window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
06 февраля 2023, 16:30

За оборону Куршевеля: шесть примеров растраты денег на Украине

Названы шесть примеров растраты денег украинскими чиновниками
Растраты денег на Украине
Фото: © Скриншот видео
Читать ren.tv в

"Срочные сводки с фронта" продолжают приходить из французского Куршевеля, где отдыхает золотая украинская молодежь и открыто хвастается этим в соцсетях. На фоне этого простые украинцы задаются вопросом – откуда же деньги? Подробности об этом и многом другом рассказывает программа "Военная тайна" с ведущим Игорем Прокопенко на РЕН ТВ.

Закупка продуктов для военных по завышенным ценам

Похоже, ответ у министра обороны Украины Алексея Резникова, которого не так давно заметили на танцах в элитном киевском публичном доме "Рио", известным услугами лучших жриц любви Украины. А чего бы не потанцевать? Ведь на днях самый громкий коррупционный скандал Украины, связанный с закупкой по завышенным ценам продуктов для солдат на 1,27 млрд гривен, в котором первым делом должны были обвинить Резникова, обошел его стороной. В интервью канадскому CBC Резников просто свалил все на подчиненных.

"Когда против нас началось "вторжение", мне пришлось потратить много времени на переговоры об оружии, конечно, но я должен продолжать реформы. Мой принцип – нулевая терпимость к коррупции, нулевая терпимость к другим обвинениям, и мне нужно сменить команду", – заявил Резников. 

Фото: © Скриншот видео

Между тем, на видео запечатлели свежую партию солдатского пайка ВСУ уже на рынках Украины.

"Ага. "Гуманитарка" значит, да?" – спрашивает автор видео.

"Не, не гуманитарка", – заявил продавец.

"Да "гуманитарку" ты продаешь, что ты рассказываешь".

"Для самого же военного руководства единственная цель (военных действий – Прим. РЕН ТВ) – это обогащение. Комбриги покупают там под Киевом себе особняки стоимостью в полмиллиона долларов. Почему не воевать еще 5 лет?" – прокомментировал политолог Александр Скубченко.

Что же касается Резникова, то сегодня он владеет долями в как минимум двух офшорных компаниях на Британских Виргинских островах. Правда, ошибочно думать, что ворованных денег с закупок хлеба и чая для солдат хватило бы аж на две заморские компании. И ситуация прояснилась, когда вскрылись новые подробности. 

Взятка за подключение завода для "Байрактаров"

Выяснилось, что Минобороны во главе с Резниковым вымогало взятку за подключение будущего завода по производству беспилотников "Байрактар" к электросетям на Украине – и не пару млн гривен, а 10 млн долларов. Сомневаться в этом не приходится, ведь об этом заявил сам директор компании Халук Байрактар.

Фото: © Скриншот видео

"10 миллионов долларов. Как вам такое? И еще на подключение предприятий понадобится два года. Они сказали, что так все работают", – заявил  Халук Байрактар.

Ситуация с выплатами семьям погибших военных

При этом выяснилось, что постоянные заработки в Минобороны Украины делаются на выплатах солдатам.

В программе показали документы, которые попали в руки украинской группе хакеров "Берегини". На них – указ от 5 января 2023 года о выплате премий в размере 140 процентов от оклада всем офицерам ВСУ. Откуда деньги? Оказалось, что эти выплаты предназначались семьям погибших солдат. Однако ушлые сотрудники выдавали погибших за пропавших без вести, тем самым лишая их родственников компенсаций. Сложно представить точную цифру невыплаченного речь может идти о десятках миллионов гривен.

"По самым таким "лайтовым" оценкам западных специалистов, речь идет о 35 тысячах пропавших без вести. На самом деле на Украине цифры фигурируют гораздо большие, потому что пропал без вести. Они их прикрывают прямо там. Я видел эти захоронения, в одном было 200 человек на территории ДНР после летней кампании военной 14-го года. Они своих закопали, причем они забирают документы, нашивки срывают, чтобы не было возможности опознать. Сваливают в кучу, еще и гашенной известью засыпают", – заявил политолог Александр Казаков.

Фото: © Скриншот видео

И все это на фоне того, как на Украине выстраиваются гигантские очереди за выплатами от Международной организации по миграции и "Красного Креста", которые составляют всего 1200 грн в переводе на наши деньги это 2300 рублей. Люди стоят днями. 

"Чтобы ты понимала, очередь на 1200", – рассказала женщина, снявшая видео с очередью.

Ситуация с выплатами раненым солдатам

Более того, из другого слитого документа становится ясно, что положенные деньги не выплачивают даже раненым солдатам, когда тем они необходимы на реабилитацию. Иными словами, вместо того, чтобы способствовать скорому возвращению раненых бойцов на фронт, командиры просто набивают карманы.

По данным документа, в воинских частях по состоянию на ноябрь 2022 года свои выплаты не получили 16,5 тысячи человек.

"Да, я начинаю думать, что я сделал ошибку, что пошел в армию защищать свободную страну и свободных людей", – сказал украинский военный на видео.

Фото: © Скриншот видео

"Коррумпированный режим. Причем, если просто коррумпированность – это некая форма продажности, то здесь просто ворующий режим, ворующий социальные средства, ворующий средства военнослужащих и распоряжающийся им по своему усмотрению", – профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени Ломоносова, доктор политических наук Сергей Черняховский.

Главнокомандующий ВСУ долларовый миллионер

Активно зарабатывают себе на безбедную старость и в руководстве ВСУ. По информации "Нью Йорк Таймс", на днях главком Залужный стал долларовым миллионером. И по словам самого Залужного, получил он эти деньги как в фантастическом фильме, только не смейтесь от родственника в США, некоего американца украинского происхождения.

То есть, якобы появление на счету Залужного хорошего прибавления и новые скандалы с воровством в армии никак не связаны.

"Конечно, главным источником состояния Залужного, как и всех остальных высокопоставленных генералов и как офиса президента, и самого Зеленского, это, конечно, воровство. Есть ли у него родственник? Ну, может быть, хотя "отпетлял" качественно. Наворовал кучу денег, поймали за руку – откуда деньги? "А мне дядя прислал". Ну, ну, здорово. Документы еще опубликуй про дядю, его доходы. Вот его завещание. Нет, ведь не опубликуют", – считает политолог Казаков.

Фото: © Скриншот видео

Отмывание денег командирами ВСУ на ремонте машин

А на днях Telegram-канал "Джокер ДНР" слил документы, согласно которым командование ВСУ через контракт с заводом в Виннице отмывало миллионы на ремонте машин ЗИЛ. Цена за каждую единицу, согласно договору, составляла баснословные 15 тысяч долларов США. Общая стоимость всех машин составила 562 млн гривен то есть, около 15 млн долларов.

А вот на чем реально ездят в армии ВСУ рассказывают сами украинцы на видео.

"Бронетранспортер, *****, вот такой – прикиньте на чем мы ездим. Стекла лобового нету... Позавчера прилетело немножко, нашу машинку побило". 

Фото: © Скриншот видео

На опубликованных кадрах ничего необычного, просто украинские солдаты пытаются толкнуть БМП:

"Раз, два, три взяли! Танк толкаем, *****", слышны голоса на видео. 

Причем последние события показывают воровство среди украинской верхушки достигло еще более внушительных масштабов. Шикуют не только командиры и министры, но даже чиновники среднего звена. На опубликованном ролике, который тоже показали в программе не мэр, не министр, а просто начальник Львовской патрульной полиции преподносит своей даме сердца пропуск на проезд по пешеходной улице в городе на подаренное ранее люксовое авто.

"Пропуск через площадь на мой автомобиль!" – кричит обрадованная женщина.

Фото: © Скриншот видео

Неудивительно, что после таких скандалов на Западе решили посчитать свои кровные и выяснить, куда на Украине был потрачен каждый выделенный цент. Для этого американцы начали обкатывать систему доносительства. Теперь каждый украинец может дозвониться на горячую линию и настучать на местную власть, которая растрачивает драгоценные доллары.

"США в принципе, по большому счету, не выгодна коррупция на Украине. Даже с той точки зрения, что ее можно использовать для шантажа, но им не очень нужно, чтобы помимо них кто-то распоряжался их деньгами и чтобы чиновники становились неуправляемыми", – прокомментировал эксперт Черняховский.

На этом фоне Штаты все активнее стали вкладываться в другой проект – в финансирование российских беглецов, которые за деньги готовы продвигать нужные идеи.

В передаче "Военная тайна" ведущий Игорь Прокопенко рассказывает и показывает уникальные кадры с мест проведения военных конфликтов, а эксперты с удовольствием демонстрируют зрителям мир военной промышленности. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1073195 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1073195')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1073195', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1073195', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1073195(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1073195(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })