window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 марта 2023, 21:00

The Last of Us: путь от культовой игры до популярного сериала

Популярное телешоу бьет рекорды
Фото: © Кадр youtube.com
Читать ren.tv в

"Один из нас" (или The Last of Us) – популярный американский сериал, ставший экранизацией видеоигры в жанре survival horror. По сюжету два главных героя путешествуют по постапокалиптическому миру, спасаются от чудовищ и учатся жить в новых реалиях. 

13 марта вышла заключительная, девятая серия первого сезона, которая побила новые рекорды. Всего за сутки ее посмотрело 8,2 миллиона человек.

О том, как создавался сериал, как выбирали исполнителей главных ролей, какие рекорды побил новый проект и что ждет зрителей во втором сезоне, – подробнее в материале РЕН ТВ

Каким был финал и что зрители увидят в продолжении

Финальная серия Look for the Light ("Ищите свет") первого сезона вышла 13 марта. Эпизод длится 46 минут, в отличие от предыдущих. В финале Джоэл и Элли находят членов группировки "Цикада", которая должна помочь им разработать и изготовить вакцину от вируса. 

К радости многих поклонников, компания HBO сообщила, что снимет продолжение сериала The Last of Us, которое будет основано на игре. Предполагается, что действие будет происходить спустя пять лет. Теперь Элли не 14, а 19 лет. 

Недавно Дракманн сообщил, что главную роль Элли продолжит играть Белла Рамзи. Он выступил против того, чтобы ее заменяла другая актриса.

"Мы знаем, что будем делать с костюмами, гримом и прическами, но, что более важно, мы также знаем дух и душу актера", – отметил Нил.

Он также добавил, что для адаптации второй части игры понадобится несколько сезонов сериала. Так что фанаты киноленты The Last of Us могут ликовать.

Первоисточник сериала

Игра была разработана студией Naughty Dog и издана компанией Sony Computer Entertainment. В 2013 году игру выпустили для PlayStation 3. 

Мысль о создании игры возникла еще в 2009 году, и ее разработка велась в секретности. Идея сюжета принадлежит сценаристу Нилу Дракманну, который задумывался об этом еще во время учебы в университете, когда на одном из семинаров ему и другим студентам было предложено придумать концепцию игры о зомби. 

Фото: © Кадр youtube.com

Позже вместе с дизайнером Брюсом Стрэли Нил начал разрабатывать игру: для этого они читали научные книги, изучали исторические события и прошедшие пандемии. Дракманна и Стрэли также впечатлил документальный фильм "ВВС: планета Земля", в котором рассказывалось о грибе кордицепсе. Он паразитировал среди муравьев, и в результате этого насекомые буквально превращались в зомби. 

Разработчики решили перенести этот факт в человеческий мир. Важная идея игры – выживание. Игрокам как бы задают вопрос: что произойдет с миром и человеческой жизнью, если рухнет цивилизация. 

Нил также отметил, что такие события позволили бы показать как хорошие, так и плохие стороны человека. Поэтому в игре нет конкретного деления на положительных и отрицательных героев.

Особого внимания заслуживает и музыкальное сопровождение. Созданием 30 композиций занимался Густаво Сантаолалья, двукратный обладатель премии "Оскар". Музыкальные критики высоко оценили дебют Густаво в качестве композитора игр. 

The Last of Us получила множество наград, в том числе пять премий BAFTA, и была признана игрой 2010 года. Интересно, что только за первую неделю после выхода ее приобрели почти полтора миллиона. 

Фото: © Кадр youtube.com

Игра стала настолько популярной, что несколько раз перевыпускалась, а в 2020 году телеканал HBO сообщил, что вместе с Sony снимут сериал по мотивам этой игры. Работа над созданием киноленты началась осенью 2020 года. 

Сюжет игры

Действие происходит на территории бывшей Америки после апокалипсиса и спустя 20 лет после всемирной пандемии, которая появилась из-за мутации гриба кордицепса. 

Он попадает в организм человека в виде спор и вызывает необратимые процессы. Человек начинает терять разум и превращается в зомби. Из-за пандемии происходит разрушение цивилизации и большая часть населения гибнет.

Те, кому удалось выжить, находятся в карантинных зонах, которые охраняются военными. Места, находящиеся за этими пределами, населены зараженными и врагами. Главными героями игры стали контрабандист Джоэл, которого озвучивает Трой Бейкер, и девочка-подросток Элли, она говорит голосом Эшли Джонсон. 

Им предстоит преодолевать препятствия, сражаться с монстрами и чудовищами, чтобы выполнить задание и добраться до определенной точки. У Джоэла и Элли чуткий слух и способность хорошо ориентироваться в пространстве, за счет чего им удается справиться с врагами.

Фото: © Кадр youtube.com

Кстати, работая над сценарием, Дракманн думал о своих отношениях с недавно родившейся дочерью. Ему было важно показать линию отца и дочери. Он рассуждал о том, на что готовы пойти родители ради спасения своего ребенка. 

Идеи об экранизации игры

Ник Дракманн уже давно задумывался о том, чтобы снять отдельный фильм по игре. В 2014 году он вместе с режиссером и продюсером Сэмом Рэйми начал работу над кинолентой, но она так и не была завершена. Позже сценарист признался, что у него и режиссера возникли разногласия с другими продюсерами, а идея уместить 15-часовую игру в фильм показалась ему провальной.

Впрочем, Нил продолжал верить, что когда-то ему удастся осуществить задуманное. Благодаря продюсеру и режиссеру Крейгу Мейзину, автору "Чернобыля", Дракманну удалось реализовать свою идею. 

Концепция сериала

Пилотная серия развивается в трех временных отрезках. Все начинается в 1968 году, когда на одном шоу эпидемиологи рассуждают, что же станет причиной разрушения цивилизации. Одни предполагают, что всех погубит какой-то вирус, который сначала приведет к пандемии. Другие – что из-за инфекции от мутированного гриба кордицепса люди превратятся в зомби. 

Фото: © Кадр youtube.com

Затем действие картины происходит в 2003 году, когда весь мир охватывает неизвестный вирус, из-за которого люди превращаются в монстров. Главный герой Джоэл пытается спасти себя и свою семью, но в итоге теряет близких.

Следом зритель переносится уже в 2023 год. Главный герой адаптировался к новым реалиям. Он занимается контрабандой, а остальные люди, которые не заразились опасным вирусом, много и тяжело работают, чтобы выжить. Отдельные сообщества живут под пятой военной диктатуры, которой противостоит группа "Цикада". 

ЧИТАЮТ СЕЙЧАС:

Именно они держат девочку Элли, которой не страшен опасный вирус. Она заменит Джоэлу его погибшую 20 лет назад дочь во время катастрофы. Героям предстоит пройти много испытаний, чтобы справиться с зараженными.

Пилотный эпизод после выхода получил оценку 9,5. Слова критиков были правдивыми, когда они говорили, что сериалом заинтересуются даже те, кто не знаком с оригинальной игрой. Кроме того, благодаря сериалу у игры появилось еще больше поклонников.

"Зомби внушают страх это рычащие жуткие твари. Девять серий кажутся немного затянутыми, но по изображению ужаса и видению дружбы в эпоху катастрофы "Один из нас" это адаптация, которая заставит вас броситься играть в игру", – говорил критик Эд Камминг.

Исполнители главных ролей

Роль Джоэла сыграл Педро Паскаль, который давно мечтал посотрудничать с Мейзином. Как говорили авторы сериала, они пригласили на роль актера, потому что ему отлично удается изображать жесткого персонажа, способного на подвиги. Кстати, Педро пытался пройти игру, но это ему не удалось сделать, поэтому артист наблюдал, как играет его племянник.

Фото: © Кадр youtube.com

"Жаль, что у меня нет навыков. Я ведь пытался. Но уже через несколько минут передал управление племяннику. Для этого нужны специальные умения, а у меня их нет",говорил актер. 

Паскаль отмечал, что не стремился воссоздать образ игрового Джоэла – ему было важно показать живого человека. И актеру это удалось сделать. 

Джоэл меня очень впечатлил, как и визуальная сторона этой игры. А потом я забеспокоился, что стану сильно подражать, что, по-моему, может быть правильным в одной ситуации и ошибочным – в другой. Поэтому я решил создать здоровую дистанцию, больше работать над образом с Крейгом Мейзином и Нилом Дракманном. Педро Паскаль

По слухам, за участие в одном эпизоде он получал около 600 тысяч долларов. 

На роль 14-летней Элли актрису пришлось искать дольше: создатели рассмотрели более ста вариантов. Благодаря Дэвиду Бениоффу и Д. Б. Уайссу, авторам "Игры престолов", они узнали о Белле Рамзи, которая ранее снималась в культовом сериале. 

Фото: © Кадр youtube.com

Сама Белла не была знакома с игрой, и создатели сериала просили ее не играть, чтобы не пытаться воплотить образ Элли. Впрочем, актриса посмотрела несколько обзорных роликов, чтобы лучше вжиться в роль.

"Думаю, зрители полюбят сериал. Знаю, что фанаты беспокоятся об адаптации, что логично. Когда что-то столь ценно для тебя как зрителя как геймера безусловно, ты будешь переживать за адаптацию. Но я считаю, что сериал понравится зрителям. Он во многом следует эмоциональному ритму игры, сделан с уважением и почтением к ней. Но адаптация также вдыхает новую жизнь в игру. Исследует разные направления, которые в игре не особо изучались",говорила Белла.

Отличия сериала от игры

В первую очередь различия замечаются в образах главных героев: например, у Джоэла есть проблемы со слухом и болят колени. Авторы сериала сделали это для того, чтобы показать, как герой изменился за эти 20 лет.

В игровой версии дочь Джоэла – светлокожая девушка, а в сериале – темнокожая. Авторы не стали объяснять причины замены, но понятно, что они поддержали тенденцию. Вспомним хотя бы новую экранизацию "Русалочки".

Кроме того, в игре основные действия происходят в 2033 году, а в сериале – в 2023-м. По словам Мейзина, таким образом он хотел, чтобы зрители больше прониклись идеей картины и представили, что было бы с человечеством, если бы произошла такая катастрофа. 

Новые рекорды

Премьера первой серии The Last of Us состоялась 15 января 2023 года. Пилот оценили в 9,6 балла на IMDb и 96 процентов пользовательского рейтинга на Rotten Tomatoes. 

Фото: © Кадр youtube.com

Критики считают, что это рекордные показатели для адаптации видеоигр. По словам Мейзина, их успех заключается в том, что они не стремились показать особенности игрового процесса, как делают другие.

Это ошибка, которую часто совершают при адаптации видеоигр. Многим кажется, что именно стилистика игры связывает людей с историей. The Last of Us больше, чем любая другая игра, в которую я когда-либо играл, она связывает игроков с персонажами и их отношениями. И отношения между Джоэлом и Элли мы хотели перенести на экран больше всего. Крейг Мейзин

Недавно издание The Hollywood Reporter сообщило, что The Last of Us, как многие и предполагали, обогнал "Дом дракона", приквел "Игры престолов". Источник сообщил, что первые шесть серий проекта посмотрели около 30,4 миллиона зрителей на всех платформах канала HBO. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1084474 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1084474')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1084474', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1084474', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1084474(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1084474(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })