window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
23 января 2023, 19:11

Танец девочки на крыле самолета: самые безумные ретротрюки на высоте

Артист Богданов рассказал о жутких трюках детей на крыльях самолета
Самые безумные трюки на высоте
Фото: © Кадр youtube.com
Читать ren.tv в

Искусство перемещения сквозь окружающее пространство в любых обстоятельствах. Да, это, выражаясь современным языком, паркур. Но, кто сказал, что это что-то новое? 

1914 год, Первая мировая война: французы для тренировки солдат придумали "паркур ду комбатант". И это была всем сегодня знакомая полоса препятствий. Колючая проволока, поваленные стволы деревьев, стены, на которые нужно было забраться в мгновение ока.

Мы часто восхищаемся и удивляемся, когда видим различного рода экстрим. Но практически у каждого его проявления есть забытый предок. И, кстати, экстрим столетней давности порой был гораздо опаснее современного. Об этом рассказывает программа "Неизвестная история" на РЕН ТВ.

Ретроэкстрим: шокирующие трюки прошлого

Дети на крыльях летящих самолетов

Только посмотрите на опубликованные кадры. Это вовсе не видеомонтаж, а реальная кинохроника. В 1927 году 10-летняя американка Милред Унгер станцевала чарльстон на крыле аэроплана на высоте 600 метров над землей.

Впрочем, титул самой юной уинг-вокерши в истории принадлежит вовсе не ей, а британкам Роуз Пауэл и Флейм Брюэр. Правда, их перед полетом прикрепили к крыльям страховочными ремнями.

"Две девочки 9-летние в 2013-ом году совершили полет на крыле самолета, чтобы привлечь внимание к проблемам неизлечимых болезней. И самое интересное -  их дедушка был пилотом этого самолета в этот день", - сообщил артист Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре Станислав Богданов.

Трюки на крыше небоскреба и чудесное спасение на горящем дирижабле

А для другого экстремального вида спорта не нужно специального оборудования. Только крыши домов, стены, перила и парапеты. Паркур, появившийся больше ста лет назад как способ тренировки французских солдат, в последние годы приобретает огромную популярность. 

Фото: © Скриншот видео

Основателями современного паркура считают французов Давида Белля и Себастьена Фукана. Правда, их подходы различаются. По мнению Белля, задача паркурщика – преодолевать препятствия как можно быстрее. Фукан уверен, что главное – не скорость, а красота прыжков и сложность трюков.

"Если мы берем город, именно вот андеграунд такой, то, конечно, это сложно просчитать, что будет за переулком в городе. И мы подвергаем себя риску, который  не можем проконтролировать. Любой наш неконтролируемый риск — это, конечно, риск, то, что он не подконтролен, то, что мы не можем проверить. И паркур в этом, наверное, и есть его красота", - рассказал рекордсмен "Книги рекордов России" Олег Кольвах.

Впрочем, вряд ли кто-то из современных паркурщиков сможет повторить то, что делал этот человек. Коронным номером циркового акробата Йозефа Шпа было балансирование на качающемся фонаре, установленном на краю крыши небоскреба. При этом артист выполнял все свои трюки без страховки.

Акробатические навыки помогли Йозефу Шпа выжить во время крушения дирижабля "Гинденбург" в мае 1937 года. В той катастрофе погибли 35 человек.

Фото: © Скриншот видео

"Йозеф Шпа был пассажиром этого дирижабля. Он находился внутри во время его полета и снимал на любительскую камеру. А когда произошла авария, когда дирижабль падал, он смог выбраться наружу, закрепиться там, и где-то метрах в 4-х – 5-ти от земли спрыгнул очень удачно и почти ничего себе не повредил. И благодаря этому выжил", - рассказал артист Богданов.

На другом видео -  современники Йозефа Шпа – акробаты Джарли Смит, Джевел Ваддек и Джимми Керриган, больше известные как три Джексона. Такие трюки в 1934 году они выполняли на краю крыши Эмпайр-стейт-билдинг – на тот момент  самого высокого небоскреба в мире.

Трюки на канатах и тросах, натянутых между небоскребами

В 1924 году американская актриса Берд Миллман без страховки станцевала на тросе, натянутом между двумя высотками на уровне 25-го этажа.

"Я думаю, это очень смело, потому что хождение по канату без страховки на такой высоте очень опасно, потому что ветер – трос должен быть натянут определенно. Когда расстояние очень большое, трос сложно натянуть. То есть это было даже чересчур очень опасно", - отметил артист Богданов.

Фото: © Скриншот видео

Спустя полвека достижение Берд Миллман превзошел французский канатоходец Филипп Пети. 7 августа 1974 года он прошелся по канату, натянутому между башнями-близнецами Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Для выполнения трюка на высоте более 400 метров артист использовал балансировочный шест весом 25 килограммов. Филипп находился на канате 45 минут. За это время он восемь раз прошелся туда и обратно. 

"Я не боялся, я просто смотрел перед собой. Это было грандиозное и потрясающее зрелище. Испытывал ли я страх? Нет. Но в тот момент я чувствовал, что живу на тысячу процентов от своих возможностей", - поделился он.

После теракта 11 сентября 2001 года Филипп Пети пообещал еще раз пройти между башнями-близнецами, как только их заново отстроят. Однако новых небоскребов на месте разрушенных пока так и не возвели. Сейчас канатоходцу 73 года. Но он по-прежнему готов выполнить свое обещание и подтвердить звание одного из самых бесстрашных людей на планете. 

Некоторые из опасных трюков на высоте в наши дни

Танец на пилоне на высоте 1,5 тысячи метров

Ставрополец Олег Кольвах - первый человек в мире, станцевавший на пилоне на высоте в полторы тысячи метров. Металлический шест подвесили под корзиной воздушного шара. Невероятный полет продолжался больше часа. 

"Все элементы, которые выполнены на пилоне, которые вы видите на кадрах, выполнены без страховки. Но я летел там порядка часа десяти минут, и в тот момент, когда, естественно, я был не в кадре, я руку в петле держал, либо еще какие-то варианты, вот чтобы можно было продержаться час десять на пилоне", - рассказал Олег.

Фото: © Скриншот видео

"Небесный танец" снимали с дронов. На эти трюки страшно даже смотреть. Что уж говорить об эмоциях, которые испытывал сам танцор. В какой-то момент Олег едва не сорвался вниз. 

"Я держался ногами, руками я не держался. Раскрываю руки, и вот в какой-то момент у меня… там ты держишься не только... стопой, в общем, там держишься. И так получается, что ты начинаешь скользить, и такой вот этот срыв был, может быть, сантиметр буквально. Но это было настолько не по себе, что я не могу даже передать это словами", - рассказал Олег.

Прыжки с высоты

Также в программе показали, как покоряют воздух любители банджи-джампинга. Самое главное здесь – надежно закрепить страхующие канаты. Затем – шаг в пропасть и... свободное падение. 

Первый такой прыжок совершили британцы Дэвид Кирк и Симон Килинг в 1979 году – они прыгнули с Клифтонского моста высотой 75 метров. Все прошло удачно, если не считать того, что после приземления экстремалов арестовали. 

В наши дни банджи-джампинг считается более-менее безопасным развлечением. Чего не скажешь о его прародителе. Такой ритуал вот уже много веков практикуют мужчины острова Пентекост в Тихом океане: аборигены обвивают лодыжки двумя древесными лозами и прыгают с деревянных башен высотой до 30-ти метров. Задача – коснуться земли головой и плечом. Так, согласно местным поверьям, мужчины оплодотворяют почву, что способствует хорошему урожаю батата.

Разные версии исторических событий, поразительные эпизоды истории, малоизвестные факты и интересные теории – все это и многое другое смотрите в программе "Неизвестная история" с Борисом Рыжовым на РЕН ТВ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1068844 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1068844')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1068844', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1068844', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1068844(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1068844(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })