window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b07" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } } ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
07 февраля 2023, 15:35

Курс ведьмы: ученицы рассказали жуткие детали об "онлайн-школе магии"

Бывшие ученицы массово жалуются на "школу ведьм", где у них выманили деньги и склоняли к тому, чтобы забыть о семье
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Курс ведьмы: ученицы рассказали жуткие детали об "онлайн-школе магии"
Фото: © Скриншот видео

Журналисты нашей программы разоблачили деятельность аферистки, которая создала виртуальную школу ведьм и сейчас зарабатывает на этом сотни тысяч рублей. Эзотерик Мара называет себя потомком средневековых колдуний. Уверяет, что обладает сакральными знаниями и магическими способностями. 

Однако есть и другая, более понятная обывателю информация. Путь Мары от девушки по вызову до основательницы секты проследил наш корреспондент Игорь Капориков. Подробности – в материале РЕН ТВ.

Женщину обвинили в создании мошеннической школы ведьм

"В диагностике помогали русалки": рассказы потерпевших

Скрывая лицо за черными очками и медицинской маской, клиентка просит называть себя вымышленным именем Зина. Рассказывает, как хотела познать мир волшебства и эзотерики и за это продала душу, но не дьяволу.

"Мара предложила мне пройти диагностику на мои способности. В диагностике ей помогали так называемые русалки, живущие у нее дома в аквариуме", – поделилась потерпевшая.

Тогда фантастические твари не смутили соискательницу. Они верила: магия реальна, а Мара – проводник в потаенный мир.

"Я основатель и руководитель закрытой школы эзотерики "Путь Феникса" в Санкт-Петербурге", – рассказывала Мара в видеообращении.

Фото: © Скриншот видео

Классический шабаш сегодня не в моде. Поэтому метлы – в чулане, а обряды, диагностика и обмен опытом – онлайн.

"Она добавила меня в несколько чатов, где все раз в неделю собирались по Сети и устраивали обряд", – рассказала потерпевшая.

В школе заставляли учениц забыть о семье и религии

Первым делом ведьма избавляла новых учениц от скреп: хочешь силу – забудь о семье.

"Обряд состоял в том, что нужно на перекрестке закопать вольт родственника и оставить помин. То есть это порча на род", – сообщила еще одна потерпевшая.  

Религии также под запретом. Поэтому "ритуал раскрещевания" обязателен. Дьявол, или иначе "Бафомет", как учит Мара, якобы "добро", а христианство – "зло".  

Фото: © Скриншот видео

"Это любимая была страшилка в группе, что когда что-то происходит, это "белые". То есть это то, что у нас христианство", – уточнила еще одна потерпевшая.

Возможно, именно поэтому большинство обрядов связаны с надругательством над иконами.

"На рост Луны достаем иконы Христа, Троицы и Богоматери. Плюем на нее. Говорим девять раз: "Беса вызываю, работку ему поручаю", – учила на аудиозаписи Мара, которую корреспондент дал прослушать батюшке.

"Что думаете по этому поводу?" – спросил корреспондент.

"Ну, тут, конечно, такое дьявольское, неприкрытое попрание. Это вот, знаете, да, у оккультистов есть чин посвящения себя сатане", – прокомментировал священник, клирик Николо-Угрешской духовной семинарии Валерий Духанин.

Фото: © Скриншот видео

Тут вам не Хогвартс: цены "ведьминского" курса

Только у Мары "посвящение" – платное. Прайс указан в группе онлайн-школы. Например, диагностика – 5 тысяч рублей. Обучение – 60 тысяч. Кладбищенская магия – 30. Можно в рассрочку.

"Я платила по 10, 5 тысяч, 15 когда-то отправляла. Пока не закрыла полную сумму. И плюс 400 рублей в месяц за общие эти обряды", – рассказала потерпевшая.

Чародейные книги с черной магией и древние ритуалы не входят в обучение. Молодые волшебники проходят авторский курс современной колдуньи. Мара сама придумывает обряды и заклинания. На любовь, достаток и даже на проход в потусторонний мир.

Фото: © Скриншот видео

Темное прошлое Мары, окутанное паром сауны

Если сверхспособности у ведьмы – под вопросом, то деловая жилка точно есть. Еще недавно 38-летняя Мара, она же Мария Горбова, владела салоном красоты в Петербурге, а до этого занималась даже не темными – грязными делами. Правда, в чистом месте.

"Маша в сауне же работала. Сама понимаешь, по вызову, а потом в гуру подалась", – уверяет источник.

Почему девушки хотели стать ведьмами: комментарий психолога

Мистика, но желающих учиться у "внезапно прозревшей" – десятки. Темная магия притягивает девушек, живущих как в России, так и за рубежом. 

"Тут говорится, что тебя любят, тебя боги любят. Тобой гордятся. За тобой пришли", – зачитала сообщение потерпевшая.

Анна живет в Германии. Ровно год она была очарована Марой и за онлайн-магию отдала больше ста тысяч рублей.  

"Основная проблема в том, что гадалка использует эту веру людей и играет на этой слабости и доверчивости людей, это позволяет манипулировать этими людьми так, как ей хочется", – объяснил психолог Сергей Ланг.

Фото: © Скриншот видео

Ученицам нельзя общаться: еще несколько странных правил школы

Мара вводила правила и запреты, например на молоко. Ученицам нельзя было общаться между собой и жаловаться на здоровье.  

"Даже кому становится достаточно плохо, это все она аргументирует тем, что идет некая трансформация. Некое улучшение ее в этом мире. Обращаться к врачам тоже "не надо", – рассказал муж потерпевшей.

Вячеслав – гражданский муж одной из бывших учениц. Ему удалось спасти возлюбленную, но в плену – еще десятки завороженных.

"Здесь мы наблюдаем в чистом виде секту. Потому что есть такой как бы харизматический лидер, который самоуверен очень. И напрямую так вот говорит, что "я общаюсь с высшим миром", – указал священник Валерий Духанин.

Маре помогают еще несколько педагогов. Все как один читают карты, звезды, общаются с умершими. На особом счету – Анастасия Афонина.  

Фото: © Скриншот видео

"Анастасия – это агрессивный человек, который ненавидит всех людей женского рода, которые симпатичные", – считает бывшая ученица. 

Бывший инженер, променявшая энергию воды на магическую энергетику. Сегодня она отвечает за набор учениц. 

Как Мара попыталась себя обезопасить от заявлений в полицию

Сама "ведьма" заявила нашей съемочной группе, что отошла от дел.  

"Я создавала. Я раньше набирала группу. Сейчас у меня нет ничего. У нас обучает Настя, у нас обучает Станислав, не я", – заявила она.

Предчувствую беду, Мара решила пойти на опережение. Скинула во все группы шаблон. Каждая ученица должна написать расписку, что не имеет претензий к учителю.

Фото: © Скриншот видео

Вместо этого наши героини подали заявления в полицию, Следственный комитет и прокуратуру.

"Сейчас собраны практически все доказательства. Я считаю, что это чистой воды мошенничество, которое переросло в определенную секту", – отметил муж потерпевшей.

Пока онлайн-школа продолжает работу, но не исключено, что вскоре "Феникс" превратится в пепел, а за тем, чтобы он не возродился, проследят сотрудники правоохранительных органов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1073615 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1073615')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1073615', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "hybrid", "params": { "placementId": "6602ab127bc72f23c0325b09" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb?.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1073615', params: params, lazyLoad: true, }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1073615(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1073615(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb?.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })