window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 марта 2023, 17:36

"Не тратьте время попусту": жизнь неизлечимо больного Брюса Уиллиса

19 марта Брюсу Уиллису исполнилось 68 лет.
Брюс Уиллис на фотосессии "Королевство полной луны"
Фото: © Global Look Press/Dave Bedrosian/ZUMAPRESS.com
Читать ren.tv в

Брюс Уиллис – голливудский актер, известный в первую очередь по боевикам, благодаря которым он стал кумиром не только в Америке, но во всем мире. Брюс долгие годы олицетворял собой мужество, силу и был в глазах многих тем самым "крепким орешком".

Казалось, что и в 70, и в 80 лет он будет так же непобедим и по-прежнему будет играть супергероев, пусть и возрастных. Однако из-за серьезной болезни актер был вынужден уйти из кино навсегда.

Какой точный диагноз поставили Брюсу Уиллису? Как он чувствует себя сегодня? Из-за чего переживают его родные? Какие проблемы у актера были раньше? Об этом и многом другом читайте в материале РЕН ТВ

"Горе каждый день": как живут родные больного Брюса Уиллиса

В день рождения голливудского актера его молодая супруга Эмма Хеминг выложила трогательное видео в соцсетях и рассказала о трудностях, с которыми сталкивается каждый день. Модель объяснила, что ей тяжело видеть своего мужа в таком состоянии и понимать, что она ничего не может изменить. 

"Итак, сегодня день рождения моего мужа. Я начала утро с того, что расплакалась. Как вы можете видеть по опухшим глазам и сопливому носу. Я просто думаю, что важно, чтобы вы видели все стороны этого", – рассказала жена Брюса Уиллиса. 

Фото: © Global Look Press/AUG/face to face

Многие поклонники восхищаются Эммой, но она отметила, что ей не так легко, как может казаться со стороны. Хеминг считает, что она должна говорить о трудностях, с которыми сталкивается, чтобы люди знали правду, а не думали, что жизнь известных людей похожа на сказку. 

"Я всегда получаю сообщения, где люди говорят мне, мол, я такая сильная или "я не знаю, как тебе это удается". У меня нет выбора. Я бы хотела его иметь. Но в то же время среди прочего я воспитываю двоих детей. Так что иногда в нашей жизни приходится двигаться дальше и приступать к делу. И это то, что я делаю". Эмма Хеминг

Она добавила, что испытывает "горе каждый день", в том числе и в день рождения Брюса. Хеминг также призналась, что ей не всегда легко так откровенничать, а записанные видео – как нож в сердце. 

"Я делаю это для себя и вас, потому что знаю, как сильно вы любите моего мужа. Это так много значит для меня, так что спасибо вам", – заключила Эмма.

Почему Брюс Уиллис оставил карьеру

В 2022 году голливудский актер сообщил, что уходит из кино, так как врачи диагностировали у него афазию и языковое расстройство. Брюс признался, что в последнее время ему было сложно выступать на публике, так как иногда он терял мысль и забывал слова. 

Фото: © Кадр из фильма "Петля времени"

В 2010-х годах Уиллис не скрывал от режиссеров и коллег, что ему трудно запоминать текст. Из-за этого сценаристам приходилось вырезать часть эпизодов, где герой актера должен был говорить. Брюс даже стал соглашаться на низкобюджетные фильмы, где нужно было сниматься всего несколько дней. 

В 2022 году звезду хотели номинировать на антипремию "Золотая малина" в специальной категории "Худшая игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года" за съемки в восьми фильмах. Тогда организаторы считали, что Брюс неудачно снялся во всех картинах, которые выходили в 2021 году. Однако его не стали номинировать, потому что посчитали, что на работу актера повлияло его заболевание.

Весной 2022 года Брюс сообщил, что у него есть проблемы со здоровьем. Врачи сначала диагностировали у него афазию, из-за которой стали происходить нарушения речи. Уже тогда было понятно, что актер, скорее всего, будет постепенно терять память, а также способность говорить, читать и писать.

Фото: © Global Look Press/mg1/ZUMAPRESS.com

Близкие актера, да и он сам, посчитали, что не должны скрывать от публики эту проблему и должны быть честны с его поклонниками. Дети, бывшая жена, актриса Деми Мур, и нынешняя Эмма Хеминг сплотились, чтобы помочь Брюсу.

"Как семья мы хотели поделиться тем, что наш любимый Брюс испытывает некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз "афазия", которая влияет на его когнитивные способности. В результате Брюс отказывается от карьеры, которая так много для него значила. Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы так благодарны за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это как крепкая семейная ячейка и хотели привлечь его поклонников, потому что мы знаем, как много он значит для вас, как и вы для него. Как всегда говорит Брюс: "Живи на полную катушку", и вместе мы планируем сделать именно это. С любовью, Эмма, Деми, Румер, Скаут, Таллула, Мейбл и Эвелин", – сообщила семья актера в 2022 году.

Последние новости о состоянии здоровья актера и точный диагноз

Недавно семья Уиллиса сообщила, что медики поставили окончательный диагноз – у него лобно-височная деменция.

"Хотя это болезненно, и сложно принять, но наконец-то получить четкое заключение врачей – это облегчение", – сообщила в своем микроблоге Эмма Хеминг.

Фото: © Global Look Press/Brian Douglas Stills 2019/Keystone Press Agency

Такая болезнь не лечится, а это значит, что постепенно Брюс будет забывать не только какие-то моменты из своей жизни, но и перестанет узнавать своих родных. Кроме того, в скором времени актер может совсем перестать разговаривать, а некоторые медики говорят, что с таким диагнозом люди живут примерно лет пять. 

Впрочем, родные звезды не теряют надежды и верят, что им удастся как-то продлить нормальную и счастливую жизнь Брюсу.

"Сегодня нет методов лечения этой болезни. Это реальность, которая, как мы надеемся, может измениться в ближайшие годы". Эмма Хеминг

Но все же прогнозы неутешительные, потому что Уиллис уже начал вести себя странно и порой агрессивно, как говорят инсайдеры. Недавно Уилфрид Глием, дядя Брюса, дал интервью изданию Bild, в котором сообщил, что родная мать голливудской звезды переживает, что он скоро перестанет узнавать ее и остальных членов семьи.

"Она не уверена, что ее сын все еще узнает ее. Его поведение очень медленное, всегда присутствует легкая агрессивность, и с ним уже невозможно нормально разговаривать. Хотя такое поведение характерно для его клинического состояния", – признался Уилфрид.

Фото: © Global Look Press/Dave Bedrosian/ZUMAPRESS.com

Кажется, он говорит правду, которую подтверждает и жена актера. Брюсу и всей его семье сейчас нелегко, но никто из них не намерен сдаваться. Пока актер старается вести активный образ жизни. Например, недавно он гулял с друзьями по Санта-Монике. По словам очевидцев, Уиллис что-то обсуждал с приятелями и выглядел хорошо. 

Ранние проблемы с речью

Брюс пришел в кино как раз из-за проблем с речью, которые у него были в детстве и подростковом возрасте. Он рос стеснительным и зажатым, а когда волновался, начинал сильно заикаться. Уиллис решил, что надо как-то бороться с этой проблемой и своей стеснительностью.

"Я не хотел считать себя неполноценным и попросился на роль в школьном спектакле. Классе в восьмом. Вышел на сцену — и случилось чудо: я перестал заикаться! А после конца спектакля начал снова. Стоило мне притвориться кем-то другим, не собой, как мой дефект пропадал. Из-за этого мне все больше и больше нравилось играть на сцене. Я сражался с заиканием целые годы и наконец победил. Поступая в колледж, я уже знал, что хочу быть актером", вспоминал актер. 

Парень записался в театральный кружок: здесь он запоминал текст, перевоплощался в разных героев и выходил на сцену к зрителям. Брюс постепенно перестал стесняться, а вместе с этим исчезло и заикание. Вскоре он понял, что хочет стать актером.

Конечно, ему не сразу удалось заявить о себе – в первое время приходилось довольствоваться второстепенными ролями и даже работать барменом. Но Брюс никогда не терял надежду и знал, что однажды его заметят. 

Фото: © Global Look Press/ABC/ZUMAPRESS.com

Именно в баре на него обратили внимание менеджеры, которые сначала пригласили молодого человека сняться в рекламе, а потом он получил главную роль в сериале "Детективное агентство "Лунный свет" и в 29 лет стал новой голливудской звездой. Долгое время Уиллиса считали комедийным актером, но благодаря киноленте "Крепкий орешек" за ним закрепилось звание звезды боевиков и народного героя. 

Зрителям Брюс также запомнился по таким кинохитам, как "Криминальное чтиво", "Дураков нет", "Смерть ей к лицу", "История о нас", "Шестое чувство", "Пятый элемент", "Город грехов" и многим другим. 

"В детстве я заикался. Причем сильно — едва фразу мог договорить. А если вы заика, вам всегда не по себе, всегда что-то подсознательно мешает. Люди с вами чувствуют себя неловко, потому что хотят помочь вам справиться с предложением, а вы от этого запинаетесь еще больше — словом, порочный круг. Родители помогли мне просто тем, что как бы не замечали моего недостатка. В таких случаях сострадание и любовь — лучшие лекарства". Брюс Уиллис

Свою актерскую карьеру он начал из-за проблем с речью, потому что пытался таким образом их побороть, и, по сути, из кино он ушел, потому что понял, что уже не может говорить правильно и забывает слова. Поклонники больше не увидят любимого "крепкого орешка" в кино, но зато ленты с его участием зрители будут пересматривать не раз. 

Фото: © Global Look Press

"Есть такая картина с идущим человеком: он начинает с момента, когда был еще крохотным младенцем. И вот он идет и идет, становясь высоким и сильным, а потом понемногу стареет, горбится, у него подкашиваются ноги… Я бы всем посоветовал повесить эту картину себе на стенку. Так человек может каждое утро вставать и говорить: "Вот в какой точке жизненного пути я сейчас нахожусь". Если смотреть на эту картину каждый день и спрашивать себя, сколько лет вам еще осталось, вы научитесь не тратить время попусту. Жизнь коротка, даже если доживешь до девяноста. Живи на полную катушку — вот как я считаю. Цени каждый миг, каждый час, каждый день, потому что не успеешь и глазом моргнуть, как все кончится. Я абсолютно уверен, что для большинства людей их смерть становится неожиданностью", как-то рассуждал Брюс Уиллис. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1086627 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1086627')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1086627', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1086627', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1086627(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1086627(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })