window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 февраля 2023, 22:10

Пророчества Жириновского: какие его прогнозы уже сбылись

Пророчества Жириновского на 2023 год и какие его прогнозы уже сбылись
Какие пророчества Жириновского уже сбылись
Фото: © Известия/Павел Волков
Читать ren.tv в

Едва ли не каждый день в Сети появляются новые пророчества Владимира Жириновского, которые буквально шокируют своей феноменальной точностью. Так, основатель ЛДПР еще в далеком 1998 году предупреждал, что Киев сдаст Крым в аренду НАТО. И спустя всего восемь лет это действительно произошло. В 1999-м политик предсказал Майдан на Украине и становление Киева на антироссийские рельсы. И опять сбылось. 

В марте 2014 года, за восемь лет до реальных событий, Жириновский предсказал, что Запорожье, Херсон и Донбасс станут частью России. А в преддверии 2022-го выдал едва ли не точную дату начала спецоперации, промахнувшись всего на два дня. Какие еще пророчества Жириновского сбылись? А каким только суждено сбыться? Об этом рассказывает программа "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

События февраля 2022 года 

Сеть всколыхнуло очередное пророчество Владимира Жириновского: "Над Киевом будет развеваться русский флаг". 

"Все карты розданы, козыри у нас, и русский флаг будет развеваться над всей Украиной", – заявил лидер ЛДПР в 2021 году. 

Тогда всем, кто присутствовал на этой пресс-конференции, казалось, что политик в очередной раз сгущает краски. Но внезапно его пророчества начали сбываться одно за другим. Миллионов людей буквально повергло в шок, насколько точно Жириновский предсказал события февраля 2022 года.  

"В четыре часа утра 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был мирным, но я люблю правду", – сказал политик. 

Жириновский еще в 2014 году предупредил, чем может закончиться для Киева безрассудное стремление в НАТО и бесчеловечные удары по Донбассу. 

Фото: © Кадр youtube.com

"Россия никогда не будет вводить войска на Украину. Но если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться; если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, мы защитим эти города. У России есть концепция национальной безопасности, в которой четко написано, что в случае угрозы для России в любой точке планеты мы имеем полное право нанести превентивный удар, в том числе с использованием ядерного оружия", – заявил Жириновский. 

Незадолго до своей смерти лидер ЛДПР часто говорил о победе России над временными нацистскими режимами. Как и о множестве других событий, которые одиозный политик предсказал с феноменальной точностью.

"Украине грозит гибель, потому что половина Украины практически не Украина. НАТО не будет, Евросоюза может не быть, будет другое образование", – говорил политик.

События в Чечне

Еще в 1991 году Владимир Жириновский выступал против любого деления России по национальному признаку.   

"Отказ от национального деления страны на регионы по национальному признаку, потому что ни в одной стране мира такого нет. Должны быть регионы, области, губернии, департаменты, штаты, но национальное деление провоцирует гражданскую войну", – объяснял лидер ЛДПР. 

Фото: © Скриншот видео

Тогда Ельцин не послушал голос либерально-демократической оппозиции и начал раздавать бывшим республикам столько суверенитета, сколько, как он сам говорил, влезет. А после случилось так, как и предсказывал Жириновский: загорелась Чечня, а за ней и Украина. 

Присоединение Крыма 

30 лет назад лидер ЛДПР предвидел, что если Крым не вернется в Россию, то будет застроен военными базами НАТО. Именно поэтому еще в 1992 году, за 22 года до случившегося, Жириновский призывал провести референдум о присоединении Крыма к России.

В 1998 году Владимир Вольфович был против подписания так называемого договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Москвой и Киевом. И не потому, что был против сотрудничества с Украиной, а потому, что, согласно этому договору, Украине отходил не только Крым, но и 20% Черноморского флота. Также за Киевом закреплялось право ограничивать воинский контингент России в Крыму.

Фото: © Скриншот видео

Cпустя всего несколько лет контингент НАТО начал активно осваивать полуостров. Уже к 2006 году у Вашингтона был готов план на строительство по меньшей мере пяти военных баз в Крыму. Тогда местные жители устроили массовые антинатовские акции протеста. 

Оранжевая революция и Майдан

Предвидел Жириновский и оранжевую революцию, и Майдан. В 1999 году, после того как грянула югославская война, лидер ЛДПР предупреждал, что уже в следующем, 2000 году американские спецслужбы попытаются устроить антироссийские провокации на Украине.

"Самый большой удар будет нанесен по Украине. Там уже готовится этот косовский вариант, поэтому НАТО выгоднее начать провокацию против Украины уже в следующем году", – предупреждал политик. 

Фото: © Скриншот видео

И снова оказался прав. Мало кто знает, но именно в 2000 году Украина сделала свой первый шаг в сторону Майдана. Все началось с убийства украинского журналиста Георгия Гонгадзе и так называемого кассетного скандала, в результате которого одним из главных подозреваемых по делу стал тогда еще президент Украины Леонид Кучма и члены его администрации. Они по совпадению именно в тот момент пытались наладить пророссийский политический вектор. 

В этом же году на политическом олимпе Украины засияли звезды главных рупоров будущей оранжевой революции – Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко.

Территориальные претензии Турции

Владимир Жириновский не раз высказывался о политических амбициях и территориальных претензиях Турции к России, о которых слышно сегодня. 

"Турция мечтает о воссоздании великого тюркского государства от Стамбула до Енисея. А нам куда деваться? А чтобы это сделать, нас надо сперва разрушить. Мы же не будем им отдавать часть Сибири и часть Поволжья", – говорил лидер ЛДПР. 

Фото: © Скриншот видео

И что сейчас происходит? Журналисты издания Bloomberg раскрыли содержание полного пакета военной помощи Украине, согласно которому за все время спецоперации Анкара передала киевскому режиму почти 40 боевых беспилотников Bayraktar, 200 бронетранспортеров Kirpi и даже свой аналог HIMARS – РСЗО TRLG-230, способную запускать управляемый лазером боеприпас на 70 километров. И это далеко не полный список.  

Летом 2022 года Турция построила для ВМС Украины корвет "Гетман Иван Мазепа". На торжественной церемонии спуска на воду вместе с министром обороны Турции Хулуси Акаром присутствовала и первая леди Украины Елена Зеленская в почетном качестве крестной матери корабля. Что это, если не попытка нанести урон России руками украинских боевиков?

Не заставили себя долго ждать и территориальные претензии Анкары, о которых предупреждал Жириновский. Не так давно турецкий госканал TRT 1 продемонстрировал в эфире карту, согласно которой уже к 2050 году под влиянием новой турецкой империи должны оказаться республики Северного Кавказа, Донбасс, Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Ростовская и Астраханская области и даже Калмыкия. 

Несмотря на внешние угрозы, Жириновский был уверен, что уже в скором времени России удастся выйти победительницей из глобального противостояния с Западом. 

Фото: © Скриншот видео

"В центре Европы будет Сталинградская битва, полный разгром натовских армий и оккупация ряда натовских стран. И точные удары по руководителям тех стран, которые ведут враждебную России политику", – говорил лидер ЛДПР еще в 2018 году.  

Крах режима Зеленского и новые российские регионы

Предрешена была в его прогнозах и судьба президента Украины: в апреле 2021 года Жириновский предсказал крах режима Зеленского. 

"Зеленский – последний президент Украины. Других президентов не будет, потому что не будет Украины", – заявлял политик. 

А в марте 2014-го Жириновский предсказал, что семь областей Украины станут русскими.

Фото: © Скриншот видео

"Должны вернуться еще семь областей: Херсон, Николаев, Запорожье, Луганск, Днепропетровск, Харьков, Одесса", – предсказал лидер ЛДПР. 

И частично этот его прогноз уже сбылся. 30 сентября 2022 года случилось историческое для всей страны событие – Донбасс, Запорожье и Херсон действительно стали частью России. 

Создание глобального альянса и конец Европы 

Но это не все. В одном из последних своих прогнозов политик предсказывал образование нового глобального альянса, в котором Россия может занять одно из ключевых мест.  

"На юге через 20 лет будет мощнейший союз, состоящий из России, Турции, Ирана, Сирии и Ирака. Я вас уверяю, скоро Турция сделает русский язык вторым языком. В Израиле русский язык – второй, в Америке – третий. Человечество уже идет к этому", – рассказывал Жириновский. 

А вот для Старого Света Владимир Вольфович сделал неутешительный прогноз. Политик был убежден: если правительство ЕС не сменит проамериканский курс, Европу ждут тяжелейший экономический кризис, новые волны мигрантов и, как следствие, потеря исторического облика. 

Фото: © Скриншот видео

"НАТО не будет, Евросоюза может не быть, будет другое образование, северных стран: Германия, Франция, Британия, может быть Голландия. Четыре-пять крупных стран ближе к северу Европы", – считал политик. 

Жириновский предрекал Европе конец, и отчасти это происходит сегодня. 

"На ваших глазах, если проживете еще 30 лет, они погибнут. Их затопчут арабы, турки, курды, албанцы. Это уже происходит. Европе конец. Не завтра, но через 20-30 лет", – предупредил Жириновский. 

Еще больше удивительных фактов, новости из всех областей человеческих знаний, независимая оценка политических и исторических событий – в программе "Самые шокирующие гипотезы" с Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1078602 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1078602')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1078602', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1078602', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1078602(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1078602(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })