window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
01 апреля 2023, 10:00

"Каждое 1 апреля шучу об этом": звезды рассказали о лучших розыгрышах

Знаменитости вспомнили самые впечатляющие розыгрыши из жизни на 1 апреля
Филипп Киркоров и Катя Гусева
Фото: © ТАСС/Прокофьев Вячеслав
Читать ren.tv в

Сегодня, 1 апреля, отмечается День смеха, также известный как День дураков. Все мы знаем, что в этот день принято разыгрывать своих знакомых – и желательно, безобидно. Традиции праздника соблюдают и в России, и во многих других странах, но все же – с ограничениями. К примеру, в Новой Зеландии, Ирландии, Великобритании, Австралии и Южной Африке розыгрыши устраиваются только до полудня, а тех, кто шутит после этого времени, называют "апрельскими дураками".

В честь праздника знаменитости рассказали РЕН ТВ, как относятся к 1 апреля и какие розыгрыши стали самыми впечатляющими в их жизни. Подробности – в нашем материале. 

Певица PushNova – каждое 1 апреля один и тот же розыгрыш

Певица и актриса PushNova сообщила нам, что любит устраивать розыгрыши.

"Каждое 1 апреля я разыгрываю близких и родных, особенно бабушку. Я говорю: "Боже, посмотрите, что происходит за окном!" Прикол в том, что каждый раз они на это ведутся, потому что каждое 1 апреля я шучу об этом. Все бегут к окну, делают огромные глаза, и бабушка говорит: "Что там? Что там?" Каждый раз одно и то же. Интересно, в это 1 апреля тоже сработает?" – поделилась она.

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Диджей Катя Гусева – розыгрыш про Филиппа Киркорова

А вот диджей Катя Гусева сообщила, что не является поклонницей первоапрельских шуток, но вспомнила один смешной розыгрыш.

"Я не очень люблю разыгрывать людей и не очень люблю, когда это делают со мной. Но один раз у меня был очень смешной розыгрыш. Я была на гастролях в Сургуте, мне позвонили на телефон. Говорят: "Здравствуйте! Это "Русское радио". Катя Гусева, приветствуем вас. Вот сейчас в СМИ идет информация о том, что вы записали дуэт с Филиппом Киркоровым. Почему вы скрываете эту песню? Филипп сказал, что файлы все у вас, мы их запрашиваем". Я начинаю в суматохе со второго телефона писать Филиппу Киркорову: "Филипп, какая песня? Мы же ничего не записывали. У меня нет никаких файлов!" И потом мне говорят: "Тадам! С 1 апреля". Мы, артисты, когда находимся на гастролях, иногда не знаем, какой сегодня праздник, потому что думаем всегда исключительно о том, что надо работать. Даже эта шутка произвела на меня не столько серьезное впечатление, сколько я начала переживать, что я реально что-то забыла", – вспоминает она.

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Певец IVAN – случайный розыгрыш

А для певца IVAN (Александр Иванов) запоминающийся розыгрыш оказался случайным.

"Будучи в туре, я скачал аудиокнигу "Библия. Ветхий Завет". Слушал ее во время перелетов, мне было интересно дослушать. И однажды в одном из городов в гостиничном номере я решил поделиться с музыкантами впечатлениями. "Я вот скачал "Ветхий Завет" и весь полет слушал", – говорю я. Вдруг барабанщик, Олег Ховрин (Кобра), с недоумением крикнул из другого конца комнаты: "Что??? Это что за группа такая??? Я такой не знаю!!!" В этот момент в комнате повисла тишина. Потом, конечно, все прояснили и долго смеялись", – рассказал он.

Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Лиза Гинзбург – масштабный розыгрыш в детстве

А вот певица Лиза Гинзбург свой впечатляющий розыгрыш устроила еще в детстве.

Фото: © ТАСС/Геодакян Артем

"В детстве я всегда любила выдумывать разные истории и рассказывать другим. Однажды в начальной школе я, понятия не имею почему, рассказала одноклассникам, что скоро наступит конец света. Единственное, что могло спасти все человечество, – космический корабль, к которому я имела доступ. Тогда действительно многие мне поверили и уже собирались покупать билеты, чтобы улететь... Но план провалился, потому что об этом узнали родители. К сожалению, улететь никому не дали, а мне еще долго объясняли, что выдумывать такое не стоит", – поделилась она.

Алексей Горбашов – розыгрыш прямо во время концерта

А Алексей Горбашов из группы "Мираж" рассказал нам, что музыканты просто обожают розыгрыши.

Фото: © личный архив



"Музыканты обожают розыгрыши! Например, существуют традиционные розыгрыши на "зеленых" концертах ("зеленым" называют финальный концерт гастрольного тура). На них и музыканты, и технический персонал отрывается на полную! Кому-то скотчем заклеивали снизу клавиатуру синтезатора. Выходит клавишник на сцену, нажимает первый аккорд, а вместо него звучит не пойми что! Кому-то скручивали колки на гитаре, кому-то вязали морские узлы из шнурков на концертной обуви", – поделился он.

Горбашов вспомнил шутку техников, которая очень его рассмешила.

"А мне больше всего запомнилась одна очень смешная, но, к счастью, совершенно безобидная шутка наших техников. У меня под ногами на сцене всегда располагается "педалборд" – набор педалей с эффектами для гитары, которыми я управляю во время концерта. Концерт начинался с музыкальной заставки, под которую мы выходили на сцену в полной темноте. Свет включался только с первыми звуками песни. И вот включается свет, и я с удивлением обнаруживаю, что батарея моих педалек увеличилась в несколько раз и занимает чуть ли не половину сцены. Техники усовершенствовали ее с помощью… пустых сигаретных пачек. Причем ребята не поленились и заботливо вставили в эти пачки гнезда для гитарных кабелей, грамотно распаяли их между собой, чтобы сигнал проходил через эти пачки без потерь напрямую, и подключили их моим педалькам дополнительными проводами!" рассказал музыкант.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1090142 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1090142')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1090142', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1090142', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1090142(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1090142(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })