window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 апреля 2023, 18:40

Кого в США могут готовить на замену Байдену

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Джо Байдена президент США
Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque

На этой неделе сразу в нескольких западных СМИ усомнились в дееспособности Джо Байдена. И если раньше медиа не решались открыто критиковать способности американского президента, то теперь принялись массово его "сливать". 

И причина публичного глумления в том, что в западном обществе как никогда велико понимание того, что Байден не доживет до следующих выборов – частота его приступов достигла наивысшей точки. Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Беседы с невидимками и резонансные фразы: конфузы с Байденом

На днях Байден вдруг ляпнул, что пора планировать вторую пандемию. Тем самым фактически подтвердив опасения миллионов  в искусственном происхождении коронавируса.

"Нам нужно больше денег, чтобы спланировать вторую пандемию. Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед", - заявил президент США.

Затем, выступая в Ирландии, перепутал новозеландскую сборную по регби All Blacks с британской организацией Black and Tans, которая боролась с Лондоном во время Ирландской войны за независимость.

"Посмотрите на этот галстук с трилистником на мне. Его дал мне один из ребят, он здесь, он чертовски классный регбист из Black and Tans. Боже, класс!" - сказал Байден.

А незадолго до этого, вместо того, чтобы произносить речь, Байден включил рингтон на мобильном, чем вызвал у журналистов недоумение.

"Я могу сказать только одно…" , - заявил он и включил музыку.

Удивительно ли, что в Интернете появляются все новые ролики, собранные из ляпов американского президента?

Фото: © Скриншот видео

"У меня в голове пусто. Что происходит? Что? Я не помню! Ой, я сбился".

В ответ на его такие конфузы авторитетная газета The American Conservative предложила уложить Байдена в больницу.

Что не так со здоровьем Байдена

Журналисты American Thinker и Sky News соглашаются и ссылаются на факты, по которым политику и вовсе давно пора ставить диагноз – "приобретенное слабоумие", или "старческий маразм".

"Это связано с невнятным бормотанием, забывчивостью, блужданиями: вы знаете, что все это – признаки слабоумия", - сказала ведущая телеканала Sky News Мегин Келли.

"Роллинг-Стоунз будет восстановлен. И мы будем с вами на каждом этапе этого пути. Что я сказал? Роллинг-Форк, а я сказал "Rolling Stone". Мыслительный процесс происходит", - высказался Байден.

Фото: © Скриншот видео

The New York Times подхватило такой вердикт и напомнило, что факторы риска развития деменции у Байдена действительно есть – ведь мало кто знает, но в 1988-м он перенес открытую операцию из-за аневризма головного мозга.

"У меня были  страшные головные боли, поставили диагноз. В любом случае, они должны были снять верхнюю часть моей головы пару раз и посмотреть, есть ли у меня мозг", - делился Байден.

Деменцию у Байдена, опираясь на странные эпизоды его поведения, стали подтверждать и авторитетные американские врачи.

"Байден много раз оговаривался. Такая модель поведения на самом деле представляет собой более серьезную проблему, а именно слабоумие", - прокомментировал консультант по психическому здоровью Тод Гранде.

Странные приступы у политика, в том числе в личном общении, признают и представители американской верхушки. Когнитивное расстройство просто не даст действующему президенту США баллотироваться на второй срок – об этом Дональд Трамп рассказал журналистам Fox News.

"С ним что-то не так. Я видел его ответ сегодня по телевидению о том, собирается ли он переизбираться. Он беседовал с очень милым парнем по имени Эл Рокер. Я имею в виду, что это был очень мягкий вопрос. Но был длинный ответ, говорил о яйцах и так далее. Я думаю, он не может баллотироваться", - заявил Трамп.

Фото: © Скриншот видео

Кого в США могут поставить на замену Байдену

На этом фоне многие американцы стали задумываться: что, если Байден вообще скончается на днях? Да еще и во время срока президентства? Если это случится, то кем его заменить, хотя бы на время?

"Существует план под названием "Президентская линия преемственности", который определяет, кто будет руководить в первую очередь, что неудивительно. Вице-президентом в настоящее время является Камала Харрис", - сообщил журналист Джек Келли.

Сначала в ход могут пустить двойников Байдена, рассуждают американские журналисты. Ведь уже не первый год в США курсирует конспирологическая версия, по которой у президента есть по крайней мере один клон.

В Сети сравнивают фото Байдена, сделанные в разные годы: разные носы, родинки и мочки ушей. 

Фото: © Скриншот видео

Однако очевидно, что даже если двойник действительно имеется, то долго он вместо реального президента управлять целой страной не сможет. Но кто тогда придет на смену? 

Проблемы возможных кандидатов и других американских политиков

Камала Харрис

Ситуация на случай досрочного ухода главы США расписана в законах США довольно детально – ключевой фигурой станет вице-президент. В данном случае – 58-летняя Камала Харрис. Несмотря на то, что она младше Байдена на 22 года, у нее врачи тоже находят существенные проблемы со здоровьем.

Газета The American Thinker, ссылаясь на инсайд, заявляет, что политик страдает от афазии – нарушения речи на фоне поражения коры головного мозга. Эксперты призывают обратить внимание на то, что Харрис часто повторяет предложения и не заканчивает мысль. То есть, если сказать справедливо, то у Харрис тоже с головой определенные проблемы.

Фото: © Скриншот видео

Нэнси Пелоси

Американцы стали искать других кандидатур. После вице-президента по важности идет спикер палаты представителей. Что с Нэнси Пелоси, которая занимала этот пост в течение более 4 лет? Политику уже за 80, и у нее, так же, как и у Байдена, американские эксперты диагностируют старческую деменцию. Врачи ссылаются на хотя бы недавнее ее появление в эфире канала АВС, где Пелоси во время интервью попросту забыла, о чем шла речь.

"Чтобы было ясно, вы не вынимаете ни одной стрелы из своего колчана, вы не исключаете ничего?" - спросил ведущий телеканала ABC Джордж Стефанополус.

Фото: © Скриншот видео

"Доброе утро, воскресное утро", - заявила Нэнси Пелоси.

Дональд Трамп

Не сможет спасти Америку и рвущийся к власти "76-летний  гигант большого секса" Дональд Трамп. Впрочем, эти его подвиги давно в прошлом.

 Мало того, что ему предъявлены судебные обвинения, у него еще и находят свои болячки. Эксперты американского журнала "Психология сегодня", базируясь на нервозности Трампа, диагностируют у него признаки нервного расстройства.. 

"Псих Трамп третирует кашляющих людей" – под такими заголовками в американских соцсетях уже значатся бесчисленные колонки. Вот одна из них – от журналиста Джимми Киммела на ABC:

"Они не решались поделиться этим планом, потому что он мог обсудить его с иностранными официальными лицами и  поставить под угрозу миссию. По сути, они не сказали ему по той же причине, по которой моя жена не сказала моему 4-летнему сыну, что они подарили мне на День отца".

Фото: © Global Look Press/Jeremy Hogan/Keystone Press Agency

Хиллари Клинтон

А как сейчас поживает бывший противник Трампа на выборах - 75-летняя  Хиллари Клинтон? "Глубоко больная старушка почти отошла от дел" - именно так пишут о Клинтон западные СМИ, в частности, Washington Post.

По американской сети гуляют видео, на которых Хиллари Клинтон не может справиться с трясучкой.  А когда трясется голова и дрожит подбородок - это признак прогрессирующей болезни Паркинсона.

Фото: © Скриншот видео

Навязчивый кашель, который постоянно мучает Клинтон, тоже давно стал поводом для шуток. Американцы, не стесняясь, хохмят над бывшим кандидатом в президенты, явно не видя в ней политика, который может в будущем прийти к власти. По Сети даже ходит трек, созданный из звуков кашляющей мадам.

Проблемы европейских политиков

Если это так, то может ли как-то подсобить Европа? Есть ли у нее кадры, которые могли бы встать во главе США? Выясняется, что и на европейских политиков без слез не взглянешь. 

Экс-канцлер Германии, а ныне простая пенсионерка Ангела Меркель, как известно, страдает алкоголизмом и может прикончить три бутылки спиртного в один вечер, а также периодически испытывает загадочные приступы то ли эпилепсии, то ли болезни Паркинсона. 

"Помимо посещения различных офисов, они усердно работали", - заявил политик.

Среди молодых европейских политиков тоже выбрать трудно. К примеру, самый молодой президент в истории Франции Макрон оказался болен гипогликемией, или низким уровнем глюкозы крови, что может в будущем привести к дисфункции нервной системы. Об этом стало известно из слитых WikiLeaks документов Елисейского дворца.

Фото: © Скриншот видео

"Макрон был взращен американцами, и сильный, независимый лидер им не  нужен. И, собственно говоря, то, что он болен, то, что у него проблемы в семейной жизни и так далее, это говорит о том, что у него есть слабые места, на которые могут надавить американцы", - прокомментировал заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций финансового университета при Правительстве РФ Александр Немцев.

Очевидно, на Европу Америке рассчитывать не приходится. Равно как и на то, что удастся воспользоваться малоизвестными кадрами из американской элиты – мэрами и конгрессменами, которые уже имеют политический опыт, но еще не были в большой политике. Ведь средний возраст чиновников составляет 65–70 лет. А потому собрания американских политиков все больше напоминают встречи клуба пенсионеров.

"Это консервация вот этого бюрократического аппарата. Во-первых, насколько я понимаю, для молодежи, значит, не интересно, не модно, не выгодно -  то есть они не понимают, зачем им идти на государственную службу. Вот эти старики стареют-стареют, а молодого поколения нет",  - высказался политолог Александр Скубченко.

Удивительно ли, что на очередном обсуждении законов с завидной частотой престарелые управленцы падают в обмороки. Не так давно под ручки выводили бывшего губернатора Миннесоты, который упал под трибуну прямо во время выступления.

Фото: © Скриншот видео

Кроме того, в американской элите также присутствуют и кадры, у которых нет и мало-мальски подходящего образования. Недавно стало известно, что с поддельными дипломами работают около 30 топовых американских чиновников, в числе которых и те, кто отвечает за ядерную промышленность.

"Должно быть образование. Он же не будет учиться (это очень дорого и очень долго), поэтому проще купить диплом или подделать его, вот так они и закрывают квоты", – считает политолог Скубченко.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1097553 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1097553')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1097553', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1097553', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1097553(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1097553(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })