window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
15 февраля 2023, 16:25

"Живи, наша гордость": россияне поддерживают фигуриста Костомарова

Коллеги и поклонники поддерживают фигуриста Романа Костомарова после серьезной операции
Что известно о состоянии Романа Костомарова
Фото: © РИА Новости/Илья Питалев
Читать ren.tv в

14 февраля стало известно, что олимпийскому чемпиону Роману Костомарову ампутировали кисти рук. Врачи смогли удалить все пораженные некрозом участки. Для Костомарова это уже вторая операция. Около недели назад 46-летнему фигуристу ампутировали голеностоп на правой ноге и стопу на левой.

Коллеги из мира спорта и звезды шоу-бизнеса просят Романа не сдаваться и бороться за свою жизнь. За состояние чемпиона волнуются и поклонники, продолжающие писать слова поддержки в соцсетях. Подробности – в материале РЕН ТВ.

Что известно о состоянии Романа Костомарова

10 января 46-летний фигурист Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией. Он пожаловался врачам на кашель и сильные боли в груди. Тесты на грипп и COVID-19 тогда были отрицательными. По имеющимся данным, самочувствие Костомарова ухудшилось после работы в ледовых шоу в новогодние праздники. Врачи забрали спортсмена в больницу, а на следующий день перевели в реанимацию центра в Коммунарке. Там его подключили к ИВЛ и ЭКМО.

7 февраля источник РЕН ТВ сообщил, что фигуристу ампутировали стопу на левой ноге. Вторая нога оказалась сильнее повреждена. В результате врачи провели ампутацию правого голеностопа. Сообщалось, что на фоне воспаления у Костомарова развился некроз тканей, поэтому медлить было нельзя.

Первый тренер Романа, Лидия Караваева, рассказала, что фигурист сам согласился на ампутацию стоп из-за угрозы летального исхода.

"Иначе бы он умер. Сказали: или будете жить без ног, или прощайтесь с жизнью. Конечно, все выбирают жить при любых обстоятельствах. Умирать никто не хочет", – отметила она.

После операции состояние Костомарова оценивалось как крайне тяжелое. 14 февраля стало известно, что спортсмену пришлось ампутировать кисти обеих рук. Врач петербургской частной скорой помощи "Корис" Лев Авербах отмечал в беседе с "Известиями", что если этого не сделать, то фигурист умрет. По словам медика, гангрена может развиваться на любых конечностях, а сепсис скоротечен и может быстро распространиться на все тело.

Источник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, сообщил, что Костомарову удалили все пораженные некрозом участки. Но после операции у 46-летнего фигуриста поднялась высокая температура. Врачи связали это с пережитым стрессом. Утром 15 февраля стало известно, что состояние Романа Костомарова удалось немного стабилизировать после ночного ухудшения.

Фото: © REUTERS/Jerry Lampen/File Photo

"Он сильный человек, настоящий боец": поддержка от коллег Костомарова

За Романа Костомарова переживают его коллеги из мира спорта и звезды шоу-бизнеса. Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова поддержала олимпийского чемпиона одной из первых, сразу, как тот попал в больницу.

"Сегодня пришла новость, что наш Рома Костомаров в больнице. Желаем ему скорейшего выздоровления!"написала она в соцсетях.

Фигурист и олимпийский чемпион Максим Маринин в беседе с РЕН ТВ тоже пожелал коллеге скорейшего выздоровления, добавив, что очень за него волнуется.

"Я очень переживаю и, честно говоря, не представляю состояние Оксаны, его жены, которая сейчас находится рядом с ним. Все, что я могу сделать, – это сказать слова поддержки, потому что в том состоянии, в котором он находится, от людей уж мало что зависит. Поэтому мы все надеемся на лучший исход", – сказал он.

Певица и спортсменка Анна Семенович, выступавшая с Костомаровым в паре на льду, отметила, что Роман – "очень сильный человек, настоящий боец, который пройдет и это испытание". 

А фигурист Алексей Ягудин выложил в свои соцсети пост с поддержкой, где написал короткую и емкую фразу: "Борись…". 

Ко дню рождения фигуриста певец Владимир Пресняков выложил ролик, в котором собраны лучшие кадры Костомарова с выступлений. Музыкальным сопровождением стала песня Преснякова "Живи". Музыкант назвал Романа своей родственной душой, а также очень настойчивым и оптимистичным человеком.

Пресняков выложил видео с поддержкой Костомарова: Мы родственные души

"Рома – это один из тех людей, которых ты встречаешь и сразу понимаешь, что это родной тебе человек. У нас одинаковое отношение к жизни, мы родственные души – очень настойчивые в работе и смешные в жизни. А песня "Живи" – это знак свыше, просто так совпало, что я записывал ее как раз, когда это все произошло с Ромой. Песню эту можно примерять на любую ситуацию. Она о воле к жизни и о том, как важно, чтобы жили все важные для нас люди. А когда я увидел кадры хроники, где Рома смеется, катается, у меня все это соединилось в голове. Так и появился ролик в поддержку Романа с припевом этой моей песни. Это мое искреннее желание поддержать, подбодрить Рому и его семью. Поэтому я выложил этот ролик в день его рождения", – рассказал певец "Известиям".

"Я горжусь тобой": трогательные слова жены Оксаны Домниной

8 февраля 2023 года Роману исполнилось 46 лет. Его супруга, фигуристка Оксана Домнина, опубликовала в соцсетях пост, в котором поздравила мужа с днем рождения.

"Я горжусь тобой, твоим мужеством, твоей силой, твоим рвением поскорее победить в эти сложные минуты! Ровно год назад мы и представить себе не могли, даже в самом страшном сне, что такой переворот в жизни может произойти... но сейчас так... и мы все преодолеем, со всем справимся, я верю!" – написала она.

"Выздоравливай, чемпион": поддержка от поклонников

Олимпийского чемпиона поддерживают и его преданные поклонники. Они оставляют теплые пожелания под постами о состоянии Костомарова в соцсетях и призывают спортсмена бороться с болезнью.

– Роман, пожалуйста, выздоравливайте. Вы наша гордость, любимый фигурист. Желаю вам здоровья.

– Рома, поправляйся скорее! Ждем тебя на льду, чемпион!

– Надо жить! Удачи и терпения тебе, Роман. Всей семье желаю сил все это выдержать.

– Роман, крепости духа! Вас очень любят, знают и молятся за вас!

– Роман не сдавайся! Если выдержишь и не сдашься, то это будет твоя самая главная победа в жизни. Победы тебе!

– До слез... Как же так? Господи, помоги ему! Роман, держитесь. Вы сильный и волевой человек!

– Рома, ты наше все! Держись! Господь тебя не оставит в трудную минуту.

"Ему нужно время, чтобы пережить горе": мнение психолога

Спортивный психолог и врач-психотерапевт Евгений Фомин рассказал РЕН ТВ, что профессионал, который теряет способность заниматься спортом из-за травмы, буквально теряет свою личность.

Психолог Фомин: "Костомарову нужно время, чтобы пережить свое горе"

"Спортсмену сложно адаптироваться, потому что происходит буквально психологическая перестройка, во время которой он начинает задавать вопросы: "А кто я теперь?". Как правило, это в негативизме, что "я теперь никто, я из себя ничего не представляю, я никому не нужен". Такое самообвинение часто приводит к депрессивно-тревожным эпизодам", – рассказал эксперт.

По его словам, на плечи близких Костомарова также ложится сложная задача: им необходимо проявлять максимальную поддержку и терпение, быть мягкими и ни в коем случае не давить на чемпиона. Он должен пережить свое горе, выстрадать, выплакать или даже выкричать его, сказал Фомин. Как следует со слов эксперта, в таких случаях у спортсменов обычно идет "обесценивание всей жизни, всей его личности". 

"В этом очень важно выявлять логические ошибки, помогать ему их увидеть, и на фоне этих ошибок формулировать новые правила," – посоветовал спортивный психолог.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1076075 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1076075')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1076075', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1076075', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1076075(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1076075(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })