window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
14 февраля 2023, 18:57

Почему в США заговорили о "переломном моменте" для Украины

Политолог Никулин объяснил, зачем США втягивают Евросоюз в украинский конфликт
Еще один  пакет военной помощи Киеву
Фото: © REUTERS/Stringer
Читать ren.tv в

Официальные лица США заявили наступлении "поворотного момента" в конфликте на Украине. Об этом 13 февраля 2023 года сообщил The Washington Post со ссылкой на источники. По прогнозам американских чиновников, сдвиг на поле боя может произойти весной. 

Опрошенные РЕН ТВ политологи рассказали, какую цель преследует Вашингтон, "предупреждая" о "поворотном моменте", и зачем втягивает Евросоюз в конфликт на Украине.  

О каком поворотном моменте предупреждают США 

В ходе визита на Украину американские чиновники заявили о наступлении поворотного момента в конфликте с Москвой. Об этом 13 февраля 2023 года сообщил The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, власти США усилили давление на украинскую сторону для достижения больших успехов на полях боевых действий. В администрации Джо Байдена считают, что наилучшим сценарием для Украины будет занять как можно больше территорий в ближайшие месяцы, прежде чем начнутся переговоры между Россией и Украиной. И последние пакеты военной помощи Киеву должны в этом помочь, убеждены американские чиновники. 

Фото: © REUTERS/Stringer

По прогнозам Соединенных Штатов, поворотный момент наступит весной, когда, как считает Вашингтон, Москва начнет наступление, а Киев – "контрнаступление с целью вернуть потерянные территории". При этом военные аналитики из США отметили, что одновременно удерживать Артемовск и пытаться контрнаступать Киев не сможет. Кроме того, пишет The Washington Post, американская разведка пришла к выводу, что Украина на данный момент не сможет занять Крым, поскольку не имеет столько возможностей. 

Один из чиновников полагает, что сдача Артемовска не приведет к "существенному стратегическому сдвигу на полях боевых действий". По мнению руководства США, если Киев продолжит вести боевые действия там, куда Москва направляет свой войска, то это будет работать только на руку России. 

"Демонстрация успехов"

Политолог Юрий Светов считает, что администрация президента США оказывает давление на Украину, чтобы подтолкнуть ее к контрнаступлению и демонстрации успехов и реальных результатов украинских войск на поле боя. 

"Давайте не будем забывать, что 20 февраля Байден прибывает в Польшу и среди планируемых действий там, говорят, будет символический переход Байдена через границу Польши на территорию Украины. Он произнесет очередные слова об очередных дополнительных долларах, ракетах, пушках и так далее", – отметил эксперт в беседе с РЕН ТВ.

Политолог Светов объяснил давление властей США на Украину

Именно демонстрация "успехов" Украины станет "переломным моментом", о котором говорят в США, полагает Светов. 

"Если не наступление украинских войск, то успехи в отражении наступления России. То есть эти все разговоры только в плоскости боевых действий идут. Ни о чем другом речи нет", – заметил политолог. 

Зачем США втягивают Европу в украинский конфликт 

По словам политолога Игоря Никулина, Вашингтон оказывает давление на Киев, поскольку хочет продолжения конфликта. 

"Они (США – прим. РЕН ТВ) считают, что чем больше погибнет украинцев, тем лучше. Славяне убивают друг друга, и англосаксы всегда будут это приветствовать. Так было на протяжении столетий. Раньше это была традиционная политика Великобритании, теперь это перешло к США", – рассказал телеканалу эксперт. 

При этом, отметил политолог, Соединенные Штаты всячески пытаются подтолкнуть Европу к активному участию в этом конфликте. По мнению Никулина, таким образом Вашингтон хочет избавиться от конкурента в лице Евросоюза. 

"Евросоюз в экономическом отношении гораздо сильнее, чем США, он является их конкурентом, вот они его и убирают руками Украины. Европейские санкции против России только по газу привели к убытку примерно в триллион евро. А если еще добавить нефть и прочие сырьевые ресурсы, то, я думаю, убыток будет в несколько триллионов", – пояснил РЕН ТВ Никулин. 

Политолог Никулин объяснил, как США втягивают ЕС в конфликт на Украине

По словам эксперта, без российских ресурсов вся продукция ЕС будет неконкурентоспособной, поэтому Вашингтон заставляет компании в Германии и Франции переводить свои производства на территорию США. 

"Так что главным пострадавшим будет Европа. В конечном итоге она за все это заплатит. А США дополнительно профинансируют свой военно-промышленный комплекс. Ведь эти деньги не даются напрямую украинцам. Они даются американским военным корпорациям", – добавил политолог. 

При каких условиях США могут прекратить поставки оружия на Украину

Юрий Светов отметил, что Соединенные Штаты день за днем продолжают поставлять вооружение на Украину и не планируют сбавлять темпы. 

"Министром обороны США объявлено, что создана коалиция из восьми государств, которые отдают свои танки Leopard на Украину, и условий для прекращения поддержки нет и не будет. Опять-таки обратим внимание на слова генсека (НАТО) Столтенберга, который сказал, что после окончания конфликта на Украине они предпримут все усилия для того, чтобы создать мощную украинскую армию на тех принципах, на которых базируются армии стран НАТО и с тем же вооружением, которое есть у стран НАТО. У них долговременные программы поддержки Украины", – поделился подробностями политолог. 

Кроме того, считает Светов, Соединенные Штаты могут поставить на Украину истребители.

"Недаром Зеленский проговорился в Лондоне, что уже 2,5 года украинские летчики учатся летать на F-16", – отметил специалист. 

Фото: © Global Look Press/Senior Airman Faith Schaefer/Keystone Press Agency

Игорь Никулин также подчеркнул, что от США всегда можно ожидать "какую-нибудь пакость".

В то же время политолог не исключает, что американцы могут в любой момент прекратить поставлять оружие Киеву, если конфликт перестанет быть актуальным для них. 

"Может произойти как в Афганистане: как только этот конфликт станет непопулярным в самих США, помощь будет прекращена. И все – марионеточный режим рухнет, как рухнул в свое время режим во Вьетнаме, Афганистане и многих других странах", – напомнил эксперт. 

"Еще один крупный" пакет военной помощи Киеву 

Сейчас Белый дом работает с Конгрессом по вопросу одобрения бюджетной поддержки Киеву на 10 миллиардов долларов. 

"Администрация Джо Байдена также работает с Конгрессом над одобрением очередной прямой бюджетной помощи Украине на сумму в 10 миллиардов долларов", – сообщил также The Washington Post. 

Ожидается, что "еще один крупный" пакет военной помощи Киеву будет объявлен в годовщину начала спецоперации на Украине. Однако, как указано в материале издания, уже летом 2023 года Украина может исчерпать пакет поддержки, а с получением следующего могут возникнуть трудности. Журналисты пояснили, что ранее военная поддержка получала двухпартийное одобрение, и Конгресс "давал Белому дому больше, чем он просил". Но это было в период, когда Палату представителей возглавляла Демократическая партия. После победы Республиканской партии мнение парламентариев по этому вопросу разделилось. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1075778 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1075778')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1075778', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1075778', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1075778(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1075778(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })