window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 мая 2023, 18:42

США упали в пропасть: что происходит в стране и почему умирают люди

С какими бедами столкнулись в США и почему умирают американцы
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Фото: © скриншот видео

США превращаются в страну-бомбу: только за последние несколько дней американские города сотрясла целая череда пожаров и детонаций на заводах. В Пенсильвании взорвалась шоколадная фабрика, а в Техасе почти в то же время запылал химический завод. Едкий дым распространился на жилые районы, в которых, по самым скромным оценкам, живет около 10 млн людей.

Как США организовали себе экономическое самоубийство? Как американцы умирают из-за неграмотных врачей, а по всей стране взрываются заводы? Чего ждать дальше и за чей счет Вашингтон собирается решать свои проблемы? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Вместо расследований – ищут виноватого

Ранее выяснилось, что недалеко от этого завода взорвалось еще и металлургическое предприятие в Огайо. Только на ликвидацию последствий этих трех взрывов, по оценкам специалистов, властям США придется потратить не менее трех млрд долларов.

"Это был большой взрыв, люди были на заводе. Мы пока не знаем причину. Все это будет расследоваться здесь, и у нас уже определен федеральный пожарный маршал", – рассказал капитан пожарной охраны Брайан ДиРокко.

Но американские власти едва ли хотят это делать. Вместо того чтобы помочь пострадавшим, политическая элита заклеймила взрывы диверсиями и демонстративно начала поиск виноватого.

"И сам собственник предприятия, который в свое время, например, не модернизировал его и допустил техногенную катастрофу, и страховая компания – оба не заинтересованы, чтобы пострадавшим были произведены выплаты. Поэтому через своих лоббистов в государственном аппарате любая такая катастрофа представляется не как вина собственника предприятия", – пояснил военный эксперт-медиатор, политтехнолог Максим Сытенков.

Фото: © скриншот видео

Волна увольнений и упадок промышленности в США

При этом Вашингтон отказывается признавать технологические и, конечно, экономические проблемы в стране. Власти щедро отсчитывают доллары Зеленскому и уверяют, что США движутся в прекрасное будущее. Горько иронизируют над той дырой, в которой оказалась их страна, и на американском ТВ.

"Джо Байден в своем обращении "О положении страны" хвастался тем, что мы, дескать, всего за одни сутки спустили курс российского рубля на 30 процентных пунктов. Политика Вашингтона заставила Россию, Китай, Индию, Турцию и другие страны еще быстрее принимать шаги по отказу от американского доллара. Внесу ясность: эти страны, вместе взятые, представляют большую часть мировой экономики", – говорил экс-ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон.

Прямо сейчас страну накрывает волна массовых увольнений – компаниям просто не хватает денег на зарплаты. Только за последние два месяца работу потеряли около 1,2 млн человек. А 74% компаний из тех, что не включились в сокращения, ввели мораторий на наем сотрудников.

Но если подобные волны увольнений были и раньше, например во время коронавируса, то теперь это коснулось даже гигантов промышленности. Американский автогигант Генри Форда опубликовал план, по которому в 2023 году будут уволены 3,2 тысячи сотрудников, и уже начал сокращения.

"Доллар находится в кризисе. Все больше стран отказывается от взаимных расчетов, от доллара. Поэтому то, что система в кризисе, конечно же, бьет по американцам, по предприятиям – многие из них просто становятся не конкурентными", – отметил заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций финансового университета при Правительстве РФ Александр Немцев.

Фото: © скриншот видео

Байден "показал фигу" американцам

Однако ошибочно полагать, что власти США стали экономить на своих гражданах, только когда на их иждивении оказался Киев. Если присмотреться, Вашингтон годами урезал финансирование базовых социальных сфер – власти не раз сокращали расходы на образование. И, чтобы увидеть результат, достаточно просто взглянуть на свежие опросы, в которых американцы с трудом отвечают на элементарные вопросы школьной программы. Стоит ли этому удивляться, если кризис кадров стал постоянной проблемой и среди педагогов даже в самых престижных военных вузах, которые выпускают будущую военную элиту страны.

Настоящий ад разворачивается и в сфере здравоохранения, которую раньше было принято считать лучшей в мире. Не так давно Байден, желая сэкономить, отменил программу Obama Care, по которой малоимущим выдавались субсидии на медицинские страховки. В итоге "фигу от Байдена" увидели 20 млн американцев, которые теперь не могут получить помощь, даже находясь при смерти. И вот лишь недавний пример того, к чему это привело. Полицейские силой выгоняют из больницы американку, у которой только что случился инсульт. Помощь ей не оказывают, потому что у нее нет страховки.

Фото: © REUTERS/Leah Millis/File Photo

"Америка скатилась в ад"

Не лучшим образом выглядят и американские города. Филадельфия, первая столица США, превратилась в наркопритон. Власти это замалчивают, но город уже несколько лет держится в топе американских городов с самой высокой наркотической зависимостью.

"Каждый день здесь умирает много людей. Каждый день! Либо это поножовщина, либо это удар в голову", – говорит местный житель.

Но что же США делают вместо того, чтобы остановить скатывание американцев в наркотический ад? Только всеми силами приближают его. Еще в 90-е фармацевтические компании начали выпускать лекарства на основе опиума, которые разрешены в Америке и по сей день.

"Американцам это необходимо для контроля над обществом, потому что наркотики, как правило, выкашивают социально незащищенные группы населения. Это полноценный фашистский метод. Но американцы об этом, конечно, никогда не скажут, но они его практикуют", – сказал Немцев.

Но вот к чему это приводит: по всей Америке, и в Филадельфии в частности, стали появляться на свет младенцы уже с наркотической зависимостью. Малыши испытывают ломку, еще будучи в утробе матери, которая сидит на наркотиках.

Фото: © скриншот видео

Крах банков и бездомные в Голливуде

Голливуд из центра всемирного кинематографа превратился в палаточный городок для бездомных. Он теперь то и дело напоминает о себе в местных новостях не прорывами в мире кино, а очередными разборками между бомжами за место в ночлежке. Стоит обратить внимание, что большинство людей на видео – обычные люди, просто потерявшие работу и жилье.

"Мы с женой разошлись, и я остался на улице. Это было 15 лет назад. И я оказался в самом низу", – рассказал местный житель.

Но ошибочно полагать, что это и есть апогей американского кризиса. По прогнозам журнала "Форбс", все только начинается. Только в начале года обанкротились три крупных местных банка – Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и Signature Bank. Американцы были вынуждены ночевать у их офисов, чтобы получить назад хоть какие-то деньги. А теперь американские эксперты предсказывают до конца 2023 года банкротство еще 50 банкам. Причина – простые американцы не в состоянии гасить свои долги перед банками, которым, в свою очередь, некому выдавать кредиты. Если еще в 2019 году средняя задолженность на американскую семью была около 75 тысяч долларов, то сегодня эта цифра выше в 3,5 раза.

"Американская кредитная система была очень активной, и это довело ее до того состояния, что докредитовались, что называется, до самой рученьки. Что делать сейчас, не знают, потому что и доллар под вопросом, и возможность дефолта, и банки какие-то банкротятся периодически. То есть система дает сбои", – отметил эксперт.

Фото: © скриншот видео

Экономика на крови

Пока Европа никак не может решить, какие еще придумать санкции, чтобы наказать Россию за Украину, историки решили разобраться, а имеет ли право Запад быть судьей. Какими методами он ковал свое благополучие в Африке, Латинской Америке, в Китае, на Ближнем Востоке, в Индии? Методом грабежа, насилия и массовых убийств. Именно это, а не упорный труд, например, немцев или высокая культура англичан обеспечило европейцам экономический рост и благополучие.

Как это ни парадоксально, но извиниться за чинимые зверства нашла в себе силы только Германия, которая признала ужасы Холокоста. А извиняться, между прочим, стоило бы очень многим. Америке – за гибель миллионов африканцев на плантациях Техаса, Испании – за полное истребление инков, англичанам – за Индию и Ближний Восток.

Кто оплатил собственной кровью европейскую экономику и почему этот узаконенный грабеж до сих пор оправдывается циничным доводом "зато мы принесли им культуру"? Вот вопросы, на которые прекрасный западный мир никак не решится ответить. А сделать это рано или поздно обязательно придется.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1100567 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1100567')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1100567', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1100567', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1100567(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1100567(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })