window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 марта 2023, 15:46

Украинские чиновницы растратили американские деньги на "тяжелый люкс"

На Украине вспыхнуло сразу несколько скандалов с участием киевских чиновниц.
"Люксовые" скандалы: украинских чиновниц уличили в растрате денег США
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

На Украине вспыхнул новый скандал: жители США уличили Елену Зеленскую в растрате гигантских сумм на люксовый гардероб. Американские зрители, увидев интервью с Зеленской на канале MSNBC, обратили внимание, что на ней платье за пять тысяч долларов, что в переводе на рубли почти 400 тысяч. Причем Зеленская скупает дорогие наряды как раз в то самое время, когда с передовой приходят все новые сообщения о том, что украинские военнослужащие не получают обещанные выплаты и вынуждены сами покупать себе даже экипировку. 

Кроме того, как сообщают сами украинские военнослужащие, они не могут собрать даже базовую аптечку. Медицинская помощь раненым там нередко ограничивается лишь одной таблеткой. И это при том, что США еще в конце февраля выделили Киеву два миллиарда долларов на оснащение армии, а в начале марта – еще 400 миллионов. О том, куда идет американская "военная помощь", рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Слабость к люксу 

Американцы принялись подсчитывать, сколько они без своего ведома могли купить платьев Зеленской. Например, туфли-лодочки от известного малазийского дизайнера, которые жена украинского президента надевала во время недавних визитов во Францию, Германию и Израиль, стоят не менее 200 тысяч рублей, судя по расценкам на сайте бренда. 

Припомнили Зеленской и ее фотосессию для журнала Vogue, которая для американских налогоплательщиков стала просто золотой. Только пальто от французского бренда обошлось в 7800 долларов – 600 тысяч на рубли. Обувь – еще 3100 долларов, то есть 240 тысяч рублей. 

Фото: © Скриншот видео

Однако Зеленская считает, что жена президента Украины имеет полное право не мелочиться. Своей слабости к люксовому гардеробу она никогда и не скрывала. Так, во время своего выступления в 2021 года супруга украинского лидера открыто заявляла, что мечтает одеваться, как Жаклин Кеннеди – бывшая первая леди США, гардероб которой составляли только дизайнерские наряды. 

"Первые леди всегда притягивают к себе внимание. Вспомним хотя бы Жаклин Кеннеди, ставшую иконой стиля. Она навсегда изменила отношение к первым леди. Она стала не просто женой президента, а женщиной", – сказала Зеленская. 

Элитные курорты вместо восстановления школ 

Однако, как выясняется, с помощью американских денег приоделась не только Зеленская, но и ряд других высокопоставленных барышень на Украине. В Верховной раде вспыхнуло сразу несколько скандалов. У нардепа Юлии Гришиной заметили браслет известного ювелирного бренда из желтого золота за 7400 евро. Кроме этого, соцсети чиновницы оказались забиты фотографиями с элитных курортов. 

Фото: © Скриншот видео

Выяснилось, что Гришина отвечает за вопросы образования в стране и, как сообщает ряд украинских СМИ, не так давно попалась на распиле не менее двух миллиардов гривен, которые должны были пойти на восстановление работы школ и вузов. Только вот вместо возвращения за парты учащиеся Украины получили от чиновницы лишь напутствия. 

"Мы с вами вместе сделали все возможное для того, чтобы поднять вопрос возможности выезда студентов на национальном уровне", – заявила народный депутат Украины IX созыва. 

Коррупционная схема строительства жилья 

Тяжелый люкс заметили и на коллеге Гришиной – Елене Шуляк, руководителе партии "Слуга Народа". Недавно она заявилась в раду с итальянской сумкой за 151 тысячу рублей и в сережках за полмиллиона рублей. 

Откуда деньги, украинцы уже догадались. Ведь это именно Шуляк не так давно засветилась среди участников коррупционной схемы на строительстве жилья для украинцев. Ее же обвиняют и в том, что жители даже полностью разрушенных домов до сих пор получают платежки на оплату ЖКХ. 

Фото: © Скриншот видео

Переход на люксовые авто 

За последнее время у чиновниц появились не только дорогие сумочки, но и люксовые авто. По информации украинского издания "Бихус", после февраля 2022 года нардепки набрали машин минимум на полтора миллиона долларов. У депутата Ирины Аллахвердиевой заметили новый немецкий автомобиль стоимостью в почти 10 миллионов в переводе на рубли. 

"В конце сентября 2022 года она стала обладательницей иномарки последнего поколения. Цены на новые такие стартуют от 143 тысяч долларов – а это около четверти от якобы родительского подарка. Еще 340 гривен Аллаховердиевой пошло на оплату штрафов за превышение скорости", – рассказал журналист Вадим Коршенко. 

При этом официально чиновница получает зарплату лишь около 40 тысяч гривен в месяц. Украинцы сразу заподозрили, что такое авто она получила в подарок от своего предполагаемого покровителя – Александра Корниенко, первого зампредседателя рады. 

Фото: © Скриншот видео

Коллега Аллахвердиевой – Маргарита Шол теперь ездит на иномарке стоимостью почти восемь миллионов в пересчете на рубли. Это стало известно после того, как на трассе Киев-Чоп камеры зафиксировали превышение скорости этим авто. 

Предположение, что Шол могла заработать на такую машину активной деятельностью на депутатском посту, выглядит крайне сомнительно, особенно учитывая недавний скандал с ее участием. Пока в зале рады обсуждали места для возможного производства вакцин на Украине, она в фойе уплетала бутерброды с красной икрой и запивала их вином. 

Двойной скандал: дорогая машина и люксовый наряд

Однако если Шол после скандала с авто пока удается удержаться в кресле, то нельзя так же сказать о другой чиновнице из Рады – нардепке Наталье Королевской. Она лишилась должности из-за того, что попала сразу в двойной скандал. У нее обнаружилась и дорогостоящая машина, и люксовый наряд за две тысячи долларов, в котором она, к слову, вещала о бедных украинских пенсионерах.

Фото: © Скриншот видео

Впрочем, как долго по своему депутатскому креслу будет горевать Королевская, вопрос открытый. Ведь, по последним данным, она уже давно подстелила себе соломку в Эмиратах. Еще до увольнения из рады ее вместе с супругом заметили в администрации транспорта Дубая, где они получали водительские удостоверения. 

Примечательно, что если раньше Зеленский хоть изредка отчитывал своих приближенных за чрезмерные траты и заграничные поездки, то теперь он пытается навязать украинцам мысль о том, что привилегированность высокопоставленной верхушки – это норма.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1088563 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1088563')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1088563', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1088563', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1088563(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1088563(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })