window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 февраля 2023, 20:16

Выжить во льдах и съесть самолет: какими были реальные супергерои

Следите за нашими новостями
в удобном формате
человек, способный съесть самолет
Фото: © скриншот видео

24 октября 1901 года. Энни Тейлор, учительница бальных танцев, в свой 63-й год рождения решила проверить себя на прочность. Мы неслучайно показываем на видео ее фото, на котором она рядом с большой бочкой. Внутри этой бочки подушки, матрас и наковальня. Сразу после того, как сделали этот снимок, Тейлор залезла внутрь. Бочку запечатали и спустили по реке вниз к ниагарскому водопаду.

Чем закончился такой экстрим? О том, какими невероятными способами человек испытывает себя на прочность, рассказывает программа "Неизвестная история" на РЕН ТВ.

Койот Питерсон. Человек способный вынести укусы насекомых

"Я – Койот Питерсон. И я собираюсь принять вызов муравья-пули. Вы готовы?" – американский видеоблогер Натаниэль Питерсон по прозвищу Койот ставит над собой поистине дикие эксперименты. 

На опубликованном видео Питерсон испытывает на своей руке жало муравья-пули. Укус этого насекомого по болевым ощущениям сопоставим с пулевым ранением.

"Боже мой! Боже мой! Как же это больно! Такое ощущение, что меня укусил гигантский тарантул!" – кричит блогер.

Крокодилы, гигантские черепахи, крабы, ядовитые насекомые… Кто только ни кусал Питерсона за шесть лет существования его канала! Блогер даже снял отдельный выпуск о том, как извлечь из руки иглы дикобраза. Эксперименты не всегда заканчиваются хорошо. После укуса калифорнийской сколопендры ведущий попал в больницу. 

Фото: © скриншот видео

Клифф Янг. Фермер, победивший в марафоне без сна

Чаще всего люди испытывают себя на прочность ради популярности. В 1983 году 61-летний австралийский фермер Клифф Янг в одночасье стал знаменитостью после победы в сверхмарафоне Сидней – Мельбурн. Дистанцию в 864 километра он пробежал за пять дней, 15 часов и 4 минуты. Это было почти на двое суток быстрее прежнего рекорда. При этом победитель никогда не занимался бегом профессионально. 

Но как ему удалось прийти первым? Все просто. В отличие от других участников забега, Клифф Янг не делал перерывов на сон.

"Как я боролся с усталостью во время забега? Я просто представлял, что собираю овец, чтобы успеть до начала бури", – поделился он.

Впрочем, Клиффу Янгу далеко до обладателя мирового рекорда по бодрствованию Рэнди Гарднера. Этот американец не спал на протяжении 11-ти суток подряд. Свое уникальное достижение Гарднер установил в 1964-м году в возрасте 17 лет. После эксперимента он дал пресс-конференцию, на которой выглядел вполне бодро и без запинок отвечал на вопросы журналистов.

"После завершения этого эксперимента он был отправлен в военно-морской госпиталь, где у него провели исследование мозга. И поняли, что, в общем-то, он спит на самом деле, просто у него, как у дельфина – вы знаете, что дельфины не спят, например, но у него просто по половине мозга, то есть половинка спит, половинка работает. Так и у человека, оказалось, что разные участки мозга засыпают, находятся в состоянии сна, а другие в состоянии бодрствования", – прокомментировал президент Федерации экстремальных и технических видов спорта России Алексей Меньшенин.

Фото: © скриншот видео

Вим Хоф – "Ледяной человек": на Эверест – в одних шортах

У голландца Вима Хофа другая особенность организма: он может без вреда для здоровья переносить экстремально низкие температуры. За это его называют "ледяным человеком". 

Вим – обладатель множества уникальных рекордов. Он покорил Эверест в одних шортах, совершил самый длинный заплыв подо льдом и дольше всех просидел в ледяной ванне – 1 час, 13 минут и 48 секунд.

"Все дело в круглосуточных тренировках. С помощью особой методики дыхания я запускаю в теле антистрессовый механизм, который помогает противостоять холоду. Нечеловеческие способности – результат длительного труда", – рассказал Вим.

Фото: © скриншот видео

Мишель Лотито. "Стальной желудок"

А вот уникальные способности француза Мишеля Лотито врожденные. Он вошел в историю как "человек со стальным желудком". Мишель с детства употреблял в пищу металл и стекло. Первый стакан съел в 9 лет. А уже в 16 на спор поглощал велосипеды, тележки из супермаркетов и телевизоры. Все предметы он делил на мелкие детали, которые перед глотанием смазывал маслом и обильно запивал водой. 

Вскоре Лотито вошел во вкус и съел самолет. На это у него ушло два года. Умер Мишель в результате сердечного приступа. После смерти его тело исследовали патологоанатомы. 

"Врачи исследовали его и поняли, что стенки кишечника и желудка у него примерно в 2 раза толще, чем у обычного человека", – рассказал президент Федерации экстремальных и технических видов спорта России Алексей Меньшенин.

Фото: © скриншот видео

Кто дольше высидит в парилке: опасные соревнования 

В конце прошлого века в Финляндии проводили испытания для желающих проверить себя на прочность. Задача простая на первый взгляд: продержаться в парилке дольше остальных. Побеждал тот, кто последним выходил из сауны на своих ногах. 

"Правила игры есть определенные: мужчины не должны быть в шортах или в плавках длиной более чем 20 сантиметров. Волосы должны быть собраны, если длинные, в хвостик. Если женщина, то у нее лямки купальника не должны быть больше, чем 5 сантиметров шириной, ну, чтобы не было площади такой, которую она закрывает, своего тела", – рассказал эксперт Меньшенин.

Такие турниры проходили ежегодно. Пока не случилась трагедия. Чемпионат 2010-го года пришлось прервать через шесть минут после старта. Организаторы были вынуждены вывести из сауны двух финалистов – россиянина Владимира Ладыженского и финна Тимо Кауконена. У обоих на теле были серьезные ожоги. 

Ладыженский в итоге скончался. Финна чудом удалось спасти. После этого чемпионаты по спортивной сауне больше не проводились.

Фото: © скриншот видео

Энни Тейлор. Учительница преодолела Ниагарский водопад в бочке

Спуск по Ниагарскому водопаду – экстремальное развлечение, которое теперь тоже под запретом. Нарушитель должен будет заплатить штраф 25 тысяч долларов. Казалось бы, да кому вообще может прийти в голову такая безумная идея? 

К примеру, леди по имени Энни Эдсон Тейлор. В 1901 году она решила спуститься с водопада в деревянной бочке, чтобы прославиться и заработать денег. И чудом осталась в живых, отделалась ссадиной на голове. Правда, разбогатеть ей так и не удалось. 

"У Энни был продюсер, который организовывал все это дело, – Фрэнк Рассел. Все деньги собранные он себе забрал, прихватил, как говорит легенда, и эту бочку, в которой она выступала, и сбежал. И, собственно говоря, то, что осталось Энни, она потратила на сыщиков, на детективов, которые пытались его найти, но так и не нашли. Поэтому, в общем, она закончила свои дни в очень большой бедности", – сообщил Алексей Меньшенин.

Последователям Энни Тейлор повезло меньше. Бобби Лич, в 1911-м году спустившийся с Ниагарского водопада в стальной бочке, следующие полгода провел в больнице – с множественными переломами. Девятью годами позже на такую же авантюру решился англичанин Чарльз Стивенс. Для балласта он привязал к себе наковальню. Все, что нашли в бочке после падения, – правая рука Стивенса. 

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории – все это и многое другое смотрите в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1073717 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1073717')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": "adfox_151870620891737873_1073717", "bids": [ {"bidder": "adriver", "params": {"placementId": "30:rentv_970x250_mid"}}, {"bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226"}}, {"bidder": "sape", "params": {"placementId": "836081"}}, {"bidder": "hybrid", "params": {"placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09"}}, {"bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }} ], "sizes": [[970,250],[728,250],[728,90],[990,90],[990,250]] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1073717', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1073717(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1073717(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })