window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
26 апреля 2023, 18:49

Первые в истории автозаправки: почему топливо продавали в аптеках

Первыми в мире бензоколонками считаются помпы Баузера.
Первые автозаправки в России
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

Французская компания TotalEnergies (четвертая по объему добычи нефти и газа в мире) решила продать все 1600 заправок в Германии и Нидерландах. Что побудило к таким действиям? Совет директоров уверен, что к 2035 году большинство машин на дорогах будут электрическими, а заряжать их станут дома. Сверхдоходов от заправок ждать не стоит.

Сбудется такой решительный прогноз или нет, увидим совсем скоро. Если да, то история заправочных станций придет к тому, с чего начиналась.

Как работали первые в истории автозаправки? Почему топливо продавали в аптеках? И когда появилась заправочные станции в России? Об этом рассказывает программа "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Первые электромобили и зарядные станции 

Начиналась эта история еще в начале прошлого столетия, когда никаких автозаправочных станций не было в помине. И автомобили тогда чаще не заправляли, а заряжали. Ведь большинство машин ездили не на бензине или паре, а на электроэнергии.

"Они были проще бензиновых машин в эксплуатации. Например, не нужно было переключать передачи", – говорит сотрудник Музея Генри Форда Мэтт Андерсон. 

Мало кто знает, что первые электромобили появились раньше, чем машины с двигателем внутреннего сгорания. Электрокары били рекорды продаж и скоростей. Именно на авто с электродвигателем бельгийский гонщик Камиль Женатци впервые преодолел скоростной рубеж 100 километров в час. Даже отец американского автопрома Генри Форд поначалу ездил на электромобиле. 

"В начале XX века электромобилей продавалось в разы больше, чем машин с бензиновыми моторами", – отметил эксперт.

Одну из первых зарядных станций для электромобилей построил знаменитый американский изобретатель Томас Алва Эдисон. Станция находилась в Вест-Ориндже, штат Нью-Джерси.

"Эдисон установил зарядную систему в своем гараже в 1908 году. Раньше здесь располагался каретный двор", – рассказал смотритель Национального исторического парка Томаса Эдисона в Нью-Джерси Бен Болджер.

Фото: © скриншот видео

Бизнес Эдисона шел в гору, поскольку он не только заряжал электромобили, но и торговал аккумуляторами собственного производства. Стоили они немало – около 600 долларов. Цена одного только аккумулятора для электрокара была сопоставима с ценой бензинового автомобиля.

"Технология электроаккумулятора по тем времена была баснословно дорогой и эти машины, бывало, стоили по две-три тысячи долларов. Ford стоил всего 600 долларов по тем временам", – поведал автожурналист Андрей Трой.

Ford T, также известный как "Жестяная Лиззи", поставил крест на массовом производстве электрокаров. Генри Форд выпускал этот дешевый автомобиль миллионными сериями и постепенно вытеснил с рынка дорогостоящие электрические модели. Ведь двигатели внутреннего сгорания совершенствовались, а производители электрокаров не могли решить ключевую проблему своих машин, которая остается актуальной и в наши дни. 

"Их главные недостатки – это ограниченный запас хода на одном заряде, а также огромный вес аккумуляторов", – пояснил сотрудник Музея Форда.

Почему топливо продавали в аптеках 

С падением спроса на электрокары зарядные станции терпели убытки и банкротились. Вместо них в США и Европе начали открываться первые топливные заправки. Любопытно, что до их появления водители покупали горючее в аптеках. Такая практика возникла с подачи Берты Бенц – супруги пионера автомобилестроения Карла Бенца. 

Фото: © скриншот видео

"Берта Бенц, жена того самого Карла Бенца, отправилась из Мангейма к матери. Ехать ей надо было далеко, около 100 километров. И, естественно, проехать это расстояние на машине с крошечным баком объемом всего четыре с половиной литра было просто невозможно. И Берта заехала в аптеку в городе Вислох", – поделился подробностями Трой.

Берта Бенц купила в аптеке несколько флаконов лигроина. Этот нефтепродукт фармацевты продавали как лекарство от кожных болезней, а также как чистящее средство. Подошел лигроин и в качестве топлива – первые автомобили Бенца были неприхотливы к горючему. 

"Углеводороды в то время уже существовали. Это сама нефть, которую качали и использовали в промышленности. В том числе и возгонкой добивались того, что все, что горит, можно было использовать", – рассказал автоэксперт, ведущий программы "Минтранс" на РЕН ТВ Вячеслав Субботин.

Как работали первые в истории бензоколонки 

Автозаправочным бизнесом аптекарей вскоре занялись и владельцы супермаркетов. Они продавали горючее уже не флаконами, а цистернами. Станции техобслуживания начала XX века располагались в хозяйственных магазинах. В них можно было купить бензин и масло. Топливо отмеряли галлонами в металлические ведра или лейки. 

Бензин лили в ведра до 1905 года, пока американский изобретатель Сильванус Баузер не разработал топливный насос. Это была примитивная помпа, которая подавала горючее в автомобиль по гибкому шлангу. 

"Вы просто снимаете шланг, вставляете его в бак, а затем крутите ручку помпы", – объяснил коллекционер, владелец музея в Колорадо Мэл Бернштейн. 

Фото: © скриншот видео

Помпы Баузера считаются первыми в истории бензоколонками. Эти заправочные системы заработали сначала в провинциальном Сент-Луисе, а затем по всей Америке. Имя их изобретателя стало нарицательным – в США баузерами начали называть любые топливораздаточные колонки.

"В одной из колонок 20-х годов прошлого века топливо сначала подавалось в стеклянный резервуар, чтобы водитель мог убедиться в чистоте бензина. За характерную форму эти модели прозвали Мэй Уэст – в честь американской актрисы, секс-символа тех лет", – отметил коллекционер Роб Майерс.

Первые автозаправочные станции в США устанавливали прямо на обочинах. Это провоцировало гигантские пробки.  

"Машины стояли на обочинах, перегораживали часть полосы, и все ради того, чтобы попасть к этой бочке с заветным насосом. Ни о каких магазинах при заправочных станциях, ни о какой безопасности, ни о каком распределении потоков автомобилей речи тогда вообще не шло", – подчеркнул автожурналист. 

Вдобавок заправка автомобиля занимала немало времени, поскольку ручная помпа работала медленно. Все изменилось с появлением электронасосов, а также систем точного дозирования топлива. 

"Бензин раньше дозировали буквально кто во что горазд, любым способом. В те времена пролив бензина из бака был абсолютно нормальной вещью. В 40–50-х годах, по крайней мере в США, бензоколонки уже стали более похожи на современные: они предлагали не только бензин разных сортов, но и разные услуги", – говорит эксперт.

Фото: © скриншот видео

Первые автозаправки в России 

В России, как и в США, водители поначалу заправлялись в аптеках. Но вскоре правительство запретило фармацевтам хранить большие объемы бензина на своих складах.

"Дело в том, что бензин имеет нехорошую привычку воспламеняться, особенно его пары. И когда его хранили в аптеках, очень часто это взрывалось, и выгорало полквартала", – рассказал Трой. 

В 1911 году в России появились первые автозаправочные станции. Их построило "Товарищество нефтяного производства братьев Нобель". Кстати, одним из основателей этой компании был тот самый Альфред Нобель – изобретатель динамита и учредитель Нобелевской премии. Бензоколонки построили по заказу Императорского автомобильного общества. И уже через три года с момента заключения контракта в крупных городах России работало более 400 заправок.

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории – все это и многое другое изучайте в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1098387 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1098387')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1098387', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1098387', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1098387(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1098387(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })