window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
27 января 2023, 17:56

Астрологи: стоит ли им верить

Эксперт Бегешев объяснил, почему хочется верить астрологам
Что ждет в новом году Россию по мнению астролога
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

В Великобритании книга с пророчествами Нострадамуса возглавила список бестселлеров. Интерес к ней резко вырос после смерти королевы Елизаветы II. Выдержки из этого издания разлетелись по социальным сетям, а следом в магазины потянулись покупатели. 

В одном из представленных в книге пророчеств Нострадамус якобы точно предсказал обстоятельства кончины Елизаветы. В книге также говорится о том, что новый король Великобритании через некоторое время отречется от престола в пользу сына. 

Наступивший 2023-й – год Черного Водяного Кролика. В китайской традиции это животное является символом бдительности, остроумия, осторожности. Что ждет в новом году Россию по мнению астролога, предсказавшего пандемию коронавируса? И какой известный экстрасенс пророчит скорую отставку президента США Джо Байдена? Об этом и многом другом рассказывает программа "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Почему людям хочется верить в предсказания

Вера в астрологию связана с низким коэффициентом интеллекта. К такому выводу пришли шведские психологи из Лундского университета. Они решили выяснить, какие личностные качества объединяют людей, верящих в псевдонаучные практики. Результаты исследования оказались весьма наглядными. Среди 260 добровольцев хуже всех с тестами на IQ справились те, кто верит в гороскопы. 

Авторы исследования также отметили, что вера в астрологию обычно возрастает в кризисные времена. По мнению психологов, так люди реагируют на стрессовые ситуации. 

"Когда человек находится в стрессе, он не знает, куда двигаться дальше, он пытается переложить ответственность на кого-то другого – на природу, на события. И когда приходит тот, кто заявляет, что он пророк, что он видит будущее и дает конкретные даты, конкретные предсказания, люди начинают ему верить", – объяснил публицист Алексей Бегешев.

Фото: © скриншот видео

Нострадамус: как он "предсказал" смерть королевы Елизаветы II?

Книга с пророчеством о смерти Елизаветы II вызвала бешеный ажиотаж в Великобритании. Автор издания – ныне покойный писатель Марио Ридинг. Он специализировался на расшифровках четверостиший Нострадамуса. Вот как звучит один из катренов, в котором Ридинг углядел пророчество о смерти королевы:

"Боги волнуются в гневе великом, 

В замке над дамой свершится насилие, 

Судьи тот случай желают расследовать, 

Жертву погубит народная дикость". 

Никакой конкретики. Ни дат, ни имен, ни названия государства. Это и неудивительно, в своих катренах Нострадамус всегда использовал завуалированные формулировки, которые каждый исследователь трактовал по-своему. Но Ридинг прославился тем, что при расшифровке четверостишия добавил конкретный комментарий: английская королева скончается в 2022 году. 

Ничего поразительного тут нет. Писателю повезло – он просто угадал дату. Ведь в своей же книге Ридинг дает и несколько ошибочных прогнозов. К примеру, он заявлял, что Хиллари Клинтон победит на выборах президента США в 2016 году, а Джорджа Буша-младшего убьют в 2007-м. Но на эти ошибки внимания никто не обратил.  

"Работает эффект самовнушения, когда мы из предсказания выбираем только то, что нам подходит, и говорим: "Вот это же сработало, значит, он действительно пророк", – прокомментировал публицист Бегешев.

Фото: © скриншот видео

Экстрасенс Гамильтон-Паркер и его пророчество о Байдене

Британский экстрасенс Крейг Гамильтон-Паркер – один из таких пророков. Он якобы предсказал выход Соединенного Королевства из Евросоюза, а также предвидел победу Дональда Трампа на президентских выборах. Недавно Паркер выдал очередную порцию пророчеств. Одно из них касается действующего американского президента Джо Байдена. 

"Президент Байден не доработает свой срок, его ждет скорая отставка. Байдена сместят его же соратники по демократической партии", – считает Гамильтон-Паркер.

Политологи не исключают, что слова Паркера о Байдене вполне могут сбыться. Впрочем, для таких прогнозов не нужно быть ясновидящим. Достаточно просто посмотреть на поведение Джо Байдена. У 46-го президента США – выраженные симптомы старческой деменции. С таким заболеванием он действительно может покинуть свой пост раньше срока. 

В то же время Крейг Паркер не любит комментировать свои ошибочные предсказания 2020 года. Тогда он пророчил Дональду Трампу победу на выборах, а Байдену – выбывание из президентской гонки. 

"Крейг Гамильтон также дал интересные предсказания насчет Европейского Союза, что он продолжит раскалываться, что вслед за Англией из Союза захочет выйти Дания, а также Польша и Венгрия будут рассматривать данный исход событий", – рассказал публицист Бегешев.

Однако пока даже намека на такой исход событий нет. Поэтому с большой вероятностью Крейга Паркера ждет очередной конфуз. Чтобы не оказаться в такой ситуации, астрологи и прорицатели используют в своих прогнозах размытые формулировки – примерно такие же, как у Нострадамуса. 

Фото: © скриншот видео

Эванджелин Адамс и другие астрологи

К прогнозам астрологов прислушиваются голливудские звезды, именитые спортсмены и главы транснациональных корпораций. Основатель одного из крупнейших банков мира Джон Морган отправлялся на Уолл-Стрит только после консультации с личным астрологом Эванджелин Адамс. Этой даме посчастливилось предугадать падение рынка ценных бумаг в 1899 году. А вот про Великую депрессию звезды Адамс ничего не рассказали. Незадолго до масштабного кризиса она опрометчиво советовала всем своим клиентам вкладываться в акции. 

"И поначалу из-за ажиотажа цены на акции взлетели вверх, рынок забурлил. Но потом, как всем известно, наступил "черный четверг". 24 октября 1929 года финансовый пузырь лопнул, рынок обрушился, и в США началась Великая депрессия", – рассказал экономист Питер Темин.

С началом Великой депрессии астрологическая карьера Эванджелин Адамс закончилась. Но ее пример никого и ничему не научил. 

Даже в наши дни, в век интернета и высоких технологий, многие финансисты принимают решения в зависимости от транзита Венеры в Козероге. Один из самых востребованных финансовых астрологов современности — Рэймонд Мерриман. Он предсказал финансовый кризис 2008 года. Но при подготовке своих прогнозов Мерриман ориентируется не столько на звезды, сколько на математический анализ рынка. 

Фото: © скриншот видео

Индийский подросток и его предсказание о России

Также в программе показали самого юного гуру астрологии в мире. Индийский подросток Абхигья Ананд предсказал пандемию коронавируса. 

"После этого, конечно, его привели в такой знак, в культ, начали ему верить. Также он предсказал большие катастрофы, много человеческих смертей, что в принципе и произошло", – сказала футуролог Светлана Гришина.

То, что подобные предсказания иногда сбываются, специалисты объясняют цикличностью истории. Войны, эпидемии, голод и природные катаклизмы на Земле не прекращались никогда. Поэтому, используя расплывчатые формулировки, можно пророчествовать вполне успешно. 

Между тем нашей стране Абхигья Ананд предсказывает не катастрофические, а позитивные сценарии. По словам юного пророка, в 2023 году Россия будет одним из островков безопасности в мире. Ананд говорит, что ни катаклизмы, ни нехватка продуктов нам не грозят.  

О невероятных событиях истории и современности, об удивительных изобретениях и явлениях вы можете узнать в программе "Загадки человечества" с Олегом Шишкиным на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1070076 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1070076')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1070076', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1070076', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1070076(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1070076(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })