window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
24 марта 2023, 18:11

Нашествие химер: свиньи-мутанты терроризируют США

Свиньи-мутанты терроризируют США
Страшная свинья
Фото: © Global Look Press/Brian Cahn
Читать ren.tv в

В центре Флоренции еще с XVII века стоит кабанчик Порчеллино. По легенде, он был очень свирепым и, забежав во Флоренцию, напугал всех жителей. Итальянцы попряталась по домам, однако среди них оказался храбрый мальчик, который вышел навстречу дикой свинье и погладил ее. Тогда кабанчик стал добрым и убежал из Флоренции, оставив всех в покое. В честь этого мальчика жители Флоренции поставили памятник в виде Порчеллино. 

Как дикие свиньи уживаются с людьми? Каким образом кабаны помогли полицейским поймать наркоторговцев? Кто такие суперсвиньи и зачем американцы воюют с ними? Об этом рассказывает программа "Невероятно интересные истории" с Алексеем Корзиным и Сергеем Долей на РЕН ТВ.

Как кабаны помогли поймать наркоторговцев  

По легенде, дикого зверя прогнали из города, но, кажется, он ушел недалеко. Иначе как объяснить, что теперь кабаны населяют всю Тоскану и ведут себя здесь как настоящие свиньи: уничтожают посевы, вырывают с корнем кусты и деревья? Эти животные сумели насолить даже местным наркоторговцам. 

"Они делали в лесу некие схроны с наркотиками, в которых держали крупные партии. Но тут на помощь полиции пришли кабаны. Что же эти уважаемые четвероногие сделали? Обладая острым нюхом, они почуяли, что что-то в данной точке, в данном квадрате в земле зарыто. Естественно, реакция кабана, если он что-то такое чует, это разрыть все копытами и рылом и попытаться выяснить, не будет ли это съедобно или еще для чего-то годно в их кабаньем хозяйстве", – рассказал зоолог Евгений Пинаев. 

О такой подмоге из дикой природы полицейские не догадывались. Они прослушивали разговоры наркоторговцев и недоумевали, о каких таких кабанах идет речь. Следователи даже решили, что в регионе появилась новая банда, и теперь им придется бороться не с одной, а с двумя конкурирующими группировками. Но оказалось, дикие свиньи не помеха, а помощь. Преступники так увлеклись битвой с вредителями, которые накопали схронов на круглую сумму, что забыли о полиции и в результате попались. И все благодаря привычке свиней повсюду совать свой нос. 

Но что же стало с животными, которые разворошили тайники наркоторговцев? Ветеринары уверяют: ни один зверь не пострадал, потому что кабаны не такие глупые, чтобы есть откровенную отраву. Вместо этого животные продолжили разорять поля и хозяйства. Популярности у местных жителей им это не прибавило. 

Фото: © Скриншот видео

Война американцев с неубиваемыми суперсвиньями 

В Северной Америке дикие свиньи тоже сводят фермеров с ума. Здесь люди объявили кабанам открытую войну. В Техасе фермерам пришлось подключить авиацию, чтобы бороться с нашествием диких хряков. Один такой вылет стоит почти 200 тысяч в рублях. 

Шум вертушек пугает свиней – они бегут на открытое место и становятся легкой мишенью. По словам охотников, в этой битве они не берут пленных. Их задача – уничтожить все стадо. Потерю одного бойца отряд кабанов просто не заметит и продолжит набеги на кукурузные поля. 

В североамериканской армии диких кабанов более девяти миллионов особей. Каждый год фермеры убивают около 200 тысяч животных, но популяция быстро восстанавливается. Дело в том, что это не обычные дикие звери, а лабораторные химеры – особый гибрид дикой и домашней свиньи. Мутантов вывели в Канаде около 40 лет назад и выпустили на волю. Ученые даже не подозревали, к чему приведет их эксперимент.  

"Естественно, интеллект у нее увеличился. Она взяла все самое лучшее и от дикой свиньи, и от свиньи домашней", – отметил эксперт. 

Фото: © Скриншот видео

У кабанов-мутантов даже есть суперспособности. Они невероятно выносливые: за день легко пробегут 40 километров и не устанут, прекрасно переносят жару и холод, выживают даже в минус 50 градусов по Цельсию. Они мощные как бульдозеры, могут рыть норы в снегу, добираться до земли и копать дальше, съедают все, до чего дотягиваются. 

"Эти кабаны неубиваемы. То, что мы охотимся на них, только ухудшает ситуацию. Всех не перебить. И те, что выживают, обучают свое потомство, как спасаться от опасности. А что, если они начнут мстить и нападать на людей?" – говорит охотник на кабанов Майкл Стренд. 

Как свинья весом 300 кг съела хозяина 

"Свиной апокалипсис или восстание голодных хряков" – звучит как пародия на популярные ужастики. Но ученые отмечают: эти животные намного умнее и сообразительнее, чем кажется. И самое ужасное – они всеядны и невероятно прожорливы. 

Недавно в мексиканском городе Сьюдад-дель-Кармен полицейский патруль прибыл на место убийства. Местного жителя по имени Уго нашли дома в луже крови, а рядом с ним сидела огромная трехсоткилограммовая свинья, которая невозмутимо грызла руку своего мертвого хозяина.

Фото: © Скриншот видео

В тот день Уго собирался забить свинью. Для храбрости немного выпил и не рассчитал силы. Хряк решил бороться за свою жизнь и победил. Большинство людей не испытывают страха перед свиньями, и напрасно. Это опасные животные. 

Звезда соцсетей – кабан Яша 

Хотя хряки бывают разными. Например, звезда интернета – кабан Яша в жизни и мухи не обидит. Он умеет грозно распушить свой ирокез, громко и даже немного устрашающе фыркнуть. 

При этом у него могла быть совсем другая судьба, если бы не блогер из Белоруссии Игорь. Он снимает свои прогулки в лесу. Именно на одной из таких вылазок он наткнулся на поросенка. 

"Пришел я однажды в землянку и услышал здесь какие-то шорохи, движения. Когда я тихонько подошел, увидел здесь двух поросят. Одного я не смог словить, а Яшу ногой отбил, и он забежал землянку. Там ступенек не было, поэтому он там и остался. Вот так он у меня и оказался. Я его занес домой, обогрел, накормил. С тех пор он здесь в землянке", – поделился подробностями мужчина.

Фото: © Скриншот видео

Игорь долго присматривался – вдруг поросенок потерялся, и его ищет мать. Но за ним никто не пришел, и в итоге Яша стал домашним. Хозяин выгуливал по лесу на поводке и учил добывать пищу. Блогер даже нашел способ защитить питомца от охотников. 

"Не переживайте за охотников, я с ними поговорил. Все его уже знают, никто его не тронет. Залетных здесь не бывает, практически не знаю такого случая. Только местные, деревенские", – объяснил блогер. 

Сначала Игорь думал, что кабанчик подрастет и сам уйдет. Но Яша что-то не торопится: поселился в землянке и каждый раз ждет, когда его человек вернется из города. 

Сейчас за дружбой блогера и дикой свиньи наблюдают 200 тысяч человек, именно поэтому Игорь скрывает свое настоящее имя и прячет место, где находится его питомец. Ведь непрошенные гости бывают разные. 

Гавайский кабан Кама покоряет волны 

Зоологи отмечают: теплые отношения между свиньей и человеком – обычное дело. Эти звери достаточно интеллектуальные, испытывают эмоции и могут даже привязываться к людям. А еще они легко обучаются и обожают все новое.

Фото: © Скриншот видео

Например, кабан Кама с Гавайев, как и другие местные жители, обожает серфинг. Хозяин Кай Холт очень удивился, когда его свинья стала сама по себе запрыгивать в бассейн. А потом решил: раз хрюшке нравится вода, пусть покоряет волны вместе с ним.  

"Естественно, тут сейчас скажут, что хозяин хотел получить хайп. Может быть и так. Но, прежде чем получить этот хайп, надо поросенка этого обучить. Поставил его на доску, и, на удивление, у поросеночка получилось", – отметил зоолог. 

Оказывается, ничто человеческое даже свиньям не чуждо. Многие из них обожают шум прибоя, соленые брызги и бескрайние морские просторы. Так что не удивляйтесь, если на Черном море встретите такого туриста.

Самые загадочные и интересные места нашей планеты, поразительные обычаи народов, невероятные истории и многое другое – в программе НИИ на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1087873 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1087873')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1087873', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1087873', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1087873(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1087873(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })