window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 мая 2023, 15:12

Подземелья НАТО: что скрывают секретные объекты Запада на Украине

Что скрывают секретные объекты НАТО на Украине
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

Недавно стало известно, что российская армия нанесла удар по секретному авиационному заводу НАТО в Харькове. Украинские эксперты утверждают, эта база была особенно ценна для Киева из-за близости к Москве. Уничтожение этого объекта – только начало, ведь он далеко не единственный в списке баз, которыми Запад незаконно усеял Украину. Сейчас в стране действуют по меньшей мере четыре тренировочных центра Альянса и около 4000 кадровых натовских военных.

Что скрывают секретные объекты НАТО на Украине? Где Запад роет новые бункеры и кого собирается там прятать? И как американцы создают биологическое оружие из ДНК украинских солдат? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Где находятся базы НАТО на Украине

В Ровненской области находится общевойсковой полигон № 233. Здесь под руководством военных НАТО проходят обучение артиллерийские войска. А во Львовской области иностранные инструкторы обучают украинскую пехоту стрелковому бою, применению бронетехники и дронов.

Кроме того, по данным украинских экспертов, в стране уже в ближайшее время планируют открыть и ряд новых тренировочных центров Альянса – на Западе Украины, близ России и на границе с Белоруссией.

"Это может быть американо-британская военная база в Очакове возле Одессы. Военно-морская база может быть построена в Одессе. На Западной Украине разместится еще какая-то очередная база, чтобы не было никаких поползновений с территории соседней Белоруссии. Поэтому, я думаю, что еще до момента вступления Украины в НАТО будут размещены сразу несколько военных баз союзников, причем не только американцев", – говорит украинский военный эксперт Тарас Березовец.

На это косвенно указывает и то, что в западных СМИ вновь активизировались призывы отстаивать украинскую территорию. Польша готова защитить Украину истребителями МиГ, пишут в издании TVP World. США и Германия готовы усилить оборону Киева танками, твердят в американском CNBC. К тому же на Украину недавно наведался генсек НАТО Йенс Столтенберг, которого местные журналисты называют "крестным отцом" сотрудников баз НАТО в странах СНГ.

"Законное место Украины – в НАТО. Она будет там с течением времени. Я буду поддерживать и помогать вам сделать это возможным сегодня", – заявил генсек Альянса.

Фото: © скриншот видео

Что скрывают американские объекты

По одной из версий, вблизи натовских баз также располагается целая сеть секретных складов военной техники, которой западные страны тайно снабжают Украину вдобавок к официальным поставкам. По данным The New York Times, Израиль уже отправил Киеву втихую не менее 300 тысяч снарядов для американских гаубиц М-777, польских САУ "Краб" и немецких панцергаубиц. На этих складах, согласно некоторым предположениям, хранится и скрытое авиационное крыло ВСУ. Так, по информации Die Welt, ВСУ ежедневно получают подпитку из тайных резервов. Только недавно не менее 14 советских штурмовиков Су-25 пришли из Болгарии, три – из Словакии, а еще целая эскадрилья самолетов МиГ-24 – из Чехии.

А вот как настроен канал тайных поставок. По слова журналистов France 24, основной хаб находится в аэродроме польского Жешува, что всего в 147 км от Львова. Официально Запад с начала спецоперации поставил военной помощи Украине на 55 млрд долларов, однако, судя по кадрам с секретного аэрохаба, эту цифру нужно как минимум умножать на 10. Только представьте, в Жешуве ежедневно каждые полчаса садится новый самолет с техникой для Украины.

При этом часть таких складов может также выполнять роль импровизированных ремонтных цехов. По данным российского Минобороны, на том же харьковском авиационном заводе ВСУ ремонтировали и проводили испытания украинских реактивных дронов "Стриж".

"На этих складах в Харькове, в частности, шло не только довооружение БПЛА, но и проводилась их модернизация с помощью американской электроники", – сказал военный обозреватель, полковник в отставке Олег Фаличев.

Фото: © скриншот видео

Секретные биолаборатории на Украине

За частью невидимых объектов НАТО могут также скрываться новые биолаборатории. Такая версия не так давно прозвучала в эфире американского канала One America News. После того как в руки российских войск попали документы о расположении и деятельности западных экспериментальных центров, США тут же затормозили их работу. Однако сейчас появилась информация, что эти лаборатории просто переехали в другие регионы Украины.

"Американцам на нашу территорию наплевать, поэтому они просто сейчас откатились на какие-то, по их мнению, безопасные рубежи и попытаются еще нам гадить. Безусловно, до тех пор, пока мы не подойдем поближе, а тогда они либо успеют все эвакуировать, либо это опять попадет к нам в руки как доказательство", – отметил капитан 1-го ранга Василий Фатигаров.

Ранее во Львовском областном центре минздрава Украины обнаружились пробы с возбудителями чумы и сибирской язвы. Уже очевидно, что опасные штаммы не раз просачивались за пределы лаборатории. Иначе как объяснить, что на территории Украины ежегодно от африканской чумы гибло не менее 100 тысяч фермерских животных.

"Там, где на Украине изучались штаммы, связанные со свиным гриппом, с африканской чумой, мы видим тотальный падеж поголовья свиней, в том числе диких кабанов", - говорит директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Фото: © скриншот видео

Как Запад создает биологическое оружие из ДНК украинских солдат

Сейчас в украинских пабликах вовсю обсуждают новую напасть – линию соприкосновения затопило дождями. Многие в ВСУ столкнулись с болезнью траншейной стопы, то есть у солдат буквально гниют ноги из-за всепоглощающей сырости. Однако никто не говорит о том, что солдат ВСУ атакуют и целый ряд экзотических болезней, совсем не свойственных географической широте Украины.

По данным Минобороны России, у 14% пленных солдат ВСУ в госпиталях обнаруживается конго-крымская лихорадка, которая характерна для Африки и Азии. Также среди украинских военнослужащих в больницах нашелся 21% больных африканской лихорадкой Западного Нила.

"Заключаются договора на проведение различных экспериментов. Они засекреченные, о них никто не знает. А вот когда уже люди попадают в плен и им делаются соответствующие анализы, выявляются те или иные штаммы, которые были введены в организм", – рассказал военный эксперт-медиатор, политтехнолог Максим Сытенков.

Это ничто иное как обкатка штаммов опасных вирусов на украинских солдатах. Цель – создание биологического оружия, нацеленного на людей славянского генотипа. Еще один аргумент в пользу этой версии касается сбора ДНК украинских военнослужащих перед отправкой на передовую. Если еще вчера считалось, что Киев собирает ДНК солдат ВСУ якобы с целью опознания останков погибших, то теперь пришла информация о том, что, на самом деле, генетический материал может предназначаться для секретных экспериментов западных биолабораторий. Для проверки, является ли ДНК уязвимым или же, наоборот, устойчивым к болезням, которые могут быть запущены искусственно.

Фото: © скриншот видео

Подземные бункеры для натовских генералов

Недавно российская ракета "Кинжал" разнесла в пыль бункер во Львове. Там на глубине 130 метров круглосуточно прятались натовские генералы и офицеры в количестве 200 человек и оттуда планировали теракты в Брянской области. Этот бункер – лишь малая часть той сети убежищ, в которых Штаты могут скрывать своих военных, курирующих действия ВСУ.

Как внутри обустроены бункеры на Украине, точно неизвестно, однако украинцы уверены, что без шика не обошлось. Поводом для таких разговоров стало новое приобретение Зеленского – золотой поезд, на котором он не так давно ездил в Польшу. Шик и внутреннее убранство этого состава шокировало украинцев не на шутку. Ведь пока Зеленский жирует за государственный счет и думает, как бы устроиться покомфортнее, украинские города накрывают совсем другие проблемы.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1100501 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1100501')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1100501', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1100501', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1100501(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1100501(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })