window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 марта 2023, 17:54

Триумф Фрейзера и победа "королевы Азии": итоги премии "Оскара-2023"

Триумф Фрейзера на премии "Оскар-2023"
Фото: © REUTERS/Mike Blake
Читать ren.tv в

Минувшей ночью, 13 марта, в театре Dolby в Лос-Анджелесе прошла 95-я церемония вручения премии "Оскар". К счастью, в этот раз обошлось без драк и громких скандалов, в отличие от прошлого года, но все же яркие и запоминающиеся моменты были.

О том, чем запомнился "Оскар-2023", кто стал главным фаворитом и триумфатором, с кем произошел казус на ковровой дорожке и почему на сцене появился живой ослик, – подробнее в материале РЕН ТВ

Триумф и долгожданная победа Брендана Фрейзера 

В 80-х и 90-х годах Брендан был одним из успешных и востребованных актеров Голливуда. Он знаком зрителям по таким картинам, как "Мумия", "Джордж из джунглей", "Путешествие к центру Земли" и многие другие. Однако с конца нулевых актер перестал появляться на больших экранах и интересовать режиссеров.

Фото: © Global Look Press/DIGITAL PRESS PHOTO

Все началось с того, что Фрейзер пережил скандальный развод с Эфтон Смит, которая в суде обязала его выплачивать около миллиона долларов ежемесячно их троим детям. В то время он также восстанавливался после травм позвоночника и колена, которые получил на съемках одного из проектов, и перенес несколько тяжелых операций. Ко всему прочему, Фрейзер тяжело переживал смерть любимой матери.

Из-за всех этих событий актер впал в депрессию, сильно поправился, перестал следить за собой – от былого секс-символа 80-х и 90-х совершенно ничего не осталось. Поэтому и предложения от режиссеров Брендан практически не получал. Казалось, что после этого вернуться на Олимп практически невозможно.

Однако режиссер Даррен Аронофски решил рискнуть и взять актера на главную роль в свой фильм "Кит" по одноименной пьесе Сэмюэля Д. Хантера. Брендан перевоплотился в 270-килограммового преподавателя литературы, героя с непростой судьбой. Режиссеру понадобилось около десяти лет, чтобы найти подходящего актера на эту роль.

Как только он вышел из моего офиса после нашей первой встречи, я почувствовал это. Я знал, что он может сыграть кого-то, кого большинство людей сначала отвергнет, однако через пять минут они начнут что-то чувствовать к нему. Затем, в течение 20 минут, зрители начнут влюбляться в персонажа, потому что в Брендане есть что-то особенное. Довольно скоро он начинает разбивать тебе сердце. Даррен Аронофски

Осенью 2022 года режиссер и актер представили фильм на Венецианском кинофестивале. Уже тогда многие критики отметили, что эта картина поможет Фрейзеру вновь напомнить всем о себе и вернуться на большие экраны.

Фото: © Кадр из фильма "Кит"

Некоторые даже пророчили ему победу на "Оскаре", и вот наконец-то Брендан ее одержал. Заветную статуэтку актеру вручали Джессика Честейн и Холли Берри. Поднявшись на сцену под бурные овации, звезда голливудского кино произнесла трогательную речь, все-таки не удержалась и заплакала. 

"Я благодарен Даррену за то, что он подарил мне новую творческую жизнь и взял меня на борт прекрасного корабля "Кит". Пьеса, которая легла в основу картины, была написана Сэмюэлем Д. Хантером, нашим маяком. Господа, вы обнажили свои сердца размером с кита, чтобы мы могли заглянуть в ваши души", – говорил Брендан.

Мишель Йео – первая азиатская актриса, получившая "Оскар"

Мишель тоже активно снималась в нулевых: она была задействована в таких проектах, как "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Мемуары гейши" и многие другие. Уже тогда ее прозвали "королевой Азии", но звездный час актрисы настал только сейчас. Йео снялась в картине "Всё везде и сразу" режиссеров Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана, сыграв американку китайского происхождения Эвелин. 

Фото: © REUTERS/Danny Moloshok

Мишель стала обладательницей заветной статуэтки, а также первой за всю историю "Оскара" актрисой азиатского происхождения, получившей эту премию. 

Девушки, никогда не позволяйте никому говорить, что вы прошли свой пик карьеры. Никогда не сдавайтесь. Мишель Йео

Кстати, незадолго до церемонии актриса сделала репост публикации из журнала Vogue, в котором говорилось о нехватке актрис разных национальностей в числе номинантов на "Оскар", тем самым она нарушила правила академии, но быстро опомнилась и удалила запись. 

Заголовок поста звучал так: "Прошло более двух десятилетий с тех пор, как у нас была небелая победительница "Оскара" в номинации "Лучшая актриса". Изменится ли это в 2023 году?" Журналистка Радика Сет упоминала в нем и Кейт Бланшетт, которая тоже была представлена в этой номинации за участие в фильме "Тар".

"Недоброжелатели сказали бы, что у Бланшетт более сильная игра ветеран актерского мастерства, бесспорно, невероятна в роли плодовитого дирижера Лидии Тар, но следует отметить, что у нее уже есть два "Оскара". Третий, возможно, подтвердил бы ее статус титана отрасли, но, учитывая ее обширный и не имеющий аналогов объем работы, нуждаемся ли мы все еще в большем подтверждении?" – писала Радика.

По ее мнению, Мишель больше заслуживает победы, ведь тогда у нее появятся выгодные предложения в Голливуде. Слова журналистки оказались пророческими: Йео стала победительницей, и, кажется, у нее есть все шансы укрепиться на голливудском киноолимпе.

Американская мечта Ке Хюи Куана

Если победа Брендана Фрейзера была ожидаемой, то Ке Хюи Куан не думал, что в этот вечер покинет театр Dolby со статуэткой в руках. Он победил в номинации "Лучший актер второго плана" за участие в фильме "Всё везде и сразу".

Фото: © REUTERS/Mike Blake

Выйдя на сцену, Ке Хюи Куан со слезами на глазах вспомнил, как он приехал в Америку с родителями из Вьетнама и долго носил статус беженца. Тогда он даже представить не мог, что станет известным актером.

"Говорят, такие истории происходят только в кино. Я не верю, что это со мной. Это и есть американская мечта", – заключил Ке Хюи Куан. 

Нарушение традиций – дорожка цвета шампань

Одной из отличительных черт "Оскара" была красная ковровая дорожка, по которой звезды ходили на протяжении 61 года. Однако в этот раз организаторы решили нарушить традиции и выбрали цвет шампань, потому что у многих красный ассоциируется с кровью.

Фото: © Global Look Press/Barbara Munker/dpa

Это решение одобрили не все. Дело в том, что на таком светлом полу оставались грязные пятна от обуви, а многие звезды в своих нарядах меркли на дорожке, так как сливались с фоном. Хотя Каре Делевинь такой цвет, наоборот, помог выделиться, ведь она в своем ярко-красном платье смотрелась очень эффектно. 

Леди Гага – добрая душа

Для выхода на красную дорожку Леди Гага выбрала черное платье Versace с полупрозрачным верхом. Без сомнений, звезда затмила многих в этот вечер – вот и фотограф не смог устоять на ногах, когда она проходила мимо.

Певица же сразу побежала на помощь к репортеру и помогла ему подняться. Если бы киноакадемия создала номинацию "Самая добрая звезда", в ней бы точно победила Леди Гага.

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Кстати, отдельного внимания заслуживает ее выступление на "Оскаре". На сцену она вышла не в нарядном платье, а в обычной футболке и джинсах. Кроме того, певица смыла макияж и проникновенно исполнила трек Hold My Hand, ставший саундтреком к фильму "Топ Ган: Мэверик". Кстати, изначально исполнительница не собиралась выходить на сцену, но позже передумала и решила порадовать зрителей и гостей своим выступлением. 

"Это что-то глубоко личное для меня. Я думаю, мы все нуждаемся друг в друге и нам нужно много любви, чтобы пройти по этой жизни", – отметила Леди Гага перед выступлением.

Затмившая всех Рианна

Рианна стала одной из обсуждаемых звезд прошедшей премии. За вечер певица сменила три наряда, которыми восторгаются ее поклонники. Рианна также вышла на сцену, исполнив песню Lift Me Up из фильма "Черная Пантера: Ваканда навеки". Кстати, трек был представлен в номинации "Лучшая песня".

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Пока певица находилась на сцене, в зале ее поддерживал возлюбленный A$AP Rocky. Кстати, перед выступлением Рианна отметила, что ее голос "прекрасный, подаренный Богом".

Без драк

В этот раз церемонию доверили вести комику Джимми Киммелу, который ранее был ведущим "Оскара" дважды. Предположительно за свою работу Джимми получил около 15 тысяч долларов.

Кстати, шоумен не забыл пошутить о прошлой церемонии, когда Уилл Смит дал пощечину ведущему Крису Року за то, что тот оскорбил его жену.

Фото: © Global Look Press/Blaine Ohigashi/Keystone Press Agency
ЧИТАЮТ СЕЙЧАС:

"Мы хотим, чтобы вам было весело, мы хотим, чтобы вы были в безопасности, и, самое главное, мы хотим, чтобы я был в безопасности. Если кто-то в этом зале совершит акт насилия... вы получите "Оскар" за лучшую мужскую роль и сможете произнести 19-минутную речь", – заявил Киммел. 

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

К счастью, в этот раз обошлось без драк.

Ослик на сцене

Зато на сцене появилось животное. Перед вручением премии в номинации за лучшие костюмы Джимми вышел на сцену с осликом. Изначально все подумали, что это ослица Дженни, которая снималась в ленте "Банши Инишерина". Однако позже организаторы сообщили, что это обычный ослик. 

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Индийское кино снова в тренде

Индийское кино всегда вызывало интерес у зрителей всего мира, а в этот раз отличился блокбастер "RRR: рядом ревет революция". Дело даже не в сюжете и игре актеров, а в композиции Naatu Naatu, которая стала вирусной в Сети.

Видео, на котором актеры танцуют под этот трек, стало популярным еще в 2021 году, до премьеры самой киноленты. Танец под песню Naatu Naatu пытались повторить многие люди. 

Фото: © REUTERS/Carlos Barria

Известно, что песню написали композитор М. М. Киравани и поэт Чандрабосе, а спели Рахул Сиплигундж и Каала Бхайрава. Ранее композиция получила "Золотой глобус", а в этот раз обошла песни Рианны и Леди Гага, получив еще и "Оскар". 

Фавориты премии

Главным фильмом года стал комедийный фантастический боевик "Всё везде и сразу", который забрал 7 статуэток из 11 номинаций. В третий раз за историю "Оскара" золотые статуэтки получил режиссерский дуэт Дэна Квана и Дэниэла Шайнерта, которые и сняли "Всё везде и сразу". 

Фото: © REUTERS/Mike Blake

Казус Эшли Грэм и Хью Гранта

Роль интервьюера в этот раз на себя взяла модель плюс-сайз Эшли Грэм, которая общалась со звездами на дорожке. Неудачной была беседа с Хью Грантом, ведь актер был немногословным и постоянно закатывал глаза. 

На вопрос, кого он рад видеть в этот вечер, Хью ответил, что особо никого. Эшли поинтересовалась, в чем он пришел на премию, а он лишь ответил: "Да просто мой костюм". Тогда Грэм решила поговорить о творчестве: она спросила его об участии в фильме "Достать ножи: стеклянная луковица", в котором Грант сыграл самого себя и появился всего на три секунды, о чем напомнил модели. 

Фото: © REUTERS/Eric Gaillard

Но она не растерялась и уточнила: "Ну вы ведь все равно появляетесь и, наверное, получили удовольствие от съемок, верно?" Актер, снова закатив глаза, вымолвил: "Хм, почти". 

Беседа получилась не очень интересной, но зато вызвала обсуждения. Кто-то раскритиковал Хью за его поведение и такие скучные ответы, а кто-то посчитал, что Эшли плохо подготовилась и задавала не очень удачные вопросы.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1084158 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1084158')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1084158', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1084158', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1084158(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1084158(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })