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу
Читать ren.tv в

Питерский школьник зверски убил 13-летнюю девочку ради лайков в соцсетях, а его подруга снимала все на видео. 16-летний подросток заманил жертву "на пикник" в лес и насмерть забил молотком, в то время как его подруга снимала жестокую расправу на телефон. Чтобы замести следы, малолетние изверги закопали труп в заранее подготовленную яму. Подозреваемые уже признались в содеянном – оба задержаны и находятся под следствием.

Что еще известно об этом жестоком преступлении? Зачем подростки-изверги писали матери убитой странные сообщения? И почему знакомые отказываются верить, что их подруга, "душа компании", могла пойти на зверское убийство? Подробности страшной трагедии – в материале РЕН ТВ.

Жестокая расправа на камеру

Зверская расправа над школьницей произошла вечером 30 апреля. Двое подростков, 16-летний Илья и его 15-летняя подруга, заманили свою знакомую в лес – пригласили якобы на интервью на пикник около реки Каменка. Когда 13-летняя девочка пришла на встречу с "приятелями", парень набросился на нее сзади с молотком. В это время девочка, как рассказал наш источник, хладнокровно снимала все происходящее на телефон.

Подросток забил девочку молотком, а его подруга сняла все на видео

Жертва скончалась на месте, и тогда малолетние изверги решили замести следы. Сначала они достали телефон убитой, написали от ее имени пару сообщений матери, чтобы та не волновалась, а затем разбили мобильный. После этого школьники закопали тело в лесу.

"Сотрудниками полиции установлено, что задержанный 30 апреля около 23:00 на территории лесопарковой зоны у Парашютной улицы в ходе внезапно возникшей ссоры нанес девочке смертельные удары, после чего спрятал ее тело", – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото: © 16-летний Илья, соцсети

Странные СМС несчастной матери

Спустя несколько часов мать школьницы забила тревогу: девочка не вернулась домой, а ее телефон был вне зоны доступа. Как стало известно РЕН ТВ, в тот день женщина получала от дочери странные сообщения. Сначала та писала, что едет домой, потом – что собирается к подруге с ночевкой.

А затем матери убитой пришло СМС, в котором девочка поблагодарила ее за все и сказала, что больше не вернется домой. Странички жертвы в соцсетях были удалены.

Признание убийцы и его мотивы

Вскоре следователи задержали подозреваемых. Сообщается, что после убийства юноша сам позвонил отцу и признался в содеянном, а также заявил о планах совершить самоубийство. По данным источника РЕН ТВ, в тот день родители Ильи находились в Пятигорске. После разговора с сыном мужчина тут же обратился в полицию и выехал в Санкт-Петербург.

Подросток уже дал признательные показания и рассказал, где спрятано тело школьницы. Его "напарница" тоже во всем призналась.

"Фонтанка" пишет, что убийца после преступления выложил пост с объяснением своих мотивов. Он заявил, что никогда никого не любил, а знакомую девочку убил, чтобы доказать себе свое умение "творить ужасные дела". В посте сказало, что после этого он хотел совершить самоубийство, но не смог. Как пишут СМИ, из постов малолетнего преступника следует, что у него была мания величия.

"Сложно сказать, что с подростком происходит в плане психиатрического расстройства, не видя его. Это может быть как расстройство личности (психопатия по-старому), так и более серьезное заболевание шизофренического круга. Но как минимум у мальчика патологический подростковый период. И конечно в рамках уголовного дела должна быть проведена психиатрическая экспертиза с патопсихологическим обследованием для исключения или подтверждения психического расстройства. По его высказываниям идей величия можно предварительно думать о наличии психиатрического заболевания", – сказал в комментарии городским порталам врач-психиатр Сергей Ветошкин.

СК показал место расправы над школьницей, убитой молотком в Петербурге

"Душа компании": что приятели говорят о подозреваемой

А вот знакомые 15-летней сообщницы были шокированы, узнав, что девушку подозревают в зверской расправе над школьницей. Теперь, как пишут СМИ, она утверждает, что помогала убийце из страха.

Один из приятелей петербурженки до сих пор не верит, что она могла пойти на такое по своей воле. Он рассказал журналистам, что та всегда была "душой компании", очень доброй и вежливой девушкой.

"Она очень добрая и милая, всем всегда все оплачивала, если кто-то грустный сидел, то спрашивала, все ли хорошо. Она была, можно сказать, душой компании и добряшкой", – вспоминает молодой человек.

Юноша охарактеризовал свою знакомую как "толерантного и вежливого" человека, который никогда не обсуждал других и не сплетничал. Кроме того, девушка заработала себе репутацию веселого и интересного собеседника.

Вместе с тем у нее была одна странность – любовь к прогулкам по заброшенным зданиям и лесам.

"Несмотря на это, некоторые люди ради нее приходили погулять, и в целом с ней очень приятно общаться. Я честно не верю, что она могла сделать нечто подобное по своей воле", – рассказал собеседник.

Тем не менее факты, оказавшиеся в распоряжении следователей, говорят об обратном. По статье об убийстве возбудили уголовное дело. И молодой человек, и его подруга задержаны. В ближайшее время суд изберет меру пресечения для малолетних извергов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1100816 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1100816')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1100816', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1100816', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1100816(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1100816(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })