window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
13 марта 2023, 15:46

Чудовищные цифры: как в мире оценивают потери ВСУ

В Европе обсуждают чудовищные потери ВСУ
Солдат ВСУ
Фото: © Global Look Press/Vincenzo Circosta/Keystone Press Agency
Читать ren.tv в

По последним данным, потери Киева за февраль увеличились на 40%, превысив 11 тысяч человек. В свою очередь, западные эксперты цитируют данные телеканала CNN, который со ссылкой на свои источники в украинском Генштабе сообщает, что на 28 февраля 2023 года армия Украины лишилась уже более полумиллиона человек.

Как в России и мире оценивают потери ВСУ? Куда исчезают украинские солдаты? И зачем Зеленский отправляет на нулевку стариков? Об этом рассказывает программа "Военная тайна" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Рота украинских солдат "живет одну ночь"

Месяц назад израильские и турецкие СМИ, ссылаясь на данные израильской спецслужбы "Моссад", утверждали, что уже на середину января ВСУ потеряли погибшими 157 тысяч человек, ранеными – 234 тысячи. Еще более 17 тысяч украинских бойцов находились в плену. Важно отметить, что это было до масштабных потерь ВСУ под Артемовском.

Так, один из украинских военнослужащих публично признался, что в Артемовске, окруженном российскими войсками, рота солдат ВСУ "живет одну ночь".

Фото: © Скриншот видео

Ранее западные СМИ писали, что Генштаб Украины может занижать оценки погибших, раненых и дезертиров в ВСУ в полтора раза. Таким образом, по словам западных журналистов, совокупные потери украинской армии в живой силе могут приближаться к одному миллиону человек.

Куда бесследно пропадают бойцы ВСУ

На данный момент никто точно не может сказать, каковы реальные потери ВСУ, ведь все подсчеты разнятся. Однако есть некоторые обрывочные данные украинской стороны по отдельным бригадам ВСУ артемовского участка. Например, 30-я механизированная бригада потеряла в Артемовске 60% личного состава. Сильно пострадали формирования 61-й пехотной бригады, восьмого полка оперативного назначения, 57-й мотопехотной бригады и 125-й бригады территориальной обороны. Всего за четыре дня начала марта они лишились более 600 военных. И это только невозвратные потери – число раненых не известно.

А самое шокирующее то, что киевский режим, как стало известно, продолжает активно перебрасывать резервы на фронт. Но при этом новые бригады не пополняются, а потери фиксируются минимальные. То есть люди идут на фронт и просто исчезают – тогда как потерь, по бумагам ВСУ, нет.

Фото: © Скриншот видео

Об этом на днях заговорил и бывший заместитель главы Европейского командования США генерал-лейтенант Стивен Твитти. По его мнению, в ВСУ исчезли как минимум 200 тысяч солдат.

"Мы много слышим о русских жертвах и  потерях. Мы очень мало слышим об украинских потерях, но имейте в виду, что они тоже теряют солдат на протяжении всего этого конфликта. Они стартовали примерно с двухсот тысяч. Кто знает, где они сегодня?" – спросил американский военный.

"Украинцам сейчас разумнее отступить"

Огромного числа солдат просто нет в поле зрения ни американских кураторов, ни самих командиров ВСУ. Более того, эта информация пересекается с публикацией немецкой газетой Der Spiegel, которая, ссылаясь на косвенные данные о пропавших, приходит к неутешительному для Киева выводу.

"Агентство внешней разведки Германии (BND) считает, что украинское сопротивление может быть сломлено в ближайшие четыре-пять недель", – говорится в издании.  

Между тем даже авторитетная немецкая газета Bild в новом материале ужасается потерям украинской армии и задается вопросом: "А вдруг Киев делает что-то не так?"  

"Неужели Зеленский совершает катастрофическую ошибку?" – гласит заголовок.

CNN в свою очередь теперь пишет следующее: "Наступает момент, когда разумнее отступить, чем нести растущие потери и сокрушительный моральный удар от капитуляции сотен, а может и тысяч окруженных украинских солдат".

Фото: © Скриншот видео

Генерал Твитти придерживается той же точки зрения и убежден, что потери ВСУ будут еще более устрашающими, потому что Зеленский не может остановиться. А киевскому режиму, со слов американского генерала, никогда не победить Россию.

"Я думаю, конфликт на Донбассе начинает поворачиваться в пользу русских. У России чертовски большая боевая мощь по сравнению с Украиной. И поэтому украинцы никогда не уничтожат и не победят русских, у них никогда не будет достаточной боевой мощи", – убежден он.

Важно отметить, что Твитти – боевой офицер. В Ираке он командовал третьим батальоном 15-го пехотного полка, что может свидетельствовать в пользу адекватности его оценки.

Заставляют воевать даже стариков и учат ненависти

С передовой приходят кадры, подтверждающие, что на артемовском участке личного состава у ВСУ не хватает. Мобилизация на Украине продолжает набирать обороты. На позиции начали отправлять даже стариков.

"Там не хватает людей, поэтому я и иду", – признается военнослужащий ВСУ.

На днях стало известно, что сотрудникам военкомата в Одессе выдали самокаты, чтобы те могли раздавать повестки, что называется с ветерком. Оказалось, что в Вооруженные силы Украины мобилизуют и сотрудников атомных электростанций, которые прежде обладали иммунитетом от призыва на военную службу. Работники Южно-Украинской, Хмельницкой и Ровненской АЭС начали получать повестки о мобилизации на военную службу. Как выяснилось, планируется призвать не менее 20% мужчин, работающих на таких стратегических предприятиях.

Фото: © Скриншот видео

Невероятно, но каждому мобилизованному в комплекте с формой дают памятку, в которой указаны пять заповедей украинских националистов. Каждая из них  фактически призывает убивать всех россиян.

"Идет накачка, расчеловечивание и выведение людей из позиции общечеловеческих чувств. Фактически это – прямой нацизм. То есть, когда одна из наций объявляется врагами и нелюдями, в отношении которых можно делать все, что угодно", – сказал руководитель экспертной группы Научного центра евразийской интеграции Олег Ногинский.

"Украина – бизнес-проект для мошенников"

Киевский режим позаботился, чтобы у каждого были русофобские памятки, но не удосужился снабдить ВСУ необходимым. В Минобороны Украины разразился новый коррупционный скандал: выяснилось, что в марте 2022 года ведомство закупило фляги для военных, переплатив за них в 10 раз больше. По оценкам, потери госбюджета в результате такой сделки составили не менее 700 тысяч долларов.

"Украинские военные воруют на помощи, на поставках – это ни для кого не секрет. Для них это – бизнес, Украина превратилась в хороший бизнес-проект для различных мошенников и воров", – считает заместитель декана факультета социальных наук и массовых коммуникаций финансового университета при Правительстве РФ Александр Немцев.

Фото: © Скриншот видео

Подобные масштабные коррупционные схемы уже проворачивались ранее. Так ВПК Украины, ремонтировавший "Уралы" за баснословные деньги, делал это только на бумаге – техника тотчас же выходила из строя.

К чему приводит жажда наживы

В конце января 2023 года стало известно, что в ведомстве "напилили" не менее 1,27 миллиарда гривен на закупке продуктов для ВСУ. Украинские военные пожаловались, что им приходится питаться кормом для собак. Громкий скандал получил продолжение: стало известно, что некий киевский предприниматель тоже продал в воинскую часть Нацгвардии непригодные для употребления консервы, заработав более 9,1 миллиона гривен.

Фото: © Скриншот видео

"В общей сложности, от противоправной деятельности мужчины государство понесло около девяти миллионов гривен убытков", – сообщили в киевской полиции.

Часть военнослужащих отравились, часть умерли. Иными словами, Украина и без реального противника справляется с задачей денацификации своей армии вполне неплохо.

В программе "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и демонстрирует уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты зрителям – мир военной промышленности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1084148 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1084148')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1084148', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1084148', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1084148(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1084148(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })