window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
22 февраля 2023, 14:35

Как звезды встретили Масленицу и у кого получились неудачные блинчики

Знаменитости рассказали журналистам РЕН ТВ о семейных традициях на масленичную неделю, а также поделились своим досугом и рецептами блинчиков в соцсетях.
Как звезды встретили Масленицу в 2023 году
Фото: © REUTERS/Hannah McKay/Pool
Читать ren.tv в

С 20 по 26 февраля в России отмечается Масленица. В это время принято печь блины, устраивать массовые гулянья, а в последний масленичный день сжигать чучело и прощаться с зимой. И, несмотря на то что этот праздник – славянский, даже знаменитости в других странах на этой неделе пекут блинчики.

Как звезды встречают этот праздник, какие традиции существуют в их семьях и с чем они любят есть блины – рассказываем в материале РЕН ТВ.

Кейт Миддлтон и неудачные блинчики

На днях жена британского принца Уильяма Кейт Миддлтон приехала в дом престарелых Oxford House в Слау. Там она не только пообщалась с пожилыми людьми и персоналом, но и решила показать мастер-класс по приготовлению блинов, отметив, что всегда делает это со своими детьми.

Вот только в этот раз что-то пошло не так: Кейт пыталась испечь красивый блин, но у нее ничего не получилось. Супруга принца Уильяма не особо расстроилась. Миддлтон посмеялась над своим "творением" и призвала всех не есть этот блин, который действительно оказался комом.

Дэвид Бекхэм жарит блины как футболист

Бывших футболистов, как говорится, не бывает – семья Бекхэм показала на видео, как Дэвид Бекхэм жарит блины. Он подкидывает их на сковородке, как мяч, пока его жена Виктория стоит рядом, явно размышляя о своей диете.

Пока неизвестно, с каким счетом закончится матч Бекхэма против блинов.

Дэвид Бэкхем жарит блины как футболист

Леся Ярославская из группы "Тутси"

Так, певица из группы Тутси" Леся Ярославская рассказала, что ее отношение к Масленице – очень теплое.

Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov

"Я очень тепло отношусь к Масленице. Больше всего меня радует, конечно, гастрономическая сторона этого праздника. Всегда жалко, когда сжигают чучело. А вот когда блины едят, я сама готова с удовольствием присоединиться. Очень люблю их печь и делаю это быстро. Я уже руку набила", – поделилась она с РЕН ТВ.

По словам певицы, она любит разные начинки. 

"И, конечно, самые любимые это икра и грибы. Кстати, недавно мне посчастливилось собрать своих учеников у себя дома. Я напекла блинов, и они с собой принесли. Поэтому у нас был такой классный блинный день. Единственное, что всегда расстраивает, печешь очень долго, а улетают эти блинчики со стола за секунды. Хочется как-то продлить это удовольствие", – рассказала Леся.

Ирина Ортман из группы "Тутси" и секреты бабушкиных блинов

Традиции Масленицы дороги и певице из группы "Тутси" Ирине Ортман.

Фото: © Global Look Press/Anatoly Lomokhov

"У меня есть замечательная традиция, которая идет еще от моей бабушки, а она просто потрясающие пекла блины. Я обожала просыпаться у нее в доме от этого запаха. И, когда мне было, наверное, 12 лет, она научила меня печь блины. Сейчас у меня так мастерски получается их приготовить, что я могу это делать не только на Масленицу, но и в другие, непраздничные дни. Можно сказать, что это одно из моих коронных блюд", – поделилась она с РЕН ТВ.

Ирина раскрыла секрет своих блинов.

"Я делаю их и на воде, и на молоке (классические блинчики). Они у меня получаются очень-очень тоненькими. Я не делаю их слишком сладкими, а иногда даже добавляю больше соли. Как-то пекла безглютеновые блинчики на кокосовом молоке. В общем, обожает моя семья это блюдо. Я ем их редко, но в первый день Масленицы я попробовала блины с жульеном. Это очень вкусно", – рассказала она.

Анастасия Волочкова – не ест блины со школы

А вот балерина Анастасия Волочкова рассказала, что не ест блины со школы. Она отметила, что с детства активно занималась, чтобы иметь стройное тело.

Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

"Придя в балетное училище, я заставила себя научиться не испытывать чувство голода. А на протяжении восьми лет моя мама готовила мне котлетки из овощей. В тот период я не ела ни курицу, ни рыбу, ни мясо только овощные котлеты из свеколки, капусты, морковки, шпината, кабачков. Я маме не разрешала даже добавлять муку. Но она потихоньку все же добавляла по ложечке. А так вместо муки это были перетертые отруби и яйцо. Вот так я и питалась восемь лет. И я не нарушаю дисциплину до сих пор", – цитирует ее издание "Телепрограмма.Про".

По рассказу артистки, сейчас она также практически ничего не ест, "разве что листья салата, яйца всмятку и овощные супы", которые готовит ее помощница.

Актриса Екатерина Волкова и ее фирменные блины

Актриса Екатерина Волкова поделилась в соцсетях рецептами блинов, которыми кормит домашних на масленичной неделе. Ей понадобились 2 яйца, 500 мл молока, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли и мука на глаз. Ее дочка, помогающая маме, миксером взболтала яйца, сахар и соль. А далее актриса добавила молоко и муку. 

Фото: © Global Look Press/Dmitry Golubovich

Кстати, пока Екатерина с дочерью жарили блины, их домашние питомцы пришли на запах блюда.

Диджей Катя Гусева и сжигание чучела

Диджей Катя Гусева назвала Масленицу потрясающим русским праздником.

Фото: © Известия/Кристина Кормилицына

"Масленица это потрясающий русский праздник. Самая главная традиция это попасть в такой старый русский город, как Суздаль. В этом году я наконец-то смогу отметить Масленицу здесь и посмотреть, как сжигают чучело на центральной площади. Мне кажется, это самая основная традиция. Практически все люди, которые живут в России, очень любят этот праздник за то, что можно поесть вкусных блинов и провести большой круг (хоровод. Прим. ред.) перед тем, как будут сжигать чучело", – сказала она в комментарии РЕН ТВ.

Певец IVAN и блины со сметаной

Певец IVAN, представлявший Белоруссию на Евровидении-2016, рассказал о трепетном отношении к празднику.

Фото: © Известия/Андрей Эрштрем

"Особых традиций у меня нет, но я очень трепетно отношусь к Масленице. Наверное, белорусские корни тянут меня к язычеству или я просто очень люблю блины. Кстати, вкуснее всего со сметаной и солью, попробуйте!" – поделился он с РЕН ТВ.

Певица ANSE – фанат блинчиков и Масленицы без диет

А вот певица ANSE сообщила, что для нее Масленица – праздник про еду.

Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

"Я не из тех людей, для которых Масленица заключается в сжигании чучела. Для меня этот праздник про еду: когда ты можешь есть блины в неограниченных количествах, не отказывать себе. И неважно, на диете ты или нет, потому что это праздник, все едят и ты тоже", – рассказала она в комментарии РЕН ТВ.

Исполнительница призналась, что является фанатом блинчиков.

"К тому же я дикий фанат блинчиков. А еще Масленица всегда ассоциируется у меня с детством: я помню, как мама и бабушка в это время всегда готовили блинчики. Я люблю это время. Плюс этот праздник напоминает, что наконец-то приходит весна, природа оживает, заканчивается зимний период, такой холодный и нелюбимый мной", – рассказала она.

Певица Лиза Гинзбург и школьные воспоминания о Масленице

Певица Лиза Гинзбург поделилась воспоминаниями о Масленице в школе.

Фото: © Global Look Press/Komsomolskaya Pravda

"Помню, в младших классах на Масленицу во время школьных прогулок нам всегда надевали бусы из баранок и бубликов. Они замерзали и становились больше похожи на кирпичи, чем на лакомства. Из-за этого каждый старался избавиться от "украшения" и повесить на шею кому-то другому. Было весело участвовать в этих состязаниях и наблюдать за всем происходящим", – рассказала она РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1078450 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1078450')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1078450', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1078450', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1078450(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1078450(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })