window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
03 марта 2023, 16:29

"Будет заруба": прогнозы на бой Гассиева и Балогуна

Эксперты спрогнозировали быструю победу Мурата Гассиева над Майком Балогуном
Бой Гассиева и Балогуна
Фото: © Известия
Читать ren.tv в

3 марта 2023 года в Армении состоится поединок россиянина Мурата Гассиева и американца Майка Балогуна за титул чемпиона WBA Intercontinental. Схватка пройдет в спортивном комплексе имени Карена Демирчяна по традиционному регламенту – 10 раундов по три минуты. Встречу боксеров покажет РЕН ТВ в прямом эфире в 23:00.

Эксперты предрекают россиянину легкую победу и ожидают, что американец будет отправлен в нокаут на первых секундах боя. Однако некоторые считают, что недооценивать Балогуна тоже не стоит. РЕН ТВ собрал главные прогнозы на бой между российским и американским спортсменами. 

"Гассиев досрочно победит Балогуна"

Глава промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев считает, что Мурат Гассиев досрочно победит Майка Балогуна. По его словам, российскому спортсмену нужны более серьезные оппоненты, а бой против американца – лишь последняя разминка Гассиева перед "чем-то очень большим". 

"Честно скажу, уверен в победе Мурата. Несмотря на то, что Балогун – непобежденный прежде боксер, достаточно взглянуть на уровень оппозиции", – отметил эксперт. 

Гаджиев заявил, что Гассиев досрочно победит Балогуна

По словам Гаджиева, Балогун набивал себе рекорд, но Гассиев – совсем другой уровень.

"Сильно бьющий боксер"  

В победу россиянина верит и спортсмен Сергей Бадюк. Он назвал Гассиева очень сильно бьющим боксером. 

"Я всегда болел за Гассиева, мне вообще нравится его манера боя, – рассказал РЕН ТВ Бадюк. – Я очень рад, что он (Гассиев) будет проводить бой. Мне кажется очень разумным, что он не начинает с топовых имен, потому что разгоняться надо постепенно"

В то же время собеседник подчеркнул, что в поединках тяжеловесов все может решить один удар.

Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков

"Он многое сделал" 

Российский боксер Александр Поветкин не видел ни одного боя с Майком Балогуном, однако не сомневается в выигрыше Гассиева. Об этом он рассказал в беседе с телеканалом. 

Поветкин отзывается о Гассиеве, как о состоявшемся бойце и классном боксере. 

"Можно сказать, он многое сделал, был чемпионом. <...> Только у него в последнее время все зависит от того, как он вошел в форму, как он себя чувствует. Наверное, от него все зависит. Но боец очень сильный", – сказал спортсмен.

Поветкин пожелал Гассиеву победы в бое с Балогуном

"Может случиться все что угодно" 

Депутат Госдумы, боксер Николай Валуев также будет болеть за Мурата Гассиева в поединке с американцем. Спортсмен заметил, что это супертяжелая весовая категория, поэтому может случиться все что угодно – нельзя недооценивать соперника. 

"Какое-то время, конечно, Балогун продержится. Не думаю, что долго. Мне кажется, бой закончится досрочно", – сказал боксер журналистам РЕН ТВ. 

Валуев пожелал Гассиеву снова вступить в когорту российских спортсменов, которые дерутся за ведущие мировые пояса. Он напомнил, что Мурат еще не восстановился после травм. 

Валуев о бое Гассиева с Балогуном: "Балогун продержится недолго"

"Нужно быть начеку"

Аналогичное мнение выразил и боксер, бронзовый призер Олимпийских игр Михаил Алоян. Он надеется, что Гассиев сможет досрочно победить Балогуна. 

"Я очень надеюсь, что этот сильный удар поможет ему в этом бою и он закончит бой досрочно", – сказал Алоян. 

По словам спортсмена, Мурат известен своим активным, первым, даже агрессивным первым номером и обладает сильным нокаутирующим ударом. При этом Алоян заметил, что российскому боксеру следует сохранять концентрацию, поскольку в супертяжелом весе все может решить один удар. 

"Тут нужно ожидать всего, быть начеку. Это я думаю то, что заставляет Мурата Гассиева быть мотивированным, координированным на острие в бою, ведь это тяжелая весовая категория", – заключил призер Олимпийских игр. 

Фото: © Известия/Зураб Джавахадзе

"Будет заруба"

Российский боец поп-ММА Брюс Хлебников в свою очередь отметил, что ему будет очень интересно посмотреть, как Гассиев покажет себя после такого долгого перерыва.

"Я думаю, там будет заруба. Потому что и соперник любит зарубиться, и Гассиев тоже как бы не против. И у него все есть для этого. Я думаю, будет интересный бой", – поделился своим мнением Хлебников. 

По словам бойца поп-ММА, Мурат достаточно хорошо держит удар, и это его сильная сторона. При этом, подчеркнул Хлебников, Балогун же "не подарок": с характером и любит идти вперед. Поэтому шансы противников он оценил как 50 на 50. 

Фото: © Скриншот видео

"Нокаутирует на первых секундах"

Российский боец Сергей Харитонов заявил, что не знаком с американским соперником, но полагает, что Гассиев подойдет к бою с ним в хорошей форме.

"Я не знаю, в какой он форме сейчас. Но, наверное, выходит подготовленный и с новыми стремлениями хочет стать снова лидером супертяжелого веса. Посмотрим и будем болеть", – отметил он.

По его словам, Гассиев, скорее всего, нокаутирует соперника "на первых секундах или на первой минуте".

"Мурату я желаю, чтобы он двигался и побеждал на мировой арене. Хотелось бы, чтобы у нас загорались новые звездочки", – добавил он.

Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС

Что известно о Гассиеве и Балогуне 

29-летний Мурат Гассиев – бывший объединенный чемпион мира в первом тяжелом весе. Стал чемпионом IBF, одержав победу над соотечественником Денисом Лебедевым. 

В 2018 году Гассиев отправил в нокаут кубинского боксера Юниэля Дортикоса, отобрав у него титул WBA. Единственное поражение россиянин потерпел в июле 2018 года, тогда он уступил по очкам украинцу Александру Усику в финале WBC. Болельщики называют его Железным Осетином. 

39-летний Майк Балогун – в прошлом игрок в американский футбол. Он занимает восьмое место среди всех тяжеловесов из США. Майк одержал 20 побед, 16 из которых нокаутом. При этом у него не было ни одного поражения. 

Перед поединком за титул чемпиона WBA Intercontinental 3 марта россиянин и американец прошли взвешивание. Балогун показал на весах 107,3 килограмма, Гассиев оказался легче своего оппонента – 105,1 килограмма. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1081240 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1081240')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1081240', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1081240', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1081240(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1081240(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })