window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 марта 2023, 18:12

Украина столкнула лбами республиканцев и демократов в США

Политолог Солонников объяснил, как президентские выборы в США повлияют на поддержку Украины
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Возможный кандидат в президенты США на предстоящих выборах в 2024 году
Фото: © Использованы материалы: Global Look Press/Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency, CNP/AdMedia, Paul Hennessy/Keystone Press Agency

Возможный кандидат в президенты США на предстоящих выборах в 2024 году Рон Десантис выступил против поддержки Украины. Политик пояснил, что на данный момент военная помощь Киеву не является жизненно важным вопросом для Вашингтона, которому следует решить в первую очередь внутренние проблемы в стране. Против дальнейшей поддержки Украины выступил и экс-лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп. По его словам, украинский конфликт входит в интересы Европы, а не США. 

В то же время другие кандидаты в президенты Соединенных Штатов высказывают противоположную точку зрению и критикуют нынешнего лидера Джо Байдена за "недостаточную помощь" Киеву. 

О том, с чем связаны разногласия американских политиков по украинскому конфликту и как изменится поддержка Киева после выборов в США, рассказываем в материале РЕН ТВ. 

"У США много других интересов" 

Губернатор Флориды и возможный кандидат в президенты США от республиканцев на выборах в 2024 году Рон Десантис заявил, что военная помощь Украине не является жизненно важным вопросом для Соединенных Штатов на данный момент. По мнению политика, Вашингтону необходимо в первую очередь решить внутренние проблемы. 

"В то время как у США есть много жизненно важных национальных интересов – защита наших границ, преодоление кризиса боеготовности наших вооруженных сил, достижение энергетической безопасности и независимости, а также испытание экономической, культурной и военной мощи Коммунистической партии Китая – дальнейшее втягивание в территориальный спор между Украиной и Россией не является одним из них", – ответил Десантис на вопросы телеканала Fox News. 

Фото: © Global Look Press/Paul Hennessy/Keystone Press Agency

Губернатор Флориды считает, что американский лидер Джо Байден "предпринимает действия, которые рискуют спровоцировать войну между США и Россией". В частности, по словам Десантиса, риск втягивания США в конфликт увеличивается из-за поставок Киеву современного оружия –  такого, как истребители F-16 и ракеты большой дальности. 

"Мы не можем ставить во главу угла вмешательство в эскалацию иностранной войны, а не защиту нашей собственной Родины, особенно учитывая, что десятки тысяч американцев ежегодно умирают от наркотиков, контрабандно ввозимых через нашу открытую границу, а наши оружейные арсеналы, критически важные для нашей собственной безопасности, быстро истощаются", – добавил возможный кандидат в президенты США. 

Рон Десантис пока не объявлял официально об участии в президентской гонке, однако ожидается, что он сделает это в ближайшее время.

Украинский конфликт – в интересах Европы 

Взгляды губернатора Флориды на украинский конфликт и участие в нем США совпали с позицией Дональда Трампа. Экс-президент Соединенных Штатов также выступил против дальнейшей поддержки Украины и за скорейшее завершение конфликта. По словам политика, украинский конфликт является национальным стратегическим интересом Европы, а не Соединенных Штатов. 

"Европа должна платить", – заявил Дональд Трамп. 

Фото: © Global Look Press/Philipp von Ditfurth/dpa

Более того, решивший снова выдвигать свою кандидатуру на пост президента США Трамп заявил, что лимиты на помощь Украине будут зависеть от его встречи с президентом России Владимиром Путиным. После возможного переизбрания политик пообещал предотвратить третью мировую войну. Для этого, по его словам, будет достаточно одного дня: сразу же после избрания на пост главы государства Трамп позвонит президенту России Владимиру Путину и президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

"Я точно знаю, что сказать каждому из них", – заявил бывший американский лидер. 

В то же время, в чем именно состоит план, экс-президент США рассказывать отказался. Он пояснил, что раскрытие этой информации не позволит ему реализовать задуманное и положить конец украинскому конфликту.

Отношение американцев к военной поддержке Киева 

Другие же кандидаты на пост президента США от республиканцев – бывший постпред при ООН Никки Хейли и бывший вице-президент Майк Пенс – выступают за наращивание помощи Украине и критикуют нынешнего президента Джо Байдена за то, что он оказывает Киеву недостаточную помощь.

В то же время, пишет The New York Times, январский опрос исследовательского центра Pew показал, что 40% республиканцев и склоняющихся к республиканцам независимых избирателей считают, что США оказывают слишком большую поддержку Украине. В марте 2022 года этот показатель составлял всего 9%. 

Как республиканцы используют украинский конфликт 

Политолог Алексей Мартынов считает, что конфликт на Украине стал одной из главных тем, на которой будет сосредотачиваться избирательная кампания кандидатов на пост нового президента США. 

"Уже стартовала избирательная кампания в США ( выборы состоятся в ноябре следующего года), и украинский кейс – один из магистральных в разворачивающейся избирательной кампании. Если Байден активно наращивает военную помощь, то его оппоненты в рамках избирательной кампании до результатов выборов будут против (военной помощи)", – поделился своим мнением с РЕН ТВ эксперт.

Политолог назвал украинский конфликт главной темой на выборах в США

По словам политолога, директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, республиканцы будут использовать нынешнюю ситуацию, чтобы набрать очков и победить на президентских выборах в 2024 году. 

"Любая политика – это реагирование на текущий момент. И они (республиканцы) реально используют нынешнюю ситуацию для того, чтобы критиковать демократов, получить очки и выйти победителями. Они ни в коем случае не сторонники России, они не за Россию. Они за то, чтобы самим победить в избирательной кампании, используя нынешнюю ситуацию как удобную для собственной агитации", – объяснил Солонников.

"Внешняя политика США будет меняться"

Алексей Мартынов полагает, что если Рон Десантис примет участие в выборах президента США, то у него есть реальные шансы на победу. 

Фото: © Global Look Press/Rod Lamkey/Keystone Press Agency

"Если республиканцы найдут в себе силы выставить Десантиса, а с другой стороны найдут аргументы уговорить Трампа не баллотироваться, то практически 100% любой кандидат от республиканцев, тем более такой мощный и подготовленный, как Десантис, победит демократию Байдена. Это совершенно точно. Участие же Трампа дает шансы Байдену остаться в Белом доме", – предположил политолог. 

Дмитрий Солонников, в свою очередь, оценил шансы на победу республиканцев и демократов как 50 на 50. 

"В случае победы республиканцев внешняя политика будет достаточно сильно меняться. Республиканцы говорят, что главным противником США является Китай, а не Россия, требуют большого внимания к вопросам внутренних дел, экономики, миграционного кризиса, большего внимания к ситуации на юге американского континента; говорят, что Украина, наоборот, отвлекает важные ресурсы от решения первостепенных задач, стоящих как вызовы для будущего доминирования Соединенных Штатов. В случае победы демократов все останется, как есть", – поделился своими прогнозами с телеканалом директор Института современного государственного развития. 

Эксперт объяснил, как выборы в США повлияют на ситуацию на Украине

Противостояние республиканцев и демократов 

Разная позиция представителей Демократической и Республиканской партий по украинскому конфликту свидетельствует о постоянном противостоянии демократов и республиканцев, говорит Солонников. По его словам, различия между партиями продолжают сохраняться из-за разного видения будущего США. 

"Она (позиция) была различна и на промежуточных выборах в Конгресс, которые были в ноябре 2022 года, она остается различной и на предстоящих выборах президента США в ноябре 2024 года. Это различие между партиями сохраняется, они по-разному видят будущее внешней политики США", – сказал политолог. 

По словам собеседника РЕН ТВ, в ситуации доминирования республиканцев в Палате представителей Конгресса США будут проблемы с утверждением нового бюджета и новой программы помощи Украине. 

"Республиканцы требуют сокращения госрасходов и борьбы с дефицитом бюджета. В этой ситуации возможен поиск компромисса, сокращение помощи, и это будет торг между демократами в Белом доме и республиканцами в нижней палате Конгресса", – заключил политолог. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1084529 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1084529')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1084529', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1084529', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1084529(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1084529(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })