window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
20 марта 2023, 10:11

"Словно все было вчера": как живут родные погибшей Юлии Началовой

Певица ушла из жизни 16 марта 2019 года.
Певица Юлия Началова
Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Читать ren.tv в

Юлия Началова – известная российская певица, исполнительница таких хитов, как "Герой не моего романа" и "Буду рядом". Артистка как-то говорила, что в 40 лет у нее начнутся новая жизнь и творческий этап. Она была готова радовать поклонников песнями и достигать новых вершин. Кроме того, исполнительница мечтала о личном счастье и рождении сына. Но, к сожалению, ее планам не суждено было осуществиться – 16 марта Юлии не стало. 

В материале РЕН ТВ рассказываем, что стало причиной скоропостижной смерти певицы, какие болезни ее беспокоили, как она спасла своего отца, с кем сегодня счастлив ее бывший муж и какой выросла ее единственная дочь. 

Воспоминания родных в день годовщины смерти

Юлии не стало 16 марта 2019 года – ей было всего 38 лет. С тех пор прошло уже четыре года, но родные и близкие до сих пор не могут смириться с потерей. В очередную годовщину со дня смерти они почтили память певицы. Например, мама опубликовала трогательное стихотворение, которое написала ее тетя Антонина Владимирова. 

Сегодня попросила нас беда, Чтоб все мы добрым словом помянули Ту, что ушла навеки, навсегда, Ту, что осталась в нашем сердце, — Юлю. Зажглась на небе новая звезда, Мы к ней свои ладони протянули, Чтобы она светила нам всегда. Мы дали ей свое названье — Юля. Антонина Владимирова

О Юлии вспомнила и Лариса Долина, которая близко дружила с покойной певицей. Лариса Александровна отметила, что как бы ни говорили, но время не лечит, потому что до сих пор ей тяжело и трудно без близкого человека.

Фото: © Артем Геодакян/ТАСС

 

"Рана еще свежа... Скучаю по нашим посиделкам, по ее смеху, по таким чудесным, ясным глазам, в которых всегда было так много света... Она любила всех, любила жизнь, любила свою профессию и была ей предана", – написала Долина в своем микроблоге.

Уход Юлии Началовой: что стало причиной смерти

В середине марта 2019 года Юлия была экстренно госпитализирована в больницу из-за воспаления ранки на ноге. Незадолго до этого певица натерла ногу: в последние годы из-за болезни суставов у нее часто возникали проблемы с обувью. Образовавшаяся ранка беспокоила Юлию, но она не спешила идти в больницу, пока совсем не почувствовала себя плохо.

"Ей было больно надевать каблуки, мы вызвали доктора, который сказал: сегодня же надо пойти к хирургу. Мы все на него посмотрели, как будто он говорит какую-то ерунду. И в итоге Юля в течение недели справлялась сама. Заживало плохо, потом ранка стала увеличиваться. И только тогда мы обратились к врачу. Медики настаивали на госпитализации. Юля же очень боялась огласки, что про ее болезни начнут говорить и писать. Она сопротивлялась, пока ей не стало совсем плохо и она не упала в обморок 8 марта. И тогда мы ее отправили в больницу", – рассказывала Анна Исаева, пиар-менеджер артистки. 

Врачи вскрыли рану, обработали и почистили ее. Юлии стало легче, но никто даже предположить не мог, что через сутки ее введут в искусственную кому и подключат к аппарату ИВЛ. У певицы начался отек мозга и развилась двусторонняя пневмония. Позже появились новости, что всего этого можно было бы избежать, если бы артистка изначально согласилась на ампутацию одного пальца на ноге. 

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

Врачи боролись за жизнь звезды пять дней. Утром 16 марта ей сделали операцию, а к вечеру состояние ее здоровья резко ухудшилось. У нее было заражение крови, и организм не смог перенести хирургическое вмешательство. В 18:20 сердце Юлии остановилось. Спустя несколько дней ее похоронили на Троекуровском кладбище

"Сейчас бы я сказала: девочки, не нужно ничего с собой делать. Но тогда была еще молода и не понимала многого. Я выросла во времена кукол Barbie. Все девочки хотели быть похожи на них. Сейчас я понимаю, что хочу жить, хочу работать. Не жалею себя. Если бы я обратилась к себе маленькой, я бы сказала: ты с самого детства знала свое предназначение, продолжай дарить людям радость. И береги свое здоровье". Юлия Началова

Болезни Юлии Началовой

А ведь певица и ранее несколько раз была чуть ли не при смерти. Когда Началова попала в больницу, выяснилось, что на состояние ее здоровья могли повлиять и последствия ранее перенесенных болезней. Еще в молодости Юлия страдала от анорексии. Началось все с того, что артистке не нравилась ее фигура: она весила 67 килограммов и мечтала избавиться как минимум от 20 из них.

Исполнительница стала совсем мало есть, а увидев результат, и вовсе отказалась от еды. За полтора месяца Началова похудела на 25 килограммов, из-за этого она попала в больницу, так как врачи диагностировали у нее анорексию.

"Я стала себя очень плохо чувствовать. Родители были в ужасе, а мужу нравилось. Однажды утром я не смогла встать с постели – не было сил. Но меня это не пугало... Однако стало понятно, что со мной что-то не так. Давление было 75 на 45 – очень низкое. Темнело в глазах, несколько раз теряла сознание. Обратилась к врачам. Диагностировали анорексию". Юлия Началова

У нее был нарушен обмен веществ, и с этим певице пришлось бороться всю оставшуюся жизнь. 

Фото: © ТАСС/Пресс/служба РТР

На этом эксперименты с внешностью не закончились: в 2007 году Юлия решила увеличить грудь, а операцию сделала в дорогой клинике в Лос-Анджелесе. Однако импланты не прижились, из-за чего пошло заражение крови и отказали почки.

У певицы началось кровотечение в самолете, когда она летела в Москву. Началовой пришлось экстренно возвращаться в Америку, где ей провели несколько операций по удалению имплантов. Позже стало понятно, что из-за этого случая состояние здоровья артистки ухудшилось. 

"Надо отдать должное врачам – они сделали все возможное в этой ситуации. Буквально вытащили меня с того света. После сепсиса началось осложнение – стали отказывать почки. Мой ослабленный организм не хотел бороться. Я ощущала, как из меня буквально уходит жизнь. В голову лезли черные мысли. В произошедшем я не винила ни врачей, ни судьбу. Во всем виновата сама. Ведь это блажь и глупость – исправлять природу!" – говорила звезда. 

Проблемы с почками привели к болезни суставов: из организма звезды не выводилась мочевая кислота и соли начали откладываться в суставах. Также врачи выявили у Юлии подагру, из-за которой она все оставшиеся годы очень сильно страдала. С сильными болями во время обострения болезни певица продолжала работать – записывать новые песни и выходить на сцену.

"Я столкнулась с этим лет восемь назад, но откладывала лечение на потом. Сама виновата, что дотянула до такого периода, что уже стало невозможно терпеть. У меня мигрирующая подагра: где захотела, там и проявилась. Колени, плечи, бедра, мелкие суставы, руки. Боль такая, что я не могу описать, даже зубная боль отдыхает по сравнению с этим. Я лечилась в разных странах". Юлия Началова

Друзья и коллеги иногда замечали, что певица с трудом передвигалась, но несмотря на это она не оставляла сцену. Хотя врачи говорили, что с такой болезнью работа в шоу-бизнесе не для нее.

Фото: © Андрей Махонин/ТАСС

После смерти звезды ходили слухи, что она могла умереть из-за сахарного диабета или красной волчанки. Однако родные и врачи уверили, что этих болезней у Юлии не было.

"Нет, у нее не было ни диабета, ни волчанки. Полгода назад Юля не была тяжелобольной, если не считать подагры. Самое страшное, что ее убила случайность. Натерла ногу, попала инфекция, развилась гангрена", – заключил врач Василий Шуров в беседе с изданием "Комсомольская правда".

Как сейчас живет дочь Юлии Началовой

Тяжелее всех утрату было пережить единственной дочери Юлии – Вере. Когда певица попала в больницу в тяжелом состоянии, девочка находилась в Лондоне на весенних каникулах. 

"В последний раз я видела маму живой 7 марта. У меня было выступление в школе, но мама не смогла приехать, поскольку у нее очень сильно болела нога. Потом я привезла ей большой букет цветов. Мама мне пожелала тогда много всего хорошего. Если бы мне сказали, что такое может случиться, я бы вряд ли поверила. Когда были похороны, мне было очень больно. Но я не плакала, старалась держаться", – призналась Алдонина. 

О смерти матери ей сообщил отец, когда она вернулась из-за границы. 

"Поддержка близких людей, конечно, очень помогла. А еще умение собраться и взять себя в руки. Это меня спасло! Бабушка очень помогла. Она — моя главная поддержка и опора". Вера Алдонина

Изначально предполагалось, что девочка останется жить с отцом, футболистом Евгением Алдониным. Однако Вера захотела остаться с бабушкой и дедушкой, которые до этого тоже занимались ее воспитанием, пока Юлия была на гастролях.

Фото: © Артем Геодакян/ТАСС

"С кем останется жить девочка, обсуждалось на семейном совете сразу же после трагического ухода Юлии. Тогда было решено, что Вера останется жить с бабушкой и дедушкой. Это было и логично, и правильно. Ведь дочка Юли жила у ее родителей, когда мама была на гастролях. Она, конечно же, приезжала к маме, как только она прилетала в Москву", – рассказывала Анна Исаева.

Сегодня Вере 16 лет, и она, как замечают многие, так же красива, как и ее знаменитая мама. Девушка тоже занимается музыкой, играет на фортепиано и поет, а развивать талант ей помогает дедушка, который когда-то занимался и с Юлией.

Алдонина поет песни из репертуара Уитни Хьюстон, Мэрайи Кэри и, конечно же, мамы. Особо любимая композиция юной артистки – "Герой не моего романа". Вера признается, что хочет стать актрисой и намерена поступить в театральный институт, но и вокалом она будет продолжать заниматься.

По словам девочки, она до сих пор привозит маме подарки из разных поездок. Вот только теперь приносит их на могилу. Вера продолжает выступать и появляться на телевидении, но просит, чтобы ее не сравнивали с мамой.

"Хочу напоминать, что мы, так или иначе, разные люди. Я ее очень люблю, очень уважаю, но бывает, что теряется граница между мной и мамой. И я хочу, чтобы она все-таки была", – говорила юная артистка.

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Жизнь родителей Юлии Началовой после ее смерти

Юлия была единственным ребенком в семье, и родители все свои силы вкладывали в нее. Отец занимался с ней музыкой и вокалом, он написал главные хиты и помог ей попасть на большую сцену. Ее неожиданную кончину Виктор и Таисия тоже очень тяжело переживали.

Чтобы найти в себе силы жить дальше, они поехали в Израиль, где работали с психологом. Там же Началовы прошли обследование, которое показало, что у Виктора начальная стадия рака кишечника. 

По словам отца певицы, она спасла его от смерти, ведь если бы они не поехали в Израиль, то не узнали бы о болезни вовремя. К счастью, операция прошла успешно, и сегодня Началов чувствует себя хорошо. 

"Это были кардиоваскулярные онкологические скрининги. Комплекс мероприятий, который должен быть сделан вне каких-либо жалоб. Только потому, что это было сделано так рано, мы смогли помочь. Своей смертью Юлечка спасла жизнь своему отцу. Был найден процесс в кишечнике, который реально угрожал жизни Вити", – рассказал врач Началова.

Виктор вместе со своей сестрой Антониной Владимировой выпустил книгу "Письма отца к дочери", в которых рассказывает о ее детстве, школьных годах и ее творчестве.

"Эта книга будет очень светлой. Я надеюсь, что многие, кто не знает Юлю до конца, увидят ее такой, какой она была", – говорила ее тетя. 

Фото: © ТАСС/Сергей Карпов

Новый брак бывшего мужа Юлии Началовой

Юлия и Евгений прожили вместе пять лет, но после расставания смогли остаться друзьями. Футболист оставил бывшей жене и дочери роскошную квартиру в центре Москвы, а воспитанием Веры они с Юлией занимались вместе. 

"Мы расстались очень мирно, не делили табуретки, об этих меркантильных вопросах даже речи не шло. Просто в какой-то момент поняли, что пора расставаться, а иначе это скажется на нашей дочери Вере. Сейчас у меня с Женей прекрасные отношения. Мы часто общаемся по поводу дочери, решаем вместе любые вопросы", – вспоминала Юлия. 

В 2014 году Алдонин во второй раз женился на девушке по имени Ольга, с которой очень счастлив. Новая жена спортсмена была знакома с Юлией и даже поддерживала приятельские отношения. Девушка смогла найти общий язык и с Верой.

Во втором браке у Евгения родились сын Артем и дочь Анжелика. Вера часто проводит время с новой семьей отца, отмечает с ними праздники и ездит на отдых. 

Фото: © Артур Лебедев/ТАСС

"Попал в ту же ловушку": что общего у Началовой и Костомарова

После того как Роман Костомаров попал в больницу в тяжелом состоянии, многие начали сравнивать его болезнь с той, которая была у Началовой. Ведь у нее также был сепсис, гангрена, отек мозга. Недавно отец Юлии высказал свое мнение о состоянии спортсмена.

"Серьезные проблемы появляются тогда, когда опоздали с диагнозом, а значит, и с лечением. Мне слишком хорошо понятна эта ситуация: хоть со дня гибели дочки прошло уже четыре года, я помню, словно все было вчера", – признался Началов. 

По его мнению, Роман, как и его дочь, поздно обратился к врачам, а из-за этого лечение затянулось и привело к таким последствиям. 

"Роман, как и Юля, до последнего не обращал внимания на температуру, плохое самочувствие, надеялся, что организм вывезет. Но так получается не всегда. Роман, как мне кажется, попал в ту же ловушку, что и Юлия, решил, что его заболевание пройдет само: дочка не посчитала рану на ноге большой проблемой, а Роман не придал значения простуде. Но иногда на первый взгляд пустяковое недомогание может превратиться в тяжелую болезнь. Поэтому нужно вовремя реагировать – это урок, который должны усвоить все", – отметил Виктор Началов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1085689 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1085689')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1085689', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1085689', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1085689(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1085689(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })