window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
19 апреля 2023, 19:03

"Хотела опоздать на свои похороны": самые необычные завещания звезд

Кто из мировых звезд составлял необычные и странные завещания
Модельер Карл Лагерфельд, актер Ален Делон, актриса Мэрилин Монро
Фото: © Global Look Press/Patrick Seeger/dpa, Gwendoline Le Goff, via www.imag/www.imago-images.de, Marilyn Monroe Productions/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Недавно певица Марина Девятова рассказала, что ее возлюбленный, который умер от рака, завещал ей все свое состояние. Однако артистка отказалась от него, так как считала, что оно должно достаться родным любимого человека.

"Потому что это не мое. Во-первых, у него есть сын от первого брака. Во-вторых, родители. И я в какой-то момент… Я просто девушка. В 18 лет не готова была вообще на эту тему разговаривать", – объяснила свое решение Девятова YouTube-каналу "PRОжизнь".

Поступок Марины многих удивил, ведь не все так просто откажутся от наследства. РЕН ТВ рассказывает о необычных завещаниях, которые делали знаменитые люди, и о том, кому досталось их имущество. 

Химик Фредерик Бор пожелал сохранения его праха в банке из-под чипсов

Фредерик – химик-органик, который изобрел ту самую банку для чипсов Pringles. Кроме того, он же придумал для них такую красивую и идеальную изогнутую форму. Бор, наслушавшись жалоб от покупателей, которым не нравилось, что в пакетах чипсы всегда ломались, как раз придумал такую банку.

Фото: © commons.wikimedia.org/Jmoran18251 (CC BY-SA 4.0)

На протяжении всей оставшейся жизни ученый гордился своим изобретением. Фредерик ушел из жизни в 2008 году, а незадолго до этого оставил детям завещание, согласно которому дети должны были пересыпать часть его праха в разработанную им банку Pringles с чипсами, а другую часть – в специальную урну.

Банка была захоронена вместе с урной. Дети Бора сообщили, что согласились выполнить последнюю просьбу отца, вот только они долго не могли решить, какой вкус чипсов выбрать, ведь об этом изобретатель не рассказывал.

Писатель Роберт Льюис Стивенсон завещал свой день рождения

А вот автор произведения "Остров сокровищ" завещал не свои рукописи или права на произведения, а собственный день рождения – 13 ноября. Дело в том, что дочь его друга Энни Ид родилась накануне Рождества и всегда расстраивалась, что ей дают подарки сразу на два праздника.

Фото: © Global Look Press/Stapleton Historical Collection

Девочка завидовала тем детям, которые родились в другое время и могли получить как рождественские подарки, так и в сам день рождения. Роберту было жаль Энни, поэтому он составил дарственную, в которой указывал, что передает в наследие девочке свой день рождения.

Однако после его смерти судьи не придали значения документу, ведь Стивенсон не владел этим днем, не был его собственником, а соответственно, не мог его никому завещать. Впрочем, Энни все же праздновала день рождения 13 ноября – позже об этом говорили и ее родственники.

Писатель Марк Грюнвальд – просьба напечатать комиксы из его праха

В молодости Марк пришел работать в знаменитую компанию Marvel Comics. Изначально он занимал должность помощника редактора, а через несколько лет стал исполнительным редактором. В этой компании автор комиксов работал до последних дней своей жизни. 

Фото: © commons.wikimedia.org/Alex Lozupone (CC BY-SA 4.0)

Грюнвальд был настолько предан своему делу, что в завещании попросил смешать его прах с чернилами и напечатать ими комиксы. Его жена Кэтрин Шуллер выполнила эту последнюю просьбу. Краска с прахом автора комиксов была использована для переиздания супергеройской антологии Squadron Supreme.

Писатель Бернард Шоу – завещание создать новый алфавит

Писатель переживал за своих читателей, особенно за тех, кто не мог освоить английскую транскрипцию. В своем завещании он указал, что часть денег после его смерти должна пойти на разработку нового алфавита. 

Фото: © Global Look Press/Scherl

Шоу также указал, каким он должен быть: по его мнению, новый английский алфавит должен состоять из 40 букв, которые не будут похожи на латинские. Кроме того, каждый звук должен обозначаться одним символом, чтобы людям было легче читать.

"Пусть люди пишут по буквам, как говорят, без всякой ерунды о правильном или неправильном написании и произношении". Бернард Шоу

Пожелание писателя выполнил англичанин Кингсли Рид. За свое изобретение он получил 500 фунтов стерлингов. 

Певец Фрэнк Синатра – хитрость в завещании, чтобы родные не ссорились

Фрэнк оставил свое многомиллионное наследство (а это примерно 100 миллионов долларов) четырем женам и трем детям. Он понимал, что наследники будут бороться за его состояние, поэтому решил предостеречь их от войны и выяснения отношений.

Фото: © Global Look Press/g49/ZUMAPRESS.com

Певец указал в завещании, что любой, кто захочет оспорить его решение, автоматически лишится наследства. Конечно, никто не посмел ослушаться Синатру. Было у него еще и последнее пожелание: Фрэнк хотел, чтобы его похоронили с флягой виски Jack Daniel's, зажигалкой Zippo, пачкой сигарет Camel, его любимыми сладостями и десятью центами.

Также на надгробии исполнителя оставили эпитафию: "Все лучшее – впереди" (The Best Is Yet To Come). Как известно, у Фрэнка был такой же хит, выпущенный в 1964 году. 

Актер Ален Делон – завещание о похоронах на кладбище домашних животных

Один из главных женских сердцеедов прошлого столетия, к счастью, пока жив, но он уже составил завещание и пояснил, как и где его следует похоронить. Ален очень любит собак, и сейчас с ним живут около десяти четвероногих друга. 

Фото: © Global Look Press/Dave Bedrosian/Geisler-Fotopress

Французский актер завещал, чтобы его похоронили в саду собственного дома, где он сделал кладбище для своих любимых животных. Известно, что там сейчас погребены 35 собак Делона. 

Поговаривают, что местные власти согласились выполнить просьбу актера. 

Напомним, что Ален в последнее время высказывался об эвтаназии: по его мнению, человек имеет право уйти из жизни тогда, когда пожелает. Энтони Делон, сын актера, рассказывал, что отец не раз просил его об этом, ведь сейчас он чувствует себя не очень хорошо и не хочет никого обременять.

"Папа попросил сопровождать его до конца, но я отказался. У меня были на это свои причины". Энтони Делон

Он уточнил, что эту роль на себя взяла его сестра Анушка. Пока точной даты Ален не называл. Сейчас он живет в Швейцарии, где эта процедура легальна и разрешена.

Модельер Карл Лагерфельд разрешил тратить наследство только на кошку

В 2011 году немецкий модельер согласился присмотреть за кошкой своего друга, манекенщика Батиста Джиабикони. Карл так проникся любовью к животному, что отказался отдавать Шупетт хозяину. С тех пор кошка жила с дизайнером, а ее жизни мог позавидовать любой человек.

Фото: © Global Look Press/Volker Essler/SVEN SIMON, via ww

У Шуппет были личные горничные, частные самолеты, лучшее меню и даже iPad со специальными кошачьими играми. Любимица Лагерфельда участвовала в фотосессиях, выходила на подиум и стала его главной наследницей.

Состояние Карла оценивали в 200-300 миллионов евро, и какую-то часть он завещал ей. Все остальное – благотворительным фондам и крестному сыну Хадсону Кроенигу. После смерти кутюрье в 2019 году Шуппет переехала жить к своей гувернантке, которая имеет право тратить наследство только на кошку. 

Актер Филип Хоффман – запрет наследнику на связи с Голливудом

Филип умер в 2014 году из-за употребления запрещенных веществ. Свое состояние он оставил Марианне О’Доннелл, бывшей жене и матери его троих детей. Когда у актера был только один старший сын, Хоффман говорил, как его следует воспитывать, если он рано уйдет из жизни.

Фото: © Global Look Press/Jared Milgrim/The Photo Access

Актер желал, чтобы наследник жил в Чикаго, Сан-Франциско или в районе Манхэттена в Нью-Йорке, не пересекался с Голливудом и его представителями. А вот о воспитании своих других детей Филип позже ничего не говорил.

Актриса Элизабет Тейлор решила опоздать на собственные похороны

Те, кто был знаком с Элизабет, знали, что она совсем не пунктуальный человек. Актриса всегда и везде опаздывала. Вот и на собственные похороны она решила задержаться.

Фото: © Global Look Press/g90/ZUMAPRESS.com

Еще при жизни актриса пожелала, чтобы прощальная церемония началась на 15 минут позже назначенного времени. При этом должно было прозвучать объявление: "Она хотела опоздать даже на собственные похороны". Конечно, ее просьбу выполнили.

Актриса Мэрилин Монро завещала свое нижнее белье

Мэрилин умерла в 1962 году в 36 лет, но, видимо, звезда предчувствовала свою скорую кончину. Незадолго до этого Монро завещала все свои вещи, в том числе и нижнее белье, тренеру Ли Страсбергу.

Фото: © Global Look Press/United Archives/kpa Publicity,

Мужчина хранил их в своем гараже. Ли пережил Мэрилин на 20 лет. После смерти тренера его супруга продала вещи звезды за большие деньги. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1096214 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1096214')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1096214', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1096214', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1096214(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1096214(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })