window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 апреля 2023, 19:13

Любовь до гроба: жена пять раз пыталась убить мужа, а он ее простил

Месть с оригинальным концом – история Фрэнсис Тото, которая пять раз пыталась убить мужа
Фрэнсис Тото с мужем Тони,
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Париж – самый романтичный город мира, который, если верить советскому писателю Илье Эренбургу, настолько прекрасен, что увидев его, можно умереть от счастья. Неудивительно, что многие парочки мечтают провести свой медовый месяц именно здесь. Мост, расположенный возле Нотр-Дам-де-Пари, раньше был символом любви. Все его перила были обвешаны замками, а ключи выбрасывались в воду – считалось, что так чувства никогда не угаснут. 

Как счастливый брак может превратиться в остросюжетный детектив? На что американка Фрэнсис Тото пошла ради мести? И почему некоторые женщины готовы на все, чтобы избавиться от своих мужей? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" на РЕН ТВ.

Пять покушений на любимого мужа

Фрэнсис Тото из США всегда хотела быть единственной для своего мужа Тони. Но, как оказалось, таковой не была. Вроде бы ничего сверхъестественного: подобное происходит в каждой второй семье на планете. Так, но не совсем. История этой пары оказалась настолько шокирующей, что голливудский режиссер Лоуренс Кэздан даже снял по ее мотивам кино.

"Однажды я прочел в газете, что некие Тони и Фрэнсис из Аллентауна в Пенсильвании прожили вместе 17 лет, вырастили четверых детей и построили совместный бизнес. И за эти годы муж пережил пять покушений, которые организовала его любящая жена. Только представьте, это же просто уму непостижимо", – рассказал режиссер Лоуренс Кэздан.

Фото: © Скриншот видео

Брак четы Тото затрещал по швам в 1983-м. Тогда счастливая жена и многодетная мать Фрэнсис случайно узнала о том, что у ее благоверного уже давно есть любовница. 

Обманутая женщина даже не подала виду, что знает о похождениях мужа. Не стала закатывать сцен и подавать на развод – наоборот, начала еще усерднее заботиться о супруге. С улыбкой встречала его с работы, удивляла вкусными ужинами и обедами. Но вовсе не для того, чтобы изменщик, осознав какая хорошая у него жена, закончил роман на стороне. У Фрэнсис был куда более коварный план.

"Супруга решает, оскорбившись и обидевшись, убить своего мужа. И для того, чтобы, вероятно, избежать каких-то третьих лиц, которые могли бы узнать и изобличить, она выбирает древний как мир способ – отравление ядом. Может быть, она почитала про Борджиа, про отравленные перчатки, но читала плохо. Потому что, добавляя ему в еду микродозы яда, она добилась небольшого желудочного расстройства и госпитализации на 12 дней", – сказала адвокат Юлия Вербицкая.  

Домохозяйка-киллер

Врачи быстро поставили Тони на ноги. Правда, к счастью для Фрэнсис, провинциальные эскулапы так и не нашли причину заболевания. Но коварная супруга понимала, что это всего лишь дело времени. Стоило изменщику еще раз обратиться к врачам, они заподозрили бы неладное, взяли анализы или что еще хуже – призвали бы на помощь коллег помозговитее.

Рисковать обманутая супруга не могла. Однако и от мести отказываться не собиралась. Фрэнсис решила сменить тактику: она собрала самодельное взрывное устройство и установила его в машине изменщика. Только вот минер из домохозяйки вышел никакой – устройство не сработало.

"Тогда Фрэнсис решила все-таки нанять профессиональных киллеров. Используя свои связи в криминальных кругах – а у нее была одна подружка, которая вышла замуж за бандита, – она нашла киллеров. Одна попытка была с избиением бейсбольными битами. Мужчина получил несколько переломов, но, к счастью, выжил. Затем его жестоко избила группа якобы подростков, но у них были четкие ориентиры на убийство. Но и в этот раз мужчине повезло. И затем уже была попытка убийства из огнестрельного оружия", – отметил психолог, доктор культурологии Андрей Зберовский.

Фото: © Скриншот видео

Родился в рубашке

Тони, казалось, родился в рубашке – ни биты, ни пули изменщика не брали, и он каждый раз выживал. Фрэнсис была вне себя от ярости. И, как знать, на что бы еще решилась мстительная дамочка, если бы в один прекрасный день в дверь их дома не постучали полицейские. Стражи порядка заинтересовались чередой неурядиц в жизни Тони. Они быстро выяснили, что врагов у простого владельца пиццерии не было. А значит, подозреваемых нужно искать в его ближайшем окружении.

"В конце концов по криминальным кругам они обнаружили, что есть некая молодая женщина, которая заказывала своего мужа уже несколько раз. Проведя расследование, выяснили, что эта девушка является никем иным, как законной женой Тони. И это, конечно, привело к тому, что полиция завела уголовное дело. Под давлением улик Фрэнсис призналась", – рассказал эксперт.

Воссоединение роковой парочки

Но тут произошло то, чего не ожидали ни следователи, ни даже сама Фрэнсис. Чудом выживший Тони объявил, что он не держит зла на жену. Даже наоборот – понимает ее и жалеет, ведь своей изменой он очень ее обидел. Раскаявшийся прелюбодей умолял суд не наказывать Фрэнсис строго. В итоге, по просьбе потерпевшего, мстительную супружницу приговорили лишь к четырем годам тюрьмы.

Фото: © Скриншот видео

"Поразительно, но все время, что Фрэнсис отбывала свое наказание, Тони писал ей письма, постоянно приходил на свидания. А в день освобождения встретил ее прямо у ворот тюрьмы. Они простили друг друга и снова сошлись. Я общался с ними лично, они вспоминают эту ситуацию со смехом", – рассказал режиссер.

После того, как в 1990 году Лоурен Кэздан снял по мотивам истории четы Тото фильм, Фрэнсис и Тони стали мировыми звездами. Они выступали на премьерах картины, раздавали интервью журналистам и призывали людей лишь к одному: слышать друг друга. В этом году роковая парочка празднует 57-ю годовщину свадьбы. И они до сих пор шутят: то, что не убило Тони, сделало их брак крепче. В это сложно поверить, но супруги Тото не единственная пара, в которой жена годами охотилась на любимого мужа.

Охота на удачливого супруга

Что делает преданная жена, когда ее мужу ставят смертельный диагноз? Как правило, пытается смириться с неизбежным и хоть как-то скрасить последние дни своей второй половины. Но только не Хейли Веззерол. В 2015-м, через год после свадьбы, эта дамочка узнала, что ее супругу Рэймонду осталось жить каких-то полтора года. И она решила не терять времени понапрасну. Сразу же закрутила роман с лучшим другом благоверного – Гленном Полландом и уже подумывала, как распорядиться наследством. Но вдруг планы новоиспеченных любовников рухнули.

"Случилось счастливое событие для Рэймонда и несчастливое для Хейли и ее любовника, потому что Рэймонд пошел на поправку. После этого любовники решили извести Рэймонда", – сказал психолог Александр Волков.

Девять месяцев любовники охотились на Рэймонда. Пытались его отравить, утопить и даже взорвали рядом с ним нагреватель для бассейна. Везунчик получил ожоги второй степени, но выжил. Тогда Хейли и Гленн решились на радикальные меры.

"В конце концов была подговорена дочь любовника. Она выстрелила ему в голову из ружья как будто бы случайно. Но пуля прошла через щеки и не принесла Рэймонду ощутимого вреда. Этим заинтересовалась полиция, было проведено расследование, и после этого преступление раскрыли", – отметил эксперт.

Фото: © Скриншот видео

Любовь до гроба

В итоге суд приговорил Гленна Полланда к 17 годам тюремного заключения. А его сообщницы, дочь и любовница, проведут за решеткой по 15 лет. Только вот потерпевший Рэймонд Веззерол такому приговору совсем не рад. Он считает, что его супругу наказали незаслуженно. Мол, она ничего плохого делать не хотела, просто попала под влияние непорядочного Полланда, которого он по ошибке считал своим другом.

Вот уже несколько лет Рэймонд навещает благоверную в тюрьме и пытается сделать все, чтобы вызволить Хейли. Он уверяет: несмотря ни на что, он будет любить ее до гроба. Правда, всепрощающий муж вряд ли догадывается о том, что у этой романтичной, на первый взгляд, фразы, есть весьма неромантичное продолжение.

"Оно звучит так: "Любовь до гроба – ты в гробу, а я у гроба". И это уже совершенно другой жизненный сценарий, когда люди не уходят вместе из жизни, а когда уходит один. И зачастую другой является причиной ухода первого", – сказал Волков.

Мало кто знает, что эту крылатую фразу приписывают Уильяму Шекспиру. Ведь кто как не автор нетленных "Ромео и Джульетты" и "Отелло" мог знать, какой изменчивой бывает любовь. Потому-то героиня одной из его пьес и просила возлюбленного не клясться ей Луной, меняющей свой образ каждый месяц.  

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1093827 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1093827')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1093827', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1093827', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1093827(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1093827(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })