window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
17 января 2023, 15:56

Внезапно родила тройню: истории мам, узнавших о беременности при родах

Гинеколог Мелкомян объяснила, какие женщины могут не заметить беременность до самых родов
Беременный живот
Фото: © Global Look Press/imagebroker/Giuseppe Graziano
Читать ren.tv в

Женщина, летевшая из Москвы в Таджикистан, родила дочь прямо на борту "Уральских авиалиний". Роды пришлось принимать в самолете – на борту оказался почти полноценный роддом: неонатолог, две медсестры-акушерки и врач-рентгенолог, которым помогали бортпроводники. Девочка появилась на свет спустя час, поэтому самолету не пришлось идти на экстренную посадку. 

Внезапные роды – частое явление. При этом интересно, что некоторые женщины становятся мамами, даже не подозревая о беременности. Почему можно не заметить признаки беременности? Рассказываем в материале РЕН ТВ.

"Почечные колики": многодетная мать, не распознавшая беременность

Одна из последних известных историй произошла в июле 2022 года. В одну из омских больниц привезли 42-летнюю женщину с подозрением на почечную колику – она вызвала скорую помощь из-за сильных болей в животе. 

Врач-уролог рассказал, что фельдшеры были в замешательстве, поскольку не понимали, чем она болеет. При этом беременность омичка отрицала. 

"Живота видно у нее не было, хотя у женщины определенно были схватки, их сложно с чем-то перепутать. Поэтому я дал указание немедленно переводить ее в реанимационный зал. Там ей сразу провели УЗИ-диагностику и срочно вызвали гинекологов. Они и принимали роды", – поделился подробностями врач. 

Фото: © Global Look Press/Adam Holesch/CHROMORANGE

Оказалось, что у женщины были предродовые схватки. Сама роженица заявила, что на протяжении девяти месяцев проблем со здоровьем у нее не было. Она думала, что ее регулярный цикл отсутствует из-за возраста. К слову, это по счету третий ребенок у омички.

Родила, собираясь в школу: история 15-летней девочки

Не менее интересную историю рассказала пользовательница TikTok по имени Алексис в сентябре 2022 года. Как сообщило издание New York Post, не знавшая о своей беременности девушка родила в 15-летнем возрасте, пока собиралась в школу. 

По словам Алексис, она не замечала никаких признаков беременности, в том числе нарушений менструального цикла. При этом тесты, по словам девушки, были отрицательными. 

Все раскрылось в сентябре 2018 года. Однажды ночью школьницу стали мучать боли в спине и сильная изжога, и она приняла обезболивающее. Зайдя утром в туалет, девушка почувствовала потуги и позвала на помощь маму. Шокированная мать Алексис сразу поняла, что дочь рожает и вместе с тетей приняла роды прямо в гостиной. 

Фото: © Скриншот видео

Пошла в душ расслабиться, а вернулась с ребенком 

Похожая ситуация случилась в австралийском городе Кэмпбеллтаун (штат Новый Южный Уэльс). Не знавшая о своей беременности 28-летняя Димитти Боннет внезапно родила ребенка в душе. Об этом сообщил The Mirror в апреле 2022 года. 

По словам журналистов, женщина почувствовала незначительное ухудшение самочувствия и решила пораньше лечь спать. Однако около часа ночи Боннет проснулась из-за того, что боль начала усиливаться. 

"Я решила принять душ, чтобы расслабиться. Я не хотела будить мужа, поэтому не стала включать свет и принимала душ в темноте. Внезапно я почувствовала, что нужно тужиться, и через несколько секунд уже придерживала руками голову младенца", – поделилась подробностями австралийка. 

Обнаруживший жену в крови и с новорожденным ребенком в руках муж Боннет вызвал скорую помощь. Женщина рассказала, что в последнее время набрала несколько килограммов лишнего веса, однако не придала этому значения, поскольку вела малоподвижный образ жизни из-за локдауна. При этом менструация не прекращалась, а тест на беременность, который Боннет прошла за несколько недель до родов, был отрицательным. 

Фото: © Global Look Press/XYZ PICTURES/imageBROKER.com

Женщина отметила, что двое старших детей были счастливы, когда родители сообщили им о новом брате. 

Плоский живот и отрицательные тесты на беременность 

В феврале 2021 года The Sun поделился историей 19-летней Джеммы, которая внезапно стала мамой, имея плоский живот. По данным издания, девушка почувствовала ночью странную боль в животе и пояснице, но приняла ее за менструальную. Однако позднее состояние Джеммы стало ухудшаться, и она вызвала скорую помощь. 

Медики предположили, что у пациентки мог лопнуть аппендикс, и доставили ее в хирургическое отделение. Уже там выяснилось, что у девушки начались схватки. А уже через два часа на свет появился мальчик.

"У меня не было утреннего недомогания, и я не чувствовала себя как-то иначе. Мы не знали, какого пола ребенок, мы ничего не знали. Все, о чем я тогда думала, – его здоровье и безопасность", – призналась Джемма. 

При этом девушка рассказала, что менструации продолжались, а живот был плоским. Более того, по ее словам, сделанные за последние несколько месяцев тесты на беременность показали отрицательный результат.

Фото: © The Sun

Поцеловала мужа и внезапно родила тройню 

Удивительную историю в мае 2020 года рассказал The Sun: молодая американка Данетт Глинц узнала о своей беременности, только когда начала рожать тройню. По словам женщины, о беременности она и не подозревала, а в тот период даже похудела. При этом менструация продолжалась. 

Более того, врачи сообщили Данетт и ее мужу, что они не смогут иметь детей, поэтому супруги не предохранялись. На тот момент у них уже было двое детей. 

В тот день в 2019 году Данетт поцеловала мужа и пошла на работу. Однако она почувствовала острою боль в спине и подумала, что это камни в почках. На следующий день боль стала такой сильной, что Данетт не могла встать с постели, и муж отвез ее в клинику.

Когда врач спросил женщину, не может ли она быть беременна, они с мужем переглянулись и рассмеялись. 

"Беременна? Нет. Это абсолютно невозможно", – сказала женщина. 

Тем не менее врачи сделали тест, УЗИ и услышали сердцебиение. 

Фото: © thesun.co.uk

"Это не камни в почках. "Это родовые боли. Близнецы уже в пути", – заявил доктор. 

В результате на свет появилось не два малыша, а сразу три. Тройня оказалась здоровой, несмотря на то что женщина употребляла алкоголь и носила тяжести во время беременности. 

"Вчера я была мамой двоих детей. Сегодня я проснулась как мама пятерых", – вспоминала американка. 

Можно ли не заметить признаки беременности до родов 

По словам акушера-гинеколога Софьи Мелкомян, не обратить внимание на признаки беременности могут женщины с нерегулярным менструальным циклом, для которых задержка не является чем-то необычным. Однако не заметить беременность до самых родов довольно сложно, говорит специалист. 

"Даже полные, тучные женщины имеют массу признаков беременности и отличий от обычного состояния, и это сподвигает сходить к врачу", – пояснила в беседе с РЕН ТВ гинеколог. 

Гинеколог объяснила, почему женщины не замечают признаки беременности

Мелкомян рассказала, что полные женщины могут не совсем явно чувствовать шевеления в животе, поэтому интерпретируют их по-другому. 

"Если женщина полная, она может не совсем явно ощущать шевеления, они могут быть  приглушенными. Но все равно они что-то ощущают, конечно", – подчеркнула врач. 

Эксперт отметила, что единственный странный случай произошел в ее практике более 20 лет назад. 

"У меня за 28 лет практики был всего лишь один случай, когда скорая привезла в больницу пациентку с кровотечением, и выяснилось, что это беременность, срок уже 7 месяцев, – поделилась подробностями собеседница телеканала. – Женщина думала, что в климаксе, а шевеления воспринимала как газы в кишечнике. Это была взрослая женщина, у нее было двое детей. И меня смутило, что женщина, которая уже рожала, пропустила свою беременность. Но мы родили здоровую девочку"

Обязательно ли беременным наблюдаться у врача 

По словам акушера-гинеколога, женщина должна наблюдаться у врача на протяжении всей беременности, чтобы вовремя предотвратить возможные осложнения. По ее словам, беременные сдают на определенном сроке специальные анализы, чтобы определить соответствие норме. 

Фото: © Global Look Press/Jiri Hubatka/imageBROKER.com

"Беременность – не болезнь. Но беременным нужно наблюдаться у врача, чтобы не упустить какие-то опасности. Какие – это очень индивидуально. У кого-то может быть воспалительный процесс, у кого-то несоответствующий гормональный. Но самая большая опасность – это потерять беременность на каком-то сроке из-за причин, которые могли бы быть выявлены, но это не было сделано вовремя", – предупредила Софья Мелкомян. 

В то же время, подчеркнула гинеколог, женщина может родить здорового ребенка, не наблюдаясь при этом у врача. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//jsn.24smi.net/smi.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1066644 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1066644')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1066644', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1066644', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1066644(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1066644(); }); }
(window.smiq = window.smiq || []).push({});
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })