window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 апреля 2023, 20:00

Как пьяный пекарь спасся с "Титаника", не расставаясь с бутылкой

Следите за нашими новостями
в удобном формате
Почти всю ночь кондитер с "Титаника" проболтался в холодной воде.
Фото: © ТАСС/imago/Future Image

Американский бизнесмен и поклонник круизов Марио Сальседо не первое десятилетие не сходит на берег. Почему всемирно известный круизер не живет на суше? Зачем первые круизные лайнеры возили на борту корову? И как пьяному кондитеру удалось спастись с тонущего "Титаника"? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Не выходя на берег  

Еще 23 года назад жизнь Марио Сальседо была совсем другой. Офис, постоянные командировки, работа без выходных – обычные будни успешного финансиста. Но к 50 годам он так устал, что решил уйти на пенсию. А потом собрал чемодан и отправился покорять морские просторы.

Марио быстро вошел во вкус и понял, что сходить на берег уже не хочет. Теперь, возвращаясь из одного круиза, он сразу же пересаживается на другой лайнер. А на суше проводит не более двух недель в году. Билеты Сальседо заказывает заранее, выбирает недорогие каюты без балконов и окон.

"Я всегда путешествую один. В день средняя стоимость на одного может примерно составить около 100–150 долларов. Это питание, развлечения, каюта. В октябре-ноябре еще дешевле", – говорит Сальседо. 

Чтобы оплачивать путешествия, круизеру приходится подрабатывать – консультировать частных клиентов. Но Марио не жалуется, ведь трудится всего по несколько часов в день, лежа у бассейна. Все остальное время Сальседо занимается йогой, ныряет с аквалангом и наслаждается видами. Из-за такого образа жизни Марио даже прозвали самым счастливым в мире человеком.

Фото: © скриншот видео

"Мне не нужно выносить мусор, убираться и готовить себе еду. Даже при том что я бронирую не самые дорогие каюты, меня обслуживают по высшему разряду. На корабле всегда есть врачи, которые помогут, если я вдруг заболею", – отметил путешественник.

По словам Марио, жить на круизных лайнерах не только удобно, но и дешево. Один год в пансионе для престарелых обошелся бы 73-летнему пенсионеру в 7 миллионов в пересчете на рубли, тогда как на круглогодичное плавание он тратит всего 5 миллионов. Правда Сальседо умалчивает, что туроператоры дают ему хорошие скидки, ведь известный на весь мир круизер делает лайнерам неплохую рекламу.

Зачем первые круизные лайнеры возили на борту корову 

Сегодня круизы – развлечение для туристов, а когда-то любое дальнее путешествие означало не один день на корабле, и часто без должного комфорта. Первыми катать людей по волнам для удовольствия с комфортом и за большие деньги догадались англичане. В 1840 году одна из британских компаний предложила богачам трансатлантические вояжи на новейшем на то время колесном пароходе "Британия". Внутри судно больше напоминало пятизвездочную гостиницу.

Сегодня просторными апартаментами, кинотеатрами и ресторанами на борту уже никого не удивить. А в конце XIX века, чтобы гости лайнера почувствовали себя в воде, как в роскошном отеле, владельцы шли на самые невероятные ухищрения. Так, первые круизные лайнеры возили на борту корову для того, чтобы обеспечивать пассажиров каждое утро свежим молоком. Вообще накормить такое огромное количество пассажиров за один раз – задача непростая. 

Фото: © скриншот видео

Раздавал хлеб и скидывал шезлонги

Повара знаменитого "Титаника" ежедневно готовили около 6 тысяч блюд. При этом меню для пассажиров разных классов сильно отличалось. Провизию для 14-дневного плавания на корабль свозили целую неделю. Одного только свежего мяса на лайнер доставили более 35 тонн. Кроме этого, для пассажиров заготовили почти 5 тысяч килограммов рыбы, 40 тонн картофеля и 40 тысяч яиц. А еще в трюмы загрузили около 20 тысяч литров алкоголя – пива, рома и шампанского. Но если бы и этого горячительного оказалось мало, местный пекарь Чарльз Джокин знал, где раздобыть еще.

Океанский кулинар со стажем, Джокин разбирался не только в выпечке. В свободное от работы время он собирал самогонные аппараты и предпочитал пить только те напитки, которые готовил сам. Отправляясь в плавание на "Титанике", предприимчивый кондитер прихватил с собой одну из своих чудо-машин, втайне установил ее в каюте и дегустировал по чуть-чуть свои алкошедевры. Поэтому, когда случилась роковая встреча "Титаника" с айсбергом, Чарльз был уже хорошенько под градусом.

Фото: © скриншот видео

"33-летний пекарь уже набрался и спал в своей каюте. Его не разбудил даже мощный удар. Но когда раздался сигнал общей тревоги, он поднялся на шлюпочную палубу и приказал своим подчиненным вынести из кладовых весь хлеб", – рассказал историк Сэмюэл Пенс.

Ошарашенные пассажиры не могли понять, зачем пьяный кондитер раздает им хлеб. Но Чарльз решил, что спасение может запоздать, а люди – проголодаться. Как говорится, война войной, а обед по расписанию. Он распихал все караваи, которые были в трюмах, а потом снова спустился в свою каюту, чтобы принять на грудь.

На шлюпочной палубе уже готовили лодку для эвакуации пекаря, но Джокин отказался покидать тонущее судно. Под градусом ему даже океан казался по колено. Приняв очередную дозу допинга, кок начал сбрасывать за борт тонущего лайнера деревянные шезлонги. Со стороны он казался безумцем, но останавливать его никто не решился – людям было не до него. А вот ему оказалось есть до них дело.

"Работа эта нелегкая. Если не верите, попробуйте поднять такой лежак и перекинуть его через метровое ограждение. Тем не менее Джокин выбросил за борт 50 шезлонгов. И именно эти шезлонги спасли потом жизни десяткам людей, которым не хватило мест в шлюпках. Они держались за них, пока не пришла помощь. Удивительно, но идея эта посетила только пьяного в дым Чарльза", – поделился подробностями историк. 

Как алкоголь спас пекаря 

Чтобы перевести дух, Чарльз снова отправился за выпивкой. На этот раз в единственный буфет, который еще не затопило. Но стоило пекарю взять в руки бутылку с горячительным, как судно со страшным грохотом наклонилось на левый бок. Джокин ринулся на палубу и стал пробираться к корме парохода, не выпуская из рук заветный сосуд. Наклон палубы был уже настолько крутым, что толпы людей просто скатывались вниз, в то время как нетрезвый Чарльз удивительно хорошо сохранял равновесие. Держась за поручни, он забрался на корму, которая поднялась почти на 50 метров над водой. 

"Чарльз сидел на корме и попивал горячительное, пока "Титаник" полностью не ушел под воду. А после пекарю пришлось плыть почти два с половиной часа, пока он не увидел перевернутую складную шлюпку. Но забраться на нее Чарльз не смог, на ней просто не было места. Поэтому до прибытия помощи, до четырех часов утра, он так и болтался в холодной воде", – рассказал Пенс.

Фото: © скриншот видео

По примерным подсчетам, с момента удара "Титаника" об айсберг до момента спасения Джокин выпил почти два литра алкоголя.  Сам он считал, что не умереть от переохлаждения ему помогло именно горячительное. Хотя эксперты с его мнением не согласны. Ведь алкоголь лишь притупляет чувство холода, но на самом деле вызывает гипотермию – смертельно опасное состояние, при котором температура тела человека опускается ниже 35 градусов, а функции организма замедляются.

Но как бы там ни было, удачливый и нетрезвый пекарь пережил катастрофу с бутылкой в руке. Он умер в 78 лет – через 44 года после крушения "Титаника".

Воссоздание трагического круиза 

Всего через полтора года после трагедии, в ноябре 1913 года, приняли Международную конвенцию по охране человеческой жизни на море. Но эксперты говорят: это не значит, что теперь суда не тонут. От катастроф не застрахован ни один, даже самый высокотехнологичный корабль.

"С 1980 года в мире затонуло 16 круизных лайнеров. С 1973 года более 99 сели на мель. С 2000-х годов случилось более 100 аварий с суднами. И в основном они были не по причине технического несовершенства судна", – рассказала социолог Екатерина Тонких.

Фото: © скриншот видео

Истинных любителей морского отдыха такая статистика не смущает. Каждый год билеты на круизные лайнеры покупают почти 30 миллионов человек по всему миру. И если одни хотят просто насладиться морским бризом и вечерами на палубе, другие превращают плавание в путешествие века. Такой возможностью воспользовались в 2012 году пассажиры лайнера "Балморал".

"Из Саутгемптона в Англии отплыл новый корабль, который был призван продолжить или даже воссоздать тот самый трагический круиз "Титаника", который произошел 100 лет назад. На борту также 1309 человек, как и в "Титанике". Но тем не менее он был вынужден отойти на несколько дней раньше, поскольку как бы странно то ни звучало, "Титаник" столетней давности обладал большей скоростью прохождения расстояний", – пояснила эксперт. 

В час гибели "Титаника" на борту "Балморала" устроили поминальную службу. При этом 50 из присутствующих на ней круизеров были потомками пассажиров "Титаника". В отличие от своих предков, до Нью-Йорка они все-таки добрались.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1094662 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1094662')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1094662', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1094662', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1094662(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1094662(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })