window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
12 апреля 2023, 16:34

"Она — мужчина": почему в США начали бунтовать против трансгендеров

Политолог Баширов рассказал, почему в США начали бунтовать против трансгендеров
Трансгендер впервые победил в конкурсе красоты
Фото: © соцсети
Читать ren.tv в

В США стали объявлять бойкоты трансгендерам. Американцы открыто выступают против конкурсов красоты и спортивных соревнований, где бывшие мужчины соревнуются наравне с женщинами. Под удар уже попали крупные бренды, пытавшиеся заработать на толерантной повестке. Компании Nike устроили бойкот за то, что новым амбассадором бренда стал транссексуал Дилан. Соцсети заполонили негативные комментарии – тысячи женщин не согласны с тем, чтобы их представляло такое лицо.

Политолог Марат Баширов рассказал РЕН ТВ, чем может обернуться громкий скандал вокруг трансгендеров и как это связано с предстоящими президентскими выборами  в Штатах.

Бунт против трансгендеров

В Штатах неожиданно развернулась масштабная кампания против трансгендеров. Американцы открыто бойкотируют общие уборные, спортивные соревнования, в которых участвуют трансгендеры, и конкурсы красоты.

Мир спорта погряз в скандалах после того, как бывший мужчина Лия Томас выиграл турнир в США. Двухметровая пловчиха, которую раньше звали Уилл, с легкостью обошла женщин-призеров Олимпиады. До гендерного перехода спортсмен тоже плавал, но на мужских соревнованиях, и в топ-400 не попадал. Триумф трансгендера обернулся громким скандалом – начались разговоры, что в Америке начинают задевать естественные права женщин.

Фото: © Скриншот видео

"Одна из сильнейших пловчих должна выйти на невероятный уровень, чтобы обогнать среднего пловца-мужчину, который считает себя женщиной. Гормоноподавляющая терапия не уменьшает преимущества трансгендеров перед биологическими женщинами", – возмутилась 18-кратная чемпионка Мартина Навратилова.

Толерантные американские власти, похоже, решили пресечь эту дискуссию на корню. Спортсменкам пригрозили дисквалификацией за отказ соревноваться с мужчинами-трансгендерами.

"Мы видим, что трансгендерные мужчины, которые не настолько хороши в спорте, вдруг надевают на себя бюстгальтеры и называют себя женщинами. Это безумие, которое приведет к страшному социальному взрыву", – отметил эксперт Скотт Беннет.

"Пародия на женщин"

У транссексуалов появляется все больше влияния на западную индустрию моды и красоты. Они "отбирают" у девушек победу на конкурсах и захватывают обложки глянцевых журналов. Прошлой осенью трансгендер с ожирением Брайан Нгуен получил титул "Miss Greater Derry". Интересно, что конкурс проводится под эгидой "Мисс Америки". Тогда на организаторов и на самого 19-летнего Брайана обрушился шквал хейта и критики. 

А в начале 2023 года стало известно, что "бывшие мужчины" смогут побороться и за титул "Мисс Вселенная". Многие убеждены, что места там будут раздавать по принципу "чем больше работы хирурга, тем больше шансов на бриллиантовую корону".  

Скандал разгорелся и в модной индустрии. Компании Nike устроили бойкот за выбор нового амбассадора бренда – 26-летней Дилан. Это эпатажная звезда соцсетей с более 10 миллионов последователей. Правда, сейчас в ленте больше негативных комментариев – женщины не согласны с тем, чтобы их представляло такое лицо.

Представитель бренда Nike
Фото: © Скриншот видео

"Это просто пародия на женщин. В мире так много удивительных спортсменок, но компания готова платить деньги Дилан. Хотя он и не женщина, и не спортсменка. Он не носит все эти поддерживающие топы. Он никогда по природе своей не воспользуется женскими средствами гигиены, которые он рекламирует", – говорит призер чемпионата Европы и Олимпийских игр по плаванию Шэрон Дэвис.

"Это просто часть предвыборной кампании": мнение политолога

В беседе с РЕН ТВ политолог Марат Баширов отметил, что бойкотирование трансгендеров может быть частью предвыборной кампании в США. В ноябре 2024 года грядут президентские выборы, и кандидаты уже начали праймериз, добавил он.

"В каждой стране есть люди, которых мы считаем консерваторами. Мы даже их называем нормальными, с нормальной ориентацией и ценностями. То, что сейчас происходит в Америке, – просто проявление нормальности. Думаю, все это часть президентской предвыборной кампании. Первый тур состоится в ноябре 2024 года. Вроде бы еще долго, но с точки зрения американской логики выборов, это тот срок, в который обычно укладываются партии. И, думаю, что эти проявления больше связаны с избирателями, которые являются сторонниками республиканской партии США", – сказал эксперт.

Эксперт рассказал, чем обернется кампания против трансгендеров в США

По словам Баширова, прогнозировать исход американских выборов пока рано. Он рассказал, что все зависит от того, какого кандидата выдвинет Республиканская партия.

"Мы не знаем, как кампания против трансгендеров скажется на итогах выборов. Прямой связи тут нет. Все зависит от того, кого в конечном итоге поддержит Республиканская партия. А дальше важно то, какую политику этот кандидат будет проводить. С Трампом это понятно, но вот с Десантисом, губернатором Флориды, не очень. Пока прогнозы делать рано", – заявил политолог.

Напомним, что Дональд Трамп пообещал своим избирателям "отменить" трансгендеров и оставить в США только два пола. Также в американских школах перестанут навязывать детям трансгендерную идеологию, если президентом снова станет республиканец.

"Олимпиада позора"

Баширов убежден, что предстоящие в 2024-м Олимпийские игры в Париже будут уже не тем праздником спорта, который мы знали. Дело в том, что МОК разрешает "бывшим мужчинам" принимать участие в Играх и даже состязаться наравне с женщинами.  

Фото: © TASS/Zuma

"Это будет Олимпиада позора, потому что там нарушаются все принципы. И хорошо, что в каких-то видах спорта, если не во всех, наши спортсмены не будут участвовать. Единственное, что я бы сделал: параллельно провел бы другую Олимпиаду, где будут соблюдаться все гендерные принципы. И возрастные  тоже, потому что у нас сейчас в некоторых видах спорта ползет еще и нижний порог. Например, в гимнастике или в фигурном катании", – говорит эксперт.

Политолог обратил внимание на то, что в Америке очень многое решают законы и юстиция. В США не всегда прислушиваются к общественному мнению, и очень часто идут ему наперекор.

"То, что мы сейчас видим, (по отношению к трансгендерам. – Прим. РЕН ТВ) – это проявление общественного мнения. Но будет ли оно отражено в законодательстве, в том числе и в отдельных штатах? Будем честны: США – конфедеративное государство, там у каждого штата свое законодательство. В одном могут принять закон, а другом – нет. Кроме того, не всегда федеральная власть и президент Америки могут повлиять на законодательство во всех штатах. Поэтому это всегда такое законодательное лоскутное одеяло. Очень разное", – заключил Баширов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1093740 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1093740')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1093740', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1093740', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1093740(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1093740(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })