window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 апреля 2023, 17:57

Звезды поделились историями о Пасхе: чудеса, традиции и рецепты

Российские звезды рассказали, как отмечают Пасху и как к ней готовятся
Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press/Komsomolskaya Pravda/
Читать ren.tv в

В воскресенье, 16 апреля, православные отмечают светлый праздник Пасхи. У каждой семьи есть свои пасхальные традиции: кто-то сам печет куличи, кто-то особым способом красит яйца. Однако всех объединяет вера в добро, счастливое будущее и все самое хорошее.

В преддверии праздника РЕН ТВ пообщался с российскими звездами, которые рассказали интересные пасхальные истории, поделились своими семейными традициями, а также рецептами куличей и украшения яиц.

Наталья Подольская

Певица признается, что очень любит Пасху, а с 2010 года в этот праздник она еще и постоянно ходит в храм.

"Регулярно исповедуюсь и причащаюсь. Не всегда получается, но стараюсь держать пост. Пасху люблю еще и за то, что можно поесть любимые яйца, запеканки, рыбу, потому что всего этого нельзя было много дней. В нашей семье на Пасху обычно готовят холодец по маминому рецепту и пирожки", – говорит Наталья.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Виктория Макарская

Виктория и ее муж Антон – верующие люди, которые всегда ответственно относятся к православным праздникам. Одним из главных и любимых они, конечно же, считают Пасху. В беседе с нами Макарская рассказала о пасхальном чуде, свидетельницей которого она стала.

Фото: © Михаил Терещенко/ТАСС
"Антон работал на Пасху, детей у нас еще не было, поэтому я осталась одна на праздник и решила сходить в церковь на службу. Храм находился недалеко от нашей съемной квартиры на Арбате, но меня туда не пустили. Скорее всего, на богослужение присутствовали какие-то высокопоставленные лица". Виктория Макарская

Тогда службу ей пришлось смотреть по телевизору, а перед началом артистка зажгла 33 свечи, которые привезла из Иерусалима. Их она поставила возле деревянного распятия.

"Началось богослужение, и тут я заметила странное движение со стороны свечей. Я обернулась и буквально онемела. Я вижу, что свечи горят крестом – ровно, как и рядом стоящее распятие... После этого случая я узнала, что в доме, в котором мы с Антоном снимали квартиру, раньше скрывалась Матрона Московская. Местные верующие рассказали мне, что после молитвы этой святой в квартире происходили разные чудеса", – добавила Макарская.

Сати Казанова

Хоть Сати и исповедует ислам, православную Пасху тоже считает особым праздником. По воспоминаниям певицы, в детстве куличами и яйцами ее семью всегда угощали соседи.

"Помню, как в детстве наши соседи пекли куличи и приносили их вместе с крашеными яйцами к нам домой. И я с нетерпением каждый год ждала этого праздника, не понимая ни значения, ни смысла его. Мне было необыкновенно радостно получать и кушать пасхальные куличи, разглядывать разноцветные яйца. Так это было здорово". Сати Казанова
Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

А вот во время мусульманских праздников семья Казановой всегда приносила угощения своим соседям.

"Во время мусульманских праздников мы пекли лакумы и дарили их православным соседям. В одном подъезде у нас жили семьи разных конфессий, и мы с радостью делились друг с другом угощениями и тепло поздравляли с праздниками", – вспоминала исполнительница.

"Поздравляю всех православных со светлым праздником Пасхи!" – заключает Сати.

Леся Ярославская 

Солистка группы "Тутси" признается, что Пасха для ее семьи – это традиционный и важный праздник. Некоторые родственники Леси постятся, поэтому в саму Пасху они готовят вкусные блюда, которые не могли себе позволить во время поста. Кроме того, они красиво украшают и сервируют стол.

"Дочка с мамой пекут куличи. Яйца красим традиционно – луковой шелухой. Но каждый год пытаемся экспериментировать: и в зеленке кипятили яйца, и красили их лаком, и специальными пищевыми красками делали узоры. Это всегда очень интересно и объединяет, когда мы всей семьей вечерами готовимся к этому большому светлому празднику. Уверена, этот год не станет исключением!" – отметила Ярославская.

Фото: © личный архив

Ирина Ортман 

Еще одна солистка группы "Тутси" тоже отмечает Пасху. Она обожает творожные пасхи и куличи. Певица признается, что не готовит их, а вместо нее это делает сестра. Зато Ортман с радостью красит яйца.

"Яйца я крашу исключительно луковой шелухой. Чтобы были разные оттенки, достаю яйца в разное время: чтобы были посветлее – через 15–20 минут, а чтобы были насыщеннее и темнее – минут через 4045. Обязательно добавляю ложечку уксуса, чтобы при варке яйца не трескались", – делится секретом исполнительница.

Фото: © личный архив

Валерия Ланская

Актриса театра и кино признается, что главная пасхальная традиция в ее семье, которую она ни разу в жизни не нарушала, – красить и освящать яйца. К этой традиции Валерию приобщили еще в детстве, а сегодня она передает ее сыну. Как бы артистка ни была занята, она всегда находит на это время.

"Последние годы всей подготовкой к Пасхе мы занимаемся вместе с Артемием. В течение недели мы находим время на подготовку всего. Утром в Великую субботу готовые яички я несу в ближайший храм, например в тот, что возле театра, если у меня спектакль или репетиция. И с Божьей помощью всегда все успеваю, как бы сильно ни была занята. Утром в воскресенье на завтрак собираемся семьей: стучимся яйцами, едим куличи с маслом. И всегда в эти моменты царит особая атмосфера: радость, ощущение весны и благодати", – говорит Ланская. 

Фото: © личный архив

Виктория Синицина 

Олимпийская чемпионка рассказывает, что в ее семье Пасху всегда отмечали традиционно: ставили на стол освященный кулич и бились крашеными яйцами. В 2021 году Виктория впервые сама попробовала испечь кулич и осталась довольна результатом.

"Готовила их по классическому рецепту, и они получились у меня с первого раза. А так как куличей было несколько, мне было приятно поделиться ими с близкими. В этом году я не буду печь их сама, но закажу к Пасхе и буду освящать. Очень люблю свежие, только что испеченные куличи, их всегда ем с особым удовольствием, хоть и в небольших количествах", – отметила спортсменка. 

Фото: © личный архив

Vavan

Владимир Селиванов (настоящее имя певца. – Прим. ред.) всегда хотел отметить Пасху в кругу семьи, но из-за работы у него не получалось этого сделать. Наконец-то в этом году певец исполнит свое желание и проведет этот день с любимой и детьми.

"Это будет первый год, когда я проведу это время так, как не праздновал никогда, но очень хотел. В этом году собираюсь праздновать по всем семейным традициям: буду красить яйца, но без куличей. (Смеется.) В детстве у меня была такая история, когда я пробовал готовить кулич сам и он получился просто отвратительный, поэтому я больше их не готовлю, но остальные традиции не отменяются", – делится своими планами артист.

Фото: © личный архив

Анна Калашникова 

А вот Анна всегда старается встречать Пасху в кругу семьи за городом и соблюдать все традиции. Она ходит в церковь, освящает куличи и яйца. Кстати, певица творчески подходит к украшению праздничного стола.

"Я подхожу творчески к этому дню: придумываю для яиц новый дизайн, куличи заказываю в разных ресторанах. Люблю полезные бездрожжевые, с цукатами, с начинкой, так как ребенок любит сладенькое. Стараюсь в этот день отложить работу либо только оставить ее на вечер, если уж без нее никак. Люблю этот светлый и добрый праздник, каждый год жду", – заключила Калашникова. 

Фото: © личный архив

Юлия Проскурякова

Певица и актриса говорит, что в ее семье этот праздник тоже очень любят, а она сама всегда украшает яйца и печет куличи. Рецептом пасхального кулича с цукатами и изюмом Юлия поделилась и с РЕН ТВ

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Ингредиенты (для теста)

  • Сливочное масло – 200 г
    Яйца – 5 шт.
    Желтки – 2 шт.
    Сахар – 1,5–2 стакана
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Свежие дрожжи – 40 г
    Молоко – 2,5 стакана
    Соль – 3/4 ч. л.
    Цукаты – 200 г
    Курага – 50 г
    Шафран – 2 ч. л.
    Изюм – 200 г
    Сок 1/3 лимона
    Мука – 4 стакана

Ингредиенты (для глазури)

  • Сахар – 400 г
    Белок яичный – 2 шт.
    Сок 1/4 лимона
    Свекольный сок (на ваше усмотрение)

Способ приготовления

  1. В одном стакане теплого молока растворить дрожжи. Всыпать стакан муки.  Тщательно перемешать. Поставить в теплое место подходить на 1–1,5 часа.
  2. В сахар добавить ванилин, размешать и взбить с яйцами и желтками. В тесто добавить яичную смесь с сахаром, соль, теплое молоко (1,5 стакана), 2 стакана муки.
  3. Тщательно вымесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1–1,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме более чем в три раза, то добавить оставшуюся сдобу. Цукаты и курагу порезать кусочками, изюм обвалять в муке, сливочное масло смешать с шафраном.
  4. Засыпать в тесто изюм, курагу, цукаты, сливочное масло с шафраном. Все как следует перемешать. Вылить в тесто сок 1/3 лимона. Всыпать оставшуюся муку.
  5. Размешивать. Внимание: тесто не должно быть густым. Накрыть и поставить в теплое место еще на час.
  6. После этого тесто снова вымесить и разложить в формы, смазанные растительным маслом. Оставить тесто в формах минут на 30. Тесто должно заполнить 2/3 формы (можно 3/4 формы).
  7. Предварительно разогреть духовку до 210–220 градусов. Формы с тестом поставить в духовку и выпекать 60 минут. Ближе к концу приготовления сверху куличи можно накрыть, чтобы не пригорел верх.
  8. Теперь глазурь! В белок добавить сок 1/5 лимона. Затем постепенно подсыпать в белок сахар, взбить смесь блендером до готовности. Глазурь не должна быть жидкой и растекаться. Нанести белую глазурь на куличи.
  9. В оставшуюся белую глазурь можно добавить свекольный сок. Влить нужно совсем чуть-чуть, чтобы она стала розовой. А чтобы глазурь не растекалась, можно подсыпать немного сахара и снова взбить блендером. Розовую глазурь переложить в кулек с отверстием и нанести рисунок на кулич. Сверху посыпать цветной посыпкой по желанию.
Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1094259 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1094259')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1094259', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1094259', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1094259(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1094259(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })