window.yaContextCb = window.yaContextCb || []
Последние новости
window.YaAdFoxActivate = function (id) { var mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; var targetBanner = document.getElementById(id); if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var templatePuid = document.getElementById('latest-news-script-template') // console.log('puid-eight', templatePuid.dataset.puideight) // console.log('puid-twentyone', window.localStorage.getItem('puid21')) // puid2: '229103', var params = { p1: 'bzirs', p2: 'fulg', puid8: window.localStorage.getItem('puid8') || templatePuid.dataset && templatePuid.dataset.puideight || 0, puid12: '186107', puid21: window.localStorage.getItem('puid21') || 0, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var adfoxCodeParams = { ownerId: 264443, containerId: id, params: params, onRender: function() { targetBanner.classList.add('adfox-init'); setTimeout(function() { var iframe = targetBanner.querySelector('iframe:not([style^="display"])') || targetBanner.querySelector('div > a > img') || targetBanner.querySelector('yatag > img') || targetBanner.querySelector('table td > yatag'); if (iframe && iframe.offsetWidth >= targetBanner.offsetWidth - 2) { targetBanner.classList.add('adfox-nopadding'); } }, 200); } }; var existBidding = window.Ya.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || []; if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes(id) && !mql.matches) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { code: id, bids: [ { bidder: "adriver", params: { placementId: "30:rentv_240x400" } }, { bidder: "myTarget", params: { placementId: "237891" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836082" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "37227" } }, { bidder: "adfox_adsmart", params: { p1: "cqgva", p2: "hhro" } }, { bidder: "adfox_imho-video", params: { p1: "cqsds", p2: "hitz" } }, ], sizes: [ [240,400], [300,600] ] } ]); window.loadedAdfox(id) } if (!existBidding.includes(id)) { if (!mql.matches) { window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createAdaptive(adfoxCodeParams, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } if (window.DeviceOrientationEvent) { window.addEventListener('orientationchange', orientationChangeHandler); function orientationChangeHandler(evt) { mql = window.matchMedia('(orientation: portrait)') || { matches: false }; if (mql.matches) { if (targetBanner.classList.contains('adfox-init')) { window.Ya.adfoxCode.initialize(id); } else { setTimeout(function() { window.YaAdFoxActivate(id); }, 0); } } else { window.Ya.adfoxCode.destroy(id); } } } } };
16 января 2023, 19:23

Зарядка по воздуху и мотокалоши: какие удивительные гаджеты реальны

Инженер Клюев рассказал об уникальной виртуальной клавиатуре
Удивительные гаджеты
Фото: © скриншот видео
Читать ren.tv в

"Простите! Могу я одолжить вашу зарядку? Ну пожалуйста! У меня почти сел телефон! А вашу? Ну это же просто зарядка. Вы чего!" – говорит мужчина на улице.

Знакомая ситуация? Нужно вызвать такси или сделать важный звонок, счет идет на проценты, а провода для телефона, как на зло, не оказывается под рукой. Сколько раз вам приходилось выбирать место в ресторане поближе к заветной розетке? Или делить одну зарядку на двоих? А что, если приятель одолжил у вас провод и ушел с ним домой? 

Такая картина – страшный сон любого владельца смартфона. Но она может остаться в прошлом. О гаджетах, которые мы ждали, рассказывает программа "Наука и техника" с Михаилом Борзенковым на РЕН ТВ.

Зарядка телефона по воздуху

Китайские инженеры подарили человечеству свободу от проводов. Они придумали как заряжать телефон… по воздуху. Передатчик определяет местоположение устройства. Преобразует электрическую энергию в волны миллиметрового диапазона. И дистанционно передает на телефон. Правда, чтобы система работала, на него нужно надеть специальную антенну. 

"Мощность пока небольшая – всего 5 Ватт. Но это же еще не готовый продукт, это был демонстрационный экземпляр, но и он уже восхищает. База сможет загрузить разные функции. А также возможность для зарядки до четырех устройств", – рассказал видеоблогер Джозе Тод.

Автоматическая машинка для чистки семечек

Другое приспособление сбережет не только ваши нервы, но и зубы – автоматическая машинка для чистки семечек. Она тоже сделана в Китае. Разработчики уверяют, что на идею их вдохновила молотилка для зерна. Правда, на практике выясняется, что серьезные объемы, например, в виде пачки семечек, настольному щелкунчику не по зубам.   

"Здесь у нас отверстия под разный вариант семечек. А что же происходит? Здесь, кстати, литий-ионовые аккумуляторы и все дела. А происходит примерно следующее. Сюда запихивается… не щелкнула. О! Одну расщелкнула. Прикольно!" – поделился блогер Илья Сусляков.

Ну семечки, допустим, можно и самому почистить. А как самому подстричь ногти на правой руке? Для этого теперь тоже есть специальный гаджет. 

Фото: © скриншот видео

Триммер для стрижки ногтей

Подстричь ногти на правой руке – задача не из легких. Одно неосторожное движение – и несите бинт. Тут нужна особая сноровка. Или специальная машинка. В Гонконге придумали триммер для ногтей. Такой заменит и кусачки, и пилку. И пылесос. Про уборку разлетевшихся в стороны обрезков можно забыть. 

"Это очень крутой продукт. Можно стричь ногти на ходу, не нужно беспокоиться, что они будут повсюду. Специальный механизм захватывает все, что обрезает. Вам всего-то надо иногда чистить коробочку!" – рассказал блогер Сид Полок.

Виртуальная клавиатура

Другое ноу-хау – мечта тех, кто работает на ходу, – виртуальная клавиатура. Такую можно присоединить к планшету или телефону по Bluetooth и быстро напечатать нужный документ хоть на асфальте. Но это не все преимущества. Новинка явно придется по вкусу тем, у кого нет времени, чтобы оторваться от монитора и сделать перерыв на обед.

"Одно из главных преимуществ – это, наверное, то, что клавиатура обычно ломается, залипание кнопок идет со временем, крошки, еще что-то. Кто-то любит кушать за компьютером, не дай бог, испортится. А здесь – портативная, лазерная", – рассказал инженер факультета робототехники Константин Клюев.

Но что, если одной клавиатуры вам недостаточно?

Фото: © скриншот видео

Браслет, с помощью которого можно управлять техникой

Американские инженеры придумали специальный браслет, который позволяет управлять техникой легким мановением руки. В пластик вмонтированы датчики и оптические сенсоры, которые считывают движения пальцев. Система запоминает сотню разных жестов для разных приложений. Главное, чтобы человек мог удержать все это в голове. 

"Смотрите, я могу прокрутить влево, а затем вправо, я могу перетащить иконки. И кликнуть по ним, чтобы открыть. А теперь могу прокручивать вверх и вниз", – сообщил гендиректор компании-разработчика Довид Шик.

Дисплей на поверхности всех предметов вокруг

А что вы скажете, если все вокруг превратиться в один большой дисплей? Комод будет включать музыку, а тумбочка присылать уведомления о сообщениях? Сенсорные датчики от американских разработчиков проецируют изображение на любые поверхности. Распознают жесты и передают команды на смартфон или компьютер. 

О разбитых экранах и жирных отпечатках пальцев на мониторе можно больше не думать. Главное – не забыть пароль от стола.

Фото: © скриншот видео

Накладки на ботинки-"скороходы"

Интерактивный дом захватил все ваше внимание, вы не уследили за часами и опаздываете на встречу? Не переживайте, еще можно успеть вовремя. Ведь теперь есть специальные накладки на обувь, которые придают ускорения. Изобретению дали название "мотокалоши". 

"Тут есть колеса. Но они не катятся как ролики. А лишь ускоряют естественные движения вашей стопы. При помощи интеллектуальной системы контроля. Она отслеживает походку человека и подстраивается под нее. Передает импульсы на мотор. И он ускоряет движения", – сообщил ведущий инженер-механик Эйб Плета.

Разработчик гаджета уверяет, что калоши с мотором позволяют передвигаться в 2,5 раза быстрее. Если, конечно, как следует наловчишься ходить в таких накладках. Если тренироваться еще дольше, то можно уверенно подниматься по лестнице. И даже добежать до зоны действия беспроводной зарядки с одним процентом около значка батареи на смартфоне.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
var init_adfox_151870620891737873_1066375 = function() { // puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), puid4: 'ren.tv', extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.Ya?.headerBidding.getBidsReceived().map(elm => elm.containerId) || [] if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_1066375')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_1066375', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "sape", "params": { "placementId": "836081" } }, { "bidder": "bidvol", "params": {"placementId": "37226" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" } }, { "bidder": "adfox_imho-video", "params": { "p1": "cxedf", "p2": "hity" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_1066375', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); } } if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { init_adfox_151870620891737873_1066375(); } else { document.addEventListener('adfoxload', event => { init_adfox_151870620891737873_1066375(); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ account: "ren_tv", tmsec: "ren_tv", autohit: false }); }); const newScript = document.createElement("script"); newScript.onload = function () { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector("script"); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })("https://tns-counter.ru/");
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.adfoxCode.create({ ownerId: 241452, containerId: 'adfox_16796574778423508', params: { pp: 'i', ps: 'ccup', p2: 'iedw' } }) })