window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
10 апреля 2023, 16:04

В НАТО – с идеями нацизма: чего теперь ждать от Финляндии

Чего ждать от Финляндии после вступления в НАТО
Фото: © Markku Ulander/ Lehtikuva/via REUTERS
Читать ren.tv в

Поскольку недавно Финляндия официально стала членом НАТО, а значит, сухопутная граница России с Альянсом выросла на 1200 километров и стала зоной повышенной опасности для нашей страны.

В связи с этим возникает масса вопросов. Как скоро военные базы Альянса и США появятся у ворот Санкт-Петербурга? Об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Чего ждать от Финляндии после вступления в НАТО

Военная база США недалеко от Петербурга

Пентагон планирует открыть военную базу недалеко от Санкт-Петербурга. Причем тайную базу. Такой сенсационной информацией на этой неделе поделился дипломат Петер Иискола. 

"Президент и премьер втайне договорились с руководством Альянса о военной базе на территории страны. Очень многим это не нравится. Но людей не слушают. И если все так и есть, то это будет начало конца Финляндии. Потому что Россия, конечно, не оставит это без ответа", – заявил международный дипломат Петер Иискола.

Случаи нацизма в Финляндии

Заявления наемников

Насколько далеко готов зайти Хельсинки в противостоянии с Москвой? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно обратить внимание вот на что: не так давно финский наемник, воюющий за ВСУ, с восторгом рассказал в своих соцсетях о том, что сражается с русскими в тех же самых окопах, что и гитлеровские фашисты 80 лет назад.

"Это прекрасно, но лично для меня удивительно, что кто-то здесь был до нас. Мы вернулись в те самые окопы, в которых до нас воевали нацистские солдаты времен Второй мировой. Спустя 80 лет наша тактика не изменилась", – заявил он.

И поведение этого финского легионера вполне логично. Ведь мало кто заметил, но сегодня в Финляндии происходит настоящее возрождение нацизма. 

Фото: © скриншот видео

Шествия неонацистов

Опубликованные кадры журналистам РЕН ТВ удалось найти с большим трудом. Это день независимости Финляндии в Хельсинки. Мало кто знает, но еще в 2018 году тысячи финских неонацистов едва не устроили вооруженный переворот в стране. После этого случая в стране заработала жесткая цензура. Практически все видео с нацистскими погромами были удалены из Сети. Более того, финское правительство запретило журналистам рассказывать о случаях всплеска нацизма в стране.

Призывы "убивать русских"

К примеру, финскому журналисту Косте Хейсканену закрыли рот, когда он попытался рассказать о нацистской деревне в Финляндии, жители которые собираются "убивать русских".

"На шее была татуировка "тотенкопф" ("мертвая голова". – Прим. ред), это немецкая СС бригада, которая уничтожала людей. Все руки были исколоты наколками с нацистскими молниями. Он вел чат в группе и говорил с кем-то по телефону, по содержанию разговора я понял, что в какой-то финской деревне собирается 50 человек таких же людей, как он, где они будут обсуждать охоту на русских", – рассказывал Хейсканен.

Организация, поклоняющаяся Гитлеру

Также есть кадры с организацией "Навстречу свободе", участники которой поклоняются принципам нацизма и боготворят Гитлера. Посмотрите, как с флагами, на которых видна свастика, проходят ежегодные марши участников.

Фото: © скриншот видео

И вот теперь выясняется, что среди финнов есть финские  нацисты. Да, оказывается, есть и такие, и они вполне себе легально заседают в финском парламенте. Представители партии "Истинные финны", а это они и есть истинные нацисты, занимают 39 мест из 200 в финском парламенте. А еще у них – 2 места из 13 в Европарламенте.

Выступления за чистоту нации

Выступают они, естественно, за чистоту нации. При этом партия имеет все шансы в будущем стать правящей, ведь у нее бешеный успех среди населения – ее поддерживает около 22% финского народа. А вот, что в этой партии думают насчет России: их лидер Юсси Халла-ахо открыто призывает убить как можно больше российских солдат.

"Россия начала эти военные действия и развивает их. Они закончатся только в том случае, если будет убито так много российских солдат, что продолжение боевых действий стало бы для руководства России невозможным в политическом или военном отношении. Таким образом, убийство российских солдат – это хорошее дело, и украинцам надо в этом помогать… Демонизация и превращение убийств в карнавал – правильно и необходимо", – заявил он.

"Нацисты – это самый удобный управляемый продукт, который очень легко натравить на кого угодно, и объяснить, что во всех бедах виноваты вот эти противники. И, соответственно, в рамках того, что Финляндию ввели в НАТО, то есть она стала членом НАТО, и ее ведут к четкой радикализации против РФ, мы очень четко понимаем и видим цели и задачи, которые преследуются", – прокомментировал руководитель экспертной группы Научного центра Евразийской интеграции Олег Ногинский.

На этом фоне не приходится удивляться тому, что западные спецслужбы в последнее время активно пытаются дестабилизировать Россию изнутри. В этом на днях признался не кто-нибудь, а бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус в интервью "Вашингтон Пост".

"Как вы знаете из истории, все, что невозможно представить, иногда моментально становится реальностью. И поиск таких индикаторов – это сейчас главная задача ЦРУ", – сказал он.

Фото: © скриншот видео

Что же имеется в виду под поиском индикаторов? Возможно, подсказку дал глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель. Он на недавней конференции Евросоюза по борьбе с дезинформаций открыто похвалился, что ЕС поддерживает российских иноагентов, в том числе финансово.

"И это не просто риторика. Я не могу раскрывать детали, но, поверьте мне, именно мы поддерживаем их в практическом ключе. Не могу сказать, как именно, поскольку окажу им дурную услугу", – заявил Боррель.

Более того, в этом же не так давно сознался и заместитель директора ЦРУ Дэвид Марлоу. По его словам, ведомство ведет поиск потенциальных агентов среди россиян по всему миру и призвает к взаимовыгодному сотрудничеству тех, кто недоволен политикой Кремля.

"Любят подбирать красивые слова – это вот "помощь Украине", "сотрудничество с несогласными" в России. На самом деле, под этими словами стоит только одно слово – использовать", – прокомментировал политолог Александр Скубченко.

Цели финских нацистов

Неслучайно председатель антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман убежден, что Четвертый Рейх уже возродился, и главная цель его функционеров – полное уничтожение России. 

То, что Финляндия метит туда же – в поджигатели третьей мировой, да еще против России, – это, конечно, исторический нонсенс. Ведь Финляндия со времен Карла XII-го была частью России. Независимость получила из рук Сталина.

Фото: © скриншот видео

"Линия Маннергейма": история альфонса, помогавшего немцам в годы ВОВ

Даже своего первого маршала и президента Карла Маннергейма Финляндия получила из России, так сказать, на блюдечке с каемочкой. Мало кто знает, что до революции Маннергейм был вполне себе русским офицером, хоть и финном. Закончил питерское кавалерийское училище, участвовал в коронации Николая II-го. Жены и любовницы Маннергейма, кстати, были – тоже русские. Да еще какие любовницы: миллионерша Анастасия Арапова, графиня Шувалова, а потом еще и ее сестра – туда же вляпалась.

Как и водится, Маннергейм был блестящим придворным офицером и самым известным в Санкт-Петербурге альфонсом.

Потом, конечно, когда в России "запахло жареным", он сбежал в Финляндию, и, как часто это бывало с нищими аристократами российских окраин, забыл про все предобрейшее и стал первым врагом своей бывшей родины. Это он создал "линию Маннергейма", от которой у нас остались неприятные воспоминания. 

А еще Маннергейм помогал немцам обеспечивать блокаду Ленинграда с севера. Есть фотография, на которой Гитлер приехал поздравить Маннергейма с днем рождения – 1942-й год. Мудрено ли, что Маннергейм, который, кстати, за эту дружбу с Гитлером чудом не оказался на скамье подсудимых в Нюрнберге, в Финляндии считается национальным героем. Именно Маннергеймом сегодня прикрываются финские политики, которые тоже считают, что пришло время их исторического шанса, и они тоже засобирались идти на Россию "крестовым финским походом".

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1092995 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1092995')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1092995', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1092995', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1092995(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1092995(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })