window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 февраля 2023, 15:36

"У девочки рецидив": как "волшебник"-аферист Раевский лечил рак руками

Как врач-мошенник Раевский "лечил" руками рак и что сейчас с его клиниками
У девочки рецидив рака из-за псевдо-целителя
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

Росздравнадзор проводит проверки клиник скандально известного психолога Дмитрия Раевского, который сам себя называет волшебником и использует методики, якобы позволяющие побеждать рак, слепоту да и вообще любые заболевания. Об этой клинике мы рассказывали еще месяц назад, и как раз после нашего репортажа псевдо-целитель сбежал в Казахстан, чтобы не общаться с ревизорами. Более того, он попытался убрать свою фамилию из всех документов клиники. Но за этим делом очень внимательно следит наш корреспондент Михаил Емелин. Подробности – в материале РЕН ТВ.

"Высасывающий рак" чудо-врач Раевский сбежал в Казахстан

Как Раевский "изгонял" рак из людей

В программе показали видео, на котором, слегка приобняв ребенка, скандальный психолог Дмитрий Раевский якобы "изгоняет рак" из дочери Вадима Кунгурцева. Хотя с первого взгляда кажется, что все на этом снимке просто спят. Но нет – целитель так "работает". "Лечит" острый лейкоз. Сидя на диване. С закрытыми глазами.  

"Он в блаженном состоянии лежит. Понимаете? Я не знаю, что это за лечение такое. Шансы на выздоровление падают вообще-то в принципе. Шансы на благоприятную пересадку тоже снижаются", – рассказал Вадим Кунгурцев.

Такое очень странное лечение предпочла мать Ани Кунгурцевой, хотя профессиональные врачи настаивали на трансплантации костного мозга. Давали хороший прогноз. Нашли донора. Нужно было лишь согласие родителей, но мать школьницы не рискнула – доверила жизнь своего ребенка не опытным онкологам, а психологу Раевскому. Он пообещал вылечить девочку. 

Отец Ани – сам доктор и не раз пытался отговорить супругу, но та просто забрала ребенка и уехала.  

"Она говорит: "Он научился вытягивать болезни на Тибете. Он это все умеет". Я говорю: "Давай подождем год". Года не прошло – у девочки случился рецидив. Прямо из его клиники ее увезли на скорой помощи", – рассказал папа Ани. 

Фото: © Скриншот видео

Рак, диабет, аутизм и даже слепота – Раевский уверяет, – готов сразить любую болезнь.

"Доктор последней надежды. Ко мне приходят люди, которым везде уже отказали, а у меня, как правило, все выздоравливают", – заявлял он.

Когда тяжело больным пациент дорог каждый день, чудо-целитель неделями может лечить мантрами и песнями, сидя на полу. Или же просто прикладывать руку к голове пациента.  

"Все зачистили. Все убрали", – заявлял он.

"Ты садишься рядом с ним или ложишься с рядом. У меня зажгло в носу. Он сказал все: "Рак вышел. Теперь ты здорова", – вспоминает бывшая пациентка Наталья Карепина.

Раевский обманул – рак не ушел. Наоборот – стал прогрессировать. 

Фото: © Скриншот видео

"Он прямо говорил: "Я волшебник. Ладно, не Бог, но я волшебник... у вас по анализам будет распад опухоли – я вам клянусь. Сдали анализы. И ни у кого распада не было", – поделилась Наталья.

Улетел в голубом вертолете: как "волшебник" заметает следы

О Раевском, который лечит прикладыванием рук и громкими обещаниями, мы рассказывали еще месяц назад. Сразу же после выхода сюжета в эфир необычной методикой заинтересовались сотрудники Росздравнадзора и следователи. Вот только "чудо-психолог" вместо того, чтобы рассказать правоохранителям о своих невероятных способностях, улетел в Казахстан. 

Когда инспекторы пришли с проверкой в одну из клиник целителя, то уткнулись в закрытые двери. В помещениях не горит свет, двери закрыты, а вся реклама и вывески сняты. Судя по информации из открытых источников, эта клиника больше не работает, но неофициально прием пациентов все-таки ведется. По крайней мере, когда журналисты РЕН ТВ позвонили сюда, им сказали – консультацию готовы провести, но только по предварительной записи.

Мы попытались записаться в питерский филиал. Нам не отказали, но на прием обещали пригласить чуть позже. В ближайшее время клиника должна переехать. И сменит название. Сейчас якобы идет реорганизация.

Фото: © Скриншот видео

"У нас сейчас Центр психологической поддержки и психокоррекции. Просто более корректное название стали менять. Придете в первых числах марта, то уже будет другой адрес. Вы нас застали в эпоху перемен", - заявила сотрудница клиника.

Спустя несколько дней после выхода сюжета владельцы клиники подали документы на закрытие юрлица, а основатель фирмы Глеб Александров – он же Дмитрий Раевский, – вышел из состава учредителей. Одним из руководителей стала его бывшая супруга и фотомодель Анна Вольская.    

"Заметает следы. Думаю, в ближайшее время станет не Раевским, а Пржевальским. Мне кажется, деньги у него давным-давно выведены. Я сомневаюсь, что все его приемы проходили через фискальные чеки по 50 тысяч они просто складывались. Думаю, он с чемоданчиком уехал в Казахстан", – прокомментировал финансовый эксперт, предприниматель Павел Сергеев.

Журналистам РЕН ТВ удалось поговорить с новой хозяйкой клиники. Она живет в четырехэтажном коттедже целителя. Сменщица Раевского, как и сам Дмитрий, стала журналистов лечить – словами, адекватность которых вызывает сомнение.  

Фото: © Скриншот видео

"Когда правильное отношение к болезни вырабатывается, уходит страх самого рака тоже на этом фоне многие вылечиваются", – считает она.

Страх за свою дочь у Вадима Кунгурцева становится сильнее с каждым днем. Он опытный доктор и хорошо знает, что такое рак. Обошел уже все возможные инстанции, надеясь заставить супругу лечить ребенка не прикладыванием рук Раевского. Хотя настоящие врачи, по словам отца Ани, теперь уже не дают гарантий на успешную операцию. 

Но пока все попытки договориться с женой безуспешны. А целитель Раевский, тем временем, продолжает продвигать "прикладывание рук" и "тибетский ум", но уже в Казахстане. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1076861 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1076861')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1076861', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1076861', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1076861(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1076861(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })